1. Собака низко опускает голову при движении.
2. Зрачок расширен.
3. Ротвейлеры например часто трясут, как собаколюбы говорят ушами.
4. Иногда может наблюдаться даже отек на морде.Особенно в районе глаз. Но это часто незаметно.
5. Становится слишком раздражительным и агрессивным и уходит головой от поглаживаний. Особенно, если в норме он любит, когда его гладят по голове.
1.Когда Данька идет,у него часто голова на на уровне холки (одна линия) и он ею болтает,как китайский болванчик,вверх-вниз .
2.Глаза у него темные,зрачков не видно.
3.Ушами иногда трясет.Иногда как-бы прижимет левое ухо и склоняет голову на бок
4.Отеков не наблюдала
5.Не особо любит глажений по голове.
Значит приобретите шокер
А ультразвуковой отпугиватель для собак подойдет?
ИринаБ
02.07.2012, 14:57
Вот я тоже читала про ультразвук. Интересно, кто-нибудь пробовал? Меня смущает вот что: он же издает звук, который нам не слышен, а для собак очень неприятен. Допустим, стайные разбегутся, а свои как же? Лишний раз стрессовать тоже не хочется...
VikVanLee
02.07.2012, 15:24
Вот я тоже читала про ультразвук. Интересно, кто-нибудь пробовал? Меня смущает вот что: он же издает звук, который нам не слышен, а для собак очень неприятен. Допустим, стайные разбегутся, а свои как же? Лишний раз стрессовать тоже не хочется...
Вот,что пишут:
"Представьте, что вы выгуливаете своего четвероногого друга, когда возникает конфликтная ситуация с другой собакой. Вы направляете прибор на чужую, агрессивную собаку и нажимаете на кнопку. В этом случае ваша собака не только не пострадает, но и не испытает действия прибора, так как действие отпугивателя направленное."
ИринаБ
02.07.2012, 15:43
Фиг знает... собаки тоже ведь разные все. Хорошо, если поможет, а если как та догиня? Но что-то иметь надо, даже чтоб самой себя уверенней чувствовать. Эту уверенность живо чувствуют наши собаки. А это уже большое дело. Да вроде он и не дорогой... ультразвук-то. Электрошокер дороже.
VikVanLee
02.07.2012, 15:58
Фиг знает... собаки тоже ведь разные все. Хорошо, если поможет, а если как та догиня? Но что-то иметь надо, даже чтоб самой себя уверенней чувствовать. Эту уверенность живо чувствуют наши собаки. А это уже большое дело. Да вроде он и не дорогой... ультразвук-то. Электрошокер дороже.
Да,поможет-не поможет,неизвестно.Думаю,что все эти штуки в основном для дворовых собак.Я где-то читала,что применять к натренерованным собакам нельзя,будет обратная реакция,как у догини.Я в свое время думала о баллончике,но здесь есть значительные минусы.Во-первых,температурный режим до "-5С" ,значит зимой,когда значительно холоднее,баллончик не подойдет.Во-вторых,если будет дуть ветер,так это можно и себя и свою собаку потравить.
ИринаБ
02.07.2012, 16:01
О тренированный собаках и речи нет. Мы ж о стаях. Ну, слава Богу, собак очень мало кто тренирует по-настоящему.(лишь бы новички не прочитали :) А купить что-то нужно. Вы что выбрали?
VikVanLee
02.07.2012, 16:11
О тренированный собаках и речи нет. Мы ж о стаях. Ну, слава Богу, собак очень мало кто тренирует по-настоящему.(лишь бы новички не прочитали :)
Так ведь и в стае может оказаться такая собака.Выброшенная какими-нибудь уродами.
А купить что-то нужно. Вы что выбрали?
Да,купить нужно,это точно.Вот только что,я не определилась.Хотелось бы взвесить все "за" и "против".Может устроить опрос на форуме,кто чем пользуется и какие минусы,плюсы?
ИринаБ
02.07.2012, 16:17
1. Конечно, может. Но в основном... Ну, мы же на большинство ориентируемся. Всего не предусмотришь.
