Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30

elengordeeva
21.06.2013, 15:08
т.е. "загладить" его до такой степени, чтобы он сам разлюбил это дело?
забавно получится, я уверена, что мы сдадимся первыми ))) - уж очень он любит, когда его гладят.
Хотя обязательно расскажу мужу и предложу попробовать, спасибо!
Тут не загладить главное, а за тормошить. Чтобы он сказал:"Да отвяжитесь вы наконец" :)) Собаки не любят когда надолго занимают их личное пространство. И главное делать это надо ,когда тот не пристает с ласками. Но конечно во время еды и сна это лучше не делать.

Ирина*
22.06.2013, 08:49
Хорошо. Вот тогда завтра начните первое упражнение. Оно самое главное. мы учим собаку понимать слово я скоро приду или вернусь.

А занятия мы начнем на шестой день с очень маленького упражнения. Собака лежит или сидит
около вас. Положите руку ей на холку или голову и, поглаживая, приговаривайте хорошие,
спокойные слова. А теперь уберите руку от тела собаки со слова: «Я вернусь». Тон должен быть
уверенный и спокойный. От собаки вы не отходите. Так и сидите с ней. Собака обязательно
посмотрит на вас. В ее глазах вы прочитаете вопрос: « Почему ты убрал руку. Мне было так приятно и спокойно. А теперь мне страшновато и я чувствую себя неуверенно». Пусть она услышит ваши
спокойные слова: «Все хорошо, все хорошо». Собака обязательно успокоиться. И тогда кладите
руку на спину собаки и поглаживайте ее опять. Это упражнение надо повторять в первый день
очень, очень часто. Пока собака не поймет, что беспокоиться не о чем. Есть собаки, которые сразу
же тянутся носом к руке и подкидывают ее, как бы прося продолжать поглаживания. Если ваша
собака так делает, то не надо сразу по ее просьбе гладить собаку. Подождите и главное все время
спокойно и тихо приговаривайте: «Все хорошо, все хорошо».
И так собака разрешила вам не гладить себя, и она чувствует себя спокойно.
Отчет о сделанном и результатах. без отчета нет следующего задания.
Все вопросы по ходу задания,что не ясно задавайте.

Вчера весь день делали это упражнение ... Лолочка изначально, когда я руку убирала, поднимала брови вверх и одно ухо )))) Раз через 15 перестала и никак уже не реагировала.

elengordeeva
22.06.2013, 13:59
Вчера весь день делали это упражнение ... Лолочка изначально, когда я руку убирала, поднимала брови вверх и одно ухо )))) Раз через 15 перестала и никак уже не реагировала.

Седьмой день. Теперь из положения, сидя вам надо просто встать около собаки. Все
повторяется как в первый день занятий. С той только разницей, что вы перестаете гладить собаку и
встаете. Но не уходите. И так весь седьмой день. И помните в вашем случае торопиться не стоит.
Иначе все вернется на круги своя. Будет хорошо, если в конце седьмого дня собака спокойно
реагирует на ваше вставание.
Да предвижу вопрос: « Мне что доктор так весь день и сидеть с собакой?» Правильный и
своевременный вопрос. Нет, вы не сидите весь день с собакой. Вы же с ней играете, гуляете.
Смотрите телевизор, читаете книги, поете песни, пляшете.Но главное условие!!!!!!!! Чтобы с
собакой на весь курс реабилитации кто-то оставался дома обязательно. Ее не запирали в другом
помещении и разрешали следовать за человеком всюду, куда бы он не пошел. Если не выполняется
это важное условие, то хорошего не ждите. И тогда лучше не начинать все это.

Ирина*
23.06.2013, 12:52
Седьмой день. Теперь из положения, сидя вам надо просто встать около собаки. Все
повторяется как в первый день занятий. С той только разницей, что вы перестаете гладить собаку и
встаете. Но не уходите. И так весь седьмой день. И помните в вашем случае торопиться не стоит.
Иначе все вернется на круги своя. Будет хорошо, если в конце седьмого дня собака спокойно
реагирует на ваше вставание.
Да предвижу вопрос: « Мне что доктор так весь день и сидеть с собакой?» Правильный и
своевременный вопрос. Нет, вы не сидите весь день с собакой. Вы же с ней играете, гуляете.
Смотрите телевизор, читаете книги, поете песни, пляшете.Но главное условие!!!!!!!! Чтобы с
собакой на весь курс реабилитации кто-то оставался дома обязательно. Ее не запирали в другом
помещении и разрешали следовать за человеком всюду, куда бы он не пошел. Если не выполняется
это важное условие, то хорошего не ждите. И тогда лучше не начинать все это.

