Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

elengordeeva
14.07.2011, 22:07
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Долгое время бороздил просторами интернета и никак не мог найти то что надо. У меня Тайга (немецкая овчарка, девочка, 2 года) не понимает ни одной команды (живет на привязи, ночью отпускаем по двору ходить). Когда выгуливаю ее, несеться в белый свет, до людей ей дела нету, кто к нам во двор не зайдет, она ко всем играться рветься. Возможно ли ее еще обучить хоть каким-то командам, и чтоб она могла хоть какую-то агрессию проявлять при посторонних?
Заранее благодарен за внимание.
С немецкой овчаркой все возможно. Нанимайте кинолога и вперед!!!

Lisochka
17.08.2011, 13:01
Елена Валерьевна,здравствуйте! У меня кобель Вест Хайленд ему 1 год и 11 мес. Гуляем обычно в парке.Прошли курс дрессировки до года. На прогулке собака послушная,но появилась проблема с утренней прогулкой. Уже неделю мы выходим гулять в тот же парк рано утром (в 6 часов)и я заметила,что Бар нападет на встречных прохожих. Гуляем без поводка. На поводке это вообще супер послушный пес.Он подбегает к ним когда уже прохожие прошли мимо нас прыгает на них и лает. Обычно за всю прогулку можем встретить не больше 1-2 х. человек идущих на работу.Хотя вечером в этом же парке когда много народу он ведет себя хороше,ни на кого не обращает внимания. Ни пойму с чем связано такое поведение. Подскажите пожалуйста как его от этого отучить

elengordeeva
17.08.2011, 15:02
Елена Валерьевна,здравствуйте! У меня кобель Вест Хайленд ему 1 год и 11 мес. Гуляем обычно в парке.Прошли курс дрессировки до года. На прогулке собака послушная,но появилась проблема с утренней прогулкой. Уже неделю мы выходим гулять в тот же парк рано утром (в 6 часов)и я заметила,что Бар нападет на встречных прохожих. Гуляем без поводка. На поводке это вообще супер послушный пес.Он подбегает к ним когда уже прохожие прошли мимо нас прыгает на них и лает. Обычно за всю прогулку можем встретить не больше 1-2 х. человек идущих на работу.Хотя вечером в этом же парке когда много народу он ведет себя хороше,ни на кого не обращает внимания. Ни пойму с чем связано такое поведение. Подскажите пожалуйста как его от этого отучить
Я думаю вы вспомните случай, когда кто-то или напугал неожиданностью собаку утром. Кто-то из прохожих. И вот если вспомните, мне нужна первая реакция собаки и ваша тоже.

Lisochka
17.08.2011, 15:06
Я думаю вы вспомните случай, когда кто-то или напугал неожиданностью собаку утром. Кто-то из прохожих.
Такого точно не было потому что раньше утром мы гуляли вокруг дома на поводке в парк я одна не ходила.Сейчас гуляем в парке потому что муж уговорил бегать по утрам.Мы сначала немного бежим а потом просто прогуливаемся.

elengordeeva
17.08.2011, 15:10
Такого точно не было потому что раньше утром мы гуляли вокруг дома на поводке в парк я одна не ходила.Сейчас гуляем в парке потому что муж уговорил бегать по утрам.Мы сначала немного бежим а потом просто прогуливаемся.
Тогда уточняйте, когда собака облаевает прохожих, когда вы бегаете или когда прогуливаетесь?

Lisochka
17.08.2011, 15:12
Тогда уточняйте, когда собака облаевает прохожих, когда вы бегаете или когда прогуливаетесь?
Когда уже прогуливаемся,когда бежим еще никого не встречали.

elengordeeva
17.08.2011, 15:16
Когда уже прогуливаемся,когда бежим еще никого не встречали.
Как вы реагируете на его поведение?