2. Действительно, а пошли-ка мы на форум. А то только тему засоряем.
elengordeeva
02.07.2012, 18:05
А ультразвуковой отпугиватель для собак подойдет?
Нет его многие собаки не бояться и от него например у меня болит голова.
VikVanLee
02.07.2012, 19:43
Отчитываюсь о сегодняшнем занятии.
Когда собиралась делать это упражнение,Данька крутился около меня.Села,понюхал больную руку,побежал в сторону балкона,не добежал,развернулся и побежал в свою кровать. Лег,несколько секунд облизывался,смотря на меня,потом затих.Пока я сидела на полу,он лежал в своей кровати с закрытыми глазами,время от времени поглядывая на меня.После того,как я встала,,Данька лежал в кровати около 10 мин.,не меняя положения
elengordeeva
08.07.2012, 10:49
Когда собиралась делать это упражнение,Данька крутился около меня.Села,понюхал больную руку,побежал в сторону балкона,не добежал,развернулся и побежал в свою кровать. Лег,несколько секунд облизывался,смотря на меня,потом затих.Пока я сидела на полу,он лежал в своей кровати с закрытыми глазами,время от времени поглядывая на меня.После того,как я встала,,Данька лежал в кровати около 10 мин.,не меняя положения
Очень хорошо!!!
Продолжайте дней 5-7. И пишите,что происходит. А происходить уже начало.
Учитывая,что он показывает вам различные сигналы.
Надеюсь вы его не упрекаете, что он вас укусил? Это часто так происходит. Укусил маму не стыдно, ну что то вот так?
VikVanLee
08.07.2012, 12:30
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Очень рада Вашему возвращению!Есть вопросы и по "сидеть" и по анкете,но об этом чуть позже.Начну с наших занятий.Чтобы Вам было удобней напишу о всех днях,что мы занимались.
Пятница,29.06.12Просидела десять минут. Когда собиралась делать это упражнение, Данька лежал в своей кровати. Когда я села на пол, Данька подбежал ко мне, понюхал в районе плеча и опять убежал в свою кровать. Там пару секунд фыркал и облизывался, потом затих. Пока я сидела на полу, он так и лежал в своей кровати, время от времени поднимая на меня глаза. Встала с пола, села на стул и пишу Вам, Данька так и лежит в кровати, не меняя положения.
Понедельник,02.07.12
Когда собиралась делать это упражнение, Данька крутился около меня. Села, понюхал больную руку, побежал в сторону балкона, не добежал, развернулся и побежал в свою кровать. Лег, несколько секунд облизывался, смотря на меня, потом затих. Пока я сидела на полу, он лежал в своей кровати с закрытыми глазами, время от времени поглядывая на меня. После того, как я встала, Данька лежал в кровати около 10 мин., не меняя положения.
Вторник, 3 июля 2012 г.,1-ый раз
Когда собиралась делать это упражнение, Данька крутился около меня. Села, тщательно обнюхал больную руку, потыкал в нее носом, обошел меня, понюхал другую руку, лизнул, понюхал лицо, лизнул щеку, понюхал волосы, понюхал ногу, лизнул, понюхал халат в области кармана, потыкал туда носом, обошел меня, быстро понюхал больную руку, пошел попил воды, подошел ко мне, посмотрел на окно, ушел в другую комнату, вернулся через 10 мин., остановился около меня, перешагнул через мои ноги и пошел лег между диваном и креслом. Там я его уже не вижу. Я посидела еще 5 минут и встала.
Вторник, 3 июля 2012 г.,2-ой раз
Когда собиралась делать это упражнение, Данька крутился около меня. Села, быстро обнюхал больную руку, побежал к себе в кровать. Там несколько секунд облизывался, потом затих и уснул. Пока я сидела на полу, он так и лежал в своей кровати, на меня не смотрел. Встала с пола, посмотрел на меня, лежит в кровати, не меняя положения.
Среда, 4 июля 2012 г.
