Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

elengordeeva
25.08.2011, 11:25
Обычно мы играем так: я беру палочку/бутылку/фризби, и бросаю ей, чтобы она побегала, лапки размяла... Когда я вижу. что она начинает уставать, я прекращаю игру, забираю у неё предмет игры и ухожу. В этот момент она начинает прыгать вокруг меня и на меня, собственно, пытаясь отобрать игрушку. Я не отдаю, тогда в ход идут зубы, начинает меня кусать за руки, за ноги, начинает беситься. Хватанет за руку и сразу в бега, чтобы я её не догнала. Я не реагирую, потому что всё, я сказала, что игра окончена и я больше не намерена с ней играть. И опять прыжки, кусачки... И тогда я уже начинаю её "заламывать", чтобы хоть как-то успокоить. После этого она еще минут 10-15 ходит обиженная. Я в это время на неё вообще никак не реагирую, не обращаю внимания. Дальше уже либо она ко мне подходит и сует нос под руки, мол, хватит обижаться, или я к неё подхожу(это конечно реже) ), поговорю с ней спокойно, чтобы она поняла, по-доброму. Не прозодит и пяти минут, как опять начинаются "бесилки"
Ну что же давайте изменим основу игр с собакой. теперь любая игра это поощрение за выполненную команду а не разминания лапок:))
Объясняю: выгуляли собаку,чтобы в туалет сходила и дайте ей любую знакомую команду: например сидеть. Сел значит бросили что-то. И так перед каждым броском команда. И если юлит и не хочет выполнять добейтесь,чтобы выполнил. И совсем не обязательно на лопатки класть. как только он поймет,что без выполнения команды играть с ним не будут,он начнет их выполнять.
А вот дома у вас должна появится ваша игрушка, которая интересна собаке. Но он ей играть не должен. Играть ей должны только вы и поиграв убирайте ее в недоступное собаке место. И играете не с собакой, а сами одна. Просто например потрепали или поподкидывали ее, сказали собаке мое и убрали. Дайте ему понять, что есть вещи только ваши. Но вся тайна в том. Что например книги ему не очень интересны,хотя они и ваши. А вот канатик или новая игрушка ему интересны,но они ему не доступны. Потому что вы так решили. И все.А есть его игрушки и вы на них можете претендовать, а можете не претендовать. Почувствовали разницу: между лидером и подчиненным? Для собак это очень значимо. так как кто владеет чем то ценным для ,тот и уважаемый.
Если что-то не понятно. Пишите все объясню.

Александра
25.08.2011, 12:27
Спасибо большое, сегодня попробуем!

elengordeeva
26.08.2011, 23:04
Спасибо большое, сегодня попробуем!

Жду отчета:)

Александра
27.08.2011, 10:16
Спасибо Вам большое!!! Мида стала более уравновешенной, сдержанной, да и мне как-то спокойнее стало, я не нервничаю по поводу того, что она меня грызет, приглашая в игру. За 2 дня, такое было лишь 1 раз, и то, я это решила при помощи команды. Я аж не привыкла как-то)

Katya888
27.08.2011, 20:18
Добрый вечер. Такая проблема. У нас такса, кобель, 1 год 6 месяцев, взяли его в возрасте 7-ми месяцев. Все это время на прогулках очень агрессивно реагирует на других собак - не зависимо от размера, породы и пола. Начинает лаять, рваться к другой собаке, если к нему подходит кто-нибудь просто познакомиться наш пытается укусить. поэтому всегда вынуждены гулять на поводке. Один раз ради эксперимента в наморднике пустили его без поводка к взрослому шар-пею - и все- равно наш пес на него нападал и не успокоился даже за 10 и 20 минут, пока его не увели. При этом к людям собака очень спокойна и доброжелательна. Что нам делать? Посоветуйте.

