PDA

Просмотр полной версии : Кормление кошек сухим кормом и консервами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Meerkata
14.04.2011, 22:39
У нас в магазинах недавно появился корм Trainer, фирмы Nova Food (Италия). Я на него глаз положила. Наш Бош, правда, получше (ИМХО) будет, но мне этот Trainer показался по составу вполне ничего. Привожу:

"Chicken – корм на основе мяса курицы
Состав: свежее мясо курицы и индейки(25%), рис, кукурузный глютен, сублимированное мясо курицы и индейки, маис, куриный жир, высушенная пульпа сахарной свеклы, льняное семя (1%), кукурузное масло, гороховая клетчатка, пивные дрожжи (0,6%), гидролизат рыбы, соль, фруктоолигосахариды, брокколи.

Также содержит таурин(0,2%), холина хлорид (0,2%), L- лизин, DL-метионин, спирулину экстракт клюквы (0,02%), жирные кислоты Омега 6 (3,8%), жирные кислоты Омега 3 (0,5%), яблочный экстракт (Applezin®/ Pomega3®) 0,004%)"

Как ваше мнение?

Bessi
15.04.2011, 15:45
Как ваше мнение?
Аня, мое мнение: в составе кукурузный глютен (аллерген №!),
гидролизат рыбы-лучше бы вместо гидролизата рыбная мука была, ну или масло лосося, ну и вообще-сублимированное мясо? Я в этом мало что понимаю конечно, но не нра. Еще не нравится что нет пробиотиков, разве только олигосахариды. Главным образом не нарвится кукуруза и сублимированные основные продукты. Хорошо что добавлены омега 3 и 6, таурин в нужном кол-ве, клюква опять же. Хотя в Акане клюква в сушеном виде есть, да и все составляющие не в таком обработанном виде.
Хотя нам она не подошла к сожалению, состав был лучший на мой взгляд. Моя кошка сейчас ест ФестЧойс, состав более-менее, в качестве источника углеводов - коричневый рис, что сильно лучше кукурузы.
Ну и все полезности в виде таурина, витаминов, пробиотиков в виде олигосахаридов и лактобактерий, омега-кислот, зеленого чая там тоже есть.
И делают его в Канаде только, что вселяет надежду.

tricky
03.05.2011, 19:47
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста есть ли какой ни будь хороший корм российского производства?

Meerkata
03.05.2011, 23:33
С ходу ничего не вспоминаю... Даже Вискас и тот делается Марсом.
tricky, а почему именно российского? У нас можно легко купить разные импортные корма, хорошего качества...

Bessi
04.05.2011, 01:25
Появилась недавно новая марка российского корма "Наша марка" называется. На выставке кошек видела буклеты, представителей кампании и пр. Вроде он более менее... Не знаю. Лично я не стану кормить им кошку.
Из консерв очень приличные "Четвероногий гурман".

tricky
04.05.2011, 20:04
Нсколько я знаю,многие кормят своих любимцев безудержно не задумываясь о последствии,угождая каждой прихоти.Это не правильно,нужно следить за рационом,а Bessi я поддерживаю,свою кошатину нужно кормить только известными кормами,раз уж на то пошло!проверенными годами и имеющие лишь положительные отзывы!

Meerkata
05.05.2011, 22:46
многие кормят своих любимцев безудержно не задумываясь о последствии,угождая каждой прихоти
А что вы вообще хотели этим сказать?:мигающий:
И как это относится к стране-производителю корма?:мигающий::мигающий::мигающий:

Amber
05.05.2011, 23:10
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Так им и надо, безудержным котовладельцам, которых безжалостно заклеймила tricky!

А я знаю многих, которые задумываются о последствиях.

Им и в голову не придет выбирать непроверенный продукт, да еще с отрицательными отзывами.
Призываю на них равняться.