Когда собиралась делать это упражнение, Данька лежал за диваном. Села, подошел, быстро обнюхал обе руки, чуть отошел, пару секунд постоял и лег в полуметре от меня. Зевнул, несколько секунд облизывался, затих и закрыл глаза. Где-то через 1-2 мин поменял положение, облизнулся ,закрыл глаза. Глаза открывал 3 раза, когда на улице что-нибудь хлопало. Встала с пола, открыл глаза, посмотрел на меня, через пару минут лег на бок в расслабленном положении.
Четверг, 5 июля 2012 г.
Когда собиралась делать это упражнение, Данька крутился около меня. Села, пару секунд постоял около меня, пошел к двери (дверь была закрыта), постоял у закрытой двери, подошел ко мне, быстро понюхал больную руку, облизал, перешагнул через меня, пошел и лег за диван (оттуда мы друг друга не видим).Несколько секунд облизывался, затих. Пока я сидела на полу, Данька лежал за диваном. Встала с пола, так и лежит там на боку в расслабленном положении.
Пятница, 6 июля 2012 г.,1-й раз
Когда собиралась делать это упражнение, Данька стоял около меня. Села, обнюхал больную руку и ушел в другую комнату.
Пятница, 6 июля 2012 г.,2-й раз
Когда собиралась делать это упражнение, Данька стоял около меня. Дверь в комнату была закрыта. Села, постоял рядом пару секунд, обошел, лег в метре от меня и начал усиленно вылизывать свои гениталии, облизнулся, зевнул, смотрел в одну точку. На улице что-то хлопнуло, поднял голову, посмотрел, опустил голову, пару минут смотрел в одну точку, закрыл глаза.
Надеюсь вы его не упрекаете, что он вас укусил? Это часто так происходит. Укусил маму не стыдно, ну что то вот так?
Честно признаюсь,бывает.Когда подходит,начинает обнюхивать или лизать больную руку,иногда говорю "кто маме руку покусал".Но когда занимаемся,я молчу,хотя бывает довольно больно тычет носом.
elengordeeva
08.07.2012, 16:24
Прекрасно.
Даю еще 2 дня. И перейдем к другому упражнению. А пока понаблюдайте как он начал вести себя в обыденной жизни. Возможно вы заметили ,что-то что вас удивило или показалось необычным. Без оценки: плохо,хорошо!!!
Не стоит его напрягать упреками. Это нам не на руку.
Я понимаю как это больно, когда рука покусана. Я это пережила много раз. Все же настройте себя,что это все в прошлом. Я имею ввиду покус именно этой руки. Оставьте это прошлому. И живите сейчас.
Сейчас вы с ним налаживаете близкие доверительные отношения. И упреки здесь будут мешать. Особенно интонации.
Каледония
08.07.2012, 19:34
Здравствуйте,Елена Валерьевна! Спасибо за анкету. Я заполнила отдельно на каждую собаку. Отправила. Спасибо!
А теперь попытаюсь объяснить проблему.
У нас две колли- мама(5лет) и дочь 1г.10мес. С этой породой мы уже 20лет, и только девочки.
Муж занимается дрессировкой, т.е.начальный курс послушания - сидеть,лежать,стоять,ждать,ко мне,дорога...Курс пройден на хорошо. То что нам надо от собак,мы получаем.
Есть проблема у младшей,связанная с внешними раздражителями,т.е. - вертолет над городом (каждый день) и зимой петарды.
Реакция при шуме вертолета на улице недалеко от дома.
Поджимает хвост,прекращает все игры,беспокоиться и бежит в сторону дома.
Иногда ее можно остановить командой "стоять" и она возвращается,но тут-же пытается уйти обратно.
Реакция на вертолет далеко от дома.
Поджимает хвост,беспокоится,озирается,насторожена,отбегает,е сли стоим или останавливается,если идем.
Команды выполняет,но с трудом...
Реакция дома.
Поджимает хвост и уходит в ванную комнату.
Ну а зимой-петарды - караул! Тяжело дышит,беспокойная,сидит в ванной комнате или в кладовой комнате.
Вот такая у нас проблема... И надежда только на Вас. Один зоопсихолог сказал,что это проблема всех колли. Но у ее мамы этого нет,у ее папы этого нет,у 2 щенков однопометников - нет.
Помогите нам пожалуйста справиться с этой проблемой.
