Если получится пару раз съездить,то будет уже ясно.Главное проговаривайте при нем ваше желание. Я думаю это ему понравится. Только в голосе должна быть железная уверенность,что если бы он не был агрессивен вы бы его взяли насовсем. Так как собаки уже давно ушли вперед в эволюционном развитии. А мы люди тормозим и очень по их поводу. так что любая собака, если она не в сильном неврозе и помешательстве. Прекрасно понимает намерения человека. именно намерения!!!!
да была история. мы гуляем с бордоссом, которого хозяин отдавал в год, из под лестницы в магазине, лето продержал на даче, а в зиму домой брать не захотел:сердитый:, подруга его взяла и больше месяца с ним мучалась: гулять волоком, дома забиться в самый дальний угол, покушать на полусогнутых по стеночке, уже руки опускались, она и говорит мужу-придется наверное ему других хозов искать в загородный дом, вообще никаких подвижек! в этот же вечер, гулять пошел нормально, и вообще адекватный пес стал, сейчас просто золото.
симона
26.07.2012, 17:56
http://s019.radikal.ru/i615/1207/4f/2254ea46a649.jpgположила! Было бы здорово сегодня поучить ссылку, я бы на работе распечатала, и впереди 4 дня выхов!
elengordeeva
26.07.2012, 18:08
т.е. разница в языках его и нас смущать не должна?
Я не о языках говорю:))
Собаки могут читать языки тела и души вашей. Они зрят в корень:))
Это уже наукой доказано:))
elengordeeva
26.07.2012, 18:09
http://s019.radikal.ru/i615/1207/4f/2254ea46a649.jpgположила! Было бы здорово сегодня поучить ссылку, я бы на работе распечатала, и впереди 4 дня выхов!
Уже посылаю ссылку. Но там не все можно печатать.
Бастинда
26.07.2012, 18:23
говорит мужу-придется наверное ему других хозов искать в загородный дом, вообще никаких подвижек! в этот же вечер, гулять пошел нормально, и вообще адекватный пес стал, сейчас просто золото.
только не смейтесь, но у нас этот метод работает с машиной :показывать язык;
теперь попробую на собаке
elengordeeva
26.07.2012, 18:26
только не смейтесь, но у нас этот метод работает с машиной :показывать язык;
теперь попробую на собаке
Про машину возьму на вооружение. Я ей тут сказала,что продам будет часто ломаться,так ее мозги начали глючить:))
При закрытой двери показывает, что дверь открыта. Как только моя подруга садиться в машину, глюки пропадают. Она выходит, начинаются вновь:))))))))
симона
26.07.2012, 18:28
Про машину возьму на вооружение. Я ей тут сказала,что продам будет часто ломаться,так ее мозги начали глючить:))
При закрытой двери показывает, что дверь открыта. Как только моя подруга садиться в машину, глюки пропадают. Она выходит, начинаются вновь:))))))))
Хочет подруге продаться!:улыбка:
Бастинда
26.07.2012, 18:35
меня сейчас отсюда за офф-топ не погонят? ))))
симона
26.07.2012, 19:12
Что можно распечатаю, что-было перед глазами! а вопросы можно здесь или нет?
elengordeeva
26.07.2012, 23:55
Хочет подруге продаться!:улыбка:
Это она подруге на меня жалуется:)
elengordeeva
26.07.2012, 23:56
Что можно распечатаю, что-было перед глазами! а вопросы можно здесь или нет?
По тренингу вопросы некоторые можно. Но я сама вам скажу, если пойму,что лучше в личку:)
elengordeeva
26.07.2012, 23:57
меня сейчас отсюда за офф-топ не погонят? ))))
Попрошу,чтобы не прогоняли:))
Я тоже так считаю.что мы люди недооцениваем окружающее нас:))
симона
27.07.2012, 12:11
уже есть вопрос! Сегодня приду домой после работы, ложусь спать зову к себе, она приходит, укладывается тесно ко мне, я её глажу, переворачивается на спину, что-бы я ей почесала пузо потот она начинает ерзать, укладывается уже конкретно именно в ту позу, которая нам и нужна и засыпает, потом ей становиться жарко наверное, и она уходит на пол в прихожую. Можно начинать так?
elengordeeva
27.07.2012, 14:27
уже есть вопрос! Сегодня приду домой после работы, ложусь спать зову к себе, она приходит, укладывается тесно ко мне, я её глажу, переворачивается на спину, что-бы я ей почесала пузо потот она начинает ерзать, укладывается уже конкретно именно в ту позу, которая нам и нужна и засыпает, потом ей становиться жарко наверное, и она уходит на пол в прихожую. Можно начинать так?
Да именно так. Но все же вы не должны в это время лежать. А то выработается стереотип поведения,буду лежать ,когда хозяйка лежит.
симона
27.07.2012, 15:07
:большая улыбка:Ой, а как же я спать буду! Можно я ночью я полежу, а днем буду сидеть?
elengordeeva
27.07.2012, 16:02
:большая улыбка:Ой, а как же я спать буду! Можно я ночью я полежу, а днем буду сидеть?
Мой тренинг не предусматривает такие испытания для хозяев. Ночью вы спите и собака с вами. А днем занимаетесь целенаправленно. Но когда собака рядом с вами засыпает на ночь не забудьте волшебное слово:))
симона
27.07.2012, 16:24
Мой тренинг не предусматривает такие испытания для хозяев. Ночью вы спите и собака с вами. А днем занимаетесь целенаправленно. Но когда собака рядом с вами засыпает на ночь не забудьте волшебное слово:))
Я так и думала делать! Ура! А то она бы меня не поняла, думала бы на меня всякое, что я что-то недоброе замыслила!:мигающий:
elengordeeva
27.07.2012, 16:50
Я так и думала делать! Ура! А то она бы меня не поняла, думала бы на меня всякое, что я что-то недоброе замыслила!:мигающий:
Не верю я про вашу собаку такое!!!
Не было бы у нее таких мыслей. Они бы приняли наши странности как они есть. Так собаки делают всегда. Но ответ у них свой на все наши заскоки.
симона
27.07.2012, 18:03
Да наши собаки привыкли жить с такими нелогичными существами как люди!
elengordeeva
28.07.2012, 22:07
Да наши собаки привыкли жить с такими нелогичными существами как люди!
Я думаю,что мы слишком логичны:))
симона
29.07.2012, 19:39
Я думаю,что мы слишком логичны:))
:большая улыбка: Начали заниматься! Вроде начичает получаться! Одного не понимаю, вдруг стала ложиться под компьютерный стол, раньше там пряталась если, стреляют на улице, и дома сильно слышно, сейчас вообще тишина! Единственное обьяснение- сейчас очень жарко, и она бордит в поисках места попрохладней?
elengordeeva
29.07.2012, 22:20
:большая улыбка: Начали заниматься! Вроде начичает получаться! Одного не понимаю, вдруг стала ложиться под компьютерный стол, раньше там пряталась если, стреляют на улице, и дома сильно слышно, сейчас вообще тишина! Единственное обьяснение- сейчас очень жарко, и она бордит в поисках места попрохладней?
Вполне возможно.
Бастинда
29.07.2012, 23:28
Мы только что приехали со "смотрин".
Все оказалось совсем не так страшно, хотя девочка-куратор, которая приехала с собакой, а еще больше - ее руководительница, которая звонила ей каждые четверть часа, очень боялись, что могут быть проблемы.
Собака вполне адекватная, дала с собой поговорить (естественно, по-русски), разрешила себя погладить, пошла со мной на поводке. От мужа в первый момент слегка отпрянула, видимо, крупный мужчина поначалу напряг его. Но это замешательство прошло довольно быстро. Я порадовалась, что мы взяли нашу Фросю с собой - они мирно обнюхались, проблем в их общении, думаю, не будет.
Муж сделал несколько фотографий на телефон и пару минут видео на камеру для нашего ветеринара, который сказал, чтобы мы не давали окончательного ответа, пока он сам не осмотрит собаку. Где-то на неделе попробуем привезти Гуччи к нашему доку.
Пока мы договорились так, что после получения ОК от нашего вета мы оформляем и забираем собаку, она побудет у нас месяц, а потом должны приехать в гости на 3 недели родители мужа из Тбилиси - на это время собак вернется в пансион, но уже как обычный постоялец, с оплатой.
Зато нам обещали его постричь перед выдачей, а еще - дать в подарок большой пакет корма! Правда, мы оплачиваем энную сумму приюту - за прививки и выполненную кастрацию. Думаю, что от корма мы откажемся, но это уже детали.
А еще мы полазили в инете - по всем признакам он похож даже не на терьера, а на южно-русскую овчарку. Я теперь голову ломаю - и как могла оказаться у эфиопского парня в Израиле собака такой породы???????
Бастинда
30.07.2012, 00:55
не очень удачное фото, но с телефона так получилось...
elengordeeva
30.07.2012, 11:50
не очень удачное фото, но с телефона так получилось...
Ну что же удачи. Но южак выглядит совсем по другому. Хотя может быть с обстриженной мордой он так и выглядит.Но если это южно-русская овчарка,то будьте крайне осторожны. Эти собаки коварны и агрессивны по своей сути. Есть конечно исключения из правил,но они бывают крайне редко.
Бастинда
30.07.2012, 12:42
если это южно-русская овчарка,то будьте крайне осторожны. Эти собаки коварны и агрессивны по своей сути.
я не уверена, что определила породу правильно, пес пострижен очень неаккуратно, я только увидела, что подшерстка нет, как у терьеров. Но цвет...
Но если это действительно собака с таким характером - что нужно знать, вводя ее в дом? И нужно ли как-то подготовить наших кошек?
(хотя они, возможно, объединятся в страхе против общего врага-чудовища?:улыбка: )
elengordeeva
30.07.2012, 22:14
я не уверена, что определила породу правильно, пес пострижен очень неаккуратно, я только увидела, что подшерстка нет, как у терьеров. Но цвет...
Но если это действительно собака с таким характером - что нужно знать, вводя ее в дом? И нужно ли как-то подготовить наших кошек?
(хотя они, возможно, объединятся в страхе против общего врага-чудовища?:улыбка: )
Не знаю как заводчики южаков отнесутся к моим словам,но этим собакам нужна дисциплина и строгость во всем. Поблажки приводят к неповиновению и агрессии. Это чистый сторож и большим интеллектом не обладает. Только житейским опытом и смекалкой.
У строгого и мудрого хозяина южак спокоен и агрессивен в меру на чужих.
Но я все -таки думаю,что это не южак. Уж слишком умный взгляд. И смотрит не исподлобья, а прямо в глаза.И агрессия это не врожденная а приобретенная от отчаянья скорее всего.Но воспитание и этой собаки требует определенных правил и границ.
симона
30.07.2012, 23:35
Елена Валерьевна! Есть вопросы!
- Все время повторять только команду, или можно вставлять, свое привычное?
- лежит как надо, потом вдруг переворачивается на спину, типа вот здесь есть еще не обработанные места!:большая улыбка:
- Как должно заканчиваться упражнение? я например считаю, что уже все ок, ухожу, а она за мной плетется?
elengordeeva
31.07.2012, 10:49
Елена Валерьевна! Есть вопросы!
- Все время повторять только команду, или можно вставлять, свое привычное?
- лежит как надо, потом вдруг переворачивается на спину, типа вот здесь есть еще не обработанные места!:большая улыбка:
- Как должно заканчиваться упражнение? я например считаю, что уже все ок, ухожу, а она за мной плетется?
Слово типовое, которое дано. В другой ситуации можете говорить свои слова.
Переворачивается на спину, значит не расслабляется. А это уже не тренинг, а просто игра или ласка.
Упражнение может заканчиваться сном животного и если оно не спит,просто говорите пошли со мной. И пусть делает что хочет.
симона
31.07.2012, 16:09
Поняла лишние слова убираю, просто ловлю себя на них.
Она на спине чуть полежит и опять на бок, когда она на спине мне, что делать?