PDA

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Фешуля
07.02.2011, 17:32
Мы с Фешей, наверное, яркий пример собаки в стрессе) Почему-то мне так кажется...

elengordeeva
07.02.2011, 20:17
Мы с Фешей, наверное, яркий пример собаки в стрессе) Почему-то мне так кажется...
С ошейником попробуйте просто его не снимать дня два,если конечно он мягкий и не будет мешать собаке спать. А через 2 дня снимите и оденьте. И напишите изменилось ли что-то?
Еще мы делали так в этом случае. Положим ошейник на пол и обложим его вкусняшками. И даем собаке эти вкусняшки съесть. Как только последний кусочек съела, одеваем ошейник. Затем сразу же снимаем и опять кладем на него вкусняшки. И так раз 5-7 подряд.

elengordeeva
07.02.2011, 20:18
Фешуля
А вот про встречу гостей мы по моему тренинг уже проводили и он где то в записях моих тем. Надо поискать.

Фешуля
07.02.2011, 20:31
Спасибо, Елена Валерьевна, обязательно попробуем) Ошейник у нас мягкий, но как-то я не снимала ей его пару часов (месяц назад где-то), она постоянно присаживается и почесывает место, где ошейник) может на лету заторомозить, почесать и дальше полететь) это можно считать дискомфортом?

elengordeeva
07.02.2011, 20:52
Спасибо, Елена Валерьевна, обязательно попробуем) Ошейник у нас мягкий, но как-то я не снимала ей его пару часов (месяц назад где-то), она постоянно присаживается и почесывает место, где ошейник) может на лету заторомозить, почесать и дальше полететь) это можно считать дискомфортом?
Нет это нормально. Она потом привыкнет к ошейнику.

Фешуля
07.02.2011, 21:57
Все, одели на 2 дня) Про гостей поищу)

ИринаБ
08.02.2011, 09:56
на пенсию мне через месяц. так что бегаю за справками:))

Оправдание принято и сочтено уважительным.:улыбка:Представила, как Вы на пенсии будете сидеть - обхохочешься. А собачки любимые? Все равно ж будете по вызовам бегать? И времени не будет хватать точно так же:нет: Скорейшего завершения оформления всяческих нудных формальностей!

elengordeeva
08.02.2011, 19:36
Все, одели на 2 дня) Про гостей поищу)

У него негатив какой то именно на одевание ошейника и этот негатив надо заменить позитивом.

elengordeeva
08.02.2011, 19:38
Оправдание принято и сочтено уважительным.:улыбка:Представила, как Вы на пенсии будете сидеть - обхохочешься. А собачки любимые? Все равно ж будете по вызовам бегать? И времени не будет хватать точно так же:нет: Скорейшего завершения оформления всяческих нудных формальностей!
Спасибо за понимание.Эта неделя пройдет в забегах. А уж наследующей буду с долгами рассчитываться:))
Ну конечно на пенсию пока не уйду.Да и не дадут. Куда же я своих то постоянных пациентов брошу. Не на кого:)

танчулька
09.02.2011, 11:13
Добрый день. Уважаемая Елена Валерьевна, помогите нам пожалуйста.
Мы взяли собаку из приюта зоо37, помесь какаято, скорее всего овчарка с лайкой или крупной дворнягой. Собака девочка Лора, в приюте сказали что ей год и пара месяцев. Живет у нас уже месяц ( значит год и три). Полюбили мы эту собачку всей душой и всей семьей сразу же. Но есть несколько проблем, вернее их много. Хотелось бы их устранить насовсем, одним нам никак не справится.
1. Лора прыгает через забор(забор высоченный2,5метра) и пугает прохожих, на неопрятных вообще кидается. Хочется чтоб не прыгала.
2. не слушается никого кроме меня, и то через раз. Научила ее команде сидеть, но садится она прям мне на ноги. Хочется чтоб слушала и мужа и сына и меня. и знала элементарные команды, сидеть, лежать, место, нельзя, ко мне,рядом.
3. Когда мы гуляем у нее ВСЕ враги, приходится при приближении человека отходить в сторонку и держать ее рядом с собой. Хочется адекватного поведения, чтоб можно было ее с поводка спустить, чтоб побегала в волю.
4. когда завожу домой (она в сарае теплом живет до весны, а там вольер построим, но домой водим постоянно) она пытается "зализать" дочку до чистоты пасхального яичка. Хочется чтоб тоже менее радостно реагировала.
5. Видать обидели ее машиной, по началу на все машины бросалась, теперь нашу терпит, на другие рычит, и на машины типа джип или "батон" просто кидается. Затащить ее в машину почти нереально, только в вдвоем. Хочется чтоб спокойно ездила в машине и не кидалась на проезжающие мимо.
Помогите пожалуйста, очень ждем.

elengordeeva
09.02.2011, 20:44
танчулька
Вы живете в Иванове и поэтому вот вам мой телефон. 89092470224.Звоните поговорим.