VikVanLee
09.07.2012, 14:06
Прекрасно.
Даю еще 2 дня.
Отчитываюсь о сегодняшнем упражнении.
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял в метре от меня, дверь в комнату была открыта. Села, постоял, лег с поднятой головой в метре от меня, зевнул, несколько секунд облизывался, смотря на меня, голову опустил, затих, около минуты пристально смотрел на меня, почавкал, закрыл глаза. В течение 10 мин. три раза меня положение, глаза закрывал, открывал, смотрел на меня. Потом лег на бок в расслабленное положение, лежал с закрытыми глазами, через 5 мин. глаза открыл, повернул голову и пристально смотрел на меня несколько секунд, быстро облизал гениталии, встал, пошел попил воды и вышел из комнаты, в коридоре остановился. Я зашевелилась, собираясь вставать, посмотрела в коридор (еще сидя),Данька вернулся в комнату, подошел ко мне(я все еще сидела на полу), облизал больную руку и лег за диваном.
А пока понаблюдайте как он начал вести себя в обыденной жизни. Возможно вы заметили ,что-то что вас удивило или показалось необычным. Без оценки: плохо,хорошо!!!
Изменилось только одно.Данька стал дома меньше попрошайничать.
Раньше,когда я заходила в комнату и садилась,Данька сразу подходил ко мне,клал голову на колени и гипнотизировал.Если я не обращала внимание,он начинал шевелить головой,пытался положить ее по глубже,потом начинал хныкать,тыкать носом в карман халата,облизывать руку,иногда даже тявкать.Вообщем,проявлял настойчивость.Сейчас Данька попрошайничает реже и уже не так настойчиво.Голову на колени положит,чуть погипнотизирует и отходит.
Не стоит его напрягать упреками
Больше не буду.
VikVanLee
10.07.2012, 13:24
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял около меня, дверь в комнату была открыта. Села, пошел лег за диван. За окном закричали, не громко тявкнул 3 раза, затих. Через 10 мин. залаял во сне. Просидела 20 мин., так и лежал за диваном.
elengordeeva
10.07.2012, 15:46
Здравствуйте,Елена Валерьевна! Спасибо за анкету. Я заполнила отдельно на каждую собаку. Отправила. Спасибо!
А теперь попытаюсь объяснить проблему.
У нас две колли- мама(5лет) и дочь 1г.10мес. С этой породой мы уже 20лет, и только девочки.
Муж занимается дрессировкой, т.е.начальный курс послушания - сидеть,лежать,стоять,ждать,ко мне,дорога...Курс пройден на хорошо. То что нам надо от собак,мы получаем.
Есть проблема у младшей,связанная с внешними раздражителями,т.е. - вертолет над городом (каждый день) и зимой петарды.
Реакция при шуме вертолета на улице недалеко от дома.
Поджимает хвост,прекращает все игры,беспокоиться и бежит в сторону дома.
Иногда ее можно остановить командой "стоять" и она возвращается,но тут-же пытается уйти обратно.
Реакция на вертолет далеко от дома.
Поджимает хвост,беспокоится,озирается,насторожена,отбегает,е сли стоим или останавливается,если идем.
Команды выполняет,но с трудом...
Реакция дома.
Поджимает хвост и уходит в ванную комнату.
Ну а зимой-петарды - караул! Тяжело дышит,беспокойная,сидит в ванной комнате или в кладовой комнате.
Вот такая у нас проблема... И надежда только на Вас. Один зоопсихолог сказал,что это проблема всех колли. Но у ее мамы этого нет,у ее папы этого нет,у 2 щенков однопометников - нет.
Помогите нам пожалуйста справиться с этой проблемой.
У меня есть тренинг, который помогает справиться с этой проблемой. Но он платный.
elengordeeva
10.07.2012, 15:53
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял около меня, дверь в комнату была открыта. Села, пошел лег за диван. За окном закричали, не громко тявкнул 3 раза, затих. Через 10 мин. залаял во сне. Просидела 20 мин., так и лежал за диваном.
Хорошо. Теперь новое упражнение.
