PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

LoveIs
26.08.2009, 12:59
Три дня назад купила котенка-перса, классик, почти 3 мес.

Как же мне его кормить, одними сушками?? Волосы дыбом) даже если это Ройал Канин для котят.

Если каждый день (у него же выработается привычка и нужные микроорганизмы?) утром я ему буду давать консервы, а во второй половине дня насыпать сушки.... так пойдет?

Купила ему кошачье молоко, я так понимаю, что оно все-таки полезно и им дополнительно нужно поить малыша (вода, конечно, постоянно стоит в кормушке).
Еще он лопает творог.
До какого возраста его можно/нужно кормить молочными продуктами?

Заранее большое спасибо за ответы!

ЕленаБо
26.08.2009, 13:38
Трехмесячному котенку молоко, в принципе, уже не нужно. Утром консервы - вечером сушка - нормальный рацион, ничего больше давать не нужно. РК российского производства - не самый лучший корм.

LoveIs
26.08.2009, 23:55
Мы из Германии, так что думаю все будет нормально, и заводчица рекомендовала именно РК.
Молоком и творогом все-таки буду баловать --- он с большим удовольствием лопает. :)

Большое спасибо!

Helga
26.08.2009, 23:59
кошачье молоко давать не нужно. а творог - как лакомство иногда можно.

Meerkata
27.08.2009, 13:34
Кстати, а почему не выделяется класс кормов Холистик?:неуверенный: Сейчас ведь это самый продвинутый класс.

MilenaLisa
28.08.2009, 19:42
Очень скоро у нас появится в продаже новая линейка кормов для кошек,которое обладает высокой вкусовой привлекательностью и содержащее биологические активные растительные компоненты.Это я о корме Роял канин.Вот хочу вам показать состав,чтобы вы очценили.Всего 3 вида корма.
1.Для красоты шерсти.
Состав:дегидратированное мясо утки,белый рис,очищенный овес,животные жиры,пшеничные отруби,пшеничный глютен,кукурузный глютен,пивные дрожжи,гидролизат печени,минеральные вещества,рыбий жир,семена льна(источник омега 3),экстракт цикория,мякоть яблока,ДL-метионин,масло огуречника(источник омего 6),таурин,экстракт красного винограда(источник полифенолов),яичный порошок,экстракт паприки,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина).

2.Для поддержания стойного силуэта.
Состав:дегидратированное мясо ципленка и индейки,цельные зерна пшеницы,пшеничный глютен,кукурузный глютен,пшеничные отруби,животные жиры,гидролизат печени,белый рис,минералы,рыбий жир,экстракт цикория,мякоть яблока(источник пектина),семена подорожника(источник растительного клея),таурин,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина).

3.Для активных кошек.
Состав:дегидратированное мясо рыбы,белый рис,животные жиры,пшеничный глютен,цельные зерна пшеницы,пшеничные отруби,гидролизат печени,кукурузный глютен,минералы,экстракт цикория,рыбий жир,мякоть яблока,DL-метионин,томат(источник ликопена),таурин,экстракт паприки,экстракт бархатцев прямостоячих(источник лютенина),гидролизат ракообразных(источник глюкозамина),женьшень,экстракт зеленого чая(источник полифенолов),гидролизат хряща(источник хондроитина).

Да,и самое главное:
1.Для шерсти:белки 33%,жиры 17%,таурин 0.25%,витамин А-2100, Д3-700, Е-500,С-200.
2.Стройность:белки 42%,жиры 12%,таурин 0.22%,витамин А 18000, Д3-750, Е-500,С-200.
3.Для активных:белки 35%.жиры:20%,таурин 0.26%,витамин А-20000,Д3-750,Е-500,С-200.

