Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

elengordeeva
11.11.2010, 22:13
Гвелешапи

У собаки тревога разлуки с хозяином. Я выслала вам анкету.

Нимфея
11.11.2010, 22:15
Здравствуйте,Елена! Я перечитала множество подобных моему постов о взаимотношении собаки и детей и здесь и на других форумах. Сделала такие вот выводы: маленькая моя ,видимо, и назойлива чересчур (как маленький щенок бывает назойлив), и немного побаивается Лорсен (что Лорка чует). Как мне рассказывали куратор её и последняя хозяйка передержки ,- она пёська доминантная, всех строила песов и "воспитывала" молодняк. Значит - она поняла,что Василисса моя -самая младшая в иерархии и ,естессно,пужается такой большой псинки.Ну и достала поцелуями уже,блин..))) Вот и начала порыкивать.
Что я предприняла. Во-первых, -объяснила своим детям,что и зачем мы будем делать,что это нужно самой Лорсен,в первую очередь,что это необходимое воспитание собаки в семье,а ни в коей мере не строгости к животному вообще.
Во-вторых,- дала старшей прочитать пару постов и статейку по теме,( она дева взрослая,животных обожает до слёз и поцелуев в грязную моську),дабы поддержать себя с тыла.))
В-третьих,- запретила Василе висеть на собаке ,дёргать её,трогать её игрушки,её пелёнку,матрасик.
В-четвёртых,теперь дома всегда "особая" вкусняшка, (печеньки собачьи,сыр,хлебушек чёрный с маслицем) и попадает она к Лорсен ТОЛЬКО из рук Василисски. Т.е. - мы все дома,приходит малая с садика, идёт берёт вкусняшку ( сама,из определённого места,показательно для Лоры) и под наши одобрения (Ай,какая Василисса, Лоре вкусняшечку принесла,потому что Лора хорошая,Василя только Лоре такое даёт,Лора умница...и т.п.). Мелкая Лорке скармливает пару кусочков,гладит,хвалит,разговаривает с ней, но ничего не требует за это сделать (лапу и.т.п.) только "Иди,чего я тебе дам и "сидеть".
День прошёл тихо.
Что скажете,Елена? Есть рациональное зерно в наших действиях,или я что-то упустила?

elengordeeva
11.11.2010, 22:42
Нимфея

Вы мудрый воспитатель и собаке и детям.
Вы снимаете с собаки ответственность за свое поведение и берете его на себя. И от этого собаке становиться легче. И доминантность тут я думаю не причем. так вы убьете не только 2 но даже 10 зайцев.
1. Дети будут знать,что собакам тоже надо отдыхать,что собаки не игрушки а живые существа.
2. Собака будет знать,что хозяйка рулит.Знаете я все больше убеждаюсь,что если на собаке лежит ответственность за ее поведение и взаимоотношения с человеком,то такие собаки чаще всего очень раздражительны и агрессивны.Но если ответственность за собаку и за отношения с ней человек берет на себя, как вы взяли их,то собака становится расслабленнее и веселее и внутренне успокаивается.
3. Атмосфера в семье будет спокойнее.
4. Вкусняшки найдут своего хозяина
5.Вы будете спокойнее за собаку и за детей. Ну и так далее.

Нимфея
12.11.2010, 16:28
:танцор::танцор::танцор:Уррра!!!!)))
Спасибо,Елена.))) Даже покраснеть не успела,как обрадовалась.)) Дала мужу прочитать темку,дабы закрепить уверенность.)) В себе. И в нём во мне.)))) Подолжаем и ждём вторую анкету.)) Спасибо огромное.))

elengordeeva
12.11.2010, 18:43
Вторую анкету выслала!

Mary-L
12.11.2010, 19:07
Здравствуйте Елена! Хожу на дрессировку с собакой ВЕО, возраст 1 год.Вчера было занятие на отношение собаки к выстрелу. Моя отреагировала на первый выстрел вздрагиванием, на второй то же и отказ от корма, на третий то же и плюс мелкая дрожь. Но при этом она подчинялась, с площадки меня не утаскивала. Через пару минут начала брать еду, и затем в оставшееся время слушалась как обычно.Но дрессировщик сказал что ЗКС нам не светит, и что нет смысла приучать ее к выстрелам. Порывшись потом в И-нете, я нашла что первоначально выстрелы производятся с расстояния 100-200м, а у нас максимум было 15-20м. Хотя опять же большинство собак не обратили внимание на выстрел. Добавлю, что я живу за городом, и у нас очень тихо. Остальные собаки городские, может в это дело? Хотела бы узнать, это генетический порок, или это исправимо? Собака с родословной, у всех предков все сдано ( ОКД, ЗКС). Спасибо заранее.

elengordeeva
12.11.2010, 19:15
Mary-L
Собака собаке рознь. Не стоит сваливать всех собак в кучу. И если ваш дрессировщик согласится позаниматься с вами и вашей собакой индивидуально и начнет стрелять на более далеком удалении от собаки,то я думаю все будет нормально

Нимфея
18.11.2010, 14:06
Елена,здравствуйте.) Скажите ,пожалуйста, смогу ли я сама,без дресса (пока не получается(() научить пёсу не подходить к чужим и не брать никаких угощений из чужих рук ? С малой получилось всё великолепно,-тишь,гладь и любовь.))
И ещё. Лорой ,видимо,занимались,потому что команду "Место" на улице опробовала - сидит не двигаясь, минут 5 выдержала (Я)) . И многое другое знаем. Но вот "Ко мне" - не всегда срабатывает. То есть - если машина едет,люди идут,дорогу переходит, -словом ,что-то важное,- это пожалуйста,слушает,рядом идёт... а если гуляет в поле - обораться можно.Пофигу,пока сама не соизволит. Я её не ругала особо за это в таких случаях,наоборот ,-получается -хвалю...Не получается -ну...промолчу совсем. Посоветуйте ,пожалуйста,что делать.
А ещё (загибая пальцы на мечтания), хотелось бы ,чтобы дома она не облаивала чужих,-максимум пусть рычит,если уж её совсем невмоготу, а потом ласкаться подходила,только если я разрешу. А то мы гавкаем - а потом подходим обнюхивать и хвостом махать.Как в идеале должна себя собака вести?
Спасибо за помощь.)

elengordeeva
18.11.2010, 16:39
ОО!!! Это уже целый курс дрессировки. А это платные услуги. И занятий придется делать много.
Но попробую помочь. И так слушаю пока один основной запрос. Он должен выглядеть так. Моя собака делает вот так. А я хочу чтобы она делала так. И говорите ка именно она должна поступить по вашему и в какой ситуации.

Нимфея
19.11.2010, 09:00
Целый курс... Ага.. Я пока плохо представляю объём работы с ней,наверное. )
Самое главное на данный момент- всё же команда "Ко мне". Тем более,что она не всегда не реагирует на неё,я в предыдущем посте ситуацию написала. Хотелось бы,что бы она выполняла её беспрекословно. В любой ситуации. На прогулке я её особо стараюсь не дёргать,пусть набегается,нагуляется,но иногда ,допустим вечером,когда мне её не видно,залезет куда-то в кусты,- и всё. Что она там делает,-пока сама не залезу туда же -не узнаю. А вдруг нашла чего сожрать? Вот самая главная на данный момент задача. ) Спасибо большое,Елена.)

elengordeeva
19.11.2010, 17:16
Беспрекословно выполняет команду ко мне только очень служебные собаки у военных кинологов.
Поэтому надо выбрать варианты. И еще. если вы своими действиями уже обесценили команду ко мне,то придется выбрать другие слова для подзыва собаки. Выбирайте слова,которых не знает еще вас пес.

Нимфея
19.11.2010, 23:28
Можно. " на минутку", например...))) А почему "Ко мне " я обесценила?..

elengordeeva
20.11.2010, 12:20
Нимфея
Я не говорю о самом подходе к вам. А только о слове.
Если собака не подходит довольно быстро по команде ко мне,то значит эта команда была не выработана как следует еще в детстве или хозяин допускал,что собака может не подойти сразу на эту команду. Если вы произносите эту команду несколько раз,но собака на нее не реагирует,то именно это слово уже не будет стимулировать собаку к подходу к хозяину.
На минутку вряд ли подойдет ,очень длинное,придумайте что-то покороче.

Нимфея
20.11.2010, 23:08
Честно говоря,даже не знаю,что придумать,какое-то всё смешное и несерьёзное в голову лезет... Может Вы подскажете слово какое?..
Ребёнок посоветовал "шухер" и "атас"... Ну анекдот,ей богу...)))

dora
21.11.2010, 16:01
У меня тоже не слышит команду "ко мне", я стала использовать "стой""сюда". Попробуйте, у нас получилось.

elengordeeva
21.11.2010, 19:33
Честно говоря,даже не знаю,что придумать,какое-то всё смешное и несерьёзное в голову лезет... Может Вы подскажете слово какое?..
Ребёнок посоветовал "шухер" и "атас"... Ну анекдот,ей богу...)))

Если не употребляли для подзыва слова иди сюда,то можно взять их на вооружение.

Нимфея
22.11.2010, 12:04
И "иди сюда" тоже работает и тоже с переменным успехом. Если она что-то занюхивает, - отвлечь трудновато. Может в этом моя ошибка? Не трогать её вообще какое-то время на прогулке?

elengordeeva
22.11.2010, 19:47
ДА!!!! И где же теперь незнакомых слов то понабраться. А подойди у вас тоже бытует?

