Помогите дельным советом..
2 кота, шотладцы, превому чуть больше года, второму 4 месяца... кормлю 1st Choice, но вот мелкий ест корм с большой натяжкой.. уже и корма менял и ничего не помогает.. а консервы трощит "на ура".. вот как бы не хочеться что б мелкий сдистрофел :улыбка:
искал корма - из более менее стоящего нашел только Леонардо и вот такое Gimpet ShinyCat Kitten... но проьблемма в том что Леонардо не делает для котят, а у Gimpet противопоказания - не давать стерелизованым животным, коим и являеться старшый... а тырить хавчик то полюбуому будет...
Bessi
01.02.2011, 23:16
Ant, если я правильно поняла суть проблемы, то вам нужен корм подходящий для взрослых кошек и котят? Есть в линейке Бозиты консервы подходящие для и тех и других. Сушка по-моему тоже есть-поинтересуйтесь. Акана и Ориджен подходят и котятам и взрослым кошкам. Специально интересовалась. Мой заводчик кормит и молодь и взрослых животных Аканой. Но ваш наверное кастрат? если так, то Акана на рыбе ему не подойдет однозначно, на птице меньше фосфора заявлено в составе. Я бы ставила ему корм отдельно или выдавала 2 раза в день. В свободный доступ кастрату на мой взгляд корм ни к чему. А мелкий пусть ест вдоволь. И консервы в том числе.
Паола
03.02.2011, 19:34
Здравствуйте!
Возник вопрос по кормлению.
Моему шотландцу три месяца. Не рано ли кормить его сухим кормом? Он его практически не признает! Пробовали и хиллс, и проплан. Пробовали голодом приучить, думали, кушать захочет, съест. Совсем маленько покушал, и пузико пропало. Налила ему бульон от супа, все съел, добавку попросил. Вот и клянчиет постоянно, рыбу тоже очень любит, яйца, мясо куриное, детское пюре есть. муссы и пюре, а так же мясо кусочками ( тоже примиум-класса - Хиллс, ямс) кушает так себе, воду почти не пьет, зато любит молоко. Подскажите, что делать? Если он это просит, значит, ему это надо? или же нет?
Meerkata
04.02.2011, 21:51
Рано или нет - четкого критерия не существует. Некоторые котят сразу комят кормом, так что возраст - не такой уж показатель. Вообще, в 3 месяца котенок уже вполне может питаться сухим кормом.
Бульона не надо. Жирно и мало питательности. Рыбу - раз в неделю давать, чаще не стоит. Молоко, в общем-то, если нормально переносит, то пусть пьет. Но к воде тоже приучить очень стоит. Если в воду добавить молоко - пьет?
А у заводчика котенок что ел? На натуре был, видимо?
Вот темка, как правильно кормить натуралкой: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Пока, видимо, вам надо ныне существующее питание наладить...
А насчет "просит - значит нужно"... Знаете, правда где-то посередине. С одной стороны, желания котенка учитывать стоит. С другой - кошки тоже любят вкусное, и могут препочитать вкусное полезному:) Вот, Вискас сколько кошек любят - а, в общем, признано, что это вредный корм. Для кошек вкусное не такое, как у нас. Им нравится жирное (с животным жиром; вот почему кошки так пдсаживаются на Вискасы - животный жир дешев и кошкам очень нравится, но есть его в больших количествах вредно), многим - еда с молочным вкусом...
То есть, в этом плане кошки на нас похожи - и чувствуют, что им нужно, и в то же время хотят поесть того, что вкусно.
А хозяину полезно знать, что кошкам нужно от еды - какие вещества, в каких количествах, а потом уже оценивать (уже ориентируясь на свою кошку), какой рацион разрабатывать для своего питомца.
Bessi
04.02.2011, 22:23
А я могу сказать следующее (ествественно-не претендую на истину в последней инстанции): котенок ваш очень правильно требует натуральной еды. У него вкусовые пристрастия самые здоровые. Молодой еще. Поэтому если есть возможность кормить натурой-то кормите натурой, а перед этим почитайте как правильно это делать. Котенку в рацион добавьте кальциди и витамины курсами. И будет вам счастье.
