в составе сухого корма более подробное описание
Состав: 56% (мясо и субпродукты (в том числе мясо говядины, курицы)), злаки (в том числе рис), натуральный куриный жир, овощи, растительные масла, манно-олигосахариды (MOS), экстракт юкки Шидигера, экстракт морских водорослей, минеральные вещества, витамины.
Купила несколько баночек на пробу, вроде с аппетитом едят, расстройства желудка нет. Смущает, что по цене недорогой и малоизвестный, очень хочется верить, что полезнее вискаса.
river373
01.02.2016, 23:25
У меня кошка, постоянно ест - Felix.
Иногда - сухой корм, покупая смешиваю разные сорта.
Раньше покупал - "кошачьи консервы", она их не очень ест.
Angel_dnja
15.02.2016, 00:06
Я постоянно меняю корма для своего кота, чтобы не привыкал. Сначала новый корм есть неохотно, изучает а потом привыкает и за уши не оттянешь. Всегда также кладу сухой корм и что-то жидкое, кот знает что ему хочется есть, или сухой корм или что-то жидкое. И еще, никто не написал про воду, это особенно важно, если кот ест сухой корм. Коты не умеют просить воду, поэтому про нее не стоит забывать.
Meerkata
15.02.2016, 23:14
Angel_dnja, про воду действительно всегда пишут, поскольку при кормлении сушкой это очень важно. Но все-таки скрытые ссылки вставлять это не разрешает. Если Вы хотите поделиться какой-то ценой информацией, то копируйте её на форум и указанием на источник.
Santa_Lucia
19.02.2016, 19:49
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, говорят,что Хилс и Роял Канин испортились,так как выпускаются теперь в России! Мне порекомендовали корма вот этой линии. Можете что-нибудь про них сказать? Стоит ли так тратиться?
NOW! NATURAL HOLISTIC, беззерновой корм Now Natural Kitten formula и
Fresh Grain Free Kitten Recipe.
И стоит ли переводить взрослую кошку (почти 8 лет) на корм этой фирмы?
Танюшка, мы кормили свою беззерновым Now Natural Kitten formula поначалу. Именно его ветеринар посоветовал. Были проблемы со здоровьем и пищеварением. Потом кошу пролечили, пищеварение наладилось. Перешли на корм Pronature Holistic, разные покупали, вида 3-4 постоянно чередовали, они там всякие есть http://www.pitomec.od.ua/sr/suhoy-korm-dlya-koshek/b/pronature-holistic/ Сейчас кошке почти 2 года, кормим Роял Канином, покупаю разный. Уж не знаю от корма ли зависит, но последние пару месяцев кушает не очень. Консервы той же фирмы есть лучше. Но даю их редко. Доест упаковку и буду покупать другой корм.
Ольга72
13.04.2016, 21:12
Танюшка, мы кормили свою беззерновым Now Natural Kitten formula поначалу. Именно его ветеринар посоветовал. Были проблемы со здоровьем и пищеварением. Потом кошу пролечили, пищеварение наладилось. Перешли на корм Pronature Holistic, разные покупали, вида 3-4 постоянно чередовали, они там всякие есть Сейчас кошке почти 2 года, кормим Роял Канином, покупаю разный. Уж не знаю от корма ли зависит, но последние пару месяцев кушает не очень. Консервы той же фирмы есть лучше. Но даю их редко. Доест упаковку и буду покупать другой корм.
Я считаю что все таки сушка имеет право жить, а кормить, так сказать чередовать сушку и влажные консервы - не желательно! Разные ферменты выделяются в организме при расщеплении продукта
Nikitka
26.04.2016, 09:11
Я постоянно меняю корма для своего кота, чтобы не привыкал. Сначала новый корм есть неохотно, изучает а потом привыкает и за уши не оттянешь. Всегда также кладу сухой корм и что-то жидкое, кот знает что ему хочется есть, или сухой корм или что-то жидкое. И еще, никто не написал про воду, это особенно важно, если кот ест сухой корм. Коты не умеют просить воду, поэтому про нее не стоит забывать.
