Задам тогда,в другой формулировке!=)
Ребята,Кот Муха,британец,5 мес.,питается консервами Роял Канин 2 раза в день(1пачка консервов = мисочк сухого утром и стоко же вечером).Хозяйка говорит,что он весит уже три кило,а взрослый весит-4.Что делать?
Мой брит в полгода весил примерно столько же...Когда я принесла его в клинику подумали, что это взрослая особь:сумасшедший:...Вет осмотрел и вынес вердикт, что котик жиром не заплыл...просто "крупненький" такой, хуже было бы если при таких размерах ходил суповой набор...Сейчас кошак весит около 8 кг. В холке как средних размеров спаниель...Выглядит отлично, подвижный, ловкий охотник (живет за городом, истребил всех мышек-крысок-попугайчиков-воробьев)..
Ув. Маська приглядитесь к котенку перекорм ли это или просто такая конституция:улыбка:
Маська=)
15.09.2009, 19:02
Спасибо за уважаемаю)Небольшая проблема.Котёнок в Польше,а я в России.СложнаЯ семейная ситуация,это опустим.Я месяц играла и воспитывала эту наглую особь-голос прорезался,крупненький такой,но не толстый(без особого пузика).рыгает и бегает хорошо.я за этим следила=)
революционерка Каплан
18.09.2009, 09:47
удивило особенно
что нельзя кормить сухим кормом и натуральным одновременно
у меня сухой корм стоит постоянно в миске рядом с водой
коты хотят- похрустят
но не делают из этого фетиша
а основное кормление два раза в день
или мясо (говядина) или рыба (когда отварная, когда сырая)
иногда даём "мокрый" корм
мяу-мясо или мурррррр-рыбу (из пакетиков)
на таком рационе кошка (русская голубая) прожила 18 лет
кот (скоттиш-фолд, кастрат) живёт себе припеваючи
уже 16-й год
при этом ничем кроме клещей ушных никогда не болел
сейчас в том же режиме питается молодой
подобранный на улице "никакой"
и тоже бодр и весел...
может коты неправильные?
Катришка
18.09.2009, 14:23
очень странно что вас это удивило, об этом говорят абсолютно везде где обсуждается питание кошек. "мокрый корм" судя по названиям у вас Вискас, ничего не скажешь есть чем гордиться, сорри если ошиблась. Но это наихудший корм. Также если вы кормите сырым мясом и тем более рыбой, то у вас точно не только клещем кошки болели, но глисты у них в обязательном порядке, если конечно вы их не гоните.
революционерка Каплан
18.09.2009, 14:40
очень странно что вас это удивило, об этом говорят абсолютно везде где обсуждается питание кошек.говорят-то может и везде
но реальный пример у меня перед глазами ходит
хвостами крутит
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
муррр-рыба и мяяяу-мясо "маде ин Тайланд"
а не "маде ин Россия" - это есть две большие разницы
там внутри кусочки натурального мяса и рыбы
в желе
глистов никогда не было
ибо коты мои наблюдаются у Логинова
(проходят т.н. диспансеризацию раз в год)
со дня рождения и до последнего вздоха
клещи - от каникул на даче
выходит - мои коты действительно неправильные
ибо если судить о развитии ситуации по вашему сценарию
они давненько должны были бы
приказать долго жить..
:спящий:
добавлю
что у скоттиша (Премиор Мира, кстати)
все зубы целы и белоснежны
Симба
18.09.2009, 14:51
как говорится, всему свое время... МКБ и ХПН могут выскочить в любой момент от такой кормежки. Почему - ответов на форуме и не только на нашем более чем достаточно.
революционерка Каплан
18.09.2009, 15:29
мне очень сложно понять
почему
вместо пожелания добра и здоровья
вы пророчите моим котам
ужасную и возможно скорую смерть
от "неправильного" кормления?
кстати
мой скоттиш - самый старый скоттшиш-кастрат
во всяком случае в Москве
сколь долог век кошачий?
кто знает?
во всяком случае - дай Б-г всем вам
и вашим питомцам
долгой и здоровой жизни
Катришка
18.09.2009, 16:47
никто ничего плохого конечно же не желает, мне кажется это вы утверждаете, что вы правы, а все остальные просто так бла-бла-бла и совсем ничего не смыслят в правилах питания. Также много реальных примеров и скорого резкого ухудшения здоровья и даже смерти в результате питания чем попало даже и на нашем форуме. И все же что за название вашего корма? Если это Вискас, то нет никакой разницы в раше он сделан или нет, он везде Г.
OllyDark
18.09.2009, 18:32
У меня два реальных примера перед глазами...
Один кот умер 12 лет назад в 4 года от МКБ. Кормили сдуру Вискасом и Китекетом (сухими и в консервах), тогда о правильном питании кошек никто ничего не знал.