Она вроде и не реагирует, ну не смотрит когда я встаю, но не знаю как объяснить, в общем чувствую, что она нервничает и слушает, что дальше будет. Может ещё конечно, у нас вчера дождь был с грозой, а она очень этого дела боится ))))))

elengordeeva
23.06.2013, 12:57
Она вроде и не реагирует, ну не смотрит когда я встаю, но не знаю как объяснить, в общем чувствую, что она нервничает и слушает, что дальше будет. Может ещё конечно, у нас вчера дождь был с грозой, а она очень этого дела боится ))))))
Если не уверены в результатах,позанимайтесь еще день этим упражнением и пишите отчет.

Ирина*
23.06.2013, 13:23
Если не уверены в результатах,позанимайтесь еще день этим упражнением и пишите отчет.

Да лучше завтра ещё напишу.

Ирина*
23.06.2013, 20:48

Всё равно немного реагирует. Лучше конечно, но все таки смотрит когда встаю.

korka
23.06.2013, 20:58
Здравствуйте! у нас недавно появилась вторая собака 2 мес щенок йорка.Старшая собака(тоже йорк 1.5 года) боится и прячется от мелкой дома,при этом на улице ведет себя агрессивно-лает на всех и на прохожих и на других собак,всю прогулку.Подскажите,как подружить их и отучить лаять на улице

elengordeeva
24.06.2013, 00:19
Всё равно немного реагирует. Лучше конечно, но все таки смотрит когда встаю.
Значит надо продлить один день. И запишите свою интонацию на магнитофон и прослушайте ее. Возможно в вашем голосе проскальзывают нотки волнения.

elengordeeva
24.06.2013, 00:20
Здравствуйте! у нас недавно появилась вторая собака 2 мес щенок йорка.Старшая собака(тоже йорк 1.5 года) боится и прячется от мелкой дома,при этом на улице ведет себя агрессивно-лает на всех и на прохожих и на других собак,всю прогулку.Подскажите,как подружить их и отучить лаять на улице
В вашей ситуации требуется курс занятий. Попробуйте найти в своем городе хорошего кинолога и позанимайтесь

Ирина*
24.06.2013, 00:38
Значит надо продлить один день. И запишите свою интонацию на магнитофон и прослушайте ее. Возможно в вашем голосе проскальзывают нотки волнения.

Хорошо завтра попробую, мне кажется ещё причина может быть в том что у нас опять грозы ..... Она очень пугается и в эти моменты всегда волнуется, залазиет к нам на кровать:показывать язык;

korka
24.06.2013, 10:05
Здравствуйте!
дело в том,что мы живем в небольшом городке и у нас не найти кинологов...
нельзя ли исправить ситуацию самостоятельно(с хорошим поведением на улице)?

elengordeeva
24.06.2013, 10:07
Хорошо завтра попробую, мне кажется ещё причина может быть в том что у нас опять грозы ..... Она очень пугается и в эти моменты всегда волнуется, залазиет к нам на кровать:показывать язык;
Хорошо,что к вам на кровать, а не книжный шкаф. Это не шутка.

Ирина*
24.06.2013, 23:28
Хорошо,что к вам на кровать, а не книжный шкаф. Это не шутка.

Ну вроде бы стало получаться )))))

elengordeeva
25.06.2013, 00:40
Ну вроде бы стало получаться )))))
Замечательно. Теперь научите его сидеть на том месте,где его посадили. По команде сидеть ждать,чтобы он вам разрешал отходит от него на несколько шагов, а сам сидел. Но из комнаты,где занимаетесь не выходите и одного его не оставляйте. научите пишите. Фишка в том,что когда отходите от него,говорите сиди я сейчас вернусь. Но никуда не уходите. если остался сидеть подходите хвалите говорите я вернулась и зовете его с собой. Пойдем со мной. Заниматься можно сколько угодно раз в день. Отработаете пишите.