Lisochka
17.08.2011, 15:23
Как вы реагируете на его поведение?
Отзываю от прохожего с трудом потому что Барт в таком состоянии меня не слышит,но как только он понимает что я его зову не сразу подходит ко мне а останавливается и смотрит на прохожего.Я обычно в такой ситуации говорю догоняй и делаю вид что бегу в другую сторону. Тогда собака меня догоняет я его беру на поводок и ничего не говорю,дальше идем на привязи.Это не правильно?

elengordeeva
17.08.2011, 16:46
Отзываю от прохожего с трудом потому что Барт в таком состоянии меня не слышит,но как только он понимает что я его зову не сразу подходит ко мне а останавливается и смотрит на прохожего.Я обычно в такой ситуации говорю догоняй и делаю вид что бегу в другую сторону. Тогда собака меня догоняет я его беру на поводок и ничего не говорю,дальше идем на привязи.Это не правильно?
Попробуйте именно на утреней прогулке следующее. Приближайтесь к прохожему,но собака на поводке. Вы садитесь на корточки, собаку между колен и просто держите за ошейник ничего не говоря. Если собака просто сидела и не делала попыток подойти к прохожему,то похвалите и дайте лакомство или игрушку. Но пока вам утром придется гулять на поводке. так как когда вы зовете напавшую собаку к себе в вашем голосе слышится и раздражение и испуг и много чего, а это любую собаку заводит очень быстро..

Lisochka
17.08.2011, 17:27
Попробуйте именно на утреней прогулке следующее. Приближайтесь к прохожему,но собака на поводке. Вы садитесь на корточки, собаку между колен и просто держите за ошейник ничего не говоря. Если собака просто сидела и не делала попыток подойти к прохожему,то похвалите и дайте лакомство или игрушку. Но пока вам утром придется гулять на поводке. так как когда вы зовете напавшую собаку к себе в вашем голосе слышится и раздражение и испуг и много чего, а это любую собаку заводит очень быстро..
Большое спасибо за консультацию завтра попробуем!А вы не знаете чем может быть вызвано такое поведение?

elengordeeva
17.08.2011, 17:48
Большое спасибо за консультацию завтра попробуем!А вы не знаете чем может быть вызвано такое поведение?
на моей практике было несколько вариантов.
1. Страх. Но я думаю это не про вас:)
2. Собака берет на себя функцию охраны семьи без вашего разрешения. И она понимает так,что вы не возражаете. Но стоит начать возражать и собака так делать прекратит.

Lisochka
17.08.2011, 17:54
на моей практике было несколько вариантов.
2. Собака берет на себя функцию охраны семьи без вашего разрешения. И она понимает так,что вы не возражаете. Но стоит начать возражать и собака так делать прекратит.
Да эта причина подходит больше всего. Еще раз огромное спасибо!! Будем работать!

Shtefffy
18.08.2011, 00:03
Lisochka, думаю с причиной правильно определись - у маленьких собачек большое храброе сердце. У меня недавно была похожая проблема. На передержку оставляли кобеля чихуахуа 11мес. Пара дней на притирание и адаптацию, а дальше привык. На улице(но я с ним всегда гуляла на поводке) первое время лаял на прохожих. я установила определенные правила поведения для собаки и в отношениях с ней дома и на улице. После Перси уже не проявлял к проходящим мимо людям большого интереса и не лаял на них, даже если они смотрели на него или общались со мной. Удачи Вам!

Александра
22.08.2011, 21:04
Здравствуйте, Елена Валерьевна! У меня хаски, 1 год и 10 месяцев. Буквально до последних пор собака была совершенно адекватна, все команды выполнялись на отлично, я была для неё по-настоящему хозяйкой, бесприкословно. Недавно, собака перестала меня слушаться, на улице по команде "Ко мне!" не реагирует, в игре стала кусаться, скалиться, по приходе так радуется, что прыгает, в игре тоже прыгает, раздирает руки-ноги до крови. Мне кажется, что моя проблема в том, что я рано почувствовала себя "вожаком стаи", и думала, что все, на этом курс воспитания окончен, однако, видимо, ошибалась, она почувствовала, что сила в её лапах. Все игры заканчиваются тем, что я её валю на лопатки, сжимаю пасть, и строгим тоном говорю, что она не права, держу так до полного смирения, потом не обращаю на неё внимания вообще, но через несколько минут все возобновляется, хватает за руки, приглашает в игру. Очень печально осознавать, что я для неё больше не авторитет. Скажите пожалуйста, как можно скорректировать поведение моей собаки?

