Люди. Подскажите. Как кошку приучить кушать мокрые корма? Просто с её почками лучше такой. а она никак его не ест.
Bessi
10.12.2010, 19:14
Попробуйте ее любимый сух.корм растереть в порошок и подмешивать в еду. Или как вариант-размочить. Добавляйте для запаха просто, начиная с мелкой дозы. Может получиться. А сушку в чистом виде совсем не давайте.
natysa
10.12.2010, 20:10
Я пробовала,но сердце ведь кровью обливается.А она упрямая требует своё и знает,что рано или поздно я не выдержу. Просто когда мы её взяли ей уже пол года было и её уже научили эту еду есть.:помогите::помогите::помогите:
natysa
10.12.2010, 20:18
Кстати какой из вышеперечисленных кормов кошки любят больше всего?Я в Питере живу у нас в общем-то есть всё,но раз Алисик их не хочет может они противные хоть и полезные?Ведь у людей тоже самое ,что полезно то невкусно,а самое вкусное очень вредно!!! :неуверенный::неуверенный::неуверенный:
Bessi
10.12.2010, 22:14
Все индивидуально. Некоторые кошки сухие корма в принципе не едят. И нельзя сказать, что какой-то вкуснее. Для кошки привлекательнее всего сильнопахнущий. Дарлинг напичкан атрактантами. Имеет более ярковыраженный вкус и запах вот кошь его и ест. Это закономерность к сожалению такая с этими кормами эконом-класса. Знаю, что Хиллс пресный по сравнению РК например. Есть линейка у РК для привередливых кошек. Попробуйте спросить в магазине у продавца.
А в Питере вы где живете? (я тоже из Питера просто)
А вообще-то, надо набраться терпения. Голод не тетка. Других способов я не вижу-только так, причем наиболее хитрый.
Meerkata
11.12.2010, 11:54
Bosh Sanabelle. По отзывам, достаточно вкусный; моя кош его наворачивает. Но широкое мнение я не знаю, корм не очень распространенный, хотя в продаже вполне доступен.
Bessi
11.12.2010, 13:16
Аня, Sanabell еще поискать надо. Обычно Хиллс, РК да Еукануба есть.
Meerkata
11.12.2010, 14:02
Искать надо, но найти вполне реально. Многие крупные зоомагазины (в Москве и Подмосковье, во всяком случае) его закупают.
irgrin
11.12.2010, 18:12
в Питере в Cats&Dogs Bosh в продаже есть. стоимость не совсем бюджетная, но корм наблюдается на прилавках всегда... я недавно заприметила корм Advance (могу сковеркать название) - продавец его описывал весьма позитивно. мне перескакивать на что-то новое сейчас нет резона, но - возможно - пробовал кто-то?
Meerkata
11.12.2010, 22:04
И не слышала о таком...
Марина42
21.12.2010, 01:57
Уж лучше проверенные премиум корма давать.
Вопреки ветам, я своей размачивала сушку в ..молоке. Ела с удовольствием.
Bessi
21.12.2010, 14:20
Cats&Dogs Bosh - проверенный корм. Просто марка не самая известная.
По качеству не уступает РК тому же (а может и лучше).
Meerkata
21.12.2010, 15:09
Bosh - корм хороший. Говорю как его пользователь.
Я про Advance не слышала.
Марина42, и проверенные марки когда-то были малоизвестными. Я стараюсь следить за новыми разработками в этой области (не за конкретными марками, а за новыми технологиями), хотя сейчас у меня не так много на это времени.
мартиша
24.12.2010, 13:51
а вот и не знала, что вискас так вреден, щас пойду темку про вред вискаса, почитаю, правда я сухой не даю, даю в пакетиках вискас для котят (влажный корм). А вообще хочу кормить натуралкой, правда времени иногда совсем нет что-то готовить, поэтому хочу купить хороший сухой корм, когда времени нет, сыпнул и всё. Завтра пойду посмотрю что по чем.:неуверенный:
ant_013
28.12.2010, 13:59
Подскажите пожалуйста, завели второго кота, вислоухого, котенку 2 месяца, первому коту год, так мелкий постоянно лопает корм старшего кота, мелкого пытаемся кормить 1-st CHOICE (Фест Чойс) корм для котят,
а старшего 1-st CHOICE (Фест Чойс) Adult Indoor корм с курицей для кошек.. не буде ли проблем мелкому, из-за этого?