Ну как вам состав новых кормов,которые скоро выйдут?Лучше или хуже уже имеющихся

Lady
29.08.2009, 09:42
Уважаемые! Вопрос..У кошки пищевая аллергия..Выражается в сильнейшей линьке клоками и разлизах на теле..Ела 2 года проплан деликат, но потом на него началась аллергия..Перешли на Хиллс с ягенкой, шерсть лезть перестала, но пузо и лапы по-прежнему вылизывает себя до болячек..Нутро чойз делают сейчас в подмосковной деревеньке, не внушает он мне доверия..На роял была такая же сильная аллергия..Что можно еще попробовать в качестве корма? Спасибо..

MilenaLisa
29.08.2009, 12:06
Уважаемые! Вопрос..У кошки пищевая аллергия..Выражается в сильнейшей линьке клоками и разлизах на теле..Ела 2 года проплан деликат, но потом на него началась аллергия..Перешли на Хиллс с ягенкой, шерсть лезть перестала, но пузо и лапы по-прежнему вылизывает себя до болячек..Нутро чойз делают сейчас в подмосковной деревеньке, не внушает он мне доверия..На роял была такая же сильная аллергия..Что можно еще попробовать в качестве корма? Спасибо..
Попробуйте корм Акана с ягненком

Норберт
29.08.2009, 16:29
Подскажите пожалуйста.Мы кормим котёнка кормом сухим Про План.И купили консервы Хэппи Кэт.Можно его кормить разными марками?

Александра
29.08.2009, 16:39
Можно конечно!!

OllyDark
29.08.2009, 17:09
Люди, у меня старшую снова нужно экстренно худеть, это такая корова, что просто жесть! До кастрации ее худела на "Санабел лайт", а теперь не могу его нигде найти, кошка жрет облегченный и жрет умерено, но постоянно то тут урвет, то там урвет, я не могу постоянно следить за своим прайдом, вот и снова разнесло тетку... Посоветуйте что-нибудь такое, на чем киса может сбросить вес? Только такое, что они едят, а то мы кучу марок перепробовали, пока нашли то, что кошка попробовала и сказала: "Дрянь, конечно, но лучше, чем было до этого".

Норберт
29.08.2009, 17:27
sasha
А можно ли его баловать натуральной пищей?И не будет ли ему вредно?Ах да может его перевести на сухой корм Хэппи Кэт?

sasha
30.08.2009, 00:46
sasha
А можно ли его баловать натуральной пищей?И не будет ли ему вредно?Ах да может его перевести на сухой корм Хэппи Кэт?

сразу скажу- не для открытия дискуссии- у нас не считается вредным совмещать сушку и натуралку, но

-смотрю на свою кошку, она у меня порядком избалована, получает все по первому мяу и тем не менее предпочитает сушку. иногда просит сырую куриную грудку, кусочек печенки, рыбу(только голубую) и овощи, обожает креветки. и я ни разу не видела, чтоб ела натуралку 2 дня подряд, даже если предлагаю. наверное, как было сказано ранее, дело в разных типах пищеварения и тяжко ей переваривать натуралку. вот и получается, что натуралка идет именно как лакомство, в небольших количествах и довольно редко.

сушку мы с ней много чего перепробовали, выбрала сама, мое дело было лишь состав читать, так что это индивидуально. Хэппи Кэт в продаже не видела, а от РК мордаху воротим, так что тут я не подскажу))))))))

Норберт
30.08.2009, 11:24
Да от РК у нас жудко лезет шерсть и мы чихаем,чешемся.Ужас.Ток же от паштета,пакетеков и т.д и т.п.У нас Хэппи Кэт в продаже есть для котят.Так что думаю перевести или не надо?

sasha
30.08.2009, 13:26
значит не подходит вам РК, давно что-нибудь другое поискать надо было. купите маленький пакетик 300г и попробуйте, будет ли есть и как самочувствие- аллергия, состояние шерсти и тд. если нормально все, то потом большой пакет возьмете.

Норберт
30.08.2009, 16:28
А мы его давно кормим Про План,а консервы со вчерашнего дня Хэппи Кэт

sasha
31.08.2009, 02:21
Люди, у меня старшую снова нужно экстренно худеть, это такая корова, что просто жесть!

