Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Марго1985
06.05.2011, 15:17
Здравствуйте! Елена Валерьевна,подскажите,пожалуйста. У нас далматин,кобель,1,5 года. Прошли курс дрессировки на послушание. Все команды знает отлично,но проблема в том,что как только выходим на улицу напроч все и всех забывает,не реагирует на команды,рвется с поводка. И еще одна проблема,когда остается один дома то весь дом переворачивает. Я сейчас сижу дома не работаю все нормально,но как только стоит уйти из дома все опять перевернуто и погрызено.Не знаю что делать?

elengordeeva
06.05.2011, 21:04
Здравствуйте! Елена Валерьевна,подскажите,пожалуйста. У нас далматин,кобель,1,5 года. Прошли курс дрессировки на послушание. Все команды знает отлично,но проблема в том,что как только выходим на улицу напроч все и всех забывает,не реагирует на команды,рвется с поводка. И еще одна проблема,когда остается один дома то весь дом переворачивает. Я сейчас сижу дома не работаю все нормально,но как только стоит уйти из дома все опять перевернуто и погрызено.Не знаю что делать?
Ваша собака слушает инструктора, а не вас. такое бывает часто.
И также у собаки страх одиночества и пока вы сидите дома его надо корректировать. Вы сможете две недели не оставлять собаку дома одну. если сможете,то можно позаниматься.

Марго1985
07.05.2011, 12:34
Здравствуйте! Собаку сможем 2 недели не оставлять одну.Да мне бы очень хотелось исправить. Буду заниматься с ним,как вы посоветуете.

elengordeeva
07.05.2011, 13:50
Здравствуйте! Собаку сможем 2 недели не оставлять одну.Да мне бы очень хотелось исправить. Буду заниматься с ним,как вы посоветуете.
Ну что же приступайте:
Это объяснение поведению собаки и первое упражнение для Вас. Если у вас не получится не оставлять за эти дни собаку одну дома ни на минуту,можете не начинать. Это все будет бесполезно.
Собака не может быть одна долго. Это для нее не приемлемо. Это все равно, что смерть для собаки. Инстинкт ей говорит, с тобой должна быть семья, и можете совсем не расставаться. Но условия жизни с человеком говорят совершенно другое. Человек вдруг решил, что собака должна сидеть одна в замкнутом пространстве столько, сколько это определил человек.
И проблема страха одиночества у собак самая актуальная. Потому, что она приносит человеку беспокойство и хлопоты.
Я знаю, что услышу от некоторых собаководов такие слова: "А моя собака прекрасно переносит одиночество, и пока меня нет, спит целый день»
Да откуда вы знаете, что делает ваша собака в заточении, что она чувствует и о чем думает. Вы не знаете, потому что вас рядом с ней нет. А если вы приходите домой, а дома чисто и порядок, и соседи не жалуются на пса, то это ничегошеньки не значит. Собака чувствует свое одиночество. Но у некоторых собак есть надежда на то, что вы вернетесь. А у некоторых собак этой надежды нет. Они прощаются со своими любимыми, как будь-то навсегда. И очень страдают по этому поводу. Для этого есть множество причин.
Еще щенком собаку не научили оставаться одну. Не внушили ей своим поведением, что хозяин обязательно вернется, и его стоит ждать. И собака не теряла бы надежду всякий раз, когда вы закрываете за собой входную дверь.
Трагедия для собаки вот такое одиночество без надежды. И она начинает громить квартиру, рвать вещи, лаять, выть и бросаться на входную дверь.
А вдруг в одиночестве щенком ее напугал стук в дверь или гроза за окном. А это так страшно, а еще страшнее, что нельзя убежать от этого. И это сводит с ума. Бедный пес. Но это еще не все. Когда хозяин возвращается с работы и находит квартиру в разгроме, он первым делом наказывает собаку и наказывает порой жестоко. А за что. А за то, что она потеряла надежду на его возвращение, и сила ее трагедии была выше ее собачьих сил.
И собака всякий раз, разгромив квартиру, при входе хозяина делает виноватое лицо и ползком удаляется под стол. И прижавшись к полу, заложив уши, с ужасов ждет очередной головомойки. Но она все равно рада, что хозяин вернулся, и она не будет сидеть одна. И она будет сносить эти побои всегда. Лишь бы он вернулся, наконец. Чтобы видеть его, слышать его голос и чуять запахи, такие любимые и милые. И в собачьей душе возникает вера, и надежда, что вот теперь то уж хозяин больше не покинет ее. И ее счастье безмерно. А на следующий день все повторяется опять. И в душе собаки растет и растет ком горя и безмерной тревоги. И это становится просто невыносимо. И все болезни собак в этом случае становятся тяжелыми и заканчиваются обычно смертью. Отчаявшейся собаке не зачем жить, если ее любимый человек покидает ее.
Не верите? Да можете не верить, если для вас собака только бездушное животное. А я знаю это точно.

