Ориджен считается одним ииз лучших. 6 звезд на сайте Dog Food Analysis...
irgrin
22.09.2010, 15:45
наверно, будете надо мной с таким вопросом смеяться.... но ШО я могу поделать - меня это беспокит %)))) вопрос: может Кошь сломать зубы, разгрызая крокеты сухого корма? в последнее время с беспокойством наблюдаю, КАК пожирается корм: прищуривание глаз и хруст такой, что мне страшно за его челюсти становится. уже даже зубы "посчитала" - т.е. проверила пасть - всё на местах)) но всё-таки задумываюсь каждый раз, когда слышу, что Котей корм хомячит, может, размачивать, а???
Bessi
22.09.2010, 16:43
Irgrin, я не буду над тобой смеяться, :грустный:. Что тут сказать? Cкорее не сломаются, чем сломаются. Что они, дураки совсем такие твердые подушечки делать. Если бы ломались, то уже об этом наверное знали и учли. Нет, точно я бы не стала беспокоиться по этому поводу.
Bessi
22.09.2010, 16:44
Вот если только корм не свежий, подсохший.
irgrin
22.09.2010, 18:22
я небольшие пачки всегда беру - свежачок по 400 грамм ;)) жрём Роял для британцев - там крокеты довольно большие, Зверь их разрызает просто хищнически :) корм менять пока не хочу, может, буду слегка водой смачивать...
Meerkata
22.09.2010, 19:08
Не стоит размачивать, по-моему... Гранулы там вовсе не такие твердые, чтобы зубы сломать (ну, сама попробуй разгрызть - как сухарики:). А что разгрызает, так это очень хорошо - прекрасно зубы чистятся, да и усваиваться будет лучше, а то есть кошки, которые гранулы так глотают, вообще не разжевывая.
Bessi
22.09.2010, 19:14
Про гранулы. Если помните, я пыталась безуспешно перевести кошь на натуру. В итоге стала кормить Аканой. Гранулы в ней мелкие и круглые, и она их как раз таки глотает. Считаю что это не очень для зубов. С другой стороны-состав корма нам с ней нравится. Как думаете-стоит что-либо предпринять? Или нормально?
Meerkata
22.09.2010, 19:22
Надо будет периодически осматривать зубы, и, если появляется налет, давать лакомства для чистки зубов. Мне по составу и эффекту нравится ТитБит дент (хотя так толки разные про него ходят), и еще Bosh dental. Вариант еще - чистить налет в клинике, но, думаю, и кошке, и вам будет приятнее поддерживать зубы в хорошем состоянии дома с помощью вкусностей.
irgrin
23.09.2010, 11:34
Bessi, а где Акану покупаете? вспоминаю этот корм весьма и весьма позитивно, но в моей округе в продаже его нет...
пробовать и грызть корм самой мне не очень хочется %)))))
кстати, наблюдая за Звериком, за его манерой поглощения пищи, я поняла, почему он из влажных кормов (консервы\паучи) вылизывает желе или соус, а кусочки либо по миске размазывает, либо вообще не ест. это он, оказывается, не по злому умыслу! он попросту НЕ УМЕЕТ кусочки челюстями ухватывать, он слизывает еду языком - если что-то из кусочков языком цепляется, оно и в пасть попадает, крокеты сухого корма к языку прилипают и тоже съедаются. а влажные кусочки ему не по зубам оказываются;)))) точнее, не на язык...
Bessi
23.09.2010, 14:42
Meercata, спасибо за дельный совет. Как-то и не подумалось о таких лакомствах. А сейчас же чего только нет:большая улыбка:
Irgreen, я живу на Васильевском. Открылся тут недавно неплохой зоомагазин. Адрес: Средний пр. ВО, 50. тел.: 350-05-38
Но это сетевик. У них несколько магазинов. Есть на Гаванской, Наличной, Рижской, Ударников, Искровский пр.
irgrin
23.09.2010, 15:45
Bessi, спасибо! я раньше как раз на Ваську моталась за кормом, на 1-ой линии был магазинчик, а, может, это он и есть - вроде, на пересечении со Средним. но неудобно (со Ст.Деревни, от Спортивной далеко гулять). подумаю тогда ещё. помнится, ещё где-то в районе Ал.Невского они продавались... было, кстати, время - Ориджен в Кэтс&Доге продавали, но сейчас я его у них больше не наблюдаю...
Alex_akwa
27.09.2010, 12:27
кошке 7 месяцев, как мы ее взяли кормим - Фест Чойс для котят от 2 мес до 12 мес.