Вы садитесь и тихим прихлопыванием руки ,здоровой конечнопо полу около себя, приглашаете собаку подойти к вам. Говорить не надо. Долго и пристально смотреть на собаку тоже. Взглянули на него, спокойно похлопали по полу. И смотрите реакцию. Некоторые собаки подходят и ложатся с хозяевами рядом и засыпают. Некоторые уходят в другую комнату. А некоторые никак не реагируют на эти похлопывания. Так делайте три дня. Посмотрим,что будет делать ваш Даня. Похлопали по полу, увидели реакцию, расслабились и посидели как обычно, какой бы реакция собаки не была.
И еще сообщаю собак ваш почему то волнуется. Он облизывается, зевает и так далее, показывая вам сигналы примирения. Попробуйте прозеркалить эти сигналы. Он начинает облизываться, вы повторяйте, он зевать вы тоже. Прямо сидя на полу неподвижно.
VikVanLee
10.07.2012, 16:27
расслабились и посидели как обычно
Это с закрытыми глазами?
И еще сообщаю собак ваш почему то волнуется. Он облизывается, зевает и так далее, показывая вам сигналы примирения. Попробуйте прозеркалить эти сигналы. Он начинает облизываться, вы повторяйте, он зевать вы тоже. Прямо сидя на полу неподвижно.
Это тоже с закрытыми глазами?И еще,если Данька лежит за диваном,мы друг друга не видим,я просто слышу,как он зевает и облизывается/чавкает
Каледония
10.07.2012, 16:36
У меня есть тренинг, который помогает справиться с этой проблемой. Но он платный.
Елена Валерьевна,написала письмо в личку.И вчера отправила анкеты с ответами.
Спасибо.
VikVanLee
10.07.2012, 17:24
Сразу усаживаю ее и заставляю сидеть. вот если она сидит по вашей команде,вот за это и надо хвалить. Приговаривая хорошо сидеть. Не спокойно, а сидеть. И так делать всегда. И делать это как можно чаще
Елена Валерьевна, а можно в некоторых случаях использовать команду «рядом»?И если идет молча рядом, хвалить и кормить. Просто «сидеть» не всегда бывает удобно. Например, на середине дороги или ,когда встречная собака никуда не идет или бегает туда-сюда.
И у меня несколько вопросов по анкете.Вы уж простите мою бестолковость.
1.Где спит ваша собака?
У меня комната и общая и моя спальня одновременно.К чему отнести?
2.Как часто ваша собака болеет?
Понос относится к этому вопросу?
3.Внимание собаки плохо концентрируется.
Не совсем понятно,что имеется в виду.
elengordeeva
11.07.2012, 10:30
Это с закрытыми глазами?
Это тоже с закрытыми глазами?И еще,если Данька лежит за диваном,мы друг друга не видим,я просто слышу,как он зевает и облизывается/чавкает
Вы можете чуть приоткрыть глаза или закрыть их. Главное в упор не смотреть на собаку,но и глаз в пол не опускать.
elengordeeva
11.07.2012, 10:36
Елена Валерьевна, а можно в некоторых случаях использовать команду «рядом»?И если идет молча рядом, хвалить и кормить. Просто «сидеть» не всегда бывает удобно. Например, на середине дороги или ,когда встречная собака никуда не идет или бегает туда-сюда.
Конечно можно. Но в таком случае собака не зафиксирована в неподвижном состоянии. И вы можете поощрить не то движение.Поэтому при команде рядом советую не поощрять и не хвалить собаку. Но и не ругать. Удалось пройти и славно.
Об анкете. Вы отвечаете, как считаете нужным и так как вы поняли или не поняли,но надо определится. именно это в анкету и заложено. А если я вам все объясню,то это уже будет не анкетирование:)
VikVanLee
11.07.2012, 18:25
Села, похлопала по полу, Данька ушел к себе в кровать, лег, смотрел в одну точку и чавкнул. Я тоже чавкнула. Так мы чавкали 4 раза (последний раз чавкнула я),затих, закрыл глаза. Время от времени глаза открывал и быстро смотрел на меня,как бы подглядывая.
