Здравствуйте Елена Валерьевна!
Отчитываюсь.
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял около меня. Увидев, что я сажусь на пол, собрался выходить из комнаты. Села, постучала по полу, вернулся, обнюхал больную руку, начался сильный дождь, перешагнул через меня, хотел лечь за диван, но там стоял журнальный стол, лег в метре от меня. Лежал смотрел в разные стороны, прогремел гром, подошел лег рядом со мной, смотрел по сторонам глазами, иногда поднимал голову носом кверху, принюхивался. Сверкнула молния, вскочил, перешагнул через меня, лег за свою кровать. Когда гром прогремел очень сильно, убежал в ванну.
Об изменениях в поведении.
Все лакомства Данька грызет у меня в комнате (там он меня покусал),независимо от того,где ему это лакомство дать.Сегодня в комнате дала Даньке вкусняшку (сэндвич с рубцом). Он взял сэндвич и убежал грызть в другую комнату.
У меня для вас целая программа действий приготовлена. Придется вам попотеть. У меня дочка приезжает на выходные и я не смогу сосредоточится. Как только она уедет,то я вам все распишу по пунктам и дням. Это уже будет не тестовые задания, а уже зоопсихологические. А пока продолжайте упражнения с полом. Можете чередовать похлопывания и просто расслабление.
VikVanLee
13.07.2012, 17:08
У меня для вас целая программа действий приготовлена. Придется вам попотеть. У меня дочка приезжает на выходные и я не смогу сосредоточится. Как только она уедет,то я вам все распишу по пунктам и дням. Это уже будет не тестовые задания, а уже зоопсихологические. А пока продолжайте упражнения с полом. Можете чередовать похлопывания и просто расслабление.
Спасибо.Будем заниматься половыми расслаблениями:)))
У меня сын уже уехал,а муж уезжает на дачу на следующей недели.
Красота.Никто не будет нам с Данюшкой мешать.
elengordeeva
13.07.2012, 17:11
Спасибо.Будем заниматься половыми расслаблениями:)))
У меня сын уже уехал,а муж уезжает на дачу на следующей недели.
Красота.Никто не будет нам с Данюшкой мешать.
Вот и славно:)
VikVanLee
13.07.2012, 17:25
А пока продолжайте упражнения с полом.
Елена Валерьевна,совсем забыла,завтра же выходные.Муж будет дома,а у него свое понятие тишины,так что не знаю,получится ли заниматься.
Еще хотела узнать,нам продолжать готовить еду в другой комнате, оставлять его наедине с миской и закрывать кухню когда едим?Уж очень жалостливо Данька плачет под дверью.
VikVanLee
13.07.2012, 17:37
Вот,опять забыла написать,надо ходить с тетрадкой и все записывать,память девичья:))
Данька в последний месяц иногда залезает к себе в кровать,скребет подстилку,рычит и даже может лаять.Это бывает как днем,так и ночью.
В эти моменты и дома и на улице тихо,вроде нет предпосылок нервничать.Может болит что?
elengordeeva
13.07.2012, 18:01
Елена Валерьевна,совсем забыла,завтра же выходные.Муж будет дома,а у него свое понятие тишины,так что не знаю,получится ли заниматься.
Еще хотела узнать,нам продолжать готовить еду в другой комнате, оставлять его наедине с миской и закрывать кухню когда едим?Уж очень жалостливо Данька плачет под дверью.Так должно быть всегда и с этим вам придется смириться всем вместе с Даней. Ладно надежду оставлю. Как только уровень стресса придет в норму, опять будете кормить его как прежде. Договорились?
elengordeeva
13.07.2012, 18:03
Вот,опять забыла написать,надо ходить с тетрадкой и все записывать,память девичья:))
Данька в последний месяц иногда залезает к себе в кровать,скребет подстилку,рычит и даже может лаять.Это бывает как днем,так и ночью.
В эти моменты и дома и на улице тихо,вроде нет предпосылок нервничать.Может болит что?
Это эмоции выходят. И если вам это не мешает,то пусть иногда делает. Но маньячности не допускайте. Только изредка. Не забывайте,что у Дани все же высокий уровень стресса.
VikVanLee
16.07.2012, 19:19
Так должно быть всегда и с этим вам придется смириться всем вместе с Даней. Ладно надежду оставлю. Как только уровень стресса придет в норму, опять будете кормить его как прежде. Договорились?