elengordeeva
28.08.2011, 16:11
Спасибо Вам большое!!! Мида стала более уравновешенной, сдержанной, да и мне как-то спокойнее стало, я не нервничаю по поводу того, что она меня грызет, приглашая в игру. За 2 дня, такое было лишь 1 раз, и то, я это решила при помощи команды. Я аж не привыкла как-то)
Да вы молодец просто:)) Все сразу поняли и применили. Спасибо вам:))

elengordeeva
28.08.2011, 16:15
Добрый вечер. Такая проблема. У нас такса, кобель, 1 год 6 месяцев, взяли его в возрасте 7-ми месяцев. Все это время на прогулках очень агрессивно реагирует на других собак - не зависимо от размера, породы и пола. Начинает лаять, рваться к другой собаке, если к нему подходит кто-нибудь просто познакомиться наш пытается укусить. поэтому всегда вынуждены гулять на поводке. Один раз ради эксперимента в наморднике пустили его без поводка к взрослому шар-пею - и все- равно наш пес на него нападал и не успокоился даже за 10 и 20 минут, пока его не увели. При этом к людям собака очень спокойна и доброжелательна. Что нам делать? Посоветуйте.
Я думаю вашего щенка в детстве испугала или покусала собака и теперь он их всех ненавидит.И он имеет на это полное право. Конечно можно адаптировать его к собакам,но это нужно время, терпение ангельское и доброжелательные собаки и лучше чтобы их было 4-5 с такими же доброжелательными хозяевами.
Схема занятий довольно сложная и иногда просто невыполнимая.

Lomaka
07.09.2011, 02:10
Добрый вечер! Заранее прошу прощения, если вдруг что-то напутала с форумом и пишу не там,где следует. Я здесь впервые, и не до конца еще разобралась...
Очень надеюсь на Вашу помощь, так как сама уже эту проблему решить не могу. У меня сука, метис "овчаройдного" типа, возраст год и месяц. Взяли двухмесячной из приюта. Есть проблемы, как и у каждого владельца собаки, какие-то уже решили, какие-то уверена, что решим, но вот одна проблема, как кость в горле - не поддается. Собака гиперэмоциональная. Как только она понимает, что собираемся на прогулку - начинается хаос. Она вертится под ногами, не дает одеться, уже на лестнице начинает беситься, иногда даже лаять от возбуждения. Когда выходим из подъезда, вообще кошмар... Тянет, дергает, встает на дыбы. А когда уже подходим к месту прогулки (есть три парка,куда ходим попеременно) - просто слетает с катушек! Сразу расскажу, как я старалась справиться с проблемой:
1) одеваться на прогулку стараюсь не при ней, чтобы не заводилась. Никак ее не дразню,типа "Ну что,гулять?!". Спокойно сажаю, одеваю ошейник,поводок. Выходим. Если не успокаивается, сажусь спокойно, жду. Она понимает: пока не усмирится - гулять не идем.
2) на лестнице стараюсь вести рядом, чтобы не прыгала по ступенькам, как шальная, идет-старается, но видно, что от нетерпения аж из штанов выпрыгивает.
3) по улице тоже спокойно, рядом старюсь вести. Если чрезмерно возбуждается, сажаю, жду, когда успокоится, только после этого идем дальше.
4) если у входя в парк начинается фестиваль, меняю направление, веду в другую сторону, или же вокруг парка, даю понять, что не зайдем, пока не угомонится.

Все это не сильно помогает... Понимаю, что тут проблема не прогулок, а в целом в чрезмерной возбудимости, но как бороться уже не знаю.... Может быть, я чего-то не упомянула для ясности картины, но постаралась описать.
Что же делать?Как сделать собаку менее эмоциональной?
Заранее спасибо за ответ!