elengordeeva
22.08.2011, 21:38
Здравствуйте, Елена Валерьевна! У меня хаски, 1 год и 10 месяцев. Буквально до последних пор собака была совершенно адекватна, все команды выполнялись на отлично, я была для неё по-настоящему хозяйкой, бесприкословно. Недавно, собака перестала меня слушаться, на улице по команде "Ко мне!" не реагирует, в игре стала кусаться, скалиться, по приходе так радуется, что прыгает, в игре тоже прыгает, раздирает руки-ноги до крови. Мне кажется, что моя проблема в том, что я рано почувствовала себя "вожаком стаи", и думала, что все, на этом курс воспитания окончен, однако, видимо, ошибалась, она почувствовала, что сила в её лапах. Все игры заканчиваются тем, что я её валю на лопатки, сжимаю пасть, и строгим тоном говорю, что она не права, держу так до полного смирения, потом не обращаю на неё внимания вообще, но через несколько минут все возобновляется, хватает за руки, приглашает в игру. Очень печально осознавать, что я для неё больше не авторитет. Скажите пожалуйста, как можно скорректировать поведение моей собаки?
Мне нужно знать запрос. Я правильно поняла,что вы хотите опять быть вожаком стаи? Или все не так. Чего надо будет добиться в итоге. Это главное!!

Александра
22.08.2011, 22:06
Мне нужно знать запрос. Я правильно поняла,что вы хотите опять быть вожаком стаи? Или все не так. Чего надо будет добиться в итоге. Это главное!!
Да, Вы правильно поняли, я хочу снова стать выше неё в иерархической лестнице.

elengordeeva
22.08.2011, 22:38
Да, Вы правильно поняли, я хочу снова стать выше неё в иерархической лестнице.
Дело в том,что я думала на эту тему и получается вот что. Вам теперь придется все время быть на чеку и доказывать ей это постоянно, что вы вожак. Собачка видимо у вас боевая. Вы готовы к постоянном противостоянию и "борьбе" за лидерство?

Александра
22.08.2011, 22:40
Да, её даже зовут Артемида, что в переводе "боевая, защитница". Да, конечно, я готова к этому, и, естественно, уделить этому столько времени, сколько нужно, лишь бы цели достичь.

elengordeeva
22.08.2011, 22:43
Да, её даже зовут Артемида, что в переводе "боевая, защитница". Да, конечно, я готова к этому, и, естественно, уделить этому столько времени, сколько нужно, лишь бы цели достичь.
Тогда мне необходимо знать,что вы подразумеваете под словом вожак,лидер именно в этом разрезе проблемы? Какие права у лидера,какие у него обязанности. Какие права у подчиненного и какие обязанности.

Александра
22.08.2011, 23:04
Лидеру в стае должны бесприкословно подчиняться, но в то же время, собака не должна быть подавлена её положением. Лидер обеспечивает необходимую защиту в сложных ситуациях для подчиненного, для более слабого. Лидер всегда обеспечит более слабого в пище, в жизненно необходимых вещах, в любви и ласке(ответная реакция приветствуется). Что касается прав, то подчиненный имеет право делать то, что ему разрешается, то есть это игры со мной, с другими членами стаи, с другими собаками, с другими людьми, не выполнять какие-то вещи по причине отсутствия настроения(у неё такое бывает, что прямо вообще ничего не хочет, лежит, отдыхает), естественно в мерах разумного, ну и в конце концов право выбора(не распространяется на команды лидера). Что касается прав лидера, то эти права сходны с правами подчиненного.

elengordeeva
22.08.2011, 23:18
Скажите пожалуйста в вашем случае из кого состоит стая. Из вас и собаки. Или в ней есть еще кто-то? О коми я не знаю?
Это же очень важно.

Александра
22.08.2011, 23:27
В нашей семье 3 человека: я, мать и отец. Но собака отдана на воспитание именно мне. Исходя отсюда я - лидер, мама - занимает вторую ступень, отец - третью, ну и собака - четвертую, низшую. Я вот еще хотела разобраться в чем, собака понимает, что бывает несколько ступеней, или она считает, что вот, лидер один, а все остальные находятся в равных правах? Это поддается корректированию? Я, по поведению собаки, могу сказать, что до бзика, который у неё случился, она воспринимала всех именно так, как мне хотелось, что она не доминировала ни над мамой, ни над папой. Возможно потому, что родителей часто не бывает дома и я не вижу полной ситуации, не могу понять в точности, как она относится к членам семьи.