А к сушке всегда сможете приучить если что. Только начинайте с пресной и без аттрактантов.
ant_013
07.02.2011, 16:49
Акана и Ориджен не проходят у нас.. не хотят они его есть.. несколько раз пробовал перевести с 1ст Чойса... Пробовал разделять им еду, так мелкий тырит взрслого, а взрослый присел на корм мелкого.... причем оба целенапрвленно лезут к чужой миске :) в итоге едеят щас оба корм мелкого...
Bessi
07.02.2011, 19:25
Акана и Ориджен не проходят у нас.. не хотят они его есть.. несколько раз пробовал перевести с 1ст Чойса... Пробовал разделять им еду, так мелкий тырит взрслого, а взрослый присел на корм мелкого.... причем оба целенапрвленно лезут к чужой миске :) в итоге едеят щас оба корм мелкого...
Жаль. Взрослый рискует набрать лишний вес от котеночьего. Поспрашивайте-есть ли у Бозиты подобные корма. Что-то было по-моему.
А не пробовали отдельно взрослого кота кормить: покормил-убрал, покрмил-убрал?
ant_013
08.02.2011, 10:29
попробуешь тут когда на работе с 8 - 18... :(
Паола
14.02.2011, 07:00
Meercata, он только молоко и пьет. Воду пару раз лакнет, и все. Смешивала молоко с водой - не пьет.
Стала в последнее время кормить его так: размачиваю корм и туда добавляю пол чайной ложки детского пюре. Ест очень хорошо! Теперь у него всегда пузико на месте. А без пюре он эти несчастные размоченные 10 грамм целый день кушать может.
Скажите, не вредно ли так кормить?
Amber
10.03.2011, 16:26
Мы едим сушку 1st Choice для котят и консервы Schesir, менять не собираемся.
Кошке 9 мес., бриташка к/ш, корм посоветовала заводчица.
Busya
13.03.2011, 15:42
я кормлю кошечку Дарлингом и её нравится....
Марла
13.03.2011, 18:19
я кормлю кошечку Дарлингом и её нравится....
я раньше тоже кормила кошку тем, что брала на полках супермаркетов - Китекэт и ли Дарлинг, ей тоже оч. нравилось, но ветеринар сказал, что будут проблемы со здоровьем. По его совету я перешла на корм супер-премиум класса Пронатюр холистик. На первый взгляд дорого, но расходуется на столько меньше и покупать приходится на столько реже, что я довольна, И животинка моя тоже.
Busya
14.03.2011, 05:42
с детства мы кормили кошечку Вискасом но в 1 год начались проблемы с желудком и мы перевели на Дарлинг вроде от желе всё норм а вот вчера попробовали дать сухой Дарлинг она проблювалась но мама говорит что это ничего ...
Я предлогала на Про-план перевести но мама говорит что кошек нельзя переводить с одного корма на другой
monna
14.03.2011, 10:58
После долгих мучений и терзаний остановились на сушке - Forza10. Дома почти целый день никого, полноценно и сбалансированно кормить не получется.
Meerkata
14.03.2011, 13:06
Busya, вы уж извините, но ваша мама - ветеринар?
Если нет, то откуда же она все это знает?
Сейчас старые стереотипы уже устарели. На основе лишь своего опыта (особенно, если этот опыт уже относительно давний...) содержать животных не стоит - слишком много новых вещей известно, которые могут лишь ветеринары рассказать. Ну, например, типично старая формула - "кормить кошку рыбкой и молочком" - может привести к мочекаменной болезни, да и вообще нарушить пищеварение кошки. А ведь до сих пор некоторые кормят так, просто потому, что "мы раньше так кормили"... А кошкам вредно.
попробовали дать сухой Дарлинг она проблювалась но мама говорит что это ничего ...Если кошку стошнило кормом - это не очень хорошо. Шерстью - это естественный процесс, кормом - не очень.
На новый корм надо плавно переводить. Дать сначала чуть-чуть, посмотреть, как животное отреагирует. Если тошнит - возможно, корм не подходит. Возможно, есть проблемы с пищеварением.
мама говорит что кошек нельзя переводить с одного корма на другой Нельзя переводить быстро и резко с одного корма на другой. В этом ваша мама права. А с соблюдением всех правил - можно, а иногда и нужно - если видите, что корм кошке "не идет", или он просто не полезен. Почему существует столько видов кормов? Потому что каждой кошке индивидуально подбирать надо. Кому-то один корм подходит, кому-то другой... Понять можно, только попробовав дать кошке разные корма. Поэтому зацикливаться на одном корме из-за того, что переводить "просто нельзя", не стоит.
Amber
15.03.2011, 13:34
я раньше тоже кормила кошку тем, что брала на полках супермаркетов - Китекэт и ли Дарлинг, ей тоже оч. нравилось, но ветеринар сказал, что будут проблемы со здоровьем. По его совету я перешла на корм супер-премиум класса Пронатюр холистик. На первый взгляд дорого, но расходуется на столько меньше и покупать приходится на столько реже, что я довольна, И животинка моя тоже.
Я слышала хорошие отзывы о Пронатюр Холистик, но пока не встречала в продаже.
А где его можно взять попробовать, не подскажете?
Amber
17.03.2011, 12:37
Нашла! :)
В магазине ЛеМуррр.
Наха
17.03.2011, 14:57
Скажите, пожалуйста, страшно ли если 6 мес кошечка ест корм РК Уринари? Или РК для кастратов? Не всегда удается уследить за этой шкуркой и она таскает корм у Фантика. :подмигивать:
Meerkata
17.03.2011, 15:07
Думаю, ничего собо страшного нет. Просто состав с меньшим количеством фосфора и др... Если чего ей не хватит, своим кормом доберет:) Она, наверное, не очень много таскает?
Наха
17.03.2011, 15:58
Да в принципе нет) Просто как прорвется к корму, я иногда не могу ее выпихнуть. У нее такая мордень жалобная становится! Я себя сразу извергом ощущаю, что у ребенка еду отбираю:ниндзя: Хорошо, что плохо ей не будет) А недостаток действительно восполнит) Она отсутствием аппетита не страдает) Пытается стырить все, что не приколочено:показывать язык;
Новый посетитель
27.03.2011, 15:27
Сегодня впервые купили консервы ПУРИНА для кастрированного кота для профилактики МЧБ (на этикетке написано: полнорационный диетический корм со свойствами подкисления мочи и низким уровнем магния для растворения камней и для профилактики их образования в мочевыводящих путях), продавец утверждает, что ПУРИНА почти то же самое, что и ПРОПЛАН (а это корма премиум класса), чуть ли не одна и та же марка и производитель. В общем, получается, что купленные консервы чуть ли не премиум класса. Что можете сказать про качество профилактических консервов у Пурина? Наш слопал с удовольствием.
Bessi
27.03.2011, 16:01
Новый посетитель, Пурина это производитель, знаете как Хенкель выпускает разные там Кометы и Ариели, так вот ПроПлан и делает эта самая Пурина. Только Проплан пуриновский относится к линейке премиум класса, а есть еще у нее и эконом-класса сушка. Имхо: категорически не люблю Проплан и Пурину вместе с ним, состав кормов вообще не нравится. Консервы проплановские, как впрочем и рояловские - очень дорогостоящее не стоящее таких денег кошачья еда.
Новый посетитель
27.03.2011, 19:52
Новый посетитель, Пурина это производитель, знаете как Хенкель выпускает разные там Кометы и Ариели, так вот ПроПлан и делает эта самая Пурина. Только Проплан пуриновский относится к линейке премиум класса, а есть еще у нее и эконом-класса сушка. Имхо: категорически не люблю Проплан и Пурину вместе с ним, состав кормов вообще не нравится. Консервы проплановские, как впрочем и рояловские - очень дорогостоящее не стоящее таких денег кошачья еда.
Bessi, спасибо за ответ. Хочу уточнить по поводу консервов ПУРИНА, которые мы купили: значит, производитель-фирма ПУРИНА производит эти консервы ПУРИНА (ну на баночной этикетке написано PURINA), так они к какому классу относятся, если к премиум относится только ПРОПЛАН, выпускаемый той же фирмой пурина? Содержимое как паштет, вес банки 195 гр.(212 мл).
И ещё вопрос: на что именно обратить внимание в составе корма, чтобы знать, что это качественный корм?
Bessi
27.03.2011, 20:59
на что именно обратить внимание в составе корма, чтобы знать, что это качественный корм?