везет вам! я свою потолстеть не могу! вроде, лопает не мало и все-равно худая как борзая. сидим все на диете и ей завидуем! :сердитый:
против природы не попрешь,видать...:большая улыбка:

Маккензи
31.08.2009, 02:34
Моя тоже худая, но она привереда и вообще малоежка...

Александра
31.08.2009, 09:12
Маккензи, да Вы прямо новое слово придумали!!!Малоежка!!!А как звучит!=))

sasha
31.08.2009, 14:44
А мы его давно кормим Про План,а консервы со вчерашнего дня Хэппи Кэт

не поняла тогда, зачем корм менять? хочется попробовать- пробуйте, может лучше пойдет, а может и нет. я,как старый и ленивый консерватор, смысла не вижу совершать телодвижения если и так все в порядке.......:большая улыбка:

LenaZima
06.09.2009, 17:09
А кто-нибудь кормит Brit care? На корме заявлено, что он супер-премиум. И просто премиум в синих мешках. Мой кот ест его около полугода, ну и собака столько же. Не кашляют))) ТТТ. И что слышали о нём???

Larissa
07.09.2009, 10:14
Здравия всем, кто меня еще помнит, приятно познакомиться со всеми новоприбывшими!!!
Не было меня здесь почти год, на то есть свои причины, о которых чуьт позже(открою новую интерсную тему). А пока здесь и по теме!
Граждане кошко-любители, ...спасители и ...разводители. Я с горечью причисляю теперь себя к весьма распространенной категории человеков. Это те, которые не крестятся, пока гром не грянет... или пока петух их не клюнет. Если без аллегорий, то все достаточно грустно.
Как вы помните у меня две коши - Муша(новежская лесная - 11лет) и Махра(полукровка, её дочь)
1 июня мы переехали в новый дом. Достаточно большой задний дворик, кошка Муша, любительница прогулок теперь на свободном выпасе. Дело в том, кошек перевозила не я, а моя дочь Алиса с мужем и не видела я их в процессе перезда около 5 дней, а увидев - ужаснулась. У моей старшей Муши - вылезла шерсть на передних лапках. Почти до кожи. Она её просто выгрызла. Мало того, на лапках появились язвочки, сухие, как маленькие болячки. Сначала я подумала - это стресс, ну не переносит моя красавица перемены мест(горький опыт приюта). Но потом обнаружилось, что кошка худеет, хотя очень активна, обожает прогулки, проводит на бэкярде по 8 часов в день. Стала пить много воды. Первая мысль - сменить рацион питания.
Мчусь в магазею звериную, но не в огромный супермаркет, где все для всех зверей да еще и на три этажа, а в маленький магазинчик, где на пачках кормов можно увидеть разбег цен от $6 до $15 за фунт. Вцепляюсь в продавца и выкладываю проблему. Мне повезло - дама за прилавком грамотная, сразу поняла что к чему. Задала один вопрос: Кормили фрискасом?
Мне пришлось каятся - да, консервы у нас Фрискас, хотя сушка давно Иглпак.
Она понимающе на меня взглянула и порознесла именно ту фразу, про мужика, что крестится когда его громом ударит. Еще добавила, что делать нечего, что житное очевидно больно и что хватит уже экономить на звере, теперь я буду платить еще и за лечение.
К чему я все это. В вот к чему, помимо кормов, в которых больше не присутствуют Meat By-Produkts я получила консультацию доктора. Он не настаивал на приезд в клинику, выслушал мои жалобы,добавил пару поразительно точных симптомов и диагностировал нашей Муше сахарый диабет. Анализы положительные. Так что - диета у нас сейчас. А ведь не экономь я на корме, не было бы этого всего. Я не знаю, сколько еще проживет моя киса, и что нас впереди ждет. Врач посоветовал мне ограничиться пока здоровой диетой, кормами с повышенным содержиние волокна, меньше углеводов. Кормлю её теперь небольшими порциями 4 раза в день. Свободный выгул, кошка активна, домой не загонишь. Лапки чуть обросли, но конечно не так как было. Звонила друзьям, они держат компанию по уходу за животными. Тоже прошли через это, отсоветовали врачебное вмешательство(залечат), только строгую диету.
На данный момент из конснервов: live stages PERFORMATRIN felin health system - для взрослых и пожилых кошек, говядина, курочка или индейка. Думаю, что к осени и лосося введу, пока боюсь. Консервы с препаратами Omega 6 и 3.
Сушка - Игл пак, тоже без Meat By-Produkts , это только утка или курочка. Других пока нет. Думаю, что и на сушку на PERFORMATRIN перведу. Хорошие корма по контролю веса у этого производителя.
Вывод - думаю все сделали. Кормите, пожалуйста, своих котеек с малолетства хорошим кормом. Цены на лекарства и врачей всегда выше. А цена горя.. да что я .. сами знаете.
PS Пока писала сообщение, позвонили друзья. У их 13 летней кисы появились язвочки по телу и выпала шерсть на лапках. Плачет хозяйка, что делать спрашивает. Кису кормила вискасом. Надо ли еще что-то говорить?