сейчас думаю, подрастает она, может перевести на другой корм? или оставить на этом до 12 мес? а если переводить то на какой, кроме конина?
что скажете?
ПыСы. кроме сухого корма, даем иногда кашки, рис, творог, сметану, молоко, курицу вареную и бульон, без добавок все :).
nusen
27.09.2010, 13:43
Давайте качественные корма ("сушку"), что кошка ест, и нет вредных последствий. Не давайте корма, которые рекламируют на телеканалах (вискас, кети-кет и др.). Не кормите одновременно и "сушку", и натуральную пищу. Это важно, так как желудку приходится "работать" в авральном режиме при смешанном питании. Если основной корм "сушка", то натуральные продукты можно только как исключение, изредка, в виде "вкусняшек".
У меня кошка выбрала немецкий корм "Перфект", ест более двух лет, все нормально, менять не собираюсь до тех пор, пока будет изготовитель немецкий. Как только наши освоят и начнут выпускать, придётся тогда думать.
Alex_akwa
27.09.2010, 17:39
Давайте качественные корма ("сушку"), что кошка ест, и нет вредных последствий. Не давайте корма, которые рекламируют на телеканалах (вискас, кети-кет и др.). Не кормите одновременно и "сушку", и натуральную пищу...
простите, это вы мне отвечали? ))
Фест Чойс - не качественный разве?
про одновременное кормление сушкой и натур.продуктами, я знаю.
Лейт
07.10.2010, 08:11
Роял канин и делают,и фасуют в Москве.Некоторые ингридиенты привозят из Франции,а большинство наши-например кукуруза,пшеница.Уже некоторые вет диеты сухие давно производят тоже у нас.
И у них, надо сказать, качество после перемещения производства в Россию - снизилось. Все таки, в нашей стране контроль за производством кормов очень низкий. Я не говорю что производители плохие - они всего лишь денюжку зарабатывают.
Брали мы его до того как у нас стал производится. Затем, ну ведь видно что и кот его перестал с былой охотой есть, да и там добавлять сою начали. Много консервантов. Короче, испортился он. А импортный роял - не продают, почему то.
Зато есть еще iams, вот его сейчас покупаем. Его и меньше уходит при кормлении, да и там защита для зубов есть плюс пребиотики. К тому же там % мяса выше.
Милушка
13.10.2010, 01:06
Кормили и кошку и кота готовым кормом "Ночной охотник" в стеклянных банках и постоянно в свободном доступе стоял "Ройял Канин" двух видов ("Для зубов" и "Для шерсти"). Решили перевести только на сушку РК. Вчера и сегодня едят только сушку - и на тебе! - кота сегодня вырвало. Кота раньше никогда не рвало! Может быть, им вредно одну сушку? Или, может, кот просто обожрался элементарно? Может кота вырвать не от того, что корм плохой, а от того, что он съел слишком много? :неуверенный:
Bast
13.10.2010, 11:28
Милушка, кота может стошнить от того, что он очень много сьел за один раз. У нас такое периодически бывает.
Обратите внимание, если котофея стошнило практически сразу посли еды и еда вышла почти не переваренная - это значит, что он просто обьелся. Если прошло около получаса и больше - скорее всего еда некачественная или не подходит коте.
Bessi
13.10.2010, 11:48
Да, у нас такое было в котячьем возрасте. Прямо сразу и непереваренными. Пару раз. Но чтобы взрослых? Даже не знаю. Понаблюдать надо.
irgrin
13.10.2010, 12:14
меня кормление Роялом напрягать начало: заметила, что у Кота шерсть на хребтине лезть начала сильно. по всей видимости, аллергия :(((( сейчас ест корм для британцев, до этого был "для чувствительных желудков" - на последний грешу... наверно, будем на Ориджен или Акану переходить...
Милушка
13.10.2010, 14:57
Вроде и от "РК" отказываться не хочется - целый мешок им купили 2 кг... и зубы он чистит хорошо - ничего не скажу... Да, у него вышло всё почти непереваренное и почти сразу как он из кухни вышел. Наверное, объелся, он жадный до еды - часто своё всё съест до крошки, а потом ещё за Нюськой подъест всё, что она не доела. Кошка мало ест, на "РК" реагирует вроде нормально, не тошнит. Хотя что-то шерсть у неё тоже полезла - может, это просто смена шерсти перед зимой?
irgrin
13.10.2010, 18:17
наверняка кол-во съеденного сказалось. да и переводить постепенно надо...