А теперь я хочу сказать вот, что давайте дадим нашим собакам надежду и уверенность в том, что ее любимый хозяин обязательно вернется. Он не может, не вернутся. Потому что он любит свою собаку.

Остальное повествование, для тех, у кого собаки испытывают тревогу разлуки с хозяином и страх одиночества.
И как же мы будем вселять в наших собак уверенность в то, что мы не уходим навсегда. Все очень просто, и с тем все очень сложно для современного человека с плотным графиком работы и различными делами. Но я думаю, вам стоит попробовать ради счастья вашей собаки.
Нам потребуется 2-3 недели. В эти дни кто-то обязательно должен находиться рядом с собакой круглосуточно. Пусть ее надежда и уверенность окрепнут, и она немного успокоится и отойдет от своего стресса. Пять дней и ночей не покидайте собаку ни на секунду. Играйте с ней, разговаривайте, гуляйте. Пусть она чувствует тепло вашей руки и любовь вашего сердца. Это лучшее лечение для нее сейчас.

Через 5 дней вы напишите мне вновь и мы пойдем дальше. Но условие жесткое,только в том случае, если собака не оставалась одна ни одной минуты.

Марго1985
07.05.2011, 16:27
Хорошо,спасибо. Все так и сделаем.

elengordeeva
07.05.2011, 21:56
Удачи.
Да могу уточнить. Если собака пошла на место и спит там,то вы находитесь в квартире,то к ней можете не подходить. А то я уж слишком сузила круг общения.Главное чтобы собака не оставалась в одиночестве - одна в квартире, комнате и так далее.

KapLena
10.05.2011, 00:20
Здравствуйте Елена Валерьевна!
Это мы - с лайкой Тарасом и двортерьером Артемоном. Извините, что не писали, было четыре напряженных месяца, удавалось выкраивать немного времени на собак, а на интернет уже не хватало.
Отчет об обстановке:
1. Гулять ходим с обоими собаками, ходят они всё равно по разные стороны потому что Артемон, когда приближается к Тарику, ломится с ним играть, а тому это совсем не нравится. Иногда кажется, что прогулка для Тараса - это отдых от общества Артемона, и он сильно расстраивается когда тот к нему приближается в это время.
2. Артемон почти выучил команды Сидеть и Фу, но когда он заигрывается от большой радости, например в вольере, то не слышит их и не выполняет. Говорю почти, потому что кажется, что когда видит, что от него что-то хотят, начинает перебирать действия пока не найдет правильное... И это касается только времени на поводке, без поводка выгуливать мы его еще не решились. Кажется, что учить команды ему тяжелее чем Тарасу.
3. Тарас выполняет команду Лежать безоговорочно!

Кстати, с момента начала обучения команде Лежать он стал спокойнее. По крайней мере, эти четыре месяца нашей запарки он вполне спокойно пережидал от прогулки до прогулки и часовых истерик с требованием погулять у нас не было: он сам видит когда хозяева поведут, а когда нет и реагирует более спокойно на "нет".
А, еще за это время дважды Тарик сбегал погулять, называется нашел применение лапам: научился делать подкоп под вольером и вырываться на свободу. Но оба эти раза, в отличие от прежних загулов, возвращался домой сам и сам заходил в вольер, даже в отсутствие нас с мужем - с родственниками, что ранее было невозможно.