elengordeeva
07.09.2011, 09:29
Добрый вечер! Заранее прошу прощения, если вдруг что-то напутала с форумом и пишу не там,где следует. Я здесь впервые, и не до конца еще разобралась...
Очень надеюсь на Вашу помощь, так как сама уже эту проблему решить не могу. У меня сука, метис "овчаройдного" типа, возраст год и месяц. Взяли двухмесячной из приюта. Есть проблемы, как и у каждого владельца собаки, какие-то уже решили, какие-то уверена, что решим, но вот одна проблема, как кость в горле - не поддается. Собака гиперэмоциональная. Как только она понимает, что собираемся на прогулку - начинается хаос. Она вертится под ногами, не дает одеться, уже на лестнице начинает беситься, иногда даже лаять от возбуждения. Когда выходим из подъезда, вообще кошмар... Тянет, дергает, встает на дыбы. А когда уже подходим к месту прогулки (есть три парка,куда ходим попеременно) - просто слетает с катушек! Сразу расскажу, как я старалась справиться с проблемой:
1) одеваться на прогулку стараюсь не при ней, чтобы не заводилась. Никак ее не дразню,типа "Ну что,гулять?!". Спокойно сажаю, одеваю ошейник,поводок. Выходим. Если не успокаивается, сажусь спокойно, жду. Она понимает: пока не усмирится - гулять не идем.
2) на лестнице стараюсь вести рядом, чтобы не прыгала по ступенькам, как шальная, идет-старается, но видно, что от нетерпения аж из штанов выпрыгивает.
3) по улице тоже спокойно, рядом старюсь вести. Если чрезмерно возбуждается, сажаю, жду, когда успокоится, только после этого идем дальше.
4) если у входя в парк начинается фестиваль, меняю направление, веду в другую сторону, или же вокруг парка, даю понять, что не зайдем, пока не угомонится.

Все это не сильно помогает... Понимаю, что тут проблема не прогулок, а в целом в чрезмерной возбудимости, но как бороться уже не знаю.... Может быть, я чего-то не упомянула для ясности картины, но постаралась описать.
Что же делать?Как сделать собаку менее эмоциональной?
Заранее спасибо за ответ!
Давайте проверим нет ли у собаки стресса и если есть,то каков его уровень. Это надо сделать прежде чем я буду стараться решить вашу проблему. Мой адрес zoodoktor@yandex.ru Пишите мне в теме письма укажите слово анкета. А в теме письма напишите кто вы и что вы с зооклуба. В ответ я пришлю вам анкету.
Кстати!! Дорогие друзья. Кто еще не участвовал в анкетировании собак на скрытый стресс милости прошу присоединяйтесь. Всем отвечу и пришлю анкету.

Фешуля
07.09.2011, 12:53
Здравствуйте, Елена Валерьевна!) Сейчас я буду долго говорить, точнее много писать) Думала, что обойдется без Ваших консультаций, но нет. По порядку. Мы Фешей тоже хотели бы присоединиться к анкетированию, потому как собака моя после возвращения из деревни «выплыла из берегов» совершенно. Слушаемся через раз, а то и через 2, и 3, на улице вообще не слышим, делаем попытки убегать за собаками, подбираем на улице все, что не приколочено, а то, что приколочено – оторвем и на ходу сжуем. Доподбиралась до отравления (слава Богу, легкого), сейчас лечим энтероколит. Плюс вылиняла страшно, появилась перхоть, по утрам вся чешется, этим вопросом тоже начали заниматься, но более плотно врач сказал, что на следующем приеме посмотрит. Чуть что не по ее – сразу гоняется за хвостом. Вернулась старая проблема - кусание рук, возвращаемся к вашим упражнениям («мялки»), но пока результаты не очень. Однако, я полна решимости вылечить свою девочку и вернуть ее в «управляемые берега»!) Почему возник вопрос по поводу стресса. Как я писала, мы отдыхала в деревне на юге России (то есть достаточно далеко от нашего города), уехали вперед на машине, там я с Фешей пробыла всего 2 недели, потом меня вызвали на работу, я улетела. Собаку решено было оставить там вместе с моими родителями (самолет в одиночку с пересадкой в Москве с 25-кг собакой мне было бы не осилить, учитывая, что к клетке она не приучена), они отдыхали там еще 3 недели и вернулись также на машине вместе с Фешей. По их словам, она там жила собственной жизнью, родители нужны были только для того, чтобы запустить в дом, выпустить из дома, покормить и т.д.. Общалась и играла с утра до вечера с детьми (мои племянники 5 и 10 лет). Чего там они только не творили вместе: и носились, и купались, и просто играли, и мыли ее, и «протирали» ей полы, и спали вместе, в общем 3 друга) Так вот детей даже не думала прикусывать, терпела все их «придумки», а старшего племянника слушалась даже получше, чем родителей) А вот со мной по возвращению полный разлад, пара съеденных в первый же день туфель (я их никогда не убирала, потому что проблемы «поедания» обуви не было), также в первый же день туалет по полной программе в квартире (это только в первый день), от рук моих не отлипает (все хватает, по поводу и без), ну, в общем, поведение, которое я описала выше. Это стресс от того, что я ее оставила одну (без меня) в незнакомом месте так надолго? Это просто разболтанность в связи с тем, что больше месяца в свободном полете и на достаточно большой территории? Или опять же стресс оттого, что со «свободы» в заточение – квартиру? Стараюсь с ней много разговаривать, валяюсь с ней, глажу, чешу пузико). В общем, все как раньше, до деревни) Но поведение меняется не очень сильно, хотя стала чуть поспокойнее. А мне хотелось бы правильно понимать мою малышку, и скорректировать ее поведение хотя бы до прежнего. Я надеюсь, что правильно делаю, что лаской и человеческим подходом (разговорами) решаю наши возникшие проблемы, хотя и не очень продуктивно))). Ни к каким силовым (наказательным) методам переходить никак хочу, и думаю, что не смогу.
P.S. Феше примерно 1 год 2 мес, взята в приюте в возрасте 2-3 месяцев (примерно), мама была лайка, папа неизвестен (по окрасу похожа на овчарку).

