PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

nusen
21.10.2010, 11:57
у нас давно такая тема: если кусочки не размельчить - оставаться им и засыхать в миске. уже отмечала: Котей не умеет челюстями их захватывать, съедает только то, что может языком "зализать".

Всё он умеет.
Попробуйте его сутки не кормить, а потом дайте эти кусочки. Думаю, долго они лежать не будут, ну точно не засохнут.
:улыбка:

irgrin
21.10.2010, 14:11
плавали - знаем :) он однажды так почти 3 дня не жрамши... до рвоты. лучше без экспериментов... Котейко избалован, это точно. да и не хищник вообще. помню, как раньше домашние Коши еду рвали - этому далеко до них. ему, по ходу, передние зубы, да и клыки не нужны вовсе ;))))))) хорошо, что природа его языком шершавым наградила, а то было бы, как в поговорке: по усам текло, в рот не попало :)))

nusen
21.10.2010, 15:05
Я в Инете байку как-то прочитал. Про воинскую часть. В ней был пищевой склад с отдушиной в которую могла пролесть кошка. Так солдаты ловили любую кошку, два - три дня её не кормили, потом на веревке запускали в отдушину и сразу тянули обратно. Пустых поклёвок вроде не было, кошка держала, к примеру, колбасу и зубами и когтями, еле могли отнять. Потом опять в склад, пока не набирали, чтобы всем хватило, в том числе и кошке.

irgrin
21.10.2010, 16:10
мдя... до такого додуматься %\ представляю картину: не жраМшая 3 дня Кошь судорожно заглатывает кусок колбасы, чтобы успеть заглотить, пока её не вытянут обратно....
а вообще, на пищевом складе не должно бы быть продуктов без упаковки... т.е. должны быть консервные банки. т.е. у солдат должна была быть Кошка с консервным ножом..... ;)

nusen
21.10.2010, 16:45
Это же байка. Может было, а может нет.
А твердокопченная колбаса на складах имелась - страшный дефецит был.

Сноу-Шу
27.10.2010, 22:38
Столкнулись с проблемой.
В возрасте до 1 года кормили кота кормом 1st Choice и все было нормально, но потом, когда он вырос, перевели на более дешевый корм Versele-Laga "LARA". У кота началась аллергия.
Кот кастрированный и сейчас мы не можем подобрать корм, который бы подходил для кастрированных котов и при этом был гипоаллергенным! Посоветуйте что-нибудь...

Meerkata
27.10.2010, 23:04
А 1st Choice рассматривается?

Сноу-Шу
27.10.2010, 23:44
А 1st Choice рассматривается?

Рассматриваются все варианты, важно чтобы корм подходил для кастрированных котов и при этом был гипоаллергенным! Но у 1st Choice нет такого, есть только отдельно "Гипоаллергенный для взрослых кошек" а для кастрированных котов вообще нет.

Rita_
29.10.2010, 22:59
Я кормлю своего кастрированного кота сухим Роял Канин, специально для кастрированных котов. Но иногда - беру то для шерсти, то для зубов - в общем бывает чередую разные корма из линейки РК. Лопает любой хорошо. В качестве лакомства любит огурцы, бананы, дыньку, персики, виноград, говяжью печень.

Aoi
30.10.2010, 00:44
Второй день имею котю, а уже такие проблемы О_о
Купила сегодня пачку 400 гр. РК (сухой для котят до 4 мес.) Сёфа его кушает нормально, не жадничает, но и не воротит нос, хотя я подозреваю он съест что ни дай - жизнь научила питаться всем: от сосисок, до картофельных очисток. А теперь вот вижу, что и этот корм кто-то не советует, говорят, что испортился и пр. Хиллса в продаже не видела (да и не ходила особо), многих других, названных здесь тоже, так что выбор в основном был между Пропланом и РК. Теперь сомневаюсь, а не лучше было бы погулять по городу и приобрести что-либо более качественное или вообще кормить кота натуралкой?
С натурпродуктами проблемы. Я уверена, что не смогу себе позволить покупать Сёфке свежую телятину и курочку, на дорогие сорта рыбы денег не напасешься, сама такое не ем, да и качество мясной продукции в нашей стране оставляет желать лучшего. А ведь не качественное сырое мясо - это кишащая паразитами бомба в лучшем случае.
Сухие корма выход по цене, но по качеству ли. Вижу, что у многих здоровые и счастливые кошечки доживали до старости, кушая только сухой корм (причём разных фирм), но есть и такие, которым он не пошел.
И как быть? Это же ужас, хоть сразу кота усыпляй, чтоб не страдал.
Склоняюсь к сухому корму, но столько фирм - глаза разбегаются. РК здесь некоторые ругали, но он самый оптимальный по цене и распространенный у нас. Стоит ли продолжать кормить им или перейти на тот же ПроПлан (его, вроде, никто особо не ругал), или вообще запастись терпением и оббегать все зоомагазины в поиске Хиллса или Бозиты?

