Это ты счастливая... Видела выражение морды лица Машки, когда она оказывается рядом с открытым краном?:)
Карина_
11.08.2011, 19:32
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Сейчас пытаюсь ничем не подкармливать, только корм даю, в итоге, съедает всего грамм 20 в сутки (вместо 50, как положено по инструкции). Практически не пьет при этом воду, поэтому иногда всё же сливки пастеризованные 10% наливаю ей (прим.20 мл в день). Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...
(http://www.korm.husse.com/cat-products/dry-food/kitten/?%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82=112)
Как по мне, то вес маловат, мы в 5 мес весили 3кг.
Пробуйте разные корма и ищите, то что ей понравится. А вообще она все правильно делает:большая улыбка: хочет есть натуралку.
Подавайте витаминки для аппетита
Francesca
13.08.2011, 19:21
Всем огромное спасибо за советы!
Карина, а не подскажешь, какие хорошие витамины для аппетита?
Helga
13.08.2011, 19:39
если животное на готовом корме - не нужно давать никакие витамины дополнительно. "для аппетита" - как таковых нет витаминов. если аппетита у животного нет, значит дело не в витаминах, нужно причину устранять.
elenia
22.08.2011, 21:39
Моей Фани почти 5 мес. Не хочет есть сухой корм. Я и с фаршем его мешала- так хоть немножко ест. И в сливках размачивала-сливки выпивает, а корм-на дне. Пробовала давать разные корма: Роял Канин для котят, Про План для котят, Гус Катуне (Husse Kattunge)-реакция одна- понюхает и уходит, иногда может съесть несколько гранул.
Подскажите, как ее перевести на сух.корм и научить запивать? Сейчас она весит 1,9кг (возраст 5 мес)- это нормально для британской породы?
Заранее благодарю за советы...
(http://www.korm.husse.com/cat-products/dry-food/kitten/?%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82=112)
по-моему, раз сушку не ест, да еще и плохо пьет, надо переходить на консервы. Воды в них намного больше, качество содержимого проверить легко даже визуально, а можно и попробовать. А если это консервы Schesir, то можно и не пробовать. Я это уже сделала. Корм отличный, куриное филе натуральное! Есть и другие варианты - мясо с фруктами. Консервы итальянские, а производство в Тайланде. Как мне объяснили, это для того, чтобы завод был поближе к фруктам. Т.е. не только мясо свежее, но и фрукты тоже. Я была поражена.
Кстати, по поводу воды - мои тоже из-под крана пьют охотнее, чем из мисочек. Так вот, на каком-то сайте видела предложение поилок-фонтанчиков. Они устроены по типу увлажнителей воздуха. Ссылку могу поискать. Если интересно, пишите в личку
Meerkata
22.08.2011, 22:30
Поилки-фонтанчики - явление уже достаточно нормальное, они есть разных конструкций (но не как увлажнители - не на мембранах, как правило) разных фирм.
Паола
26.08.2011, 18:40
Всем здравствуйте! У меня снова возник вопрос по кормлению)))
Мой котик сидит на сухом корме, про план, для котят. Ему нравится, но я периодически меняю его на хилс( месяц про план, месяц хилс). не вредно ли это?
Недавно попробовала давать котику консервы шеба. Ему они нравятся, но какое у них качество? И как часто можно давать консервы с сушкой?
И вопросик насчет витаминов. Как часто их можно давать? И какие лучше всего? Я знаю, что хорошие витамины биофар, джимпет. А что насчет санала?
Meerkata
26.08.2011, 19:31
Каждый месяц менять корма - это перебор, организм только адаптируется.... А для чего Вы это делаете?
По Шебе отзывы в основном хорошие.
Витамины при кормлении промкормами никакие не нужны.
Паола
26.08.2011, 20:29
Meercata, у меня котик привередливый. Один и тот же корм не ест, а с перерывами- с удовольствием.
Без витаминов у него сильно лезет шерсть...
Meerkata
26.08.2011, 22:22
Скорее всего, это значит, что такое питание не подходит.
Nami
30.08.2011, 00:27
Посоветуйте пожалуйста.