Lomaka
07.09.2011, 13:25
Елена Валерьевна, большое спасибо за ответ!
Письмо послала, жду анкету!

elengordeeva
08.09.2011, 00:09
Фешуля
Тогда для начала присоединяйтесь с анкетированию. И уже потом все по порядку.

Lomaka
08.09.2011, 02:49
Здравствуйте! Отправила заполненную анкету.

Фешуля
08.09.2011, 13:12
Елена Валерьевн, анкету получила, спасибо) Сегодня вечером буду заполнять. Можно я там кое-какие пояснения допишу к ответам или это будет лишнее?
В нашей семье событие) Я вот тут описала: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=58066&page=32
Так хочется помочь девочке) Будем что-нибудь придумывать, если хозяева не найдутся.

elengordeeva
08.09.2011, 13:40
Елена Валерьевн, анкету получила, спасибо) Сегодня вечером буду заполнять. Можно я там кое-какие пояснения допишу к ответам или это будет лишнее?
В нашей семье событие) Я вот тут описала: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=58066&page=32
Так хочется помочь девочке) Будем что-нибудь придумывать, если хозяева не найдутся.

Конечно пишите все . Чем подробнее тем понятнее.

Фешуля
08.09.2011, 18:06
Конечно пишите все . Чем подробнее тем понятнее.

Елена Валерьевна, анкету заполнила и отправила.

elengordeeva
08.09.2011, 20:04
Елена Валерьевна, анкету заполнила и отправила.
Анкету получила. Сейчас посмотрим.

elengordeeva
08.09.2011, 20:05
Здравствуйте! Отправила заполненную анкету.
Я посмотрела и отправила вам еще одну анкету.

Lomaka
08.09.2011, 22:54
Елена Валерьевна, вторая анкета готова и отправлена!

elengordeeva
08.09.2011, 23:04
Елена Валерьевна, вторая анкета готова и отправлена!
Хорошо. Но так как на яндексе почему то у меня были технические работы,то уже завтра посмотрю.