Договорились:((
А могут быть собаки сами по себе очень эмоциональными?
В пятницу приехала моя сестра и вечером мы все вместе (я,муж,сестра)
пошли с Данькой гулять.Это было ужасно! Мы вышли из квартиры,муж с Данькой прошли чуть вперед,буквально на три шага до лестницы,а я и сестра закрывали дверь,Данька остановился у лестницы,посмотрел на нас и начал лаять.И его лай не замолкал еще минут 40,он бегал назад-вперед,пытался на нас прыгать, все время тянул поводок.Никакие уговоры и даже печенки не помогали.Люди от нас шарахались.На следующий день утром Данька гулял с мужем и сестрой без меня.Тоже самое.Вот какая бурная у него радость.
И еще давно хотела спросить об одной особенности его поведения.
Когда кто-то приходит домой,вернее,как только ключ вставляют в замочную скважину,Данька сразу начинает лаять и бежит к двери.Но он никогда не лает,когда прихожу я,даже ,если дома один.Даже из комнаты выходит не сразу.
Почему так?
И об упражнениях.Получилось позаниматься два раза,в субботу и сегодня.Отчитываюсь.
Суббота, 14 июля 2012 г.
Когда собиралась делать упражнение, Данька стоял в полуметре от меня.
Села, постучала по полу, стоял смотрел на меня, еще раз постучала, подошел,
Сел рядом, облокотился, уткнулся мордой в бок, через несколько секунд встал, пошел в свою кровать, лег, глядя на меня, зевнул, я зевнула, облизался, я облизалась, облизывались еще два раза. Потом стал лизать гениталии, выскочил из кровати, подошел ко мне, обнюхал больную руку, стал лизать. Я подняла руку вверх, тянулся,
пытался опять лизать. Мне пришлось встать, т.к. рана на руке открытая (без бинта),обработанная зеленкой.
Понедельник, 16 июля 2012 г.
Когда собиралась делать упражнение, Данька лежал в метре от меня. Села, стучала несколько раз по полу, лежал и пристально смотрел мне в глаза. Подошел, перешагнул через меня, обнюхал больную руку и стал лизать болячку в зеленке. Пришлось встать и пойти заклеить болячку. Через пять минут опять села, постучала по полу, подошел, обнюхал больную руку, перешагнул через меня и пошел лег за диван.
elengordeeva
16.07.2012, 19:47
Я бы поняла высокий уровень эмоциональности у молодой непрогуленной собаки,скорее щенка месяцев эдак 6-8. Но и все равно такая эмоциональность наводит врача на размышления. В одном случае такая собака имеет сердечные проблемы. Или такая собака находится в неприемлемых для нее условиях именно конкретно для нее. например Вы завели лабрадора. так вот вы можете целоваться с ним обнимать и так далее. Он будет просто счастлив. Можно сколько угодно разговаривать и тесно общаться. И теперь возьмем ротвейлера. Я думаю может 1 из 100 ротвейлеров будет целоваться и обниматься часто. Будет нервничать, если к нему будут подходить, когда он грызет косточку. И я думаю ротвейлер бы начал кусаться,чтобы от него отстали. Я не имею ввиду собаку у которой пинками и зуботычинами загнали личность и индивидуальность в глубь. Если бы моя Елка была бы так эмоциональна, я подумала бы ,что у нее глубокий невроз. Если бы у лабрадора я увидела такую эмоциональность,то я подумала бы что страдает от неправильно поведения хозяина. И хозяин как правило не виноват. Хозяин не учитывает индивидуальные черты своей собаки,вот и все.
Как только мы люди поймем,что собака это личность и индивидуальность,то мы начнем общаться с собаками именно как с личностями, а не как с рабами. И будем учитывать собачьи особенности характера. Вот для этого бы пригодились собачьи психологи или этологи. Ведь зоопсихологи это врачи исправляющие именно уже имеющиеся проблемы.Зоопсихологи лечат. Я бы назвала таких врачей зоопсихотерапевты:)) А всего лучше каниспсихотерапевты:))
Так как индивидуализацию из животных прошли только собаки. И начинают проходить кошки.
elengordeeva
16.07.2012, 20:36
Теперь пойдем дальше в наших упражнениях.