Bessi
30.10.2010, 01:02
Aoi, тема про лучшее питание стара как мир.
По мне так что Хиллс, что Бозита, что Роял Канин-одно и тоже....
Суперпремиум класс у нас, все эти марки знают, все эти марки подходят кому-то отлично, а кому то не очень. Все индивидуально.
Можно достоверно знать, подходит ли корм животному, если например делать ему каждый раз (после смены корма) биохимию крови и общий анализ мочи и ориентироваться на внешний вид и самочувствие. Но мало кто так делает. А по идее надо бы.Имхо.
Лучше кормить натурой. Где это вы мясо с паразитами видели?
Во-первых, необязательно вашу кошку кормить парной телятиной и семгой. Мясо купленное в магазине для людей промораживают не менее 2-х суток для начала. Потом оно мелко режется на кусочки, добавляются туда тертые (молотые) приваренные овощи+немного совсем злаков и дается кошке. Мясной рацион может быть: мясо птицы любое нежирное, субпродукты птицы (сердца, печень), говяина промороженная. Рыба отварная раз в неделю морская. Кисломолочка каждый день. К такому стилю питания обязательно неплохо дополнительно давать витамины и кальций для кошек. И будет вам счастье.:круто:
P.S. По деньгам: на кормление натурой примерно столько же уйдет средств, сколько на сушку. Только возни больше. Но зато вы точно знаете, что ест ваш котейко.

Aoi
30.10.2010, 01:31
Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), не хотела обидеть сторонников натурального питания. Просто смотрю иногда телевизор и вижу, какое мясо в России порой производят. Человек существо живучее, а вот желудочные проблемы кошек не раз обсуждались на сайте. Мясо животным в идеале нужно сырое, а я не могу быть уверена, что курочка, которую купила в магазине прошла все стадии обработки и безопасна без долгой термической, холод не все бактерии убивает, вроде. С овощами проблем нет, имею огород, но кот вряд ли будет питаться ими одними. Рыба вообще моя больная тема, после того, как в одной из купленных (не помню точно какая) оказались замороженные черви =( Сама теперь не ем. Буду кормить Сёфку и содрогаться от ужаса. Только что с расценками не попала, но тут неопытность сказалась, сама я мяса практически не ем.
Корма тоже не вызывают доверия по многим причинам, но если однофигственно, то зачем напрягаться? Что корм может оказаться вредным, что натуральные продукты. Только с одними не знаешь когда попадешь и попадешь ли, а с другими проще, большинство проверены кошководами.

Bessi
30.10.2010, 01:47
Я кстати не натурой кормлю. Не ест - уже пробовала переводить. Ест отварное мясо и тчк. в виде лакомства. Я упустила время - с котячьего возраста. У котят вкус еще не испорчен. Вообще, что-то не помню кошек с аллергией на натуре, пусть и несбалансированной. Имхо.
Про сырое мясо. Ну и пусть не все бактерии убивает, излишняя стерильность тоже нехороша. У кошки кислотность в желудке наверное посильнее будет? Вопрос в паразитах и их яйцах. Мясо для людей все-таки априори проверяется, не так ли? И потом раз в три месяца глистогонка... Не стала бы так накручивать. :мигающий:
Это все же мясо, а не "мясная мука" и пр. хрень.

Aoi
30.10.2010, 01:50
Да, кстати, у нас в деревне живёт взрослая кошка-мышеловка, она не моя, отцова, так вот жрёт всё со стола (супы, каши, яйца, кости и мясо) и неплохо себя чувствует, но как только я завела себе СОБСТВЕННОГО котенка, то во мне проснулся какой-то комплекс странный - у МОЕГО всё должно быть лучше чем у остальных (материнский инстинкт этакий =)) Если корм, то чтобы безопасно и относительно полезно, если всякие причиндалы типа кормушек-игрушек, то только качественные. Поэтому и спрашиваю что лучше и как. Здоровый и умный малыш - моё счастье (ух, как я радовалась, когда он сам пописал в горшок)!

Aoi
30.10.2010, 02:08
Bessi, я уже сказала и повторю, если нет разницы, то зачем напрягаться? Многие кормят кормом и все счастливы, многие кормят натуральными продуктами и все счастливы. У кошек мы ничего спросить не можем, но если некоторые едят корм и не хотят больше кушать мясо, то, может, им не так уж и плохо? Мясо, кстати, даже для детей предназначенное не всегда проверяется (не было бы столько сообщений об всяких эпидемиях и отравлениях), но это уже отступление от темы. Я уверена, что правых тут не будет. Я не сторонник сухого корма, и не сторонник натурального продукта, мне всё равно, главное чтобы коту нравилось. Его вполне устраивали шкурки от сосисок раньше, теперь ему так же нравится корм - моё дело выбрать то, что получше.
А вообще спасибо, было о чем подумать. С мясом я себя может и правда накручиваю. Мне теперь ещё сложнее выбрать чем кормить. Вроде и то хорошо и то, а в итоге мучайся, думай как лучше =(

Maisa
30.10.2010, 11:29
Когда семь лет назад я купила котёнка, не знала чем его кормить. Кормила кашами и Вискасом, считала что хорошие корма я просто финансово не потяну. Киска была невзрачная, шерсть тусклая, постоянно скатывалась. Мне стало её жалко и я, как говорится решила раскошелиться на Роял канин и я не пожелела. Не намного то я больше тратила средств на хороший корм, так как кушала она его гораздо меньше, но она поправилась (в весе), шёрстка стала шёлковистой, блестящей, кошечка просто расцвела. Сейчас кошечке 7 лет, недавно делали кошке полное обследование, у кошечки проблем со здоровьем нет.

Azuti
01.11.2010, 09:29
Второй день имею котю, а уже такие проблемы О_о
Купила сегодня пачку 400 гр. РК (сухой для котят до 4 мес.) Сёфа его кушает нормально, не жадничает, но и не воротит нос, хотя я подозреваю он съест что ни дай - жизнь научила питаться всем: от сосисок, до картофельных очисток. А теперь вот вижу, что и этот корм кто-то не советует, говорят, что испортился и пр. Хиллса в продаже не видела (да и не ходила особо), многих других, названных здесь тоже, так что выбор в основном был между Пропланом и РК. Теперь сомневаюсь, а не лучше было бы погулять по городу и приобрести что-либо более качественное или вообще кормить кота натуралкой?
С натурпродуктами проблемы. Я уверена, что не смогу себе позволить покупать Сёфке свежую телятину и курочку, на дорогие сорта рыбы денег не напасешься, сама такое не ем, да и качество мясной продукции в нашей стране оставляет желать лучшего. А ведь не качественное сырое мясо - это кишащая паразитами бомба в лучшем случае.
Сухие корма выход по цене, но по качеству ли. Вижу, что у многих здоровые и счастливые кошечки доживали до старости, кушая только сухой корм (причём разных фирм), но есть и такие, которым он не пошел.
И как быть? Это же ужас, хоть сразу кота усыпляй, чтоб не страдал.
Склоняюсь к сухому корму, но столько фирм - глаза разбегаются. РК здесь некоторые ругали, но он самый оптимальный по цене и распространенный у нас. Стоит ли продолжать кормить им или перейти на тот же ПроПлан (его, вроде, никто особо не ругал), или вообще запастись терпением и оббегать все зоомагазины в поиске Хиллса или Бозиты?

Если хотите кормить сушкой, то уж коль начал есть РК так им и кормите, позже переведёте на РК юниор. РК сейчас часто ругают из-за того, что делают в России, хотя на самом деле какой он был, такой и остался. По крайней мере после того как стали покупать произведённый в России РК кот не стал воротить от него нос, а кушал так же.

Мангуст
05.11.2010, 22:44
Кормлю котенка сухим кормо Хиллз и консервами. Сегодня ходил с голодными глазами, искал что б где урвать, хотя в миске был сухой корм. Что э делать? Не все время кормить консервами. И вообще, выходит, что животноые постоянно голодные, когда питаются сухим кормом.
С моей собакой то же самое было. Поест немного корма, а потом в руки смотрит. Хотя я её консервами не баловал.
Что посоветуете?

