PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27

love_you
28.05.2014, 09:50
Какают раз в день,редко бывает 2 раза в день.У старшего кал-влажный,у мелкого-прям сухой какой-то.За месяц,что кормлю старшего один раз вырвало немного едой.А раньше постоянно рвало едой.А что касается нормы?Не мало ли по 15 гр/за одно кормление?

Meerkata
02.06.2014, 22:55
А это сколько по объему? В граммах я не очень представляю, если честно.
Можно попробовать сократить число кормлений (т.е. кормить 3 раза), тогда порция увеличится. Количество суммарное корма, наверное, лучше не менять. К влажникам, правда, это правило более лояльно (это вот с сушкой так лучше не экспериментировать).
В принципе, можно сделать 4-е кормление из молочного (йогурта, ряженки и т.п.). Как Ваши коты, едят это?

love_you
04.06.2014, 11:39
По объему на одно кормление для одного кота -это стаканчик в 30 мл+=15 гр.
Т.е.в день 3-4 раза так кормлю.Итого как написано на упаковке 60 гр.в день для одной кошки.Вот и думаю не мало ли?
Коты особо не едят молочку.так...полакают пару раз и все.
Последние 2-3 раза кал какой-то наполовину черный.Стоит ли беспокоиться?Общее состояние хорошее.Из консервов очень хорошо едят Gina,хотя от сухого корма рвало.Покупали консервы Bozita-не ахти едят.

Meerkata
04.06.2014, 13:36
А как вы переводили с одного корма на другой?

Консультировались с ветеринаром по поводу рвоты едой, какие причины этого?
Насчет цвета кала тоже мне что-то сказать сложно. Совсем черный, я знаю, м.б. признаком кровоизлияния в кишечнике/желудке, но о чем еще это говорит, я просто не в курсе, не ветеринар.

Можно подавать пробиотики. Это хорошая штука, но в данном случае чисто симптоматическая.

love_you
04.06.2014, 16:28
А честно говоря никак-просто один закончился,дала другой.
У ветеринара не были.Сейчас не рвет.
Наверное пока буду на Бозите.В любом случае ,думаю,это лучше чем Перфект Фит.
Спасибо за ответ!

Meerkata
05.06.2014, 14:50
Может быть и правда сейчас проблемы вызваны последствиями такой резкой смены корма. Посмотрите, чем можно кошачье пищевание поддержать. Но если не наладиться полностью, стоит к ветеринару заглянуть.

Удачи котам и пусть все будет у них хорошо со здоровьем. :)

love_you
05.06.2014, 17:03
А что можете по консервам Gina сказать?
Еще вопросик-Эукануба все-таки лучше Бозиты?

Meerkata
06.06.2014, 13:23
Вы приводите составы, пожалуйста. Сегмент (класс кормов) у них один. Такого уровня корма обычно оцениваются лучше-хуже не вообще, а для конкретного животного (и убеждений хозяина). Можно качество ингредиентов оценить. Но я не из тех, кто по цифрам зольности или соотношения кальция-фосфора что-то понимает :)

love_you
15.07.2014, 23:39
Bozita Feline INDOOR & STERILIZED для взрослых и пожилых кошек, ведущих домашний образ жизни, кастрированных котов и стерилизованных кошек.Учитывает пониженную потребность в энергии домашних и стерилизованных кошек, поэтому подходит также стареющим кошкам и кошкам с избыточным весом. Содержит свежее шведское куриное мясо, отличающееся высокой усвояемостью и отличным вкусом. Повышенное содержание клетчатки в питании способствует естественному выведению шерстяных комочков из желудка кошки. В состав питания входит карнитин – аминокислота, которая осуществляет транспорт жирных кислот, усиливая обмен веществ. Питание сдержит тщательно выверенное соотношение минеральных веществ, безопасное для почек и мочевыводящих путей. Также содержит натуральный иммуностимулятор MacroGard, усиливающий собственную иммунную систему кошки.

Состав: куриное мясо (сухое куриное мясо 25%, свежее шведское куриное мясо 4%), пекарская пшеничная мука, кукурузная мука, мясная мука, животный жир, рис, куриный бульон, целлюлозная клетчатка, кукурузный глютен, сухая арктическая рыба, яичный порошок, мелассовые дрожжи, свекольная клетчатка, хлорид калия, фосфат дикальция, дрожжи, L-карнитин (0,005%).

Гарантированный анализ: белок 32%, жир 14%, клетчатка 3,7%, минеральные вещества (сырая зола) 7,1% (кальций 1,1%, фосфор 0,9%, магний 0,09%), влага 10%, витамин А 10 000 МЕ, витамин D3 1 000 МЕ, витамин E 60 мг, метионин 2000 мг, таурин 1000 мг.

Просьба прокоментировать.

Ketrin
06.08.2014, 16:12
Может и правильно считать количество минералов и пр. Я же иду за пристрастиями своего пушистика. Он любит мясо в виде фарша, котлетки, из корма лучше всего Гурмэ, - может потому, что он влажный. Чередуем с обычным питанием. Сухой корм не ест вообще, а для чистки кишечника обожает травку на нашем участке. Зимой выращиваю для него специально в ящике для рассады.:да!:

Falconer
16.10.2014, 07:58
Кошатники очень хвалят Хиллс для кошек. А вот от собачников часто слышал недовольствие Хиллсом для собак. И действительно Хиллс для собак не очень хорош для корма супер премиум класса.