Кстати, девочку Хеми стерилизовать хазяева не разрешили... Она сидит на цепи, выгуливать мы ее не можем, т.к. бойцы еще не очень самостоятельные, а третьего человека для прогулки не нашли.

Вот, пожалуй, все основное, ждем дальнейших инструкций!

elengordeeva
10.05.2011, 17:36
KapLena
Я уже все про вас позабывала. Столько воды утекло с тех пор. найдите ваш начальный материал и пришлите мне ссылку . Или скопируйте его.

Meerkata
10.05.2011, 17:52
Елена, если кликнуть на ник пользователя, то появится меню, где будет пункт "Найти ещё сообщения от KapLena". Кликнув на него, вы увидите все сообщения KapLena (самые первые будут в низу списка) и названия-ссылки тем, где эти сообщения были оставлены.

KapLena
11.05.2011, 01:16
KapLena
Я уже все про вас позабывала. Столько воды утекло с тех пор. найдите ваш начальный материал и пришлите мне ссылку . Или скопируйте его.
Ничего, у нас-то проблема одна, а у Вас нас - много:улыбка:, итак по порядку:
Первый вопрос: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=845858#post845858 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=845858#post845858)
Описание условий проживания и последние указания: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=862974#post862974 (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=862974#post862974).
Ваш вывод был, что собака в глубоком нервозе и для этого есть причины. Вот одна из последних рекомендаций:

KapLena
Нет не стоит начинать. Я поняла,что вы сказали. А вот на то как он себя ведет не стоит реагировать совсем. Вы делаете то что вам нужно и все.
Будете реагировать на крики любым способом крики никогда не прекратятся. Он привлекает ваше внимание и у него это прекрасно получается.
Не отчаивайтесь. Мне очень нравиться,что вы решительно настроены на победу. А это главное. И поэтому внутренне разрешите собаке и срывы и крики. Только для того,чтобы потом скорректировать и построить нужное нам поведение.
Пока оставайтесь на том уровне первого и второго упражнения.
А ваш песик умеет лежать по команде?

Результаты:
- Истерики Тараса по поводу прогулки прекратились, вернее уменьшились. Собаки сейчас пищат только когда видят что мы одеты для прогулки и направляемся к вольеру - вот тут еще царит паника. В остальное время ведут себя спокойно. Чтобы убрать совсем наверное, нужно более интенсивно заняться упражнением занятости в вольере, как раз погода и ближущаяся линька позволяют чаще там находиться с настоящей занятостью, а то зимой было сложно придумать себе занятие в нем.
- На поводки собаки не реагируют, даже "малыш" не пытается их стянуть.
- Чуть более спокойно ведут себя когда цепляем поводки перед выходом из вольера, я бы сказала держат себя "в лапах", просто поняли, что пока не угомонятся, никто из вольера не выйдет, хотя по глазам видно, что если бы не это...
- Научили Тараса лежать по команде.

Общий вывод: Тарас стал более спокойным, даже не знаю как точно описать, мудрее что ли... Но на чужих собак по-прежнему реагирует не очень. По команде хозяина, конечно, проходит мимо, но с повернутой головой и писком, думаю, если бы не на поводке - лез бы в драку, тем более когда "малыш" рядом, тем более когда малыш на кого-то гавкает или кто-то на "малыша"... А "малыш" Артемон, еще тот подстрекатель, к сожалению, пытается обгавкивать всех собак и ломится ко всем проходящим мимо людям. Сказать что боится драки - вряд ли, он в ней ни разу не был думаю поэтому и геройствует, а Тарас волнуется, сразу идет заступаться.
Пытались наказывать за обгавкивание, но побоялись что зашугаем. Обнаружилось, что Артемон на наказание реагирует сильным страхом. Не знаю откуда это, но боится до истерики, прямо ложится и не сдвигается с места и такое еще бывает в людных местах, он как будто теряет голову, хочет или куда-то бежать или ложится и не двигается. Я при этом останавливаюсь и стараюсь его успокоить, но по глазам вижу, что он не очень реагирует, пока не уходим из "страшной" территории, так что людные места пока стараемся обходить.
Если честно, я растерялась и не знаю какой команде его прежде всего нужно учить, кажется, он запуталя в этих сидеть, рядом, ко мне, нужно выбрать какую-то одну, а я не могу определить какая важнее. Вроде и сидеть нужно научить, потому что лошадь годовалая, уже большая и прыгучая, все пачкает если не успеешь увернуться, но и на прогулке хочется научить идти рядом, потому что вес уже приличный и рывки бывают не детские. Подскажете?
И что делать после того как Тарас научился лежать? Кажется, он уже готов учиться еще чему-то.
Не запутала? Кажется, у нас невроз одной собаки переехал на другую. Еще кажется, что Артемон считает Тараса единственным своим хозяином и защитником и поэтому тиранит его вниманием и боится когда Тарик далеко отходит, но из вольера через дырку за Тарасом не вылезает... вроде и стая и не стая... не пойму.