Но схитрим на это раз. Вы садитесь на пол и не хлопаете по полу. А просто совсем не обращаете внимания на собаку, как будь то ее нет. Но мысленно следите за ней,но в упор не смотрите.И сигналов примирения не показывайте. Сидите просто без движения. Как только пес к вам подошел начинайте медленно потягиваться в сидячем положении всем телом, поднимать руки потягиваться можно со звуками, который вы захотите издать,но они должны быть по интонации спокойны и дружелюбны.Посидели 2 минуты встали и ушли. И еще попытайтесь поймать время, когда он не потерял к вам интерес, а заинтересовано за вами наблюдает.
VikVanLee
16.07.2012, 23:13
Теперь пойдем дальше в наших упражнениях.
Но схитрим на это раз. Вы садитесь на пол и не хлопаете по полу. А просто совсем не обращаете внимания на собаку, как будь то ее нет. Но мысленно следите за ней,но в упор не смотрите.И сигналов примирения не показывайте. Сидите просто без движения. Как только пес к вам подошел начинайте медленно потягиваться в сидячем положении всем телом, поднимать руки потягиваться можно со звуками, который вы захотите издать,но они должны быть по интонации спокойны и дружелюбны.Посидели 2 минуты встали и ушли. И еще попытайтесь поймать время, когда он не потерял к вам интерес, а заинтересовано за вами наблюдает.
Это упражнение несколько раз в день можно делать?
elengordeeva
16.07.2012, 23:51
Это упражнение несколько раз в день можно делать?
Это упражнение можно делать столько сколько хотите.
VikVanLee
17.07.2012, 21:03
Елена Валерьевна,отчитываюсь.
1.Села,Данька подошел, начала тянуться, отошел, лег напротив у ног, с поднятой головой смотрел на меня, облизывался, уши оттянуты назад, положил голову на пол около моих ног, смотрел на меня, я шевельнула ногой, тихо рыкнул.
2.Села,подошел, обнюхал, стала тянуться, ушел лег к себе в кровать.
3.Села,подошел и тут же пытался облизнуть болячку на руке, стала тянуться, пытался тянуться за рукой, облизнул руку, облизнул щеку. Потом услышал хлопки за окном, положил голову мне на грудь, смотрел в сторону окна, через несколько секунд положил голову на диван, еще через несколько секунд голову с дивана убрал, обнюхал мой живот, потом карман,отошел на полшага, сел, смотрел на меня, зевнул, облизался.
elengordeeva
18.07.2012, 15:05
Елена Валерьевна,отчитываюсь.
1.Села,Данька подошел, начала тянуться, отошел, лег напротив у ног, с поднятой головой смотрел на меня, облизывался, уши оттянуты назад, положил голову на пол около моих ног, смотрел на меня, я шевельнула ногой, тихо рыкнул.
2.Села,подошел, обнюхал, стала тянуться, ушел лег к себе в кровать.
3.Села,подошел и тут же пытался облизнуть болячку на руке, стала тянуться, пытался тянуться за рукой, облизнул руку, облизнул щеку. Потом услышал хлопки за окном, положил голову мне на грудь, смотрел в сторону окна, через несколько секунд положил голову на диван, еще через несколько секунд голову с дивана убрал, обнюхал мой живот, потом карман,отошел на полшага, сел, смотрел на меня, зевнул, облизался.
Больше всего меня волнует его сигналы примирения. Как будь то он волнуется около вас. Возможно вы сами волнуетесь, когда делаете упражнение?
И еще рыкнул это что? По вашему?
И делайте все эти упражнения, которые я вам дала как хотите в любой последовательности. Я хочу дождаться, когда ваша рука совсем заживет.
Я думаю он еще волнуется от того,что вынюхивает запах раны.
VikVanLee
19.07.2012, 00:20
Больше всего меня волнует его сигналы примирения. Как будь то он волнуется около вас. Возможно вы сами волнуетесь, когда делаете упражнение?
Да я вроде не волнуюсь.
И еще рыкнул это что? По вашему?
Он всегда так делает,когда его нечаянно побеспокоят.Допустим,будет лежать ,облокотившись о кресло,я встану (или муж),кресло пошатнется, Данька тихо рыкает.Так же,если будет лежать в ногах или на ногу увалится,ногой пошевельнешь,тихо рыкает.Потревожили барина:))
Я хочу дождаться, когда ваша рука совсем заживет.