Вторая девочка заболела в 9 месяцев, диагноз тот же - МКБ. Кормили натуралкой + ИНОГДА сухие корма, но, увы, далеко не премум класса. Девочку вылечили антибиотиками и лечебным РК.
С тех пор я очень умная и начитанная, меня знают в лицо все продавцы зоомагазинов с кормами премиум и супер-премиум класса, куда я захожу, когда нет возможности ехать в клинику за "Спецификом".
Катришка
18.09.2009, 18:40
и у нас тоже кот в 3 года от МКБ умер, кормили путассу и вискас-фрискес-китекет, думали что все шикарно, ни один врач не сказал что так нельзя, тем более кастрату
революционерка Каплан
18.09.2009, 22:35
мне кажется это вы утверждаете, что вы правы, а все остальные просто так бла-бла-бла и совсем ничего не смыслят в правилах питания. отнюдь!!!
я просто констатирую факт того
что мои коты едят и сухой корм и живую пищу
при этом ничем не болеют
и живут долго
И все же что за название вашего корма? если Вы о сухом корме - то это Хиллс-профилактика МКБ
Если это Вискас, то нет никакой разницы в раше он сделан или нет, он везде Г.я не стала бы так утверждать
я привожу сухой корм вискас из Германии
когда там бываю
и кормлю "с чистой совестью" своих любимцев
корма производства Россия
вообще в дом не вношу
это правда
что до болезней и ранних смертей кошек
от МКБ
это сконее генетическая
как я думаю
причина
поскольку все породитые кошки
крепким здоровтем не отличаются
особенно персы
но это моё личное мнение
OllyDark
19.09.2009, 00:10
Вай... Из Германии, да? К НАМ этот чертов "Вискас" из Германии привозят! Тот же отстой, точно так же коты болеют.
Вот кормите "Хиллсом" - и отлично! Зачем, объясните мне, зачем тащить из Европы эту дрянь?
Катришка
19.09.2009, 00:11
Страницу назад уже писалось про Фрискес из Канады, оказалось что ничем хорошим такие корма не отличаются от здесь производимых((( А в кусочки мяса и рыбы в Вискасе даже немецком не поверю.
OllyDark
19.09.2009, 00:12
Не верьте! Нет их там.
ЕленаБо
19.09.2009, 00:12
на таком рационе кошка (русская голубая) прожила 18 лет
кот (скоттиш-фолд, кастрат) живёт себе припеваючи
уже 16-й год
Любопытно было бы узнать, каким сухим кормом вы кормили кошек 18 и даже 16 лет назад? Сушки в России в продаже тогда вообще не было, и первая появилась 15 лет назад, это был ките-кет, затем вискас. И только через год в Москве и Питере появился Ройал Канин. Не лукавите ли вы тут, милейшая?
Я уж не говорю о интересной манере проводить параллели со своих двух-трех-пяти кошек на весь кошачий род. Никто ведь не спорит, что некоторых кошек можно кормить хоть салакой с геркулесом и живут они себе припеваюче, имея крепкое природное здоровье, но мы тут больше опираемся на мнение ветврачей, через которых проходят множество животных и которые могут сделать сравнительный анализ питания и здоровья.
И опять хотелось бы задать свой обычный вопрос - а зачем вы даете котам сушку, раз они питаются натурой? Для чего и какой смысл? Бессмысленно это совершенно, ИМХО.
Катришка
19.09.2009, 00:15
И как же часто надо ездить в германию за сухим кормом для двух котов, или вы их пудами вывозите?)))
morticia
27.09.2009, 17:50
Скажите пожалуйста, чем так плох Доктор Клаудер??? одни ветеринары говорят, что это корм неплохой, другие - называют отравой похуже китикета и вискаса...
вообще даже не знаю, есть ли между кормами и болезнями такая прямая связь.... до этого у меня счастливо жил кот, который всю свою жизнь излучал здоровье и был в отличной форме - ел китикет+сырое мясо и кости. сейчас же наоборот - лечили от мочекаменной болезни и хронического колита 2хлетнюю кошку - сказали, что из-за плохого кормления....
Tigrik86
28.09.2009, 16:10
А я все таки побаиваюсь свою кошку кормить готовыми кормами. Был неудачный опыт - чуть кошку не убили. Кошка желтухой заболела, половину зубов потеряла. Еле спасли. Ветеринар сказал что это именно из-за готовых кормов (кормили правда Кити-кетом и Вискасом, тогда не было особого выбора). После этого кошку кормили только рыбой, овсянкой и нежирными творожками.
А сейчас взяли нашу Аську и так страшно кормить ее помятуя прошлый опыт.
dolfinaria
28.09.2009, 16:27
Кошка желтухой заболела, половину зубов потеряла.
А будете продолжать кормить рыбой заработаете еще кучу болячек (например Мочекаменную болезнь !!!!)
И где в рационе кошке МЯСО???? :мигающий:
Tigrik86
29.09.2009, 09:27
А будете продолжать кормить рыбой заработаете еще кучу болячек (например Мочекаменную болезнь !!!!)
И где в рационе кошке МЯСО???? :мигающий:
Во-первых кошка после лечения благополучно прожила еще 6 лет и умерла в возрасте 15ти лет.
А во-вторых, мясо она никогда не ела, причем ни в каком виде. После того как переболела желтухой кроме рыбы и кисломолочных продуктов вообще ничего не признавала.
morticia
08.10.2009, 21:59
Скажите пожалуйста своё мнение по поводу CAT CHOW от PURINA!
MilenaLisa
08.10.2009, 23:50
Скажите пожалуйста своё мнение по поводу CAT CHOW от PURINA!
Корм не хороший,и не плохой.У меня его раньше кот ел целый год(я тогда еще не знала,что есть корма лучше).Выглядел кот очень хорошо с этого корма.Сейчас ест РК,и мне даже кажется что с CAT CHOW
кот выглядел намного лучше,и этот корм ему лучше подходил.Во всяком случае лучше чем Вискас,Китекат,дарлинг,васька,Доктор клаудер.
Планета
13.10.2009, 02:21
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Моему котику, я думаю, месяца два.Купила у бабушки в переходе.Было велено кормить овсянкой на молоке, но он есть отказался, сейчас кормлю натуралкой(кашка на воде+говядина или грудка куры+масло подсолнечное)НО!!Но у нас проблемы с большими делами, он ещё толком и лоток-то не знает, бывает с мужем 2 часа с фонариком ползаем, ищем.А то может опять вазелиновое масло давать!?Вот так и переживаем!!!!Как часто это должно происходить при таком кормлении?А то я привыкла, что мой хорик по 5 раз в день ходил, а ел они шеи куриные!А может лучше перевести на хорошую сушку?(Мне сказали, что проблема исчезнет)Заранее спасибо за совет!:помогите:
Helga
13.10.2009, 02:26
переведите, на нормальную сушку или консервы. пока то что ест котенок - это не сбалансированное питание.
Планета
13.10.2009, 02:30
А как лучше, сразу перестать давать натуралку, или постепенно вводить сушку?Нужно ли размачивать?:шибанутый:
Helga
13.10.2009, 02:37
постепенно, в течение недели-двух, подмешивая к корму.
для маленького котенка сначала лучше размочить водой. параллельно нежирные кисломолочные продукты как добавку к рациону давать можно.
Планета
13.10.2009, 12:09
Купила HILLS(для котят) с овощами, размочила , рядом поставила кашу с мясом, не стал есть ни то, ни другое.Утром всё выкинула, дала 5 зёрнышек в сухом виде, всё сьел, просит ещё!Попил немного молока(разбавила кипятком)Но воду не пил(стоит рядом)Может тогда не размачивать?!Умора, вся семья на коленках, уговаривала его покушать!:улыбка::показывать язык;
Larissa
14.10.2009, 06:17
Все у вас замечательно:-))
Столько впереди еще радостей. Я тоже бегала за первым своим котенком лет так 30 назад, уговоривая его в туалет сходить и радовалась, когда он делал правильные выводы из моих уговоров:-).
По мне, так хорошо подобранный сухой корм и кошачьи консервы очень удобный рацион и для кисы и для хозяев. Экономия времени+правильный подбор витаминов и минералов. Дело остается за малым - выбрать корм хорошего качества. По-моему ваш котик сделал это за вас. Но... многие кормят натуралкой. если вам это ближе прочтите ветку об этой стороне кормления.
Larissa
14.10.2009, 06:18
Собственно сказала, всен что хотела, но почему-то сообщение дважды отобразилось. Тогда, кстати, добавлю такой интересный факт. С недавнего времени коша моя, что по дворику у меня гуляет, стала мне подарки приносить в виде задушеных мышек и птичек. Я, например, задумалась, а почему она их не кушает? Ну понятно, что это для меня, подарок, но ведь свежатинка... натуралка? :-)
По-моему еще однин балл в пользу кошкиного корма фабричного производсва. А может у меня киса глупая... :-)
Igelkott
14.10.2009, 12:12
наш зверь ест сушку
на рыбу и курицу (в сыром-готовом виде) не реагирует никак
в понедельник разделывали мясо - зверь всячески требовал и изошелся весь от жалости к собственной персоне )) мы не поддались на уговоры. но сделали вывод, что хищника пальцем не затрешь :улыбка: