А Перфект фит какого уровня?
И если дешевый корм яд, то почему кошки его едят? У них же нюх на вредное.
Bessi
30.03.2011, 22:20
При этом слышала, что кошки чуют, если пища вредная. В чем же тогда дело?
Нет, не чуют. Вернее, чует кошка с неиспорченным вкусом, так сказать. Если кормить ее вискасами-китикетами (а так же Перфект Фит :сердитый:) то конечно она со временем перестает чувствовать естественный вкус нормальной еды. Не надо верить рекламе:улыбка:
Meerkata
30.03.2011, 23:38
При этом слышала, что кошки чуют, если пища вредная.
Вранье это... Домашние не чувствуют уж точно.
Кошки едят то, что вкусно. Им вкусно. А людям это не приходит в голову считать вкусным. Например, животный жир. Ну, как пример, говяжий. Есть во вногих дешевых кормах. Вкусно? Ключевой вопрос - кому. Меня стошнит, например))) А кошкам нравится.
Вот только это - дешевое, малоэнергоемкое сырье, которое довольно плохо усваивается. Но его едят с удовольствием кошки. Поэтому его используют. Так сказать, "кошачий Фаст-фуд" (c)
Amber
31.03.2011, 13:50
А Перфект фит какого уровня?
Потому что не умеют читать этикетки. Животные не умеют, а безалаберные хозяева ленятся.
elenia
02.04.2011, 19:29
Потому что не умеют читать этикетки. Животные не умеют, а безалаберные хозяева ленятся.
а еще заботливый хозяин и попробовать может. Во всяком случае и я и моя подруга, владелица двух борзых, этим не брезгуем. Schesir, который потребляет моя кошь даже внешне привлекателен, и натуральность его мяса не вызывает сомнения ни по виду ни по вкусу. Кошь это подтверждает
Meerkata
02.04.2011, 19:38
Метод, но для сушки это не показатель.
Наха
04.04.2011, 13:17
Как мне сказали в зоомагазине (покупаю там давно, человеку доверяю, но "за что купил...") - в дешевые корма производители добавляют искусственный экстракт валерианы. Поэтому кошки его едят, да еще и в таких количествах. Намного больше, чем хорошего корма.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:43
Как мне сказали в зоомагазине (покупаю там давно, человеку доверяю, но "за что купил...") - в дешевые корма производители добавляют искусственный экстракт валерианы. Поэтому кошки его едят, да еще и в таких количествах. Намного больше, чем хорошего корма.
Если консервы хорошие(импортные,не наши)то думаю что не плохие.Ну вискас китикет-дерьмо конечно(у моей мамы кот и кошка такое надух есть не будут)И сухие корма тоже(хилс,акана,ямс...будут а на вискас даже не посмотрят)Они у нее зажратые кг по 5,7 весят(сейчас до 5 схуданули-весна)И молоко то не каждого производителя пьют-мои родители по ним ориентируются-пить не стали-кака! А у меня кот жил лет 7 назад дак кроме китикета(сухого для котят ничего есть не будет,хоть убей,голодует днями а к премиум не притронется подобрали на улице совсем малыш кучу кормов перебрали и дорогих и дешовых -вот и задумаешься)
Наха
04.04.2011, 14:19
Если консервы хорошие(импортные,не наши)то думаю что не плохие.Ну вискас китикет-дерьмо конечно(у моей мамы кот и кошка такое надух есть не будут)И сухие корма тоже(хилс,акана,ямс...будут а на вискас даже не посмотрят)Они у нее зажратые кг по 5,7 весят(сейчас до 5 схуданули-весна)И молоко то не каждого производителя пьют-мои родители по ним ориентируются-пить не стали-кака! А у меня кот жил лет 7 назад дак кроме китикета(сухого для котят ничего есть не будет,хоть убей,голодует днями а к премиум не притронется подобрали на улице совсем малыш кучу кормов перебрали и дорогих и дешовых -вот и задумаешься)
Я как раз про сухие имела ввиду - вискасы/фрискасы/китикеты и т.п.
А вот консервы - я кота кормила, наши, кажется "четвероногий гурман", банка с рыжим котом на этикетке. Я сама не пробовала, но желание было, больно выглядят и пахнут вкусно))
Бывает, у меня такая кошка была. Месячную подобрали, так она мясо-рыбу-курицу есть отказалась. И корма дорогие тоже. Мы ей сразу на выбор кучу разных купили по 100 гр. В итоге ела фрискас. Только через несколько лет я смогла ее на белькандо перевести. Его хорошо кушала.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 14:24
А вот консервы - я кота кормила, наши, кажется "четвероногий гурман", банка с рыжим котом на этикетке. Я сама не пробовала, но желание было, больно выглядят и пахнут вкусно))
Бывает, у меня такая кошка была. Месячную подобрали, так она мясо-рыбу-курицу есть отказалась. И корма дорогие тоже. Мы ей сразу на выбор кучу разных купили по 100 гр. В итоге ела фрискас. Только через несколько лет я смогла ее на белькандо перевести. Его хорошо кушала.
У меня мама консервы не покупает(говорит только желе слизывают)что продукт переводить,дорого у нас вискас то 400гр 70 р стоит,а уж дорогие выбрасывать-с пенсии то...А вот мясо или рыбу иногда дает(я уж не спорю,хоть сама считаю если корм-то корм,если натуралка-то натуралка,у меня и хорь хилс ест)
Наха
04.04.2011, 14:57
У меня мама консервы не покупает(говорит только желе слизывают)что продукт переводить,дорого у нас вискас то 400гр 70 р стоит,а уж дорогие выбрасывать-с пенсии то...А вот мясо или рыбу иногда дает(я уж не спорю,хоть сама считаю если корм-то корм,если натуралка-то натуралка,у меня и хорь хилс ест)
Ну а что ж делать. Нынешнему коту я консервы очень редко беру. Хотя он их ест. Но он и сухой прекрасно ест. Консервы скорее как лакомство иногда, потому что мясо-рыбу он есть не станет. А вискас сейчас действительно очень дорогой( с чего он столько стоит, не понимаю. Главное чтобы кошь себя чувствовала хорошо:улыбка: Хорь - они такие клевые. Меня в зоо один прям полюбил, как заходила - так он лапками стекло карябал, ко мне рвался. А на других так не реагировал:я смущен: Жалко, что некуда мне его, а то бы купила(
Bessi
04.04.2011, 15:02
Сообщение от Наха
"Четвероногий гурман"-очень даже неплохие консервы. Во всяком случае всяко лучше Ямса в паучах и РК. Имхо. Попробовала как-то раз на вкус все мною перечисленные-самым вкусным оказался гурман. Мясные ингредиенты чувствуются, на тушонку для людей очень похоже, да и видно что там накладено. А вот эти красивые кусочки в желе импортные вообще не люблю. Не стоят они тех денег, да и мяса очень мало-это факт. Я кошке отдельно варю или готовлю. Пару раз в неделю-Shezir или Гурман. Сушка в своб.доступе, но она не дура-если есть мясо, сушку есть не станет, так что перерывы между кормлениями не менее пары часов.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 15:06
"Четвероногий гурман"-очень даже неплохие консервы. Во всяком случае всяко лучше Ямса в паучах и РК. Имхо. Попробовала как-то раз на вкус все мною перечисленные-самым вкусным оказался гурман. Мясные ингредиенты чувствуются, на тушонку для людей очень похоже, да и видно что там накладено. А вот эти красивые кусочки в желе импортные вообще не люблю. Не стоят они тех денег, да и мяса очень мало-это факт. Я кошке отдельно варю или готовлю. Пару раз в неделю-Shezir или Гурман. Сушка в своб.доступе, но она не дура-если есть мясо, сушку есть не станет, так что перерывы между кормлениями не менее пары часов.
Я все что даю своим-пробую сама(и корма и вкусняшки...)Должна же я знать что мои дети едят!!!!Только рыбий корм не пробую.(ну как то гамарус,дафнии...все эти букашки-все равно не оценю:большая улыбка:)
Bessi
04.04.2011, 15:14
Елена Георгиевна, про рыбий корм это круто:я умираю от смеха!:
Называется, до чего может дойти в своей любви любитель животных:большая улыбка: Я тоже не пробую рыбий корм. Гадость наверное редкостная.
Наха
04.04.2011, 15:30
А вдруг кто-то пробует..... рыбий корм...http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)
У меня брат как-то умял пол банки гурмана - стало интересно, он открыл, понюхал - вкусно..... а я потом удивлялась куда корм делся http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
Meerkata
04.04.2011, 20:56
Да ладно вам, пробовала я этот гаммарус. Заинтересовало, почему вся живность (и кошка, и крысы) от него тащутся.
Ну... Сухой, довольно безвкусный. Наверное, в запахе дело. А вкус хинина меня не впечатлил. Вот кошке, наверное, классно - хининовые чипсы с запахом рыбы:)))
Елена Георгиевна
04.04.2011, 21:11
Да ладно вам, пробовала я этот гаммарус. Заинтересовало, почему вся живность (и кошка, и крысы) от него тащутся.
Ну... Сухой, довольно безвкусный. Наверное, в запахе дело. А вкус хинина меня не впечатлил. Вот кошке, наверное, классно - хининовые чипсы с запахом рыбы:)))
Ну я от вас в восторге!!!!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Меня как то даже вид не впечатлил!!!
Bessi
04.04.2011, 23:24
Аня-:поздравляю!:
Ну ты даешь! Тебе бы цены не было, если бы ты была скажем-микробиолог, вакцины бы разные на себе пробовала. Ну и корма опять же можно дегустировать с товей помощью. :большая улыбка:
А если серьезно, то я пробовала гранулы тетровские:мигающий:
после того как моя кошка с истошным мяуканьем таскала пакетик с кормом по всей квартире и вытаскивала из припрятанных от нее мест:круто:
Meerkata
05.04.2011, 00:46
после того как моя кошка с истошным мяуканьем таскала пакетик с кормом по всей квартире и вытаскивала из припрятанных от нее мест
После слова "корм" поставьте тире и слово гаммарус, и вы получите нашу реальность:)
Да чего такого-то... Рачки засушенные. Че ржать-то?)))) Вы бы еще меня в поликлиннику сдали...
Или, Жень, нам на пару надо идти в рыбокомпанию?;)
Елена Георгиевна
05.04.2011, 09:59
Да гамарус по сути креветка сушеная(к пиву наверно подойдет!!!:большая улыбка:)Так что не в больницу а за пивом!:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Bessi
05.04.2011, 10:41
Или, Жень, нам на пару надо идти в рыбокомпанию?;)
Нет. Лучше в лабораторию по созданию кормов для животных. Если бы мы там дегустировали, уж точно они были бы качественные:я умираю от смеха!: Или вкусные хотя бы.
Вот уж нафлудили-то.....
Alis-a
06.04.2011, 00:27
Амбер, кошки гораздо лучше чуют качество корма, им этикетки не нужны, они для ОТБИВШИХСЯ от природы людей, которым напишешь на этикетке "мясо" и под этим можно хоть землю продавать. :)
Alis-a
06.04.2011, 00:28
Бесси, вкус это вкус, а я говорила о качестве. А вот его они чуют. Это люди полагаются на вкус, поэтому им с ароматизаторами и добаками можно продать ЧТО УГОДНО под видом еды. А кошку не обманешь.
Meerkata
06.04.2011, 00:45
Alis-a, а под качеством вы что подразумеваете? Вкусовые качества - это тоже качества...
В целом, если говорить обще и филосифски, я с этим согласна.
А на практике это часто означат вот что: оправдание для владеньцев, которые кормят своих животных низкокачественными товарами. "Ну, если бы это было вредно, моя кошка этого бы есть не стала. Поэтому я кормю её КитиКэтом."
Конкретное свое мнение я уже высказывала.
Amber
06.04.2011, 12:21
Амбер, кошки гораздо лучше чуют качество корма, им этикетки не нужны, они для ОТБИВШИХСЯ от природы людей, которым напишешь на этикетке "мясо" и под этим можно хоть землю продавать. :)
А это вы сами придумали или вам кто-то умный сказал? Откуда у этого дивного заявления ноги растут?
В природе кошек, стало быть, с аппетитом поедать качественные химические консерванты, очень смешно..
Кстати, кто эти неразборчивые люди, которых вы все время упоминаете? Перечислить можете? Вы с ними лично знакомы? Надо же.
Я от ваших сказочных обобщений уже падаю взад себя.
Bessi
06.04.2011, 14:37
Бесси, вкус это вкус, а я говорила о качестве. А вот его они чуют. Это люди полагаются на вкус, поэтому им с ароматизаторами и добаками можно продать ЧТО УГОДНО под видом еды. А кошку не обманешь.
Alis-a, вы же задали конкретный вопрос. Я конкретно ответила и остаюсь при своем мнении: уж лучше кошку кормить борщом, чем кормами эконом класса. Как вы думаете-сколько мяса в полуфабрикатной котлете или дешевых сосисках? /Неужели вы думаете, что в дешевых кормах для животных его хотя бы столько же?
elenia
07.04.2011, 16:21
А вдруг кто-то пробует..... рыбий корм...http://s4.rimg.info/282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif (http://smajliki.ru/smilie-406010151.html)
У меня брат как-то умял пол банки гурмана - стало интересно, он открыл, понюхал - вкусно..... а я потом удивлялась куда корм делся http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif (http://smajliki.ru/smilie-876451815.html)
какие все мужики одинаковые! Какие рабы желудка! У нса произошла точно такая же история за одним отличием - баночка не гурмин а Schesir! Вот и пеки потом пироги да борщи, когда их с кошками-собаками из одной плошки угощать можно
Наха
07.04.2011, 17:26
Я прям аплодирую стоя:я смущен: Мне на этих всех червяков смотреть то противно:показывать язык; особенно на живых) я их не боюсь, они мне неприятны :неуверенный: так что пробовать не буду, тем более Вы рассказали какое оно на вкус:улыбка:
Meerkata
07.04.2011, 23:22
Да вы чего, я только сухой пробовала... Живых сами ешьте:) Или сужикам скормите:)))
Ольга и зверье
12.04.2011, 11:02
Мамин кот отлично ест Bento Kronen Premium. Вырос на нем, сначала котячий, потом Adult. Никаких проблем ни с шерстью, ни с весом, ни со здоровьем в целом. Коту два года, рыжий дворник весом 8 кг:)))
К моменту покупки кота наш лабр уже давно сидел на собакском Bento Kronen и был вполне здоров, так что я посоветовала маме начать именно с него. Но мама же знает более интересные пути. Покупала ему всякое барахло, до тех пор, пока я вместе с собачьим не заказала ей и котячий. С тех пор все здоровы и счастливы.
Иногда она его балует баночками Schesir, ест очень хорошо, но дороговато для полного кормления, к сожалению, потому что консервы отличные, филе цыпленка и тунец с креветками просто на ура идут.