Ирина*
25.06.2013, 09:04
Замечательно. Теперь научите его сидеть на том месте,где его посадили. По команде сидеть ждать,чтобы он вам разрешал отходит от него на несколько шагов, а сам сидел. Но из комнаты,где занимаетесь не выходите и одного его не оставляйте. научите пишите. Фишка в том,что когда отходите от него,говорите сиди я сейчас вернусь. Но никуда не уходите. если остался сидеть подходите хвалите говорите я вернулась и зовете его с собой. Пойдем со мной. Заниматься можно сколько угодно раз в день. Отработаете пишите.

Это с первого раза получается, но лучше наверное всё таки денек отработать ?

elengordeeva
25.06.2013, 19:06
Это с первого раза получается, но лучше наверное всё таки денек отработать ?
Теперь то же самое делаете,но на несколько секунд исчезаете в проеме открытой межкомнатной двери. Если сидит,то время вашего исчезновения в проеме межкомнатной открытой двери постепенно увеличивает до 3 минут. НО дверь ни в коем случае не закрывайте. И слова волшебные не забывайте говорить. Это упражнение нужно повторять 3 дня. Не менее. И только если собака спокойно вас отпускает,то пишите перейдем к следующему упражнению.

Ирина*
01.07.2013, 23:22
Теперь то же самое делаете,но на несколько секунд исчезаете в проеме открытой межкомнатной двери. Если сидит,то время вашего исчезновения в проеме межкомнатной открытой двери постепенно увеличивает до 3 минут. НО дверь ни в коем случае не закрывайте. И слова волшебные не забывайте говорить. Это упражнение нужно повторять 3 дня. Не менее. И только если собака спокойно вас отпускает,то пишите перейдем к следующему упражнению.

Что-то у нас не получается ничего ..... Иногда отпускает но 15-20 секунд
но в основном выходит смотреть :грустный:

elengordeeva
01.07.2013, 23:46
Что-то у нас не получается ничего ..... Иногда отпускает но 15-20 секунд
но в основном выходит смотреть :грустный:
Значит сажайте его опять на то место где сидел и опять все сначала начинайте сначала по комнате,потом в дверном проеме и так далее. дело не шуточное.

Ирина*
02.07.2013, 13:10
Значит сажайте его опять на то место где сидел и опять все сначала начинайте сначала по комнате,потом в дверном проеме и так далее. дело не шуточное.

Хорошо ! Спасибо, как сдвиги будут напишу !!!

elengordeeva
02.07.2013, 13:18
Хорошо ! Спасибо, как сдвиги будут напишу !!!
Главная ошибка всех,кто хочет получить хорошую поддержку психолога собак - никто практически не пишет отчет в том объеме в котором бы психолог собак хотел. Мне нужна очень подробная информация . Что делаете вы и как вы это делаете и что делает в ответ собака и как она это делает. Без этого наш с вами разговор похож просто на шутку.

Ирина*
02.07.2013, 13:32
Главная ошибка всех,кто хочет получить хорошую поддержку психолога собак - никто практически не пишет отчет в том объеме в котором бы психолог собак хотел. Мне нужна очень подробная информация . Что делаете вы и как вы это делаете и что делает в ответ собака и как она это делает. Без этого наш с вами разговор похож просто на шутку.

Я к ней подхожу, говорю сидеть. Она садится смотрит на меня, начинаю говорить какая она хорошая, она сначала смотрит, потом отворачивается, я встаю говорю "Я вернусь" отхожу она сидит, прячусь в проеме, она сидит секунд 15 - выходит смотрит на меня. То есть когда начали это упражнение, она сразу за мной шла, потом по немногу сидела, но вот порог 15-20 секунд, больше не получается ....

elengordeeva
02.07.2013, 13:37
Я к ней подхожу, говорю сидеть. Она садится смотрит на меня, начинаю говорить какая она хорошая, она сначала смотрит, потом отворачивается, я встаю говорю "Я вернусь" отхожу она сидит, прячусь в проеме, она сидит секунд 15 - выходит смотрит на меня. То есть когда начали это упражнение, она сразу за мной шла, потом по немногу сидела, но вот порог 15-20 секунд, больше не получается ....
Значит надо возвращаться раньше чем 15 секунд и говорить я вернулась. и когда собаку посадили не надо с ней разговаривать. пусть сидит, