Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30

elengordeeva
12.12.2012, 21:18
Ела, зайка! Вот большие, взрослые, а такие дурики!

А по телефону если говоришь? Голос услышит: или к двери бежит, или телефон из руки зубами вынимает: "Не надо с кем-то говорить, ведь у тебя же я есть!"
У меня так. Если я разговариваю с любым,то все спокойно. Но если я разговариваю с подругой о прогулке на машине,то начинаются сборы:))

ИринаБ
13.12.2012, 10:16
Да, сборы на прогулку - это песня отдельная. С Мартином приходится ходить в больницу. При этом Арник остается дома. Когда ему об этом сообщается, он грустнеет, в глазах надежда сменяется тоской, еще разок он пытается выбежать в тамбур, но его заставляют вернуться, и он нехотя плетется в квартиру. Но для себя он решил: значит, сначала гуляют с Мартином, а потом с ним. И уж когда мы с Мартином возвращаемся, мне не отвертеться - Арник так ждет, в глазах такая уверенность и радость от предстоящей прогулки, что обмануть нельзя никак и мы хоть на чуть-чуть, но выходим на улицу.

elengordeeva
13.12.2012, 19:21
Да, сборы на прогулку - это песня отдельная. С Мартином приходится ходить в больницу. При этом Арник остается дома. Когда ему об этом сообщается, он грустнеет, в глазах надежда сменяется тоской, еще разок он пытается выбежать в тамбур, но его заставляют вернуться, и он нехотя плетется в квартиру. Но для себя он решил: значит, сначала гуляют с Мартином, а потом с ним. И уж когда мы с Мартином возвращаемся, мне не отвертеться - Арник так ждет, в глазах такая уверенность и радость от предстоящей прогулки, что обмануть нельзя никак и мы хоть на чуть-чуть, но выходим на улицу.
Они нас, мне кажется, лучше понимают и чувствуют, чем мы их:)

julija
30.12.2012, 00:55
Здравствуйте, у меня немецкая овчарка, кобель-6 лет, начал рычать на ребенка.
Мы живем в своем доме и в пристройке коридоре спит Рем и стоит его корм. Чтоб зайти в дом, мы проходим рядом, вот до этого все было нормально. Но в последнее время, детвора проходит , а он начинает рычать. Что это?
Помогите, ведь не хочется изолировать собаку, но и за ребенка страшно, она его уже боится.

elengordeeva
30.12.2012, 17:38
Здравствуйте, у меня немецкая овчарка, кобель-6 лет, начал рычать на ребенка.
Мы живем в своем доме и в пристройке коридоре спит Рем и стоит его корм. Чтоб зайти в дом, мы проходим рядом, вот до этого все было нормально. Но в последнее время, детвора проходит , а он начинает рычать. Что это?
Помогите, ведь не хочется изолировать собаку, но и за ребенка страшно, она его уже боится.
Ваш пес устал скорее всего от детей. Возможно кто-то беспокоит его, когда он спит. Стоит подумать на тему,как сделать так,чтобы дети ходили не мимо собаки и не беспокоили его, когда он отдыхает.

Каролина0311
31.01.2013, 15:14
Добрый день!подскажите,как исправить агрессивное поведение к другим собакам!У меня Грюниндаль девочка 1.9 года,на прогулках бросается,гавкает на мимо идущих собак.такое поведение было у нее с 6 месяцев,что было у собаки до этого не знаю!Посещение площадки и ОКД дали результаты только на площадке.Помогите

elengordeeva
31.01.2013, 18:25
Добрый день!подскажите,как исправить агрессивное поведение к другим собакам!У меня Грюниндаль девочка 1.9 года,на прогулках бросается,гавкает на мимо идущих собак.такое поведение было у нее с 6 месяцев,что было у собаки до этого не знаю!Посещение площадки и ОКД дали результаты только на площадке.Помогите
Хотите для начала пройти анкетирование?

Каролина0311
12.02.2013, 23:33
да хотела бы его пройти,а как!?

elengordeeva
13.02.2013, 14:10
да хотела бы его пройти,а как!?
Скачайте анкету,ответте и пришлите мне на адрес zoodoktor@yandex.ru

http://yadi.sk/d/2RApkJBV2_PYp вот ссылка на анкету.

ИринаБ
17.05.2013, 12:25
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Недавно одна моя знакомая, по натуре и характеру собачница, снова "особачилась" :). На автостоянку привезли кобеля ВЕО. Выкидывать. И она, раньше собак имеющая, а теперь только мечтающая, решила этого кобеля взять себе. Муж против не был и для кобеля все решилось наилучшим образом.
Как оказалось, ему 1 год и 8 месяцев, прививки ему не делались никогда, сколько-то времени пес сидел на цепи. (бывший "хоз" человек не слишком разговорчивый, но шерсть под ошейником стерта и линька просто сумасшедшая: при квартирном содержании такого не бывает). Данный факт позволяет сделать вывод, что пес привык охранять территорию. Что он и делает в новом доме. Но его новый дом - это квартира, пока еще коммунальная, в многоквартирном доме. Как только пес слышит что-либо угрожающее спокойствию его новой стаи он начинает лаять и эту стаю всячески предупреждать о приближении врагов. Члены стаи по очереди среди ночи покрикивают на пса, а один раз даже вытянули его попавшими под руку джинсами. Т.е. рвения его служебного не оценили.
По многим вопросам я консультирую новоявленную собачницу, делюсь, так сказать, опытом, но не всегда этого опыта хватает. Как и в данном случае. Мартина я растила со щенка, а Арник еще и сейчас не всегда получает право голоса: лает у меня только старший пес. Что посоветовать своей знакомой, я не знаю, обещала ей поспрашивать на форуме. Что посоветуете?

elengordeeva
17.05.2013, 20:10
Здравствуйте, Елена Валерьевна!
Недавно одна моя знакомая, по натуре и характеру собачница, снова "особачилась" :). На автостоянку привезли кобеля ВЕО. Выкидывать. И она, раньше собак имеющая, а теперь только мечтающая, решила этого кобеля взять себе. Муж против не был и для кобеля все решилось наилучшим образом.
Как оказалось, ему 1 год и 8 месяцев, прививки ему не делались никогда, сколько-то времени пес сидел на цепи. (бывший "хоз" человек не слишком разговорчивый, но шерсть под ошейником стерта и линька просто сумасшедшая: при квартирном содержании такого не бывает). Данный факт позволяет сделать вывод, что пес привык охранять территорию. Что он и делает в новом доме. Но его новый дом - это квартира, пока еще коммунальная, в многоквартирном доме. Как только пес слышит что-либо угрожающее спокойствию его новой стаи он начинает лаять и эту стаю всячески предупреждать о приближении врагов. Члены стаи по очереди среди ночи покрикивают на пса, а один раз даже вытянули его попавшими под руку джинсами. Т.е. рвения его служебного не оценили.
По многим вопросам я консультирую новоявленную собачницу, делюсь, так сказать, опытом, но не всегда этого опыта хватает. Как и в данном случае. Мартина я растила со щенка, а Арник еще и сейчас не всегда получает право голоса: лает у меня только старший пес. Что посоветовать своей знакомой, я не знаю, обещала ей поспрашивать на форуме. Что посоветуете?
Я думаю тут будет проблема и серьезная. Им придется по ночам обучать его лаять только в экстренных случаях. Это целый курс как вы прекрасно знаете. Советом тут не обойдешься. Если они не смогут скорректировать эту проблему в течение месяца,то им придется отдавать собаку в частный дом.

Ирина Мартин
17.05.2013, 23:12
Но попробовать же можно что-нибудь? Отдать всегда успеешь. Обучать лаять в экстренных случаях - это как? Где про это почитать? Проблема конечно будет, возможно и не одна. Но пока люди готовы, надо пробовать.

elengordeeva
17.05.2013, 23:13
Но попробовать же можно что-нибудь? Отдать всегда успеешь. Обучать лаять в экстренных случаях - это как? Где про это почитать? Проблема конечно будет, возможно и не одна. Но пока люди готовы, надо пробовать.
Где почитать не знаю. Но позаниматься если готовы могу. Но только сначала анкетирование.

Ирина*
13.06.2013, 20:20
Здравствуйте Елена Валерьевна !!! У нас такая ситуация : Сейчас собаке уже 5 лет, но начну с начала. Взяли щенка шарпея (девочку), до нас от неё отказались трое человек, так понимаю, что это было по той причине, что она ходила по большому в туалет на кровать, с этим мы справились быстро - она перестала. Она очень умненькая, команды быстро учит, хотя мы уж не профи. Но она очень сильно переживает, когда мы уходим из дома (может это травма какая-ниибудь, ведь 3 раза ей брали и отдавали) Она раздирает линолеум, обои, даже лапки в кровь !!!в общем ужас, приходим когда её аж тресет. Даже была ситуация, когда я забеременела, и прям перед родами мы просто перенесли её место в другую комнату к маме, она 2 ночи не спала, ко мне просилась. Оставляли камеру, так она пока нас нет, ходит все время лает, скулит и тд. Помогите, пожалуйста !!!

elengordeeva
13.06.2013, 20:45
Здравствуйте Елена Валерьевна !!! У нас такая ситуация : Сейчас собаке уже 5 лет, но начну с начала. Взяли щенка шарпея (девочку), до нас от неё отказались трое человек, так понимаю, что это было по той причине, что она ходила по большому в туалет на кровать, с этим мы справились быстро - она перестала. Она очень умненькая, команды быстро учит, хотя мы уж не профи. Но она очень сильно переживает, когда мы уходим из дома (может это травма какая-ниибудь, ведь 3 раза ей брали и отдавали) Она раздирает линолеум, обои, даже лапки в кровь !!!в общем ужас, приходим когда её аж тресет. Даже была ситуация, когда я забеременела, и прям перед родами мы просто перенесли её место в другую комнату к маме, она 2 ночи не спала, ко мне просилась. Оставляли камеру, так она пока нас нет, ходит все время лает, скулит и тд. Помогите, пожалуйста !!!
Это серьезная проблема и за один день ее не решить. нужно 3 недели пребывания с собакой. Чтобы кто-то из значимых людей в эти три недели был с собакой постоянно. если есть такая возможность,то пишите можем позаниматься.

Ирина*
14.06.2013, 12:57
Это серьезная проблема и за один день ее не решить. нужно 3 недели пребывания с собакой. Чтобы кто-то из значимых людей в эти три недели был с собакой постоянно. если есть такая возможность,то пишите можем позаниматься.

Я как раз дома сижу, в декрете !!!!

elengordeeva
14.06.2013, 15:21

Я как раз дома сижу, в декрете !!!!
Тогда проще. Значит так. Собаку 5 дней не оставляйте одну ни на секунду. Это важно в моем тренинге. Через 5 дней напишите я дам первое задание.Но у меня жесткое требование: без отчета,нет задания.
Не согласны с заданием тренинг заканчивается. Если что-то не понятно обязательно объясню.
И еще собаководы любят домысливать вместо меня перспективы. Это совершено бесполезно. Я работаю индивидуально с каждой собакой и только я знаю,что будет дальше.
Если вас не напрягают мои условия,то начнем. И еще в процессе прохождения тренинга нам придется уйти заниматься на мой закрытый форум. Потому что ,что одному счастье,то другому смерть. Одной собаке подходит упражнение, а другой это же упражнение противопоказано.

Ирина*
14.06.2013, 16:24
Ок. Спасибо огромное !!! Через 5 дней напишу.

elengordeeva
14.06.2013, 16:30
Ок. Спасибо огромное !!! Через 5 дней напишу.
Только не на секунду не оставляйте.

Ирина*
14.06.2013, 17:14

С завтрашнего дня начнем ))))

Ирина*
15.06.2013, 19:06
С завтрашнего дня начнем ))))

А можно ещё уточнить ) Вечером, когда муж с работы приходит, могу ли я выйти с ребенком погулять или лучше, его отправлять, а самой с собакой сидеть ???

Ирина*
15.06.2013, 19:10

А можно ещё уточнить ) Вечером, когда муж с работы приходит, могу ли я выйти с ребенком погулять(он с ней останется) или лучше, его отправлять, а самой с собакой сидеть ???

elengordeeva
20.06.2013, 01:18
А можно ещё уточнить ) Вечером, когда муж с работы приходит, могу ли я выйти с ребенком погулять или лучше, его отправлять, а самой с собакой сидеть ???
Не важно кто остается дома,главное,чтобы она одна не была.

Ирина*
20.06.2013, 01:30
Не важно кто остается дома,главное,чтобы она одна не была.

Ок, завтра тогда напишу вечером будет 5 дней ))))

elengordeeva
20.06.2013, 13:12
Ок, завтра тогда напишу вечером будет 5 дней ))))
Хорошо. Вот тогда завтра начните первое упражнение. Оно самое главное. мы учим собаку понимать слово я скоро приду или вернусь.

А занятия мы начнем на шестой день с очень маленького упражнения. Собака лежит или сидит
около вас. Положите руку ей на холку или голову и, поглаживая, приговаривайте хорошие,
спокойные слова. А теперь уберите руку от тела собаки со слова: «Я вернусь». Тон должен быть
уверенный и спокойный. От собаки вы не отходите. Так и сидите с ней. Собака обязательно
посмотрит на вас. В ее глазах вы прочитаете вопрос: « Почему ты убрал руку. Мне было так приятно и спокойно. А теперь мне страшновато и я чувствую себя неуверенно». Пусть она услышит ваши
спокойные слова: «Все хорошо, все хорошо». Собака обязательно успокоиться. И тогда кладите
руку на спину собаки и поглаживайте ее опять. Это упражнение надо повторять в первый день
очень, очень часто. Пока собака не поймет, что беспокоиться не о чем. Есть собаки, которые сразу
же тянутся носом к руке и подкидывают ее, как бы прося продолжать поглаживания. Если ваша
собака так делает, то не надо сразу по ее просьбе гладить собаку. Подождите и главное все время
спокойно и тихо приговаривайте: «Все хорошо, все хорошо».
И так собака разрешила вам не гладить себя, и она чувствует себя спокойно.
Отчет о сделанном и результатах. без отчета нет следующего задания.
Все вопросы по ходу задания,что не ясно задавайте.

Бастинда
21.06.2013, 00:09
Елена, простите, что вмешиваюсь, но у меня вопрос по ходу Ваших объяснений - можно?
Может, помните нашего "усыновленного" Гошу - собаку, похожую одновременно на черного (только белого) терьера и венгерскую овчарку?
Так вот, он оказался очень ласковым, стоит его мельком погладить по макушке - будет ходить хвостом следом и тыкаться башкой под руку, чтобы его гладили еще и еще.
Отталкивать его жалко, а постоянно гладить - тоже не годится. Как объяснить ему, что мы его любим, даже если я его погладила всего один раз, а не прилипла к нему на час "глажки"? И обижать его не хочется, но не уверена, что неправильно зависить от его требований. В какой-то момент мне это надоедает, я ему строго говорю "фу!" и отхожу. Он вздыхает - по-настоящеу!!! - и отстает.
Правильно ли я делаю? Или отношения с ним нужно строить как-то иначе?
(комплексов по поводу нашего ухода из дома на работу у него нет, возможно потому, что он остается дома не один, а с другой нашей собакой Фросей и тремя котами, которые эти ежедневные разлуки воспринимают абсолютно спокойно, видимо, это спокойствие с первого дня ему передалось).
Только когда мы с ним знакомились, я с ним поговорила на прощание и пообещала, что мы обязательно за ним вернемся - и мы сдержали слово, так что он в нас уже уверен, вероятно)
Спасибо!