Bessi
06.05.2011, 14:04
Ой, да ладно. Заст__пи-пи___ли уже tricky:улыбка:
Допускаю, что многие из тех, кто задумывается о последствиях, являются жертвой брендов. Одни кормят из все сил только Акана-Ориджен, невзирая на то, что эти корма далеко не всегда подходят, самые дорогие же:мигающий: Я кстати, почему-то то тоже выбираю одни из самых дорогих.
Видимо в надежде, что за такую цену уж точно все ок будет. А вот и нет:грустный: Самая лучшая еда-натуральная все же. имхо.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
04.06.2011, 23:04
Кто-нибудь из вас имел печальный опыт кормления кошки всякими "Вискасами"???

-dingo-
04.06.2011, 23:26
Конечно. Тема про Вискас тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.06.2011, 20:12
Конечно. Тема про Вискас тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

А я своего кота 3 года влажным вискасом кормлю и ничего с ним не случилось...Жив,здоров

Meerkata
06.06.2011, 21:01
А мой знакомый курит 30 лет и ничего с ним не случилось. Жив и здоров.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
06.06.2011, 22:46
А мой знакомый курит 30 лет и ничего с ним не случилось. Жив и здоров.
Курение и корм это 2 совершенно разных вещи:мигающий:

Helga
06.06.2011, 23:22
да что Вы...такое же влияние окружающей среды вредными веществами.
если загнется лет через 5 от необратимого поражения печени или почек - не плачьте тогда. кормите кота макдональдсом каждый день - сами бы долго протянули на такое диете?

не нужно создавать на форуме новые темы, если уже есть аналогичные.

Meerkata
06.06.2011, 23:29
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, я не про суть, а про аргумент. Это не показатель. Причем, еще неизвестно, сколько лет кот проживет и сколько он мог бы прожить на другой диете.
И это еще вопрос, совершенно ли это разные вещи по вреду для здоровья...

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.06.2011, 02:56
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, я не про суть, а про аргумент. Это не показатель. Причем, еще неизвестно, сколько лет кот проживет и сколько он мог бы прожить на другой диете.
И это еще вопрос, совершенно ли это разные вещи по вреду для здоровья...
Я знаю,что сухой корм вызывает мочекаменную болезнь,а о вреде консерв я не слышала :подмигивать:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.06.2011, 02:58
если загнется лет через 5 от необратимого поражения печени или почек - не плачьте тогда. кормите кота макдональдсом каждый день - сами бы долго протянули на такое диете?

Простите,что новую тему создала...Я просто старой не заметила :большая улыбка:

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.06.2011, 03:01

А вообще,я не каждый день его кормлю этим кормом. Я ему рыбку отвариваю,головы куринные он хорошо кушает,но мы ездием на море работать и приходится оставлять этого корма и поручать кормить кота соседке

Helga
07.06.2011, 04:13
еще хуже. прямой путь к мочекаменной с таким рационом. увы.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
07.06.2011, 17:24
еще хуже. прямой путь к мочекаменной с таким рационом. увы.
А какой-же по твоему должен быть рацион? Профессиональные корма у нас не продают потому что никто их не покупает,у людей таких денег нет.
Мой кот ест с нашего стола...Что мы недоели,то он ест.
Не слишком ли вы придирайтесь?

Bessi
07.06.2011, 21:31
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, к вам никто не придирается. Вы спрашиваете-вам отвечают. И делов-то...
Объедками со стола, вискасом кормить нельзя. Кот же не помойка:грустный:
Вы не пробовали посчитать сколько денег на вискас уходит?
Лучше бы на эти деньги купили бы ему куринных потрошков (сердца, печень, немного мяса), заправили бы все это овощами с небольшим кол-м кашки-и было бы всем счастье. Коту-еду нормальную, вам-никакой головной боли и совесть в порядке.

Meerkata
07.06.2011, 21:33
Не слишком ли вы придирайтесь?
Не слишком ли Вы халатно относитесь к здоровью своего кота?