Одна рана,которую я мажу зеленкой, практически затянулась,а вот вторая будет проходить еще недели две-три.
Я думаю он еще волнуется от того,что вынюхивает запах раны.
Мне кажется Даньке нравится зеленка.Слишком фанатично он пытается лизать рану с зеленкой.Даже когда я убираю руку,тянется ,пытается достать.Он и у себя все время пытается слизать зеленку,если я что-то ему намажу.
Он вообще в последнее время волнуется больше обычного,ведь доступ на кухню,когда все едят или готовят,ему запрещен,а значит ничего вкусного ему не перепадет.А поесть он любит,вечно голодный.
И еще Даня больше времени стал проводить в другой комнате.Раньше все время был со мной в комнате.В другую комнату уходил только,когда я уходила из комнаты или из дома,но,как только я приходила,и он сразу за мной.Так что моментов,когда он мной заинтересован,крайне мало.Дома я ему стала не интересна.
И отчитываюсь о сегодняшних упражнениях.
1.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, пошел лег в свою кровать.
2. Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, постучала по полу, подошел, обнюхал больную руку, пошел лег в свою кровать.
3. Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, подошел и сразу стал обнюхивать больную руку, стала тянуться, пошел лег в свою кровать.
4. Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, облизал здоровую руку, перешагнул через меня, обнюхал, облизал больную руку, перешагнул через меня, ушел лег за диван, пару секунд облизывался через 10 мин. подошел, быстро понюхал здоровую руку, ушел лег за диван.
Самойлова Рита
19.07.2012, 12:18
Здравствуйте! Взяла из приюта собаку в октябре месяце. Ему примерно около двух лет. Пес умненький, добрый, но, как выяснилось, боится темноты и выстрелы. После нового года Рэй еще больше стал бояться. Я думала, что летом станет светлеть рано и постепенно привыкнет. Но сейчас стало еще хуже - вечером в те места, откуда раздавались выстрелы, не идет ни за какие коврижки, упирается всеми четырьмя лапами, тянет обратно к дому. Утром обычно вообще проблем не было, сейчас и утром в те места приходится сначала тащить, потом уже идет сам. Мне кажется, я что-то неправильно делаю. Можно нам помочь?
VikVanLee
19.07.2012, 23:33
Отчитываюсь о сегодняшнем занятии.
1.Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, постучала по полу, подошел, обнюхал больную руку, пошел лег в свою кровать.
2.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, быстро понюхал здоровую руку, потом понюхал ухо, положил голову на диван (Даня кладет голову на диван, когда хочет туда залезть), через пару секунд лег около меня, несколько секунд облизывался, посмотрел по сторонам, затих, опять облизнулся, вздохнул ,затих. Через несколько минут лег в расслабленной позе, прижавшись спиной к моей ноге ,заснул. Во сне дергал ногами и шевелил носом. Еще через несколько минут немного отодвинулся и продолжил спать.
3. Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, подошел, стала тянуться, перешагнул через меня, опять перешагнул через меня, встал рядом положил голову на диван, через несколько секунд повернул голову, посмотрел на меня, опять положил голову на диван, постоял, пошел сел за диван.
elengordeeva
19.07.2012, 23:47
VikVanLee
Ну мудрец Ваш Даня!!!:))
Но слова облизывал гениталии, зевал, облизывался стало звучать реже. Так ли это?
elengordeeva
19.07.2012, 23:48
Здравствуйте! Взяла из приюта собаку в октябре месяце. Ему примерно около двух лет. Пес умненький, добрый, но, как выяснилось, боится темноты и выстрелы. После нового года Рэй еще больше стал бояться. Я думала, что летом станет светлеть рано и постепенно привыкнет. Но сейчас стало еще хуже - вечером в те места, откуда раздавались выстрелы, не идет ни за какие коврижки, упирается всеми четырьмя лапами, тянет обратно к дому. Утром обычно вообще проблем не было, сейчас и утром в те места приходится сначала тащить, потом уже идет сам. Мне кажется, я что-то неправильно делаю. Можно нам помочь?
Трудная ситуация. Пока я не поняла, почему ситуация усугубляется.
VikVanLee
20.07.2012, 00:37
VikVanLee
Ну мудрец Ваш Даня!!!:))
Но слова облизывал гениталии, зевал, облизывался стало звучать реже. Так ли это?