Нимфея
22.11.2010, 19:49
Подойди вроде как не было... Чаще иди-сюда-комне-быстро-скорее-иди...)))

elengordeeva
22.11.2010, 20:07
Ну наконец-то.
нашли слово, которое не использовалось. И не будет пока использоваться на улице!!!! Обещайте.!!!! Это слово будет использорваться только в контексте наших занятий!!! Согласны?

Нимфея
23.11.2010, 09:07
Согласна ,конечно!) Больше это слово никто в присутствии Лорки не говорит. ))

З.Ы. дико извиняюсь,а анкета вторая не пришла к Вам заполненая?...Неужели я опять чего-то напутала...( У меня Ваш файл открывается только через аутлук,а учётная запись там одна - мужина... igorkorolevaleks .. Не приходила,Елена?...Я давно отослала...

elengordeeva
23.11.2010, 14:47
Нимфея
Я сейчас еще раз все проверю. Всю почту на предмет письма с анкетой.
И так первое и самое приятное занятие. Показываете собаке на вытянутой руке лакомство и говорите спокойным,ласковым голосом подойди. В начале собака будет подходить за лакомством. И вы его каждый раз давайте. упражнения делать только,когда у вас хорошее настроение и только дома!!!!!!!!!!!И больше нигде его не использовать. Если конечно хотите добиться результата. И так вы 2-3 дня дома в хорошем настроение протягиваете лакомство и говорите подойди спокойным ровным голосом и даете это лакомство и больше НИЧЕГО
Через 2-3 дня напишите о результатах.

Нимфея
25.11.2010, 11:51
Спасибо,всё поняла. Анкету выслала ещё раз на всякий случай. Занимаемся.

elengordeeva
25.11.2010, 18:21
Я ответила на анкету.
И жду результатов по отработке команды подойди:)

Нимфея
25.11.2010, 19:40
Спасибо Вам огромное,Елена.)) Зачитала домашним ответы с рекомендациями,предупредила всех насчёт кодового слова ( чтоб не брякали спуста).
Результаты дрессировки на "Подойди". Чует лакомство - подходит мгновенно по зову. Потом долго "сторожит" меня, либо сидит рядо,либо хвостом ходит -ждёт продолжения. Если ничего не продолжается - спокойно идёт по своим делам (спать,к детям к себе на место и т.п.).

elengordeeva
25.11.2010, 20:57
Теперь сначала говорите слово подойди и если подходит,то каждый раз давайте лакомство и гладьте или играйте. Если сама подходит без слова действуйет по ситуации,тоесть по своему усмотрению.

И как только будет подходить на слово сама уже без протянутой с лакомством руки начните уменьшать громкость голоса постепенно. Сначала кличка,затем команда подойди. И доведите звук вашего голоса почти до шепота,затем перейдем к жесту.
Она умеет у вас смотреть в глазки по команде?

Нимфея
25.11.2010, 22:55
Так, ясно... Значит, сначала зову,потом показываю-отдаю лакомство.
В глаза по команде?... Незнаю,иногда я говорю ,_"Лора,посмотри мне в глаза." Но чаще это безрезультатно. Пристально смотрит в глаза,когда с ней разговариваю "предметно",- т.е. спрашиваю,пойдём ли гулять, хочешь сыру кусочек, где Даша... Т.е. если ей интересно - смотрит в глаза.

elengordeeva
26.11.2010, 16:36
Значит все -таки смотрит. А кличку свою хорошо знает? Если позвать по кличке голову повернет в глаза посмотрит?
Дальше наше упражнение будет основано на беззвучном подзыве. Но первоначально мы должны как то привлечь внимание собаки.

варвар
26.11.2010, 17:27
Здравствуйте, Елена, - у меня такой вот вопрос: моя тибетка хочет пить воду только из унитаза, из лужи,но не из миски с отфильтрованной водой. Наверное, вода в туалете ей напоминает горный источник. Все-таки хотелось бы ее как-то от таких вкусов отучить. одумываю даже купить фонтан-поилку. Дорого, конечно...Как по-вашему, это вполне безопасно , не вредно для собак такой вот фонтан?

Эмэль
26.11.2010, 18:01
Меня вот тоже вопрос питья интересует! Мой черныш никогда не пил воду из миски дома, а из-под крана, унитаза, лужи-речки-пруда - с удовольствием! Был даже случай, когда мне пришлось через пол-города пройти до большого пруда ночью, чтобы напоить собаку, т.к. воду отключили в доме. Интересно, что когда отец брал пса с собой в гараж - там он воду из миски пил!