PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

Meerkata
18.10.2011, 22:23
РК наш, россия.
Традиционно считается (по отзывам), что РК французского производства лучше. Наш отличается каким-то нестабильным качеством...

Но я лично про РК ничего особо сказать не могу, не покупала.

dzoni5
19.10.2011, 11:51
незнаю правельно ли мы делаем: -Но мы ставим в 3 блюдца,в одном-молоко,в другом-сухой корм,в третьей-отвареное мясо:курицы или свинины,индюшатины или говядены,иногда крольчатину покупаем.,раскладываем по пол блюдца,съедает сново отвариваем и накладываем.

в Советские времена действительно в различных колбасках попадалось крисиное мясо,т.к.сам проходил практику в колбасном цеху и видел как уходя на обед не мыли линию,возврасчялись с обеда снова линию запускали только писк слышен был,долго я после увиденого не каких колбас не кушал.А типер случись такое может закрыть такое предприятие навсегда.

после кострации сырую печень и рыбу давать можно?
Самое любимое лакомство нашего кота.

Каких витаминов не хватает у кошки когда она ест свежие огурцы,кожуру от картошки?

в деревнях,хуторах кошачий мир живет в основном на воле и рацион питания у них разный,кому что бог пошлет-и все здоровы!
а если и заболели то сами себя лечат.
Не слишком мы балуем своих питомцев?

Meerkata
19.10.2011, 18:55
незнаю правельно ли мы делаем: -Но мы ставим в 3 блюдца,в одном-молоко,в другом-сухой корм,в третьей-отвареное мясо:курицы или свинины,индюшатины или говядены,иногда крольчатину покупаем.,раскладываем по пол блюдца,съедает сново отвариваем и накладываем.
Неправильно.
Нельзя в одно кормление смешивать сухой корм и натуру.
Свинину кошкам нельзя есть!
Читайте: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
в деревнях,хуторах кошачий мир живет в основном на воле и рацион питания у них разный,кому что бог пошлет-и все здоровы!
а если и заболели то сами себя лечат.
Не слишком мы балуем своих питомцев?
Конечно, балуем. Фиг ли им жить по 15-20 лет? Пусть себе живут лет по пять, как в деревне.
PS И откуда сведения, что все здоровы...

vikastudent
24.10.2011, 14:18
Оставить кошку на ORIJEN 6 FISH или всетаки перевисти на роял канин?
Лучше ORIJEN. Рояль Канин уступает по качеству.

Паола
06.11.2011, 11:05
День добрый.
Возникло несколько вопросов по кормлению.
Кота своего, ему год, кормим сушкой и поим водой. В день скармливаю ему пачку шебы(половину утром, половину вечером). Сколько пьет воды, я не слежу, потому что мы ему воду меняем раза три в день. Очень редко, раз недели в две, даю ему немного отварного куриного несоленого мяса. Можно ли его так баловать?
И еще иногда даю ему немного молока, простоквашино, 1,5 %. Ему от него ни разу плохо не было. Можно ли молока давать почаще?
Со стулом все впорядке, ходит регулярно, раз в день. Поноса нет.
P.S. Маленько не в тему: нормально ли это, что кот ни пукает? Ни разу за год, а кот постоянно за мной хвостиком бегает, и спит со мной в основном, не замечала этого. Это хорошо, или плохо?

Meerkata
06.11.2011, 12:01
Молоко давать можно, если кот его нормально переносит. Но традиционно кисломолочка считается полезнее.

Можно или нет так кормить, у всех (даже ветеринаров) разные мнения. Я считаю, что понемногу можно. Но от сушки до других продуктов нужно делать перерыв (мы считаем по три часа в каждую сторону).

PS "Мне бы ваши проблемы..." (c)
Вообще, не вижу проблемы. Все хорошо...

vikastudent
07.11.2011, 12:58
И еще иногда даю ему немного молока, простоквашино, 1,5 %. Ему от него ни разу плохо не было. Можно ли молока давать почаще?
Со стулом все впорядке, ходит регулярно, раз в день. Поноса нет.

Если коту нравится молоко, то можно вместо молока давать сливки "Простоквашино" 10%.