Маська=)
07.09.2009, 17:44
Ребята,помогите!Жена моего папы бьёт тревогу-у них есть Британский котёнок Муха-сейчас он весит 3 кило и ему 5 месяцев)Скажите мне,какие термины применить,чтобы сказать,что это нормально?

Симба
07.09.2009, 18:00
вобще, вопрос не в эту тему задавать нужно. а так, показать стандарты этой породы кошек, наверняка там есть промеры в каком возрасте какого размера и веса должен быть кот.

LeonSmile
10.09.2009, 02:35
Только почему то никто одним сухим кормом не кормит,добавляют зачем то мясо,и консервы разных фирм.Вот зачем давать мясо,если в корме все уже сбалансировано?Ведь даже Роял канин совсем недавно выпустил консервы для здоровых кошек,а так рацион предназначен только кормлением одним сухим.Теперь у меня вопрос по поводу консерв Бозита отпал,у меня кот на сушке РК,и если только изредка просто побаловать куплю ему консервы тоже РК.Но многие почему то кормят сушкой одного производителя,а консервами другого,хотя у этих марок есть и консервы.Я знаю одну заводчицу,она кормит только сухим РК,двух выставочных кошек,и ничего больше не дает,консервы считает не нужны,и кошки все здоровы.

OllyDark
10.09.2009, 02:52
Я, я кормлю только сухим кормом двух старших кошек. Исключительно редко им перепадает какой-нибудь кусочек в качестве лакомства, например, отварной курицы или сырой говядины. А на 99,9 процентов рацион состоит из сушки.

LenaZima
10.09.2009, 09:31
Brit care??? Неужели никто не кушает? И никто ничего не слышал?

ЕленаБо
10.09.2009, 11:13
У меня тоже оба кота только не сушке. Пыталась добавлять консервы - через пару месяцев совмещения у Тошки был приступ МКБ. Больше не рискую...

Астория
10.09.2009, 16:50
Всем доброго времени суток! Проживаю в Липецке и посему лучшее, что смогла найти для котейки 6 месяцев от роду - это Хиллс..Первоначально прикармливала консервой D. Alder...в дальнейшем по рекомендации вета оставила только сухой корм. После 3х месяцев кормления по финансовой причине перешла на Advance, который рекомендовали как корм премиум класса...Просмотрев форум, не нашла даже упоминания об этом корме...у кого есть информация поделитесь

Маська=)
14.09.2009, 18:51
Задам тогда,в другой формулировке!=)
Ребята,Кот Муха,британец,5 мес.,питается консервами Роял Канин 2 раза в день(1пачка консервов = мисочк сухого утром и стоко же вечером).Хозяйка говорит,что он весит уже три кило,а взрослый весит-4.Что делать?