elengordeeva
11.05.2011, 16:43
Елена, если кликнуть на ник пользователя, то появится меню, где будет пункт "Найти ещё сообщения от KapLena". Кликнув на него, вы увидите все сообщения KapLena (самые первые будут в низу списка) и названия-ссылки тем, где эти сообщения были оставлены.
Спасибо большое.

elengordeeva
11.05.2011, 16:46
KapLena
С Артемоном. Небольше уточнение: как вы успокаиваете его в Людных местах подробно!!!! Важно!!!
А теперь учите Тараса "лежать, место" и начинайте отходить с начала на шажок,потом на два и так далее. Научите лежать по команде "место" минут 5-10 на том месте куда вы его положили.В то время,когда вы ходите вокруг него на растоянии сначала метр, потом 2 метра доводите до 1--15 метров.

KapLena
11.05.2011, 23:18
KapLena
С Артемоном. Небольше уточнение: как вы успокаиваете его в Людных местах подробно!!!! Важно!!!
Останавливаюсь, присаживаюсь, нажимаю на его попу, чтобы сел и глажу, тереблю за ушам, под мордахой, по спине, через время легонько хлопаю по лапке и говою идем. Иногда даю чаппи перед тем как пойти (в ежедневном рационе у них такой еды нет и он ее воспринимает как вкусность). Больше ничего не делаю.

KapLena
А теперь учите Тараса "лежать, место" и начинайте отходить с начала на шажок,потом на два и так далее. Научите лежать по команде "место" минут 5-10 на том месте куда вы его положили.В то время,когда вы ходите вокруг него на растоянии сначала метр, потом 2 метра доводите до 1--15 метров.
Принято! Начинаем работать. Но это будет не быстро. Кстати, мы учили его на поводке, а чтобы отойти до 15 м, нужно это делать без повода. Пробовать гулять снимая с повода?

elengordeeva
12.05.2011, 19:01
Останавливаюсь, присаживаюсь, нажимаю на его попу, чтобы сел и глажу, тереблю за ушам, под мордахой, по спине, через время легонько хлопаю по лапке и говою идем. Иногда даю чаппи перед тем как пойти (в ежедневном рационе у них такой еды нет и он ее воспринимает как вкусность). Больше ничего не делаю.
Вот это распространенная ошибка, успокаивать таким способом.

Все совсем по другому. Присели, взяли собаку за ошейник и сидим молчим и руками не трогаем. Успокоился совсем сразу в рот вкусняшку.

Принято! Начинаем работать. Но это будет не быстро. Кстати, мы учили его на поводке, а чтобы отойти до 15 м, нужно это делать без повода. Пробовать гулять снимая с повода?
Отрабатывать нужно начинать только во дворе. И если будет получаться,то уже будете переходить на улицу. Как будете на улицу переходить напишите сначала мне.

Марго1985
13.05.2011, 14:07
Нам потребуется 2-3 недели. В эти дни кто-то обязательно должен находиться рядом с собакой круглосуточно. Пусть ее надежда и уверенность окрепнут, и она немного успокоится и отойдет от своего стресса. Пять дней и ночей не покидайте собаку ни на секунду. Играйте с ней, разговаривайте, гуляйте. Пусть она чувствует тепло вашей руки и любовь вашего сердца. Это лучшее лечение для нее сейчас.