Meerkata
20.10.2014, 00:05
Далеко не все кошатники Хиллс хвалят. Сейчас есть много кормов уровнем выше.

Falconer
20.10.2014, 21:06
А раньше их не было?
Я свою кошку кормлю 50 на 50, то сухим кормом, то натуралкой. С собакой по-другому, там получается 90-95% сушка и только иногда натуралка.
Очень многие, как кошатники, так и собачники, жалуются на Ройал, хотя я посмотрев состав этогго корма (для собак), могу сказать, что он лучше Хиллса. Хотя у нас он стоит также или меньше, чем Хиллс.
Многоие зависит также от предпочтений той или иной собаки. У меня животные, хоть собака, хоть кошка, слава Богу, не аллергики.
В общем, сейчас я кормлю собаку Про паком (Роял почти невозможно найти, почему-то), изредка натуралкой. А кошку либо сушкой (Хиллс) либо натуралкой - куриное мясо, изредка говядина, чаще желудочки, иногда печень, рыба (в основном мойва).

Meerkata
21.10.2014, 01:02
Многих раньше не было. Хиллс у нас давно появился. А новые холистики совсем недавно начали завозить.

Falconer
21.10.2014, 16:26
А какой корм нынче лучший (для кошек)?

Kulikova Svetka
27.10.2014, 12:37
Да, я тоже даю своей кошки Роял Канина консервы.

Harkonnen
27.10.2014, 20:57
Кто-нибудь но форуме вообще слышал о Affinity Advance?

Kalibri
18.12.2014, 19:02
Косервы лучше небольшими порциями давать. Немножко и часто - так кошачий желудок лучше работает. А как привыкнет уже, начинать увеличивать порцию. Бывает, что консервы настолько нравятся, что котенок ест их "лишь бы побольше". Обычно со временем начинают спокойнее относиться к вкусу еды и есть более нормально.

Вообще слоение когтей онрмальный процесс, который идет всегда, но сильнее заметен в период активного роста. Думаю, у котенка все нормально, но без фото и т.п. - это чисто мое предположение. Так что надежнее у ветеринара проконсультироваться.

Консервы - это ж добавка к остальному рациону. Лучше подобрать сухой корм и к нему из той же линейки консервы. Например, у Чикопи есть классные сухие корма для кошек и для них же консервы. По сути это схожие продукты, отличающиеся только влажностью.

mccats
06.01.2015, 00:15
Про Advance слышала самые лестные отзывы, но сама не пробовала.

Bisha_desu
14.01.2015, 12:21
Косервы лучше небольшими порциями давать. Немножко и часто - так кошачий желудок лучше работает. А как привыкнет уже, начинать увеличивать порцию. Бывает, что консервы настолько нравятся, что котенок ест их "лишь бы побольше". Обычно со временем начинают спокойнее относиться к вкусу еды и есть более нормально.

Вообще, есть рекомендованное дозирование консервов в граммах в сутки. По-крайней мере, у меня малыш лопает Royal Canin Babycat Instinctive строго по указаниям производителя. От них он тащится, может всю норму стрескать за мгновение. Но распределяю три 3-4 приема в день крохотными порциями, но сушку из этой же линейки для котят до 4х мес, всегда держу в свободном доступе, но в небольшом количестве - к ней он спокоен и не съест больше, чем сможет.

Kalibri
18.03.2015, 16:00
Уважаемые! Вопрос..У кошки пищевая аллергия..Выражается в сильнейшей линьке клоками и разлизах на теле..Ела 2 года проплан деликат, но потом на него началась аллергия..Перешли на Хиллс с ягенкой, шерсть лезть перестала, но пузо и лапы по-прежнему вылизывает себя до болячек..Нутро чойз делают сейчас в подмосковной деревеньке, не внушает он мне доверия..На роял была такая же сильная аллергия..Что можно еще попробовать в качестве корма? Спасибо..

Советую перейти на чикопи с ягненком для кошек с чувствительным пищеварением и склонных к аллергиям. Усваивается легко, минимум аллергенов, хорошее содержание белка, стоит недорого.

Kalibri
18.03.2015, 16:07
Люди, у меня старшую снова нужно экстренно худеть, это такая корова, что просто жесть! До кастрации ее худела на "Санабел лайт", а теперь не могу его нигде найти, кошка жрет облегченный и жрет умерено, но постоянно то тут урвет, то там урвет, я не могу постоянно следить за своим прайдом, вот и снова разнесло тетку... Посоветуйте что-нибудь такое, на чем киса может сбросить вес? Только такое, что они едят, а то мы кучу марок перепробовали, пока нашли то, что кошка попробовала и сказала: "Дрянь, конечно, но лучше, чем было до этого".

Попробуйте чикопи для малоактивных кошек. При хорошем содержании белка, он низкокалорийный и очень хорошо усваивается. Подойдет и для снижения веса, и для поддержания. И кстати от этого корма запах какашек становится значительно тише (если такая проблема, конечно, актуальна).

Kalibri
18.03.2015, 16:17
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста!Моему котику, я думаю, месяца два.Купила у бабушки в переходе.Было велено кормить овсянкой на молоке, но он есть отказался, сейчас кормлю натуралкой(кашка на воде+говядина или грудка куры+масло подсолнечное)НО!!Но у нас проблемы с большими делами, он ещё толком и лоток-то не знает, бывает с мужем 2 часа с фонариком ползаем, ищем.А то может опять вазелиновое масло давать!?Вот так и переживаем!!!!Как часто это должно происходить при таком кормлении?А то я привыкла, что мой хорик по 5 раз в день ходил, а ел они шеи куриные!А может лучше перевести на хорошую сушку?(Мне сказали, что проблема исчезнет)Заранее спасибо за совет!:помогите:

Конечно, на сушку. Надо прямо с детства приучать кота к правильному рациону, а кашка для животного - плохой корм, это ведь только углеводы, а коту нужен животный белок! Для котенка подойдет эукануба киттен комплит. Его можно даже с 1ого месяца жизни есть. В составе там только натуральная курица и печень куриная.

Танюшка
31.03.2015, 11:25
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, говорят,что Хилс и Роял Канин испортились,так как выпускаются теперь в России! Мне порекомендовали корма вот этой линии. Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли так тратиться?
NOW! NATURAL HOLISTIC, беззерновой корм Now Natural Kitten formula и
Fresh Grain Free Kitten Recipe.

И стоит ли переводить взрослую кошку (почти 8 лет) на корм этой фирмы?

Meerkata
05.04.2015, 18:30
РК, кроме лечебной линейки, давненько уже делают у нас. Хиллс - не помню точно, но вроде тоже.

Нау - корм с высоким содержанием белка. По составу он отличается от РК и Хиллса довольно сильно. Знакомых, кто им кормит, у меня нет, но отзывы хорошие читала. С одной стороны, его ингредиенты выше по качеству, с другой - такое соотношение не всем подойдет. Особенно если кошка долго была на другом, отличающемся корме.

Я бы, наверное, следила за состоянием кошки, но пока не переводила бы на другой корм. Если организм нормально переносит существующий корм, то не стоит его менять, ИМХО. Сама перемена может что-то спровоцировать. С другой стороны, если начнутся проблемы с ЖКТ, с шерстью и пр. - тогда уже повод задуматься.

Но кошку 8 лет, если переводить, надо не на корм для котят, а на обычный или для пожилых. Котенковский ей нужен по степени питательности - уже не такие потребности у организма.

Kalibri
14.04.2015, 16:49
Зайду сегодня специально посмотрю, гурмет просто или таки голд. Чтобы не быть голословной.

У нас нормальные корма продаются только в зооаптеках, клиниках или специальных зоомагазинах при супермаркетах. Причем вискасов и китикетов в последних днем с огнем не найти, только корма премиу и супер премиум. Наш "Специфик" вообще продается только в ветеринарных клиниках.
А так на стендах повсеместно - рога и копыта в красивой обертке.

А в интернет-магазаинах не отовариваетесь? Я последнее время почти все время заказываю чикопи для кошки в сети. В обычных магазинах - он редок, даже в зоо-аптеках.

Nikitka
14.09.2015, 15:08
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, говорят,что Хилс и Роял Канин испортились,так как выпускаются теперь в России! Мне порекомендовали корма вот этой линии. Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли так тратиться?
NOW! NATURAL HOLISTIC, беззерновой корм Now Natural Kitten formula и
Fresh Grain Free Kitten Recipe.

И стоит ли переводить взрослую кошку (почти 8 лет) на корм этой фирмы?
про РК не подскажу, а с Хиллс все хорошо, качество тоже, мы кормим Хиллс для стерилизованных кошек все так же. Единственно когда все корма в цене подскочили он всего чуть-чуть подорожал.
А по поводу беззерновых это лучше в с ветеринаром, я когда спрашивала мне сказали не надо.

newly
15.01.2016, 19:49
Добрый вечер, есть у кого-нибудь информация/отзывы о корме Porcelan (консервы)?

newly
15.01.2016, 19:57
Состав такой:
Говядина, печень, злаки, морковь, масло растительное, комплекс витаминов и минералов.
Энергетическая ценность (100г): 85,5 ккал.
сырой протеин....не менее 9,5г
жир....................не более 3,5г
углеводы............не более 4,0г
влага..................не более 75%
Суточная норма: 30-40г на 1 кг веса кошки (в 2-3 приема кормления)

По крайней мере так заявляет производитель, консервы отечественные.

Meerkata
16.01.2016, 10:41
В составе хорошо, что мясо на первом месте, но сколько его - вопрос открытый, раз производитель не указывает. ИМХО, состав ничего, меня напрягает только обобщенность (сколько мяса, какие зкали, какие витамины?). Я бы попробовала купить-посмотреть.

Больше вот так с ходу ничего сказать не могу, про такие консервы не слышала.