elengordeeva
22.08.2011, 23:50
В нашей семье 3 человека: я, мать и отец. Но собака отдана на воспитание именно мне. Исходя отсюда я - лидер, мама - занимает вторую ступень, отец - третью, ну и собака - четвертую, низшую. Я вот еще хотела разобраться в чем, собака понимает, что бывает несколько ступеней, или она считает, что вот, лидер один, а все остальные находятся в равных правах? Это поддается корректированию? Я, по поведению собаки, могу сказать, что до бзика, который у неё случился, она воспринимала всех именно так, как мне хотелось, что она не доминировала ни над мамой, ни над папой. Возможно потому, что родителей часто не бывает дома и я не вижу полной ситуации, не могу понять в точности, как она относится к членам семьи.
Самое главное,что собака более чуткое и наблюдательное существо, чем мы о ней думаем. И она все видит и все растравляет по своим местам именно по своему понятию. Мы никогда не залезем к собаке в голову и не прочитаем ее мысли и не увидим мир ее глазами. Лидерство и стаю придумали люди и только люди. Этими понятиями они и оперируют. А что думают по этому поводу собаки мы никогда не узнаем. мы можем только предполагать.
Поэтому из этого надо и исходить. Если вы хотите стать лидером. То придется потрудится. Но я думаю будет трудно. так как собака все-таки видит. Что в вашей семье старший то все же не Вы. Я не про стаю, а про человеческую семью.
Затем собаки это копировальщики. И они обычно копируют линию поведения кого-нибудь из знакомых им людей. Как вы думаете кого копирует ваша собака. на кого она хочет быть похожей? на Вас? Или еще на кого-то?

elengordeeva
22.08.2011, 23:54
К сожалению мне надо уйти сегодня. давайте продолжим завтра с вашего позволения.

Александра
22.08.2011, 23:59
Мне кажется, что она все-таки на меня похожа, по характеру. Я достаточно вспыльчива и знаю, что для того, чтобы что-то требовать от собаки, я должна покопаться в себе и изменить это, или хотя бы направить эту энергию в другое русло. В последнее время очень сильно контролирую себя в этом плане. Мида тоже такая в некоторых моментах. Ну и мне, наверное как ребенку еще, свойственна "безбашенность", это я тоже замечала за Мидой. Порой заигрывается.

Александра
22.08.2011, 23:59
Елена Валерьевна, конечно!) Как Вам будет удобно.

elengordeeva
23.08.2011, 22:38
Мне кажется, что она все-таки на меня похожа, по характеру. Я достаточно вспыльчива и знаю, что для того, чтобы что-то требовать от собаки, я должна покопаться в себе и изменить это, или хотя бы направить эту энергию в другое русло. В последнее время очень сильно контролирую себя в этом плане. Мида тоже такая в некоторых моментах. Ну и мне, наверное как ребенку еще, свойственна "безбашенность", это я тоже замечала за Мидой. Порой заигрывается.
То что я услышала от вас,что вы готовы меняться ради собаки меня очень обрадовало. Скажите что вам больше по душе агрессивные методы или гуманные методы коррекции поведения собаки?

Александра
24.08.2011, 00:07
Конечно, для меня важны более гуманные способы дрессировки. Но, к сожалению, хороших слов она не понимает, каждая игра заканчивается укладыванием на лопатки.

elengordeeva
24.08.2011, 19:06
Конечно, для меня важны более гуманные способы дрессировки. Но, к сожалению, хороших слов она не понимает, каждая игра заканчивается укладыванием на лопатки.
Опишите очень подробно хотя бы одну ситуация, которая заканчивается укладыванием на лопатки? Только чур с самого начала.

Александра
24.08.2011, 19:28
Обычно мы играем так: я беру палочку/бутылку/фризби, и бросаю ей, чтобы она побегала, лапки размяла... Когда я вижу. что она начинает уставать, я прекращаю игру, забираю у неё предмет игры и ухожу. В этот момент она начинает прыгать вокруг меня и на меня, собственно, пытаясь отобрать игрушку. Я не отдаю, тогда в ход идут зубы, начинает меня кусать за руки, за ноги, начинает беситься. Хватанет за руку и сразу в бега, чтобы я её не догнала. Я не реагирую, потому что всё, я сказала, что игра окончена и я больше не намерена с ней играть. И опять прыжки, кусачки... И тогда я уже начинаю её "заламывать", чтобы хоть как-то успокоить. После этого она еще минут 10-15 ходит обиженная. Я в это время на неё вообще никак не реагирую, не обращаю внимания. Дальше уже либо она ко мне подходит и сует нос под руки, мол, хватит обижаться, или я к неё подхожу(это конечно реже) ), поговорю с ней спокойно, чтобы она поняла, по-доброму. Не прозодит и пяти минут, как опять начинаются "бесилки"