Через 5 дней вы напишите мне вновь и мы пойдем дальше. Но условие жесткое,только в том случае, если собака не оставалась одна ни одной минуты.

Елена Валерьевна,здравствуйте! Мы все делали так,как вы сказали. Играли с ним,гуляли и в гости с собой даже брали,хотя очень плохо ведет себя на улице. Анкету заполнила и отправила Вам.

elengordeeva
13.05.2011, 14:40
Елена Валерьевна,здравствуйте! Мы все делали так,как вы сказали. Играли с ним,гуляли и в гости с собой даже брали,хотя очень плохо ведет себя на улице. Анкету заполнила и отправила Вам.
Удалось ли вам позаниматься по расслаблению?

Марго1985
13.05.2011, 16:08
К сожалению,пока только прослушала записи. В ближайшее время позанимаемся. Или это нужно было делать в эти 5 дней? Я просто все время старалась уделять собаке.

elengordeeva
13.05.2011, 19:49
К сожалению,пока только прослушала записи. В ближайшее время позанимаемся. Или это нужно было делать в эти 5 дней? Я просто все время старалась уделять собаке.
Практика расслабления это тоже внимание к собаке,но еще и польза огромная. так что начинайте упражнения по расслаблению параллельно с следующим упражнением. И пишите отчет. Без отчета занятий дальнейших не будет. Пишите что вы делали и как при этом вела себя собака.

Шестой день

Начинаем с очень маленького упражнения. Собака лежит или сидит около вас. Положите руку ей на холку или голову и, поглаживая, приговаривайте хорошие, спокойные слова. А теперь уберите руку от тела собаки со слова: «Я вернусь». Тон должен быть уверенный и спокойный. От собаки вы не отходите. Так и сидите с ней. Собака обязательно посмотрит на вас. В ее глазах вы прочитаете вопрос: « Почему ты убрал руку. Мне было так приятно и спокойно. А теперь мне страшновато и я чувствую себя неуверенно». Пусть она услышит ваши спокойные слова: «Все хорошо, все хорошо». Собака обязательно успокоиться. И тогда кладите руку на спину собаки и поглаживайте ее опять. Это упражнение надо повторять в первый день очень, очень часто. Пока собака не поймет, что беспокоиться не о чем. Есть собаки, которые сразу же тянутся носом к руке и подкидывают ее, как бы прося продолжать поглаживания. Если ваша собака так делает, то не надо сразу по ее просьбе гладить собаку. Подождите и главное все время спокойно и тихо приговаривайте: «Все хорошо, все хорошо».
И так собака разрешила вам не гладить себя, и она чувствует себя спокойно.

KapLena
13.05.2011, 20:32

Все совсем по другому. Присели, взяли собаку за ошейник и сидим молчим и руками не трогаем. Успокоился совсем сразу в рот вкусняшку.

Отрабатывать нужно начинать только во дворе. И если будет получаться,то уже будете переходить на улицу. Как будете на улицу переходить напишите сначала мне.

Спасибо! Надо же, а я думала, что потрепать и погладить - самое то...:неуверенный:

Поняла! Продолжаем воспитание :улыбка:, спасибо!

Марго1985
14.05.2011, 20:09
Шестой день

Начинаем с очень маленького упражнения. Собака лежит или сидит около вас. Положите руку ей на холку или голову и, поглаживая, приговаривайте хорошие, спокойные слова. А теперь уберите руку от тела собаки со слова: «Я вернусь». Тон должен быть уверенный и спокойный. От собаки вы не отходите. Так и сидите с ней. Собака обязательно посмотрит на вас. В ее глазах вы прочитаете вопрос: « Почему ты убрал руку. Мне было так приятно и спокойно. А теперь мне страшновато и я чувствую себя неуверенно». Пусть она услышит ваши спокойные слова: «Все хорошо, все хорошо». Собака обязательно успокоиться. И тогда кладите руку на спину собаки и поглаживайте ее опять. Это упражнение надо повторять в первый день очень, очень часто. Пока собака не поймет, что беспокоиться не о чем. Есть собаки, которые сразу же тянутся носом к руке и подкидывают ее, как бы прося продолжать поглаживания. Если ваша собака так делает, то не надо сразу по ее просьбе гладить собаку. Подождите и главное все время спокойно и тихо приговаривайте: «Все хорошо, все хорошо».
И так собака разрешила вам не гладить себя, и она чувствует себя спокойно.

Здравствуйте,Елена Валерьевна! Сегодня делала упражнения по расслаблению и упражнение,которое Вы вчера написали. Расслабление пока не очень хорошо получается,потому что он у нас очень любит когда его по животику гладят и поэтому сразу переворачивается на спину. А вот другое упражнение делала много раз сегодня и вечером еще буду. Он каждый раз вел себя по разному. То сидит спокойно,когда я убираю руку от него,то начинает лапу давать и лижет лицо,а потом убегает от меня. Я так поняла,мне нужно добиться,чтобы собака сидела спокойно,когда я убираю руку? Наверное стоит еще какое то время позаниматься?

elengordeeva
15.05.2011, 09:59
Здравствуйте,Елена Валерьевна! Сегодня делала упражнения по расслаблению и упражнение,которое Вы вчера написали. Расслабление пока не очень хорошо получается,потому что он у нас очень любит когда его по животику гладят и поэтому сразу переворачивается на спину. А вот другое упражнение делала много раз сегодня и вечером еще буду. Он каждый раз вел себя по разному. То сидит спокойно,когда я убираю руку от него,то начинает лапу давать и лижет лицо,а потом убегает от меня. Я так поняла,мне нужно добиться,чтобы собака сидела спокойно,когда я убираю руку? Наверное стоит еще какое то время позаниматься?
У каждой собаки все индивидуально. И главное в этом деле,чтобы вы сами были спокойны и расслаблены. Это основа всего обучения.
А я вам дам продолжение.

Седьмой день. Теперь из положения, сидя вам надо просто встать около собаки. Все повторяется как в первый день занятий. С той только разницей, что вы перестаете гладить собаку и встаете. Но не уходите. И так весь седьмой день. И помните в вашем случае торопиться не стоит. Иначе все вернется на круги своя. Будет хорошо, если в конце седьмого дня собака спокойно реагирует на ваше вставание.
Да предвижу вопрос: « Мне что доктор так весь день и сидеть с собакой?» Правильный и своевременный вопрос. Нет, вы не сидите весь день с собакой. Вы же с ней играете, гуляете. Смотрите телевизор, читаете книги, поете песни, пляшете.
Но главное условие!!!!!!!! Чтобы с собакой на весь курс реабилитации кто-то оставался дома обязательно. Ее не запирали в другом помещении и разрешали следовать за человеком всюду, куда бы он не пошел. Если не выполняется это важное условие, то хорошего не ждите. И тогда лучше не начинать все это.

KapLena
15.05.2011, 23:02
Добрый день, Елена Валерьевна!
Такой вопрос: когда собаки в вольере и кто-то из нас заходит или вместе, Артемон не дает возможности Тарасу подходить к хозяевам, он отталкивает его мордой или начинает бегать за ним, играться, прыгать, но подойти к хозяину и посидеть рядом или выполнить команду - не дает. Даже если нас двое - по одному на собаку, скоро бежит туда где Тарас. Не пойму почему. Можно ли это изменить? Мужа не было и я попробовала позаниматься с Тарасом в вольере (перед этим какое-то время там уже пробыла) - никакой возможности, через время Тарас с возмущением запрыгивает на будку и там сидит, а если подойти к будке, Артемон пытается на нее залезть тоже, не сталкивать же его?
Можно его на время занятий привязывать?
Когда занимаюсь с Артемоном (пытаемся учиться сидеть, что-то пока туго, зато мячик хорошо ловим и почти всегда приносим), Тарас не мешается.