Meerkata
07.11.2011, 17:39
Сливки - а не жирновато питание будет? Это все-таки не котенок, которому расти надо...

vikastudent
08.11.2011, 00:44
Сливки - а не жирновато питание будет? Это все-таки не котенок, которому расти надо...
Нет. Цитирую слова опытного заводчика : "Кефир или сливки 10%. Обязательно и ежедневно для всех возрастов, особенно важно для мальчиков-котиков. Кислая среда не дает образовываться песку и камням, которые вызывают мочекаменную болезнь. Миски с кефиром стоят возле каждой автокормушки. Тоже досыта, кто сколько хочет и когда хочет. Наши коты с наибольшим удовольствием пьют биокефир жирностью 3,2. Для особо привередливых, а так же для котят я рекомендую ряженку 4%, для жителей Украины наши коты и котята единогласно рекомендуют 'Злагоду', перепробовали все виды, но эта ряженка относится к 'фанатично любимой' ".
Многие коты и кошки не пьют кефир и ряженку из-за кислого вкуса, а сливки коты пьют хорошо.

Marina-Cat
09.11.2011, 19:21
Мочекаменная то не образуется, а вот с печенкой явно будут проблемы. У кошек она очень чувствительная, и сливки - это на самом деле оооочень жирный продукт для них!

vikastudent
10.11.2011, 18:59
Мочекаменная то не образуется, а вот с печенкой явно будут проблемы. У кошек она очень чувствительная, и сливки - это на самом деле оооочень жирный продукт для них!
Значит ветеринары и заводчики плохо знают особенности кошек. :большая улыбка:
Я приводила цитату заводчика, у которой не один кот, и ни одна кошка. Самый старший кот успешно участвует в выставках до сих пор. А выглядит так, что позавидует любой молодой кот. Так что я доверяю профессионалам.
Сливки используют 10%. А если котикам дают сметану, то вы считаете, что она менее жирная, чем сливки? Я сметану меньше 15% жирности не видела...

Helga
10.11.2011, 19:03
котикам не надо давать сметану.

Bessi
10.11.2011, 20:38
Сливки используют 10%. А если котикам дают сметану, то вы считаете, что она менее жирная, чем сливки? Я сметану меньше 15% жирности не видела...
+100/
Я тоже считаю, что сливки 10 % для кошки совершенно нормальны. И сметану тоже можно давать нежирную. Другое дело, что сливки и сметана нужны кормящей кошке, котятам в период роста. Имхо. Эта еда все же либо для животных на натуре, либо в определенный период жизни. На каждый день кошке, сидящей на сушняке ее не надо.
Кстати, сиамам и сфинксам нужно более калорийное питание, и потребность в жире у них больше чем у пушистиков, поэтому рекомендуют давать даже сливочное масло.

vikastudent
11.11.2011, 00:54
+100/
Я тоже считаю, что сливки 10 % для кошки совершенно нормальны. И сметану тоже можно давать нежирную. Другое дело, что сливки и сметана нужны кормящей кошке, котятам в период роста. Имхо. Эта еда все же либо для животных на натуре, либо в определенный период жизни. На каждый день кошке, сидящей на сушняке ее не надо.
Кстати, сиамам и сфинксам нужно более калорийное питание, и потребность в жире у них больше чем у пушистиков, поэтому рекомендуют давать даже сливочное масло.
Если кошка сидит на сушке, то вся натуралка естественно должна быть только как лакомство. Ведь и дискуссия о сливках началась с того, что котику, который кушает сухой корм, иногда дают молоко.
Заводчик с большим опытом (питомник сфинксов и шотландцев, гостиница для животных) один раз в неделю устраивает для своих кошек "день натуралки": кошки один день едят только натуральную пищу, остальные шесть дней - привычный для них корм.

Паола
28.11.2011, 10:06
А вообще, кто что может сказать про вискас новый? Я слышала, что он теперь полупрофессиональным стал. Изменилось ли его качество? Извините, если такой вопрос уже был.