elengordeeva
21.06.2013, 00:19
Елена, простите, что вмешиваюсь, но у меня вопрос по ходу Ваших объяснений - можно?
Может, помните нашего "усыновленного" Гошу - собаку, похожую одновременно на черного (только белого) терьера и венгерскую овчарку?
Так вот, он оказался очень ласковым, стоит его мельком погладить по макушке - будет ходить хвостом следом и тыкаться башкой под руку, чтобы его гладили еще и еще.
Отталкивать его жалко, а постоянно гладить - тоже не годится. Как объяснить ему, что мы его любим, даже если я его погладила всего один раз, а не прилипла к нему на час "глажки"? И обижать его не хочется, но не уверена, что неправильно зависить от его требований. В какой-то момент мне это надоедает, я ему строго говорю "фу!" и отхожу. Он вздыхает - по-настоящеу!!! - и отстает.
Правильно ли я делаю? Или отношения с ним нужно строить как-то иначе?
(комплексов по поводу нашего ухода из дома на работу у него нет, возможно потому, что он остается дома не один, а с другой нашей собакой Фросей и тремя котами, которые эти ежедневные разлуки воспринимают абсолютно спокойно, видимо, это спокойствие с первого дня ему передалось).
Только когда мы с ним знакомились, я с ним поговорила на прощание и пообещала, что мы обязательно за ним вернемся - и мы сдержали слово, так что он в нас уже уверен, вероятно)
Спасибо!
А Вы сами то что хотите видеть в поведении собаки. как он должен себя вести в идеале.

Бастинда
21.06.2013, 00:34
А Вы сами то что хотите видеть в поведении собаки. как он должен себя вести в идеале.
Я не уверена, что взрослый крупный пес (5,5 лет, 55 кг) должен быть таким "прилипалой". Поначалу его ласковость умиляла, но когда это становится слишком навязчивым - мне кажется, что нужно как-то это останавливать, нет?
Фрося, которая чуть не вдвое старше Гоши, ведет себя более сдержанно, хотя тоже любит внимание. Но из-за огромного Гоши она зачастую просто не может к нам пробиться и остается "недоглаженной", я даже чувство вины перед ней испытваю, иногда специально иду к ней только чтобы пару минут ее погладить, чтобы она знала, что и она у нас - самая лююбимая!
Где-то читала, что кошку нужно гладить всегда, когда она оказывается рядом и хочет этого, а собаку - только тогда, когда сам хозяин хочет ее погладить. Правильно ли это?

elengordeeva
21.06.2013, 00:57
Я не уверена, что взрослый крупный пес (5,5 лет, 55 кг) должен быть таким "прилипалой". Поначалу его ласковость умиляла, но когда это становится слишком навязчивым - мне кажется, что нужно как-то это останавливать, нет?
Фрося, которая чуть не вдвое старше Гоши, ведет себя более сдержанно, хотя тоже любит внимание. Но из-за огромного Гоши она зачастую просто не может к нам пробиться и остается "недоглаженной", я даже чувство вины перед ней испытваю, иногда специально иду к ней только чтобы пару минут ее погладить, чтобы она знала, что и она у нас - самая лююбимая!
Где-то читала, что кошку нужно гладить всегда, когда она оказывается рядом и хочет этого, а собаку - только тогда, когда сам хозяин хочет ее погладить. Правильно ли это?
А вы выберите день и тормошите его постоянно. И очень интенсивно гладьте. Сами подходите и постоянно гладьте и тормошите. И увидите результат. Но только вы первые должны подходить и ласково тормошить,но очень долго. Пока руки не отвалятся.:))
если собака начнет от вас уходить,то и прекрасно. Дайте ему отдохнуть и повторяйте снова.Введите слова я сейчас тебя гладить буду:) Пишите отчет о проделанной работе. И если ваш пес все равно к вам лезет,значит ваша интенсивность была не на должном уровне.

Бастинда
21.06.2013, 01:59
т.е. "загладить" его до такой степени, чтобы он сам разлюбил это дело?
забавно получится, я уверена, что мы сдадимся первыми ))) - уж очень он любит, когда его гладят.
Хотя обязательно расскажу мужу и предложу попробовать, спасибо!