Bessi
05.11.2010, 23:06
Еще как наедаются сушкой. Котята постоянно есть хотят-это нормально!
Растущий организм. Вот вырастет-тогда будете думать, чего бы такого ей дать, чтобы съесть соизволила...
Про собак отдельная тема. Они часто бывают прожорливы всю жизнь. Мне по крайней мере такие и попадались.

Мангуст
05.11.2010, 23:08
Так в том-то и дело. Миска полная корма, а котенок мне в рот смотрит, когда я ем. Дал консервы - тут же набросился и с жадностью стал есть, будто я его вообще не кормил, а корма-то в миске полно...

КотКот
06.11.2010, 01:12
Многие кошки любят консервы больше, чем сушку. Боитесь сильно подсадить на консервы- просто не давайте их, сушки вполне достаточно.

Мангуст
06.11.2010, 02:06
А есть те которые любят больше сушку чем мясо или консервы?
У меня две собака были - обе предпочитали консервы или мясо.
Сейчак так же ведет себя кошка. Если буду давать только корм она будет лазить и искать пищу.

ksyunya
06.11.2010, 06:36
Есть. Моя до 6 месяцев хряпала, все, что не приколочено. Может, сказывалось детство бездомное. Кормла натуралкой, но очень качественно, по правилам. Изредка давала консервы - держала дома на случай пустого холодильника. Потом отрезало, перестала есть вообще. Плясали перед ней, уговаривали съесть хоть что-нибудь. Наудачу дали сушки - начала есть. Уже почти год ест только Pro plan (Сначала для котят, теперь для стерилизованных). Не попрошайничает, когда изредка даем мясо, только играет, как с охотничьей добычей.

Meerkata
06.11.2010, 11:46
Разные кошки бывают, в том числе и те, которые кроме корма больше ничего есть не хотят.

У меня кошка будет есть корм, только если перед ней его в миску насыпешь, хотя что-то в миске еще есть. А она как будто не видит. Ну, такая вот особенность. Впрочем, сейчас потихоньку отучается.

И еще - корм, долго лежащий на воздухе, заветривается и значительно теряет привлекательный запах. И, в принципе, изменяет его вкус. Так что кошке полежавший корм может просто не нравиться по вкусу. Да и вообще, мне разные ветеринары не советовали держать корм на открытом воздухе, там тогда аминокислоты окисляются, корм полезность теряет...

Мангуст
06.11.2010, 12:49
Если консервой баловать не часто, то котенок будет все время голодный и будет с алчными глазами смотреть на еду которую я ем.

КОрм я держу закрыто, чтоб не пылился и запах не выветривался. Но в миске мне сказали у кошки постоянно должна быть еда...

Если давать хороший сухой корм и хорошие консервы витамины отдельно давать не надо ведь?

Meerkata
06.11.2010, 13:03
Но в миске мне сказали у кошки постоянно должна быть еда...А кто сказал?

Вообще, по-моему, вовсе не обязательно... Это не такая потребность кошек. На натуре же кошкам порционно еду выдают, не лежит у них что-то постоянно. И ничего, все нормально. Просто кошек кормить надо небольшими порциями и чаще, чем собак.

витамины отдельно давать не надо ведь?Точно, не надо:)

Мангуст
06.11.2010, 13:13
Блин, каждый по-разному говорит... На кошачьем форуме мне сказали, что у котят еда должна быть всегда в свободном доступе.

воробей
06.11.2010, 13:31
У нас корм постоянно в миске лежит, коты не наглеют одной мисочки хватает на двоих на целый день, а вот воду в течении дня меняю раза 4, с собаками только утром порция и вечером в свободном доступе еда не лежит. Я считаю у всех по разному и кто как приспособится, если влажный корм, то он быстро сохнет, а с сухим ничего не происходит и коты все разные-одному сколько не положи, будет лопать пока не треснет))))

Meerkata
06.11.2010, 13:40
"Сколько людей - ..."

Вариант - консультация с ветеринаром.

Мангуст
06.11.2010, 13:42
Воробей, мой котёнок пьёт мало. Воду меняю каждый день, чтоб не застаивалась.
Вообще трудно определить, сколько он пьёт, так как поилка у него огромная - я использую просто пластиковую тарелку для супа.
Главное ведь чтоб вода была всегда в свободном доступе, животное будет пить столько сколько надо.