У меня кошечка, ей где-то 4 годика, кастрированная, кормили раньше ее вискасом и рыбкой, иногда давали мяско было все нормально. Но теперь у нее началась диарея, я сходила в ветаптеку мне сказали что это из за корма скорее всего и что нужно переходить на другой. Сначала мы хотели перевести ее на натуралку, сварили кашу овсяную на мясном бульоне с кусками курицы, но на этом форуме я прочитала, что кашу категорически нельзя. Она ессественно после вискаса не ела никакие каши и поголодала денька два изредка выкавыривая мяско из каши и не какала совсем. Потом мы ей купили пачечки Роял Канина (для кастрированых и лечение и профилактика МКБ) она все кушает, но тут же сходила в туалет поносом ( наверное от смены питания). Она не вялая, играется вроде бы...хотим перевести ее на сухой корм Роял Канин для кастрированных, но у нас городок очень маленький (Магадан) и завозят скорее всего только рссийского производства, других кормов премиум класса я не видела у нас. Можно ли постоянно кормить кастрированную кошку только сухим кормом ( я очень боюсь)? И сильно ли вреден Роял Канин нашего производства? И как переводить кошечку с влажного корма на сухой?
Bessi
30.08.2011, 00:59
Понос надо прекращать: уберите овсянку и ззамените рисовым отваром (не рисом а отваром), с куринной грудкой. Этим кормите. Это важно.
Уберите все влажники и сушки. Пока. 3 раза в день 1/4 таблекти Мезим Форте до еды, смекта как сорбент при сильном поносе дается после каждого приема пищи, и заваривайте кору дуба и поите. Если не поможет-тогда антибактериалное надо что-то давать. Не доводите понос до регулярного явлени-потом сложно будет восстанавливать флору в кишечнике.
Переведет на РК потом. Сейчас не время. РК даже российский всяко лучше вискаса и рыбки. Да и вообще, лучше переводить с ферментами на другой типп питания.
Когда глистов гнали? От простейших тоже поносы бывают.
Nami
30.08.2011, 01:50
А если она будет отказыватся есть отвар с грудкой? (грудку отваривать?)
Кору дуба не знаю где брать)) в аптеке продается? Глистов не гнали давно, обфчно говорят если глисты то по ковру задницей катаются у нас такого не было.
"Да и вообще, лучше переводить с ферментами на другой типп питания." - на какой?
Bessi
30.08.2011, 10:15
Кору дуба покапать в аптеке. При глистах далеко не всегда катаются (не катаются) попой. Воспаление желез параанальных тоже такое явление дает.
Так что глистов потом прогоните обязательно.
"Да и вообще, лучше переводить с ферментами на другой типп питания." - на какой?
Вчера 23:59
Ну в вашем случае вы ведт перевести хотите с натуры на сухой корм РК?
Вот и лучше подавать ферменты дней 10 пока переводите. Все пройдет более мягко для ЖКТ кошки. Особенно если у нее чувствительное пищеварение. Я бы в вашем случае просто изменила подход к нгатуральному кормлению.
А если она будет отказыватся есть отвар с грудкой? (грудку отваривать?)
Грудку отваривать. Должна есть, в большинстве случае кокши такое любят.
Если ни в какую-добавьте чуть-чуть детского мясного пюре Агуша (Тема)-99% что станет кушать.
Nami
30.08.2011, 11:01
Будем пытаться лечить, курицу она вареную не ест, потому что привыкла к вискасу, вот поэтому и спрашиваю..она только сырое мяско иногда кушала. Спасибо большое за советы. Просто у нас возникло много споров с мамой по поводу сухого корма мы обе боимся что если ее постоянно кормить только сухим что-нибудь случится она же стерилизованная ( т.к. ни разу не пробовали давать ей сухой).
Meerkata
30.08.2011, 22:38
Ферменты просто на переводе - это перебор, ИМХО. Лучше пробиотики, Лактобифадол (в ветаптеке) или Бифидумбактерин форте (в человеческой аптеке).
Насчет сушки - важно смотреть, сколько кошка пьет. Если пьет достаточно - все будет хорошо. И можно сначала сушку размачивать (или просто в воде, если не будет, то в чем-то более вкусном, вроде бульона). Кстати, если Вы боитесь МКБ - все не так страшно, у кошек она бывает гораздо реже, чем у котов.
Amber
31.08.2011, 20:11
Ничего с ней не случится, Nami, если вы будете кормить ее качественным сухим кормом. Такие корма сбалансированы и не требуют дополнительного подкармливания, а с вискаса, да, очень сложно слезать. Но обязательно надо.
Жаль, что у вас небольшой выбор кормов, а то я могла бы вам посоветовать выбирать облегченный 1st Choice для кошек с мясом цыпленка.