Прочитайте темы про кормление. Эту тему с начала. И тему "кормление натуральными продуктами". Там есть примеры рационов, не хочется все по-новой писать.

Рыбу нельзя давать чаще раза в неделю.

Дело, вообщем-то, не в МКБ. Это еще не самая страшная болезнь. В Вискасе просто некачественные продукты. Самый любимый пример - фаст-фуд. Вискас - еда того же уровня для кошек, что и фаст-фуд для людей. Думаю, нему смысла рассказывать, чем вреден фаст-фуд и насколько питание им протит здоровье.
Спору нет, живут кошки на таких рационах. Как правило, беспородные, у них крепче здоровье. Вопрос, насколь дольше они бы прожили на хорошей еде.
Профессиональные корма у нас не продают потому что никто их не покупает,у людей таких денег нет.
Как бы жестко это ни звучало - это проблема хозяев. Надо было сначала подумать, прежде чем заводить животное. Если нет денег его содержать - то не надо и заводить.
И есть, кстати, вариант натуралки, а не только профкормов. Кому-то это выходит удобнее и дешевле. Но и на натуре надо составлять правильный рацион.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 01:32

Прочитайте темы про кормление. Эту тему с начала. И тему "кормление натуральными продуктами". Там есть примеры рационов, не хочется все по-новой писать.

Дело, вообщем-то, не в МКБ. Это еще не самая страшная болезнь. В Вискасе просто некачественные продукты. Самый любимый пример - фаст-фуд. Вискас - еда того же уровня для кошек, что и фаст-фуд для людей. Думаю, нему смысла рассказывать, чем вреден фаст-фуд и насколько питание им протит здоровье.
Спору нет, живут кошки на таких рационах. Как правило, беспородные, у них крепче здоровье. Вопрос, насколь дольше они бы прожили на хорошей еде.

Как бы жестко это ни звучало - это проблема хозяев. Надо было сначала подумать, прежде чем заводить животное. Если нет денег его содержать - то не надо и заводить.
И есть, кстати, вариант натуралки, а не только профкормов. Кому-то это выходит удобнее и дешевле. Но и на натуре надо составлять правильный рацион.
Кошак,который у нас был раньше всегда ел с нашего стола и прожил 18 лет.

Meerkata
08.06.2011, 01:34
Был точно беспородный; может, подобрашка. Так?

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 01:37

Постараюсь составить в ближайшее время) Просто,я по своей дурости,когда котик ещё маленький был покормила его этим кормом и теперь он на него буквально "подсел". Я не знаю,как его отучить. Вроде,сметанку ест,рыбку,куринные головы,лапы,крылья,а корм все равно требует.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 01:39
Был точно беспородный; может, подобрашка. Так?
. У тетки моей кошка родила ,мы котенка взяли. Мне-бы в голову никогда не пришло породистого завести.

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 01:42
Ш@LьнАя_kуКоЛкА, к вам никто не придирается. Вы спрашиваете-вам отвечают. И делов-то...
Объедками со стола, вискасом кормить нельзя. Кот же не помойка:грустный:
Вы не пробовали посчитать сколько денег на вискас уходит?
Лучше бы на эти деньги купили бы ему куринных потрошков (сердца, печень, немного мяса), заправили бы все это овощами с небольшим кол-м кашки-и было бы всем счастье. Коту-еду нормальную, вам-никакой головной боли и совесть в порядке.
В месяц уходит 1000 рублей,но отучить кота от этого корма не получается.

Meerkata
08.06.2011, 01:59
Ну вот :) У беспородных, как правило, здоровье лучше.

Супер-премиум корм - за 1,5-2 месяца 900р. ;)

Ш@LьнАя_kуКоЛкА
08.06.2011, 16:33
Ну вот :) У беспородных, как правило, здоровье лучше.

Супер-премиум корм - за 1,5-2 месяца 900р. ;)
А как отучить его от этого корма?