А для каких целей вы корма меняете? ЖКТ кошки привыкает к определенному составу, хорошо его усваивают. А частая смена корма может грозить питомцу гастритом. Мы с детства кормим кошек хиллс и у вета бываем только на прививках, поэтому вам все же стоит задуматься о здоровье питомца. По поводу одновременного кормления жидким и сухим,кошка не знает что ей кушать, она есть то что повкуснее, одновременно кормить нельзя, нужны разные ферменты. Воды действительно кошкам надо пить много, кто-то пьет из чашки, а кому-то надо фонтанчик, все разные.
a.k_93
19.07.2016, 18:27
Раньше кормили кошек чем попало, и со стола и дешевым кормом , и ничего жили и не болели. Теперь же это целая наука - накормить кошку!
Helga
19.07.2016, 21:43
болели. и жили точно так же - кто сколько.
Falconer
22.08.2016, 23:35
Говорят кошкам лучше давать сырое мясо так как вареное они усваивают хуже. А как же сухой корм на котором кошки отлично себя чувствуют? Там же термообработка идет.
Meerkata
24.08.2016, 09:45
Мнений много.
Сырой сухой корм в принципе нереально сделать, так что тут без вариантов.
Falconer
24.08.2016, 12:39
Ясно. Спасибо.
Helga
24.08.2016, 19:33
натуральный кусок мяса и размолотый фактически в муку кусок мяса - разные вещи. как и методики их обработки.
Anyuta888
20.09.2016, 17:20
Я вот всегда протестовала по поводу сухого корма для кошек, да и опыт был печальный, когда на дачу ездили кормили сухим, так потом кошка могла срыгивать. Видимо не пошел ей корм. Потом с соседкой по даче разговорились, она давно покупает на сайте Зоо100, говорит корм хороший, по цене не дешевый, но того стоит. Вот и я попробовала, заказала первый раз на сайте... Судя по тому, как Миранда ела, а ела она с удовольствием, теперь заказываю иногда. Поэтому корм корму рознь, сама убедилась.
Anyuta888
20.09.2016, 23:45
А что тут ссылки запрещены???
Meerkata
20.09.2016, 23:58
А что тут ссылки запрещены???
Вообще-то да, пункт 2.5 - http://forums.zooclub.ru/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_pravila
Такие ссылки считаются рекламой.
Просто укажите название корма, без ссылок - кому надо, тот сам найдёт.
Vita222
07.11.2016, 10:28
Друзья, подскажите интернет-магазин, где закупаетесь кормами для котеек. Мой Шнурок только проплан точит.. Удовольствие недешевое. Доставка по Москве. Хорошо бы чтоб не очень дорого было.
Ксюша47
09.11.2016, 10:06
Я покупаю в зоогалерее. На проплан там кстати акции периодически. На счет доставки, если по Москве - то если заказ от 2к, вообще бесплатно выходит. У меня обычно на меньшую сумму и не получается затариваться
Olegost
09.11.2016, 10:16
Я покупаю в зоогалерее. На проплан там кстати акции периодически. На счет доставки, если по Москве - то если заказ от 2к, вообще бесплатно выходит. У меня обычно на меньшую сумму и не получается затариваться
Да магазинов навалом, надо помониторить просто. Про галерею слышал, что неплохой магазин.
Harkonnen
17.11.2016, 02:42
Всем привет. Кормлю свою кошку Роял Канином для стерилизованных. И сухим и мокрым кормом. Сейчас просматривая нашел корм Nutripe. В состав не входит зерно. Вот пример:
Необходимо ли кошакам получать с едой зерно? 78% мясо для кошек не много ли будет?