elengordeeva
16.05.2011, 12:51
Такой вопрос: когда собаки в вольере и кто-то из нас заходит или вместе, Артемон не дает возможности Тарасу подходить к хозяевам, он отталкивает его мордой или начинает бегать за ним, играться, прыгать, но подойти к хозяину и посидеть рядом или выполнить команду - не дает. Даже если нас двое - по одному на собаку, скоро бежит туда где Тарас. Не пойму почему. Можно ли это изменить? Мужа не было и я попробовала позаниматься с Тарасом в вольере (перед этим какое-то время там уже пробыла) - никакой возможности, через время Тарас с возмущением запрыгивает на будку и там сидит, а если подойти к будке, Артемон пытается на нее залезть тоже, не сталкивать же его?
Можно его на время занятий привязывать?
Когда занимаюсь с Артемоном (пытаемся учиться сидеть, что-то пока туго, зато мячик хорошо ловим и почти всегда приносим), Тарас не мешается.
Здесь 2 варианта:
Если обе собаки лично ваши,то вы можете заставить их обеих слушаться. Если одна собака не ваша. так как я не помню этого момента. То лучше чтобы с вашей занимался хозяин, а с другой занимался кто-нибудь еще из членов вашей семьи. Вы мне этот момент напомните поподробнее. Так как это важно.

Марго1985
16.05.2011, 21:13
У каждой собаки все индивидуально. И главное в этом деле,чтобы вы сами были спокойны и расслаблены. Это основа всего обучения.
А я вам дам продолжение.

Седьмой день. Теперь из положения, сидя вам надо просто встать около собаки. Все повторяется как в первый день занятий. С той только разницей, что вы перестаете гладить собаку и встаете. Но не уходите. И так весь седьмой день. И помните в вашем случае торопиться не стоит. Иначе все вернется на круги своя. Будет хорошо, если в конце седьмого дня собака спокойно реагирует на ваше вставание.
Да предвижу вопрос: « Мне что доктор так весь день и сидеть с собакой?» Правильный и своевременный вопрос. Нет, вы не сидите весь день с собакой. Вы же с ней играете, гуляете. Смотрите телевизор, читаете книги, поете песни, пляшете.
Но главное условие!!!!!!!! Чтобы с собакой на весь курс реабилитации кто-то оставался дома обязательно. Ее не запирали в другом помещении и разрешали следовать за человеком всюду, куда бы он не пошел. Если не выполняется это важное условие, то хорошего не ждите. И тогда лучше не начинать все это.

Елена Валерьевна,здравствуйте! Занимались релаксацией,уже лучше,собака лежит спокойно,но не каждый раз. Будем работать.
Упражнение шестого дня: сижу около собаки,когда убираю руку,он все равно пока дает мне лапу,но уже не убегает. А вот упражнение седьмого дня хорошо получается,он спокойно сидит около меня,когда я убираю руку и встаю возле него.

elengordeeva
16.05.2011, 22:28
Марго1985
Даю восьмой и девятый день.

И так наш восьмой день приносит новые испытания собаке. После привычных поглаживаний собаки и прекращения этих действий на время, также после вашего вставания рядом с собакой, теперь вы отходите от собаки на шаг. Приговаривая все те же слова. Помните какие? Да правильно «Я вернусь». Я надеюсь, вы и в седьмой день не забывали говорить собаке эти слова. Вы отходите от собаки на шаг и сразу же возвращаетесь и опять продолжаете ее гладить и опять отходите с уже знакомыми словами. Не забывайте говорить всегда одну и туже фразу: «Я вернусь»!!!
А когда упражнение закончено вы можете говорить собаке: «Пошли» или что-то в этом роде. И ваша повседневная жизнь может продолжаться дальше.

На девятый день вы уже отходите от собаки на несколько шагов с фразой : « Я вернусь». И ходите по комнате, где находится собака. Будет лучше если собака в это время лежит или сидит на одном месте. И после окончания упражнения вы разрешаете следовать за вами любым словом, которое вы придумали для этого.

KapLena
17.05.2011, 23:16
Здесь 2 варианта:
Если обе собаки лично ваши,то вы можете заставить их обеих слушаться. Если одна собака не ваша. так как я не помню этого момента. То лучше чтобы с вашей занимался хозяин, а с другой занимался кто-нибудь еще из членов вашей семьи. Вы мне этот момент напомните поподробнее. Так как это важно.
Собака не наша. Хозяина мы заставили с ним гулять, правда это редко происходит, но уже что-то, чаще мы выгуливаем обоих.

elengordeeva
18.05.2011, 18:59
Собака не наша. Хозяина мы заставили с ним гулять, правда это редко происходит, но уже что-то, чаще мы выгуливаем обоих.
Вот поэтому так и происходит. не из вашей стаи пес:)

Марго1985
19.05.2011, 17:36
Марго1985
Даю восьмой и девятый день.