Да,он действительно,сегодня меньше показывал сигналы примирения.Может потому,что сегодня я ему разрешила полежать со мной на диване?Я читала книжку,он лежал,привалившись ко мне, я его гладила и чесала пузо.И еще я не ругала его и не стала прогонять,когда он сам залез на диван,потому что испугался грома.Обычно в таких случаях Данька прячется в ванной.
ИринаБ
20.07.2012, 09:55
приходится сначала тащить, потом уже идет сам.
Пока Елена Валерьевна пытается понять Вашу ситуацию, посоветую Вам пока просто не гулять в тех местах, куда его надо тащить. Вариант "тащить", т.е. заставлять что-то делать насильно, не пройдет, этим Вы его не бояться не научите.
Самойлова Рита
20.07.2012, 12:02
Пока Елена Валерьевна пытается понять Вашу ситуацию, посоветую Вам пока просто не гулять в тех местах, куда его надо тащить. Вариант "тащить", т.е. заставлять что-то делать насильно, не пройдет, этим Вы его не бояться не научите.
Да, вобщем-то, я так и делаю - упирается, идем в другую сторону. Только в этом случае не получается, что я у него на поводу иду?
ИринаБ
20.07.2012, 13:36
Ваша задача сейчас - выяснить в чем дело и помочь псу справиться с проблемой, а не провозгласить себя "вожаком стаи", типа " пойдешь только туда, куда я захочу".
А потом, а что в этом такого? Я, когда своих собак на поводке выгуливаю, тоже иду туда, куда они хотят. Лишь бы свои дела сделали побыстрее и качественно. :) А что ж теперь самого малого лишить? Мало того, что не на свободном выгуле, так еще и не дать сходить, куда хочется, и понюхать то, что надо?
Самойлова Рита
20.07.2012, 13:56
нет-нет. Когда выходим, все свои дела делает, обнюхивает. Это занимает минут 10-15. А вот потом. Например, идем по дорожке, по которой очень часто ходим. Вчера могли весь путь пройти, а сегодня на пол-пути останавливается и все. Иногда потяну, может пойти, а иногда все, упирается, пригибается к земле, приходится возвращаться. В тоже время, если встречаем боксера (сучка), часто вместе вечером гуляем, несмотря на темноту, провожаем до их дома спокойно. А обратно уже рвется домой, приходится сдерживать.
ИринаБ
20.07.2012, 15:48
Ваш пес отвлекается на свою подружку и забывает (временно) о своих страхах. Может, воспользоваться этим и отвлекать его чем-то? Например, игрой в игрушку или палочку? Или самой пойти вперед, позвав его вкусным кусочком? Или побежать, пусть догоняет? А кроме тех мест, куда он боится идти, есть какие-то другие, где можно с ним гулять? Может, пока лучше обходить их стороной, не усугубляя ситуацию? Тут пусть Елена Валерьевна ответит. Тут трудность в том, что мы не знаем ничего о его жизни до Вас. Какие у него страхи, чем конкретно они вызваны? Как реагировали прежние хозяева (если они вообще были).
Самойлова Рита
20.07.2012, 16:54
Да, к сожалению, мне ничего не смогли рассказать о прошлой жизни Рэя в приюте. А отвлекать не получается. Когда боится, ему вообще ни до чего - ни вкусняшки не интересуют (голову отворачивает), ни игрушки. А с игрушками - приносит только за лакомство. Просто так не интересуют (дома иногда приносит).
Вот еще что - по утрам, когда компания определенная соберется, Рэй может огрызаться на вновь прибывших, не учитывая кобель это или сука. И далеко не убегает. Хотя, когда один, может убежать и подальше (правда, сейчас не отпускаю и утром, к дому несется). Единственное, под выходным уходим подальше от дома, к прудам. Там отпускаю и он бегает в свое удовольствие.
VikVanLee
20.07.2012, 22:51
Отчитываюсь.
1.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, облизал мою ногу, взял игрушку, повозился с ней около моей ноги, лег, бросил игрушку, зевнул, пристально смотрел на меня, посмотрел по сторонам, облизался, опять пристально смотрел на меня, облизался, положил голову на пол, через несколько минут взял игрушку, помусолил, бросил, поводил носом по сторонам ( как-будто что-то учуял), посмотрел на меня, лег в расслабленной позе ,почавкал, задремал. Через несколько минут ,лежа на боку, потянулся, упершись передними лапами мне в ногу, вздохнул, закрыл глаза.