Larissa
28.11.2011, 18:08
Что можно сказать про промкорм который продается не в специализированных магазинах? То же самое, что и про МакДональдс или другой фастфуд: быстро, вкусно и очень вредно.
Далее, посмотрите состав на вашем корме, не только ингридиенты, но и содержание микроэлементов, витаминов и минералов. Не всегда это будет устраивать вас как хозяина рачительного и умного. Как правила дешевые корма обеспечивают высокие затраты на ветеринара в будещем.
И еще, если ваш котик хорошо выглядит, не имеет проблем с ЖКТ, актривен, хорошо развивается - зачем тратить его здоровье на другом корме да еще и с плохой репутацией. Если есть возможность выбирайте промкорма из категории суперпремиум, здоровье вашего друга это самое главное для вас.
И последнее, сливки жирные, сметану - не давала эти продукты специально своим кошачьим никогда и нигде. Ни один ветеринар не одобряет высокое содержание жира в молочных продуктах для наших питомцев. Максимум - 4%. Для поддержания шерсти в великолепном состоянии достаточно дополнительно Омега3 , Омега6 или попросту рыбий жир. Весьма замечательно на организме котейкином сказывается. Даже Бугримова советовала:-)

Tigress
30.11.2011, 08:36
Скажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что кошку можно кормить только сухим (качественным) кормом? Моя его любит сильно, больше всего нравится рояль (извините не помню ккак точно на англ) кстати это какого класса корм? но я своей еще покупаю пакетики желе (вискас)..думала какбы разнообразить.. но получается я ошиблась? лучше не давать тем более одновременно?

Nami
30.11.2011, 13:07
Здравствуйте! У меня кошечка кушает сухой корм РК для стерилизованных до 7 лет, увидела вчера в зоомагазине витамины там что то с водорослями связано ( еще написан В1, В2, В12 и еще какой то там В) можно ли ей такие купить? или с полнорационным кормом вобще никаких витаминов нельзя?

Meerkata
30.11.2011, 13:15
Tigress, Роял Канин нормальный корм.

Вискас - гм, ну оооочень неоднозначный корм. Подберите что-то получше. С ходу не назову - сама не кормлю такими - но вот вроде четвероногого гурмана хвалят, например. Посмотрите отзывы.

Не стоит давать одновременно, в одно кормление. Лучше делать перерывчик часа в 2-3.

Nami, при полноценнорационном корме витамины не нужны. В корме и так все есть, баланс нарушите.
Только по показаниям ветеринара.

Tigress
01.12.2011, 03:07
Еще раз уточню от греха подальше) Только на сухом корме - это хорошо? или все таки надо разбавлять или консервами или натуралкой время от времени?

Meerkata
01.12.2011, 21:44
Да нет единого мнения, даже среди ветов... Ориентируйтесь на состояние животного. Ну и, думаю, изредка побаловать можно :)

Tigress
02.12.2011, 03:50
Она меня утром седня на работу не отпустила пока я ей консерву не дала..
кошкин уголок у нее там четыре миски (сушка, консерва, молоко, вода) %)

ksanka
05.01.2012, 16:19
Два месяца назад нам пришлось усыпить своего кота. Ему было всего 12 лет. Но он очень сильно страдал. А всё началось с того, что у него начались большие проблемы с почками, у него развился цистит. Мы долго лечили его, а ветеринары сказали, что подобного рода заболевания могут быть вызваны постоянным употреблением питомцем сухого корма. Поэтому будьте осторожны. Сухой корм нужно давать, но очень редко, не чаще 2-3 раз в неделю. Нам посоветовали так. Пусть ваши питомцы будут здоровы.

Meerkata
05.01.2012, 16:44
ksanka, во-первых, уточните пожалуйста, каким именно кормом вы кормили кота, а во-вторых, скрытая реклама у нас запрещена.

chubaka
07.01.2012, 17:01
У меня нехороший опыт, когда я попытался перевести свою кошку на сухой корм роял канин, через два дня кошка стала нервной, шарахалась, мяукала и в итоге её вообще тошнило 2 дня....я плюнул на эти эксперименты и кормлю с тех пор консервированным кормом.