Кстати, все профессиональные сухие корма обеспечивают профилактику МКБ, что не может не радовать.
Nami
31.08.2011, 23:28
А если влажный и сухой корм одной марки, то можно перевести ее на сухой корм просто насыпав вместо влажного? просто мне посоветовали подмешивать во влажный сухой, и потом больше и больше. А тут прочитала что смешивать их нельзя.
elenia
10.09.2011, 16:35
А если влажный и сухой корм одной марки, то можно перевести ее на сухой корм просто насыпав вместо влажного? просто мне посоветовали подмешивать во влажный сухой, и потом больше и больше. А тут прочитала что смешивать их нельзя.
я наткнулась на ответ в контакте. В обсуждениях группы под названием "Pronature (пронатюр) - самый вкусный корм!" Но оно довольно короткое и я его скопирую.
При кормлении кошки сухим кормом его обязательно нужно запивать водой. В желудке он разбухает перед тем как быть переваренным. А при натуральном кормлении другой тип пищеварения, еда не разбухает, и она уже содержит влагу. Пищеварительная система кошки не может функционировать одновременно в двух режимах, как и мгновенно переключаться с одного на другой. Это может привести к заболеваниям желудка и нарушению обмена веществ. Надо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания. Если менять при необходимости, то постепенно.
Bessi
10.09.2011, 17:22
адо один раз подумать и сделать обоснованный выбор между сушкой и натуральным кормлением и придерживаться определенного типа питания.
А я считаю, что вред от вреда смешанного кормления сильно преувеличен.
Нельзя давать одновременно сушку и натуральное-это да. Разносить по времени в пару часов просто. У меня сейчас растут трехмесячные котята, и вы хоть убейте меня, но кормить одной сушкой пусть и полнорационной для котят-это для меня неприемлемо. Они у меня получают и мясо, и яйца и кисломолочку просто в разное время и прекрасно растут и выглядят замечательно. А так все равно норовят когда садимся есть мы изо рта вырвать:большая улыбка:
Чтобы приучить кошку к сушке необязательно перемешивать ее с паштетом-просто голод не тетка, постоит-начнет есть, никуда не денеться. Но размачивать вполне можно, особенно если кошка мало пьет.
Ш@LьнАя_kуКоЛкА
10.10.2011, 11:17
Всем привет. Хотела узнать,стоит-ли кормить кошек кормом PROхвост?
Meerkata
10.10.2011, 14:07
Первый раз слышу. Приведи, пожалуйста, фирму, состав.
Amber
12.10.2011, 00:45
Куколка, состав выложите, любопытно, посмотрим.
elenia
12.10.2011, 01:27
а кто его производит?
Amber
13.10.2011, 20:46
А мы не знаем, вопросы задаем, но ответа пока не слышно.
Bessi
13.10.2011, 23:51
Куколка решила над нами пошутить-с:большая улыбка:
Шальная ведь куколка-то.:улыбка: Я вообще не встречала никакого Прохвоста, хотя вот вчера памятуя про это сообщение в нашем магазине где много чего есть не нашла.
Матюшка
15.10.2011, 14:23
Всем доброго дня!
Проконсультируйте пожалуйста: кошка приблизительно 3 мес. кушаем мы сухой корм ORIJEN 6 FISH для кошек и котят Полноценный и Сбалансированный корм Беззерновой, низкоуглеводный корм ORIJEN содержит полный набор канадских фруктов, овощей и фитокомпонентов.
В начале недели он закончился, магазине кроме вискасов и другой гадости ничего не было, нашла только Royal Canin Babycat 34 Корм для котят от 1 до 4 месяцев, киса его есть нормально, "какули" в порядке.
Вопрос вот в чем:ORIJEN 6 FISH, мне больше по составу нравится, да и пес у нас кушает ORIJEN для собачек, здоров и нареканий на корм нет. Оставить кошку на ORIJEN 6 FISH или всетаки перевисти на роял канин?
Просто сейчас собираемся заказывать для пса корм, я тогда бы и для кисы сразу большую упаковку заказала.
Meerkata
16.10.2011, 14:34
Матюшка, тут смотрите только по состоянию своей кошки. А по качеству корма... Корма такого класса уже делятся в основном на подходит/не подходит кошке. РК наш или французский?
Матюшка
17.10.2011, 23:09
РК наш или французский?
РК наш, россия.
elenia
18.10.2011, 16:11
РК наш, россия.
наше отчего-то всегда хуже ненашего: и автомобили, и корма.