танчулька
09.02.2011, 22:03
Спасибо, я Вам в понедельник позвоню.

elengordeeva
09.02.2011, 22:10
Звоните.Конечно.

Фешуля
09.02.2011, 22:29
Елена Валерьевна, здравствуйте. Мы сегодня вечером сняли ошейник после 2-ух дневного ношения. Как только я его сняла, она начала его пытаться забрать, чтобы поиграть. Сразу одеть не дала, реакция была такая же, но гораздо менее активная. То есть она также упала на спину, начала отбиваться лапками, но так лениво что-ли. Минут через 10 одели почти спокойно, но все-равно пыталась увернуться и ухватить ошейник зубами. Сейчас в ошейнике.

Фешуля
09.02.2011, 22:33
Да и еще. В эти дни, когда ошейник был на ней, возникла проблема схожая только при пристегивании карабина к ошейнику. То есть похожая реакция, только учитывая, что карабин пристегивается быстро, возни было не так много.

elengordeeva
09.02.2011, 22:59
Елена Валерьевна, здравствуйте. Мы сегодня вечером сняли ошейник после 2-ух дневного ношения. Как только я его сняла, она начала его пытаться забрать, чтобы поиграть. Сразу одеть не дала, реакция была такая же, но гораздо менее активная. То есть она также упала на спину, начала отбиваться лапками, но так лениво что-ли. Минут через 10 одели почти спокойно, но все-равно пыталась увернуться и ухватить ошейник зубами. Сейчас в ошейнике.
Ну что же это уже прогресс и если вы продолжите, то я думаю собака будет спокойнее относится к ошейнику. так как он больше не будет для нее значить,что то неприятное.

Фешуля
09.02.2011, 23:08
То есть нам так и продолжать носить его, потом ненадолго снимать и снова на кокое-то время одевать? Боюсь чего-то напутать))) А с вкусняшками пробовать или уже не надо? А то за вкусняшки мы и Родину продадим, не то, что ненавистный ошейник))

elengordeeva
09.02.2011, 23:30
То есть нам так и продолжать носить его, потом ненадолго снимать и снова на кокое-то время одевать? Боюсь чего-то напутать))) А с вкусняшками пробовать или уже не надо? А то за вкусняшки мы и Родину продадим, не то, что ненавистный ошейник))
С вкусняшками нужно пробовать и не один раз. вы же в течение дня можете снимать ошейник обкладывать вкусняшками , а потом опять одевать.

Фешуля
09.02.2011, 23:35
Спасибо, Елена Валерьевна) Будем выполнять все рекомендации)

KapLena
09.02.2011, 23:41
А вы его учите на деревянном крылечке:))
Эту неделю муж в основном с ним занимается, говорит, что уже выполняет, сегодня уже дважды выполнил команду, правда при приопускании повода, но без разрешения не вставал. Думаю, в следующую неделю затвердим.

Ну вот, опять поблажки))))) Собака должна работать и слушаться в любую погоду.

Это было бы хорошо, но в нашем случае этого можно достичь или путем, предложенным Еленой Валерьевной или страшными побоями. Выбираем первый.

Любасик
10.02.2011, 11:32
Елена, здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить такие давно приевшиеся собачьи привычки? у меня 7-ми летний кобель южнорусской овчарки с кем-то) раньше эта его дурная привычка не сильно раздражала, но сейчас это почти не выносимо. когда я прихожу с работы, я сразу иду с ним гулять, я "кидала" сумку, пристегивала его на поводок и выходила. сейчас же у меня появился щенок (7мес.) китайской хохлатой, и нам приходится перед прогулкой одеваться. и вот пока мы одеваемся, старший совершенно не адекватен! он носится, прыгает на дверь, лает... и ругалась, и лаской уговаривала, и команды давала... но стоит только отвернуться от него весь "цирк" снова начинается. раньше он так же делал, но тк я быстро выходила на улицу, это не так меня беспокоило.
проблема ещё в том, что маленький перенимает его повадки дурные*(
по отдельности с ними гулять не хочу, тк они бегают вместе и играют.

Alex White
10.02.2011, 17:57
Добрый день!
Вот появился такой вопрос. У меня щенок фокстерьера жесткошерстного, девочка, 5 месяцев будет завтра :)
Взял её в 2,5 месяцев и где-то через недельку начал с ней заниматься дрессировкой на послушание. Сначала обучал основам, но уже необходимо переходить к более интенсивным тренировкам, а времени сейчас не так уж и много.
Хотел спросить, как лучше всего разбить дрессировочный процесс по дням и сколько лучше всего по времени в день заниматься, чтобы не перезагружать малышку?

elengordeeva
10.02.2011, 18:55
Спасибо, Елена Валерьевна) Будем выполнять все рекомендации)
Я думаю все получится.

elengordeeva
10.02.2011, 19:02
Ну вот, опять поблажки))))) Собака должна работать и слушаться в любую погоду.

Это было бы хорошо, но в нашем случае этого можно достичь или путем, предложенным Еленой Валерьевной или страшными побоями. Выбираем первый.
Собаки это живые существа и они тоже могут быть в плохом настроении и у них тоже может болеть что то или они могут плохо себя чувствовать и поэтому не стоит добиваться беспрекословного повиновения. Главное чтобы собака понимала,что вы от нее хотите. И хочу сказать,что моя Елка не пойдет со мной на улицу в дождь,потому что просто ненавидит слякоть. И я уважаю ее потребности. И не тащу в ливень гулять. А вот Лабрадору Яшке по фиг дождь не дождь. Он и в лужу ляжет хоть в какую.Надо все же учитывать характер и наклонности собак.

elengordeeva
10.02.2011, 19:03
Добрый день!

Хотел спросить, как лучше всего разбить дрессировочный процесс по дням и сколько лучше всего по времени в день заниматься, чтобы не перезагружать малышку?
Мне важно знать,что вы называете интенсивным тренировочным курсом.

Alex White
10.02.2011, 19:32
Мне важно знать,что вы называете интенсивным тренировочным курсом.

Я имел ввиду, более углублённо закрепить и выработать необходимые навыки.

Хотелось бы именно узнать, как лучше это делать...

elengordeeva
10.02.2011, 19:39
Я имел ввиду, более углублённо закрепить и выработать необходимые навыки.

Хотелось бы именно узнать, как лучше это делать...
Перечислите мне их пожалуйста

Alex White
10.02.2011, 19:58
Перечислите мне их пожалуйста

Сидеть, лежать, стоять, рядом(подход), движение рядом, повороты, кругом, ко мне, можно/нельзя, вперёд, место, ползи, апорт(+дай), барьер, голос.
Вообщем, стандартный набор команд. Некоторые из них собака выполняет почти безотказно, но хочется закрепить и начать обучать чему-то новому.

Перерыл кучу информации о дрессировке. Подчеркнул уйму советов и правил, но именно о режиме очень мало написано...

Интересует именно сколько времени тратить в день на тренировки и как лучше по дням распределить?

KapLena
11.02.2011, 17:31
И хочу сказать,что моя Елка не пойдет со мной на улицу в дождь,потому что просто ненавидит слякоть. И я уважаю ее потребности. И не тащу в ливень гулять.

Вот и у нас также. И про понимание точно - у нас Тарик понимает, что перед дорогой главное - остановиться и если на улице мокро - никаким способом не заставить его сесть! Да и нужно ли это? И вообще, если он не понимает смысла команды - не выполняет ее или выполняет, но с длительными разглагольствованиям по поводу бренности жизни и глупости хозяев.
Кстати, команда "лежать" его раздражает куда меньше команды "ко мне" и муж говорит, что после ее выполнения он становится спокойнее. И я замечаю, что прогулку он требует уже как-то иначе, не по хамски, что ли... а как-то прося. Ну пара дней на то, чтобы ложился без помощи еще потребуется.

Елена Валерьевна, у меня вопрос: с Тариком в вольере живет еще одна собачка, двортерьер (в прошлом году родственникам стало жалко малыша, подобрали, хозяев не нашли и оставили, ну т.к. кобель - поселили с Тариком). Малый (прим.8-10 мес.) очень расстраивается когда уходим с Тарасом на прогулку (долго лает скулит и воет), а идти с нами не хочет, возможно - боится. Думали брать его на поводок и попервах вытаскивать, но боимся, что Тарас будет ревновать. Да и малый неадекватно себя раньше вел на улице с Тарасом - он на него там гавкал как на чужого.
Не знаем нужно ли менять эту ситуацию, и если нужно - то как? На послушность Тараса сожительство не влияет, но может можно его использовать с пользой? Вопрос возник от того, что мы иногда поздно вечером ходим гулять и пока не возвращаемся малой тоскливо воет... жалко.

elengordeeva
11.02.2011, 20:03
Не знаем нужно ли менять эту ситуацию, и если нужно - то как? На послушность Тараса сожительство не влияет, но может можно его использовать с пользой? Вопрос возник от того, что мы иногда поздно вечером ходим гулять и пока не возвращаемся малой тоскливо воет... жалко.
Вот так всегда. Все интересные подробности узнаются в процессе. Вы даже не сказали.что у вас еще одна собака в вольере:)
Если идете гулять вдвоем с мужем,то можно брать и вторую собачку.А вот как ее без вытаскивания выманить на улицу надо подумать.