шерсть может от смены температур полезть, плюс ещё и воздух зимой суше становится (хотя, у Вас же аква :) но из-за батарей и закупоренных окон всё равно суше... но тут (на нашем хребте) шерстяка немного по-другому лезет: остаются залысины с торчащими остевыми волоснями. удручает...
Meerkata
13.10.2010, 21:33
Объелся, скорее всего. Корм дозировать надо... И глядеть, чтобы больше нормы в сутки не съедали.
Милушка
13.10.2010, 23:04
Так вот и проблемы с нормой - их же двое. У них разные миски - кошкина стоит наверху на тумбочке, а кот ест внизу, в углу. Кошка хитрит - своё не трогает, а у кота втихаря ворует. Несколько раз её застукали - она смущается и убегает, и потом делает вид, что вообще святым духом питается. А кот схряпает своё, потом ещё заскочит на тумбочку и дохряпает то, что оставила кошка. Она потом обнаружит, что везде пусто, и ходит - хнычет. А кот едва заслышит шуршание корма в пакете - бежит, как будто его минимум неделю не кормили. Не понимаю я - кто сколько съел! :не знаю:
Meerkata
13.10.2010, 23:10
Гм. А одновременно их кормить можно?
Мне сложно что сказать, надеюсь, сейчас наши многокошатники выскажутся...
Милушка
13.10.2010, 23:28
Ань, им же насильно не впихнёшь...
Насыпаю я им одновременно. Кот иногда прибегает и сразу начинает хряпать (по другому не назовёшь), а иногда заспится где-нибудь и вообще не придёт.
А кошка вместо того, чтобы прийти есть, может упасть в коридоре и начать выкручиваться и просить, чтобы её к миске на ручках отнесли - тогда она соизволит откушать. А если сама придёт, то может своё понюхать, закопать лапкой "Фи! Бяка какая!" - и уйти с видом оскорблённой королевы. :хм...: А потом тайком того же самого натырит у кота. Прикалывается, в общем :дразнить:.
После чего галопом вбегает в кухню заспанный кот с ошалелой рожей и начинает поглощать всё, что осталось, своё - не своё - без разницы...:верхом на коне:
may-mayson
20.10.2010, 21:32
Мейсику уже 3 года и все это время ест только сухой Royal Canin и консервы Gourmet Gold. Корм в постоянно доступен,а вот консервы ест только когда его кормлю,сам не хочет.Вот и приходится кормить,чтобы хоть как-то разнообразить "меню". Хотелось бы конечно побаловать,лакомства какие-то дать,но полное равнодушие ко всему....http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=950&pictureid=18746http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=950&pictureid=18750http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=950&pictureid=18742http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=950&pictureid=18738
Да,кусочки в консервах измельчаю,иначе не ест!
nusen
20.10.2010, 22:17
Мейсику уже 3 года и все это время ест только сухой Royal Canin и консервы Gourmet Gold. Корм в постоянно доступен,а вот консервы ест только когда его кормлю,сам не хочет.Вот и приходится кормить,чтобы хоть как-то разнообразить "меню". Хотелось бы конечно побаловать,лакомства какие-то дать,но полное равнодушие ко всему....
[B][I]Да,кусочки в консервах измельчаю,иначе не ест!
Был у меня ещё в советское время знакомый, звали Владимир Иванович. Жил он с женой, было им за пятьдесят, детей не было, а был кот. Так жена этого кота баловала, кормила по тем временам по высшему разряду. Покупала ему какую-то рыбу, отваривала, отделяла от костей, мельчила и только потом скарливала. Говорила, что кот по другому есть не может. Как-то уехала она на две недели в дом отдыха по путёвке, а Владимир Иванович "загудел" с товарищами. Но за два дня до приезда жены, навел порядок, намыл полы, повыкидывал все бутылки, все шито-крыто. В день приезда наварил борща, встретил супругу как положено с накрытым столом. Сели есть, хозяйка и говорит: "А кота ты как кормил?" Владимир Иванович, вспомнив о коте, всдрогнул, выронил на пол кусок хлеба и ничего не успел ответить, как кот с криком "мяу", набросился на горбушку и стал её уминать.
:большая улыбка: Ваше сообщение мне это воспоминание навеяло.
Bessi
20.10.2010, 22:27
Nusen +100!:улыбка:
may-mayson
21.10.2010, 01:45
Конечно согласна с вами,балую котейку!!!!
irgrin
21.10.2010, 11:31
у нас давно такая тема: если кусочки не размельчить - оставаться им и засыхать в миске. уже отмечала: Котей не умеет челюстями их захватывать, съедает только то, что может языком "зализать". так что это баловство, но вынужденное %) покушать с руки тоже очень любим :)))))