Фешуля
09.09.2011, 16:06
Елена Валерьевна, вторую анкету заполнила и отправила)

elengordeeva
09.09.2011, 22:09
Елена Валерьевна, вторую анкету заполнила и отправила)
Я ее получила.

moslav
13.10.2011, 20:08
у меня вопрос моему псу 2,5 года метис голден ретривер-дворовая собака взяли его из будки в возрасте 3 недель в8 месяцев индивидуально занимались с инструктором результат не очень на даче за забором лает на все что движется в москве ходим на поводке кинолог посоветовала кастрировать не помогло с собаками дружит стеми кого знает с детства не любит детей на собачек бросается помогает кусочек вкусняшки под носом если вовремя дать поводок тянет если гулять одним все хорошо в детстве 3 раза кусали взрослые собаки -может нападение защитная реакция если нет раздражителей вес курс дрессировки выполняет-идет рядом даже без поводка,сидит,выдержка, подходит на зов что нам делать в квартиру чужих не пус кает

elengordeeva
13.10.2011, 21:17
у меня вопрос моему псу 2,5 года метис голден ретривер-дворовая собака взяли его из будки в возрасте 3 недель в8 месяцев индивидуально занимались с инструктором результат не очень на даче за забором лает на все что движется в москве ходим на поводке кинолог посоветовала кастрировать не помогло с собаками дружит стеми кого знает с детства не любит детей на собачек бросается помогает кусочек вкусняшки под носом если вовремя дать поводок тянет если гулять одним все хорошо в детстве 3 раза кусали взрослые собаки -может нападение защитная реакция если нет раздражителей вес курс дрессировки выполняет-идет рядом даже без поводка,сидит,выдержка, подходит на зов что нам делать в квартиру чужих не пус кает
Для начала определитесь,что вам не устраивает по пунктам. А затем к каждому пункту приписка как бы вам хотелось чтобы он себя вел. Это важно.

варвар
14.11.2011, 22:56
Здравствуйте, Елена!
У меня две собаки - немецкая овчарка и тибетский мастиф - 2-хлетняя девочка.
До полутора лет она жила в квартире теперь мы переехали в частный дом. И...у нас начались проблемы, вернее, продолжились. Прекрасно понимаю, что с тибеткой я уже многое упустила, хотя мы занимались с ней и с кинологами и на площадку ходили, но...
1. Девочка существует в вольном полете - как бы мы не закрывали все дыры - она умудряется делать подкопы (мы переехали всего несколько месяцев назад, еще не сделали вольер, но есть ,как мне казалось раньше, нормальный забор) и идет гулять по поселку. Слава Богу (пока еще) все соседи ее очень полюбили, но это очень может плачевно закончиться. Мысль крамольная даже закралась посадить ее на цепь на тот период, когда нас нет и мы не можем ее контролировать. Но это как-то...
2.На общей прогулке - "ко мне" - только по желанию и если у меня что-то вкусненькое.
С "ко мне" мне более понятно - надо отрабатывать(хотя, боюсь, что уже поздно, у нее сложился уже свой алгоритм существования "в вольном полете"), а вот с самовольным уходом с территории, с подкопами - очень нужен Ваш совет! Спасибо

ИринаБ
15.11.2011, 10:00
Ну, а что "как-то"? Ну, и цепь. Это ж временно, и во избежание всяческих неприятностей, которые могут быть гораздо хуже цепи. Сделайте (забыла, как называется) движущийся вариант, чтобы собака ходила по всему участку. И вам спокойно, и собака на месте. Знаю 2 варианта с заборами: заливают цементом по всему периметру или вкапывают в землю см на 50. То, что подходит, когда у Вас вкусное в кармане - так это прекрасно (и просто: всегда носите вкусное в кармане; я на поле без колбасы не хожу :) А что значит "продолжается"? Из квартиры-то о на не уходила? Как она себя там вела? Как гуляла? Может, она новый дом домом не воспринимает и хочет уйти "домой"? Вы переехали несколько месяцев назад, вольера еще нет, а как устроена собака? Нравится ли ей это? Поняла ли она, что это навсегда, что это ДОМ? И еще одно: "у нее уже сложился алгоритм существования в вольном полете" - это Вы сдались? А зря. Два года еще не возраст. Надо бы попробовать "развернуть" собаку в Вашу сторону. Правда, Елена Валерьевна?