Meerkata
17.11.2016, 21:41
Думаю, процент мяса нормальный (проблемы могут быть, если у кошки с почками что-то не то, например, но по факту вроде не должно). Только его 95 с лишним (рубец тоже считаем мясом). Зерно как таковое не обязательно, насколько я понимаю, но какая-то клетчатка, балласт, нужен для нормальной работы кишечника. Вот этого я что-то не увидела. Впрочем, я не сильна в английских ингредиентах, могла что-то пропустить, надо со словарем вчитаться...
Harkonnen
17.11.2016, 23:40
В составе есть 1% клетчатки. Достаточной ли это?
А еще есть пепел 2.5%. К чему бы это?
Meerkata
18.11.2016, 00:14
Ох, в цифрах, честно сказать, не ориентируюсь.
Зольность - это про содержание минералов, насколько я знаю ("пепел", подозреваю, это просто перевод неточный).
Кстати, первый пункт состава - это "бульон", там белка меньше, чем в мясе, можете меньше переживать. :)
Nikitka
14.12.2016, 00:50
Друзья, подскажите интернет-магазин, где закупаетесь кормами для котеек. Мой Шнурок только проплан точит.. Удовольствие недешевое. Доставка по Москве. Хорошо бы чтоб не очень дорого было.
В Москве можно и в петшопе, я покупаю большую пачку Хиллс, делю на пополам, половину запечатываю и убираю в темное, прохладное место, остальное пересыпаю в контейнер, получается около 400 рублей на кошку в месяц.
Alex S
25.01.2017, 14:13
Всем привет!
Не так давно в нашей семье появился котёнок - вислоухий шотландец. Сейчас ему почти 3 месяца. Прежние хозяева кормили его вискасом и феликсом. Мы его перевели на сухой корм 1st Choiсe. Есть мнение, что влажный корм того же производителя лучше всё же иногда давать. Вот только проблема в том, что у производителя этого корма вообще нет влажных кормов. Может и не стоит вообще тогда давать влажный корм?
Meerkata
25.01.2017, 14:39
Того же или не того же производителя - не принципиально, как мне кажется.
Если с сушкой все ок, то обычно кроме воды, её ничем не нужно дополнять.
А для чего хотите давать влажник? Лакомство?
Nikitka
17.02.2017, 10:53
Есть мнение, что влажный корм того же производителя лучше всё же иногда давать. Вот только проблема в том, что у производителя этого корма вообще нет влажных кормов. Может и не стоит вообще тогда давать влажный корм?
это просто мнение, но в чем-то и правда. Например не надо давать китекет паучи если вы кормите хиллс. По поводу влажного корма это тоже концентрат, поэтому особой влаги животное не получит, в любом случае следить сколько оно пьет воды. Я выше писала мы сухим кормим, берем в больших пачках, паучи и консервы даем, но это реже, да и в страдания из-за отсутствия паучи животные замечены не были)).
Meerkata
17.02.2017, 11:38
Китикет в принципе давать не надо. Еда хуже человеческого фастфуда.
Nikitka
24.02.2017, 22:54
Говорят кошкам лучше давать сырое мясо так как вареное они усваивают хуже. А как же сухой корм на котором кошки отлично себя чувствуют? Там же термообработка идет.
каждый свое говорит, одни вообще говорят что сырое мясо для современной кошки не норма. Каждому свое, единственное в чем все сходятся это в качестве, то есть если натуралка, то хорошая и мясо настоящее, а не субпродукты, если сухой корм, то качественный, я выше писала о нем. Так что только хозяину выбирать чем кормить .
Meerkata
27.02.2017, 00:17
Не соглашусь насчёт того, что надо кормить мясом, а не субпродуктами. В последних как раз много питательных веществ, и витаминов, и много чего другого. И если мы берём тушу животного, то там процент мускул (="мяса") меньше, чем внутренних органов.
Не только субпродуктами, конечно, кормить надо, мускульным мясом тоже, но и они важны.