KOT
20.01.2012, 18:36
Наконец то я нашла форум, где адекватно обсуждается питание кошек!
Я с кошками живу всю жизнь. Последние 10 лет занимаюсь британцами и шотландцами. Я не суперпрофессионал, но довольно таки опытный заводчик. Вырастила много котяток. Сейчас у меня живет кот и четыре кошки.
Но, не смотря на приличный опыт, проблема питания является основной! Дело в том, что кормить кошку только натуралкой или только сушкой возможно лишь когда кошка в доме единственное животное. Кошка - хищник и самое лучшее питание для нее - натуралка (сырое мясо, курица, кисломолочка). Но тут есть подводные камни: при натуральном питании надо внимательно следить за содержанием кальция в рационе. Иначе встает проблема гиперпаратиреоза. Так же многие кошки предпочитают курицу говядине, но говядина содержит гораздо больше необходимых веществ, чем курятина. Опять же проблема с нехваткой таурина. Ну и самое неприятное это мясо, напичканное гормонами и прочей дрянью.
Сухой корм прекрасно сбалансирован (я веду речь о кормах суперпремиум класса), но он совсем не идеален. По опыту знаю, что у многих (очень многих) кошек после нескольких лет питания сушкой одной марки развивается аллергия, ухудшается качество шерсти, снижается иммунитет, ну и МКБ у мало пьющих. С другой стороны выращивать котят удобнее именно на сушке. Они лучше развиваются благодаря сбалансированному витаминноминеральному составу. А вот вес набирают лучше от мяса. К тому же котят надо кормить 4-5 раз в день. Для работающего хозяина это возможно только при помощи сухого корма. Таким образом рацион котят (у меня) состоит из мяса, курицы, ряженки, яиц, сливок и РК бебикет 34. Мамы-кошки тоже с удовольствием едят мясо и пьют ряженку. Вот и получается, что у меня одна кошка полностью на натуралке (он сама такой выбор сделала), две кошки едят и натуралку и сухой корм, и одна кошка и кот едят только сушку, к мясу даже не подходят, миску с молочкой закапывают.
В общем я все это пишу для тех, кто ищет идеальную схему питания. Ее нет! Хотя если кто знает, поделитесь))))
На некоторых форумах категорично утверждают, что кошек надо кормить только сушкой. На других - только натуралкой. Смешивать неприемлемо! Но опыт показывает, что все очень индивидуально. Только Вы и Ваша кошка можете подобрать нужный ей рацион. И весьма вероятно, что спустя какое-то время вам придется этот рацион пересмотреть. Возможно даже не один раз.
А здоровье вашего питомца зависит в основном от вашей заботы и вашего внимания.
Удачи всем и приятного аппетита))))

elenia
04.02.2012, 15:42
Какую сушку едят ваши кошки? Выбор был сделан вами или тоже ими? И еще, я читала, что смешанное кормление как раз не приемлимо. Нужно либо сушка либо натура, т.к. ферментативная с-ма кошек негибкая и плохо перестраивается.

Meerkata
04.02.2012, 16:38
Кошки по-любому выбирают корм :) Если не хочет есть, то её не заставят.

По оводу смешивания все тоже знают, что "это нельзя". Но есть уже очень большой опыт смешанного кормления, и, надо сказать, резко отрицательных результатов я не слышала... Нельзя в одно кормление - это да. А так, почему бы ферментативной системе не настроиться на и то и то, если кошку постоянно так кормят?

Meerkata
04.02.2012, 16:40
Что-то я в прошлый раз совершенно "пролетела" ваш пост, КОТ.
...для тех, кто ищет идеальную схему питания. Ее нет! Хотя если кто знает, поделитесь))))
На некоторых форумах категорично утверждают, что кошек надо кормить только сушкой. На других - только натуралкой. Смешивать неприемлемо! Но опыт показывает, что все очень индивидуально. Только Вы и Ваша кошка можете подобрать нужный ей рацион. И весьма вероятно, что спустя какое-то время вам придется этот рацион пересмотреть. Возможно даже не один раз.
Подпишусь.

jenya22
06.02.2012, 01:14
Кошки по-любому выбирают корм :) Если не хочет есть, то её не заставят.

Это верно. Мы отказались от смешанного корма. Все по-разному говорят. Кто-то говорил,что вообще от сушки стоит отказаться. Мы рискнули. Цели избавиться от лишней мороки с кормежкой, у нас не было. Перевели с Каннина на Pronature original и иногда разбавляем консервами Schesirю Очень хорошо,что не выдали на них аллергию. Шерсть очень хорошая. и настроение тоже)