Я знаю только консервы этой марки (Пурина) на баночках написано ПРОПЛАН. Они бывают всякие, и лечебные в том числе. Баночка весом что-то около 150 гр. по-моему., маленькая совсем и стоит от 65 до 80 рублей за баночку, смотяр где покупаешь:показывать язык;
Чтобы на банке в 200 гр. было написано Пурина, да еще и лечебный, я таких не видела вообще. Сколько стоит одна банка такого корма? Вообще, как я уже говорила, по моим наблюдениям, качественные консервы стоят от 40 рублей за 100 гр. В составе должно быть не менее 35-40 % мясных ингредиентов, добавляется таурин, витамины E, A, сушенные водоросли, Омега 3. Чтобы корм считался полнорационным надо чтобы это все было в наличии. И чтобы стоимость свою оправдывал.
Ваш кот с МКБ?
Новый посетитель
28.03.2011, 01:08
Вот фото той банки, корм не лечебный, а диетический сбалансированный (были банки, где указывалось, что корм для больных МКБ). У нашего котофея мочекаменной болезни нет (тьфу-тьфу), ему 13 лет, кастрирован до года. Цена за банку 100 руб. на рынке.
А, знаю эти баночки. :улыбка: имхо: я бы уж лучше мяса кусочек дала котику полакомиться, хотя ничего плохого про эти баночки не скажу. Скорее всего корм как корм, особо выраженного эффекта скорее всего не предвидится.
А сушкой специальной кормите?
Новый посетитель
28.03.2011, 15:02
А, знаю эти баночки. :улыбка: имхо: я бы уж лучше мяса кусочек дала котику полакомиться, хотя ничего плохого про эти баночки не скажу. Скорее всего корм как корм, особо выраженного эффекта скорее всего не предвидится.
А сушкой специальной кормите?
Bessi, спасибо. Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать), но и кусочек мяса, куриной грудки, печень куриную котофей всегда истребует (стараюсь, чтоб не совмещалось с приёмом сушки). Лечебный корм не покупаю, если это имелось ввиду.
Bessi
28.03.2011, 17:33
Bessi, спасибо. Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать), но и кусочек мяса, куриной грудки, печень куриную котофей всегда истребует (стараюсь, чтоб не совмещалось с приёмом сушки). Лечебный корм не покупаю, если это имелось ввиду. Сегодня 00:29
Кастрата лучше спец.сушкой кормить. Все же профилактика мочекаменной болезни, кастраты тратят меньше энергии, поэтому корма менее калорийны, чтобы животное не жирело. А консервы хорошо конечно, но все же если сушка основной рацион-лучше подобрать подходящий по состоянию и возрасту.
Сушку покупаю Хиллс (понемногу и разных видов, наш стал привередничать)
Имхо. Вот такое разнообразие тоже не есть хорошо. Если почитать состав корма, то нек-е очень сильно разнятся.
Новый посетитель
30.03.2011, 15:31
Кастрата лучше спец.сушкой кормить. Все же профилактика мочекаменной болезни, кастраты тратят меньше энергии, поэтому корма менее калорийны, чтобы животное не жирело...
Bessi, покупаем сухой корм Хиллс "профилактика от мочекаменной болезни" (350 руб. за кило), и другие типа курица+овощи, выведение шерсти из желудка, Орал Кеа и др. всё хиллсовское. Наш что-то привередой стал. Даже до смешного доходит: положишь ему консервы (которые он, допустим, вчера с большим удовольствием ел), так котофей с таким видом стоит над тарелочкой (с выражением таким!) - ну вы типа думаете, чтО мне даёте, я такое вообче не ем :большая улыбка:. Сухой корм и свежая вода всегда ему доступны, когда захочет - тогда и поест. Несмотря на то, что кастрат, он не толстый, и больше 5 кило никогда не весил, а туловищем при этом не мелкий экземпляр.
Alis-a
30.03.2011, 22:02
У меня было много котов и кошек, пробовали их кормить натуральной едой, но далеко не все они ели. Зато вот спецкорм ели за милую душу, тот же Перфект Фит или даже Вискас. При этом слышала, что кошки чуют, если пища вредная. В чем же тогда дело?