И так наш восьмой день приносит новые испытания собаке. После привычных поглаживаний собаки и прекращения этих действий на время, также после вашего вставания рядом с собакой, теперь вы отходите от собаки на шаг. Приговаривая все те же слова. Помните какие? Да правильно «Я вернусь». Я надеюсь, вы и в седьмой день не забывали говорить собаке эти слова. Вы отходите от собаки на шаг и сразу же возвращаетесь и опять продолжаете ее гладить и опять отходите с уже знакомыми словами. Не забывайте говорить всегда одну и туже фразу: «Я вернусь»!!!
А когда упражнение закончено вы можете говорить собаке: «Пошли» или что-то в этом роде. И ваша повседневная жизнь может продолжаться дальше.

На девятый день вы уже отходите от собаки на несколько шагов с фразой : « Я вернусь». И ходите по комнате, где находится собака. Будет лучше если собака в это время лежит или сидит на одном месте. И после окончания упражнения вы разрешаете следовать за вами любым словом, которое вы придумали для этого.
Елена Валерьевна,здравствуйте! Упражнения выполняли,все получается,собака спокойно сидит и смотрит на меня. Я вот только переживаю за то,что мы ходили когда на дрессировку нас учили так выдержке и он может быть именно выполняет так как учили. Потому что когда я возле него сижу и убираю руку он лапу все равно дает(правда уже не каждый раз),а когда встаю или отхожу,сидит спокойно и смотрит на меня пока я не вернусь к нему.

elengordeeva
20.05.2011, 09:56
Елена Валерьевна,здравствуйте! Упражнения выполняли,все получается,собака спокойно сидит и смотрит на меня. Я вот только переживаю за то,что мы ходили когда на дрессировку нас учили так выдержке и он может быть именно выполняет так как учили. Потому что когда я возле него сижу и убираю руку он лапу все равно дает(правда уже не каждый раз),а когда встаю или отхожу,сидит спокойно и смотрит на меня пока я не вернусь к нему.
Просто великолепно,что ваш пес знает эту команду. Нам легче будет потом.
И еще не важно,что он выполняет команду по выдержке или еще что. Главное,что он спокойно лежит или сидит и смотрит на вас. Теперь надо добиться вот чего!!!!!!!!!!! Чтобы он по вашей команде "вернусь" укладывался и засыпал, хотя вы еще в комнате находитесь. Понаблюдайте за собакой. Главное,чтобы он перестал беспрерывно за вами следить глазами. Так он показывает тревогу разлуки с хозяином. Страх что вы уйдете и не вернетесь.
Значит переводим вашу фразу "Я сейчас вернусь" для собаки "ложись и спи и ничего не бойся я вернусь"!!!!!!!!!!!!
Что по нюансам непонятно обязательно спросите. Даже если вам кажется,что вопрос незначительный. Сейчас для вас все значительно и важно. Каждое ваше движение и жест и даже мысль. Прочувствуйте это обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как вы с собакой говорите во время упражнения. Что думаете в это время. Какая у вас мимика лица.
Все должно быть внутри тихо и спокойно. И в сердце и голове полная уверенность в успехе!!!!!!!! Добейтесь этого состояния. И собака поверит вам.

SamikQ
14.07.2011, 15:03
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Долгое время бороздил просторами интернета и никак не мог найти то что надо. У меня Тайга (немецкая овчарка, девочка, 2 года) не понимает ни одной команды (живет на привязи, ночью отпускаем по двору ходить). Когда выгуливаю ее, несеться в белый свет, до людей ей дела нету, кто к нам во двор не зайдет, она ко всем играться рветься. Возможно ли ее еще обучить хоть каким-то командам, и чтоб она могла хоть какую-то агрессию проявлять при посторонних?
Заранее благодарен за внимание.