варвар
15.11.2011, 14:39
Ирина, спасибо, в принципе я так и думала, в этом направлении. И я пока не сдалась...Мне кажется, что ей как раз очень нравится в новом доме, на природе, просто она очень любознательная и вольная (что пишут о всех тибетах). Хочется найти мудрого кинолога, который чувствует именно эту породу или просто тонко чувствует собаку. Мне кажется, что Елена как раз такой профессионал. Жалко, что только далеко...

elengordeeva
15.11.2011, 20:46
Здравствуйте, Елена!
У меня две собаки - немецкая овчарка и тибетский мастиф - 2-хлетняя девочка.
До полутора лет она жила в квартире теперь мы переехали в частный дом. И...у нас начались проблемы, вернее, продолжились. Прекрасно понимаю, что с тибеткой я уже многое упустила, хотя мы занимались с ней и с кинологами и на площадку ходили, но...
1. Девочка существует в вольном полете - как бы мы не закрывали все дыры - она умудряется делать подкопы (мы переехали всего несколько месяцев назад, еще не сделали вольер, но есть ,как мне казалось раньше, нормальный забор) и идет гулять по поселку. Слава Богу (пока еще) все соседи ее очень полюбили, но это очень может плачевно закончиться. Мысль крамольная даже закралась посадить ее на цепь на тот период, когда нас нет и мы не можем ее контролировать. Но это как-то...
2.На общей прогулке - "ко мне" - только по желанию и если у меня что-то вкусненькое.
С "ко мне" мне более понятно - надо отрабатывать(хотя, боюсь, что уже поздно, у нее сложился уже свой алгоритм существования "в вольном полете"), а вот с самовольным уходом с территории, с подкопами - очень нужен Ваш совет! Спасибо
А когда вы жили в квартире,она оставалась одна внутри квартиры? И как она себя вела?

варвар
15.11.2011, 23:09
Когда мы жили в квартире, Юма, несмотря на то, что она всегда оставалась дома с овчариком, могла быть очень разрушительной. Впрочем, это не связано с тем, что она скучала по нам. Скорее, просто скучала...так как и утром еще до прогулки, когда все спали, могла "позавтракать" телефоном, книжкой, тапочком и т.д. Старший (овчарик) приходил к нам в спальню и ябедничал на нее. Я к тому, что вот такая самостоятельность и тяга к побегам ей была свойственна и раньше. Например, гуляем мы в хорошей собачьей компании, с ее любимыми таксами - она играет, резвится, бегает - вдруг останавливается (все,надоело!), отворачивается и бежит по своим делам. Мы занимались с кинологом, я ее отпускала только с длинным поводком, отрабатывали "ко мне".
Когда строился дом, мы 4 месяца жили на даче, и там она вообще себя почувствовала птицей вольной...
Сегодня все же попробовала на прогулке возобновить "дисциплину" с помощью игр, команд и колбасы в кармане. Собака от меня не отходила...
Но утром, боюсь, опять встречу ее по ту сторону своего забора.

elengordeeva
16.11.2011, 18:18
Когда мы жили в квартире, Юма, несмотря на то, что она всегда оставалась дома с овчариком, могла быть очень разрушительной. Впрочем, это не связано с тем, что она скучала по нам. Скорее, просто скучала...так как и утром еще до прогулки, когда все спали, могла "позавтракать" телефоном, книжкой, тапочком и т.д. Старший (овчарик) приходил к нам в спальню и ябедничал на нее. Я к тому, что вот такая самостоятельность и тяга к побегам ей была свойственна и раньше. Например, гуляем мы в хорошей собачьей компании, с ее любимыми таксами - она играет, резвится, бегает - вдруг останавливается (все,надоело!), отворачивается и бежит по своим делам. Мы занимались с кинологом, я ее отпускала только с длинным поводком, отрабатывали "ко мне".
Когда строился дом, мы 4 месяца жили на даче, и там она вообще себя почувствовала птицей вольной...
Сегодня все же попробовала на прогулке возобновить "дисциплину" с помощью игр, команд и колбасы в кармане. Собака от меня не отходила...
Но утром, боюсь, опять встречу ее по ту сторону своего забора.
Надо найти причину ее убеганиям. Неужели дух бродяжничества в ней есть. Мне почему то не верится. И самостоятельностью я бы это тоже не назвала.