Поэтому при команде рядом советую не поощрять и не хвалить собаку. Но и не ругать. Удалось пройти и славно.
А не будет накладки? Данька рядом ходит не очень хорошо,поэтому в спокойной обстановке,если он идет рядом,да еще и без команды,я все время хвалю и поощряю.Не всегда слушается,но гораздо лучше,чем было.
VikVanLee
11.07.2012, 18:28
Елена Валерьевна,анкету выслала.
Мне кажется,я даже знаю,каков будет Ваш ответ.
elengordeeva
12.07.2012, 12:12
Села, похлопала по полу, Данька ушел к себе в кровать, лег, смотрел в одну точку и чавкнул. Я тоже чавкнула. Так мы чавкали 4 раза (последний раз чавкнула я),затих, закрыл глаза. Время от времени глаза открывал и быстро смотрел на меня,как бы подглядывая.
Имитировать нужно только отворачивание головы, отведение глаз,зевание и облизывание. Чавканье не обязательно:))
А не будет накладки? Данька рядом ходит не очень хорошо,поэтому в спокойной обстановке,если он идет рядом,да еще и без команды,я все время хвалю и поощряю.Не всегда слушается,но гораздо лучше,чем было.
Я в данный момент говорила о том,что Даня встретил собаку. А когда вы идете одни и собак на горизонте нет,хвалите обязательно.Потому.что вы хвалите нужное вам поведение. А вот когда появилась собака,то следите внимательно,чтобы не поощрять неправильные движения собаки. даже поворот головы может быть неправильный и может быть поощрен,то есть пес может быть приободрен.Что сподвигнет его на дальнейшие развития движений,которые означают нападение.
elengordeeva
12.07.2012, 12:57
Елена Валерьевна,анкету выслала.
Мне кажется,я даже знаю,каков будет Ваш ответ.
Ответа еще нет.Но уровень стресса довольно высок. Выслала вам еще одну анкету.
VikVanLee
12.07.2012, 16:28
Когда собиралась делать упражнение, Данька лежал в метре от меня. Села, похлопала по полу, Данька посмотрел на руку, на меня, похлопала еще раз, опять посмотрел на руку, на меня, остался лежать на месте. Опустил голову на пол,быстро почавкал, посмотрел в разные стороны(одними глазами) и закрыл глаза.Так и лежал.
Про "рядом" все поняла.Новую анкету получила.Я предполагала,что у Даньки высокий уровень стресса,только не понимаю,почему.
elengordeeva
12.07.2012, 16:53
Когда собиралась делать упражнение, Данька лежал в метре от меня. Села, похлопала по полу, Данька посмотрел на руку, на меня, похлопала еще раз, опять посмотрел на руку, на меня, остался лежать на месте. Опустил голову на пол,быстро почавкал, посмотрел в разные стороны(одними глазами) и закрыл глаза.Так и лежал.
Про "рядом" все поняла.Новую анкету получила.Я предполагала,что у Даньки высокий уровень стресса,только не понимаю,почему.
Я поняла почему. Но пока вам не скажу. Пройдете тестовые упражнения,тогда конкретизирую. Ну чтобы вас не сбивать. Еще денек сделайте похлопывания по полу.
VikVanLee
13.07.2012, 16:10
Отчитываюсь.
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял около меня. Увидев, что я сажусь на пол, собрался выходить из комнаты. Села, постучала по полу, вернулся, обнюхал больную руку, начался сильный дождь, перешагнул через меня, хотел лечь за диван, но там стоял журнальный стол, лег в метре от меня. Лежал смотрел в разные стороны, прогремел гром, подошел лег рядом со мной, смотрел по сторонам глазами, иногда поднимал голову носом кверху, принюхивался. Сверкнула молния, вскочил, перешагнул через меня, лег за свою кровать. Когда гром прогремел очень сильно, убежал в ванну.
Об изменениях в поведении.
Все лакомства Данька грызет у меня в комнате (там он меня покусал),независимо от того,где ему это лакомство дать.Сегодня в комнате дала Даньке вкусняшку (сэндвич с рубцом). Он взял сэндвич и убежал грызть в другую комнату.