2.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, пошел лег в свою кровать.
3.Когда собиралась садиться, лежал в метре от меня. Села, похлопала, посмотрел на меня, остался лежать на месте. Через несколько секунд встал, пошел лег в свою кровать, смотрел на меня и облизывался, я облизнулась, облизывались мы несколько раз, зевнул, я зевнула, облизнулся, я облизнулась, положил голову на подушку, еще пару секунд мы пооблизывались, закрыл глаза, задремал. Иногда открывал глаза, смотрел на меня.
4. Села, подошел, стала тянуться, встряхнулся, пошел лег к себе в кровать, зевнул, смотрел на меня.
elengordeeva
21.07.2012, 20:07
Отчитываюсь.
1.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, облизал мою ногу, взял игрушку, повозился с ней около моей ноги, лег, бросил игрушку, зевнул, пристально смотрел на меня, посмотрел по сторонам, облизался, опять пристально смотрел на меня, облизался, положил голову на пол, через несколько минут взял игрушку, помусолил, бросил, поводил носом по сторонам ( как-будто что-то учуял), посмотрел на меня, лег в расслабленной позе ,почавкал, задремал. Через несколько минут ,лежа на боку, потянулся, упершись передними лапами мне в ногу, вздохнул, закрыл глаза.
2.Когда собиралась садиться, стоял около меня. Села, пошел лег в свою кровать.
3.Когда собиралась садиться, лежал в метре от меня. Села, похлопала, посмотрел на меня, остался лежать на месте. Через несколько секунд встал, пошел лег в свою кровать, смотрел на меня и облизывался, я облизнулась, облизывались мы несколько раз, зевнул, я зевнула, облизнулся, я облизнулась, положил голову на подушку, еще пару секунд мы пооблизывались, закрыл глаза, задремал. Иногда открывал глаза, смотрел на меня.
4. Села, подошел, стала тянуться, встряхнулся, пошел лег к себе в кровать, зевнул, смотрел на меня.
Он явно стал вальяжнее:)). Ему нравиться общаться с вами вот в такой манере.Эдак мы на вас Даней кандидатскую защитим:)) Он стал увереннее в себе. Так что продолжайте. Главное,чтобы вам самой не надоело.
Теперь я вам в личку пришлю ссылку на одно упражнение. Поделайте его сидя на полу.Оно очень важное и секретное!! Только именно для вас.Освоите и как рука заживет пойдем дальше. Дальше будет самая ответственнейшая часть нашего тренинга.
elengordeeva
21.07.2012, 20:16
VikVanLee
Скачаете материал отпишитесь мне плиз.
VikVanLee
23.07.2012, 01:44
Отчитываюсь о сегодняшнем занятии.В субботу позаниматься не получилось:((
1. Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, похлопала по полу, Данька взял лягушонка, подошел, сначала возился с ним около моих ног, потом на руках ,потом на ногах, бросил лягушонка на меня, облизал здоровую руку, понюхал больную руку, пристально посмотрел вперед, обошел меня, пошел к своему ящику с игрушками, взял поросенка, подошел ко мне, стал возиться с поросенком около моих ног, бросил поросенка, взял лягушонка, стал возиться с лягушонком на мне. Я не выдержала, засмеялась, встала.
2. Когда собиралась садиться, стоял недалеко от меня. Села, подошел, потянулась, облизал лицо, попытался дотянуться до раны, положил голову на диван, перешагнул через меня, взял мяч, бросил, облизал лицо, сел, почесался, обнюхал ноги, лег ,почесался, облизался,
Смотрел на меня и водил ушами, назад-вперед.
3.Когда собиралась садиться, лежал в метре от меня. Села, подошел, потыкал носом в ладонь, обнюхал больную руку, постоял, глядя в перед, пошел попил воды, подошел, облизнулся, перешагнул через меня, постоял у края дивана, подошел, положил голову на диван, через пару секунд пошел лег к себе в кровать, несколько минут облизывал гениталии, задремал.
Очень сожалению,что нет у меня камеры.Мне,почему-то,с каждым разом все трудней запоминать,что Данька делает.