Bessi
28.12.2010, 21:44
Подскажите пожалуйста, завели второго кота, вислоухого, котенку 2 месяца, первому коту год, так мелкий постоянно лопает корм старшего кота, мелкого пытаемся кормить 1-st CHOICE (Фест Чойс) корм для котят,
а старшего 1-st CHOICE (Фест Чойс) Adult Indoor корм с курицей для кошек.. не буде ли проблем мелкому, из-за этого?
Кормите котенка там, откуда он не сможет добраться до взрослой еды.
Например: у моей сестры собака ест где положено, а кота кормят на холодильнике:большая улыбка:. Чтоб сушку собачью не ел.
Ваш если и подъедает не свое, то страшного ничего не произойдет я думаю. Но систематически не стоит допускать. Котеночий корм более питательный, ему желательно именно такой корм есть.
мартиша
11.01.2011, 16:41
:помогите:А моя кисюля что то капризничает, купила ей роял канин, отвалили 700 рэ, а она плохо его ест, на третий день вообще закапывать стала, я ей сварила манку и мелко порезанные куриные сердечки и одну куриную печенку, она не ест, только с руки ест, может разбалывалась.... вот сегодня ушла на работу и опять пришлось оставить сушку РК. А кто - нибудь пробовал влажный корм Ночной охотник? Моя вроде бы ела (тот, что в пакетиках), может перевести её на промышленные корма, раз натуралку закапывает???
ЕленаБо
11.01.2011, 17:38
А манку-то ей зачем? Не дают кошкам каши. К сухому корму надо приучать постепенно. И кормить только им, или только натурой (мясо, творог, кефир, овощи). Не надо смешивать все в одну кучу, так никогда аппетита не будет.
Bessi
11.01.2011, 17:43
Ну да. Манку зря. А натуру такую она не хочет есть. Попробуйте промороженное сырое мясо (субпродукты) давать. К сухому корму приучаются постепенно. Попробуйте роял размочить для начала.
Cherety
12.01.2011, 02:18
Здравствуйте, я столкнулась со следующей проблемой. У меня персидский котенок 3,5 мес. приучаю к сушке (хилсу для котят), до этого ел натуралку, наблюдаю в течении нескольких дней как он его ест, и заметила, что он его почти всегда глотает!, потрескивания слышны через раз, что с этим делать, почему он не грызет его постоянно и опасно ли это? кто-нибудь сталкивался с этим?
Meerkata
12.01.2011, 13:05
Многие кошки не всегда грызут...
анюточка
25.01.2011, 13:57
Моей кошке чуть больше года. Летом ей сделали стерилизацию(т.к. у нее было воспаление матки). Уже около месяца она практически не ест корм из банок. Сухой корм она ест с удовольствием. Но меня это все равно тревожит... Заранее спасибо!!!
Эмэль
25.01.2011, 14:15
Мои кошки всю жизнь едят сухой корм, притом не премиум класса. Старшей скоро 9 лет, ничем никогда не болела ТТТ...
Bessi
25.01.2011, 16:30
анюточка, многие кошки всю жизнь едят одну сушку и прекрасно себя чувствуют. Вопрос лишь в качестве последней. Если сушка дешевая, то уж лучше борщом кормить.... Имхо.
Я раза три в неделю даю своей кошке мясо или консервы. По утрам пьет ряженку. Перепелинные яйца иногда. При этом сушка в свободном доступе. Правда, слежу чтобы одновременно она не ела и то и другое. Пару часов между приемами этих видоа пищи.
анюточка
25.01.2011, 16:38
А какой сухой корм лучше? Она в основном ест "дарлинг"...
Helga
25.01.2011, 16:48
Роял канин для кастратов ей показан. Дарлинг - это корм эконом-класса.
Bessi
25.01.2011, 20:29
Ну, есть не только Роял Канин, есть еще ряд кормов- Бозита, Про План, Хиллс, Акана, Флатазор, Бош, Ямс, ФестЧойс. Cпросите этих кормов есть и дорогие и не очень. Конечно, они все дороже Дарлинга, но на поверку кормить ими дешевле во всех смыслах (лечение МКБ например вследствие неправильного кормления). Пакет Хиллса стоит порядка 900 рублей, хватает на 2 месяца. А если кошка малоежка то и чуть дольше.
Новый посетитель
28.01.2011, 17:16
Ну, есть не только Роял Канин, есть еще ряд кормов- Бозита, Про План, Хиллс, Акана, Флатазор, Бош, Ямс, ФестЧойс. Cпросите этих кормов есть и дорогие и не очень. Конечно, они все дороже Дарлинга, но на поверку кормить ими дешевле во всех смыслах (лечение МКБ например вследствие неправильного кормления). Пакет Хиллса стоит порядка 900 рублей, хватает на 2 месяца. А если кошка малоежка то и чуть дольше.
Я тоже считаю, что хоть кормить качественным кормом с одной стороны дорого, но в конечном итоге дешевле обходится хозяевам, когда питомец здоров. И сердце не разрывается, если б не дай Бог он мучился и страдал от болезни. Нашему кастрированному коту 13 лет, покупаю ему сухой Хиллс, в последнее время и консервы Хиллс стали покупать для побаловать. Ест и натуралку, когда ему хочется, мы тут без пуританства, но только немного и не смешивая с сушкой ( желток отварного яйца, печёнка куриная, мясо крайне редко, иногда кусочек овсяного печенья выклянчит и т.д.).
ksyunya
29.01.2011, 18:37
Моя котейка тоже ест только сушку (Pro plan). Меня, в принципе, не беспокоит этот факт, но интересует, что больше ничего в качестве еды она не воспринимает, даже не притрагивается - уходит, едва нюхнув. И это при том, что месяцев до 6 жила на натуралке и иногда на консервах - потом как отрезало, не ела ничего, перепробовала все ранее любимые продукты - не ест, купила на пробу сухари - начала трескать с удовольствием. Проблема в том, что нет способов порадовать или поощрить за хорошее поведение - никакие вкусняшки из зоомагазина не принимаются, ну то есть играет с ними с удовольствием, бегает, но не ест.То же и с мясом. Приласкать ее тоже не удается - ни на чьих руках не сидит, гладить себя позволяет изредка, когда приходит, приваливается бочком и начинает мурчать, но бывает это ой как редко.
Новый посетитель
29.01.2011, 19:41
.. Приласкать ее тоже не удается - ни на чьих руках не сидит, гладить себя позволяет изредка, когда приходит, приваливается бочком и начинает мурчать, но бывает это ой как редко.
А наш котофей на удивление ласковый, когда приходишь - встанет на задние лапы, а передними к твоим коленям и просится на руки, и так к шее прижмётся, как ребёнок честное слово. Спит исключительно на всех домашних, выбор по настроению. Самое удивительное, что он никогда не мяукает, а общается какими-то особыми звуками в разных вариациях; и мы никогда не подзывали его кис-кис, звали по имени, а он уже летит. Шутя называем его говорящий кот. Может потому, что сами не замечаем, что с ним разговариваем, он и привык с нами в некий диалог звуковой вступать. Я как каждый хозяин про своего любимца могу много говорить, да все эти четвероногие хвостато-ушастики замечательны каждый по-своему. И честнее в отношениях, чем некоторые двуногие. Считается, что Бернард Шоу в глубокой старости сказал:"Чем больше я узнавал людей, тем больше любил животных." Читаешь на форуме про искалеченных человеком животных и задаёшься вопросом, кто больше животное: четвероногие или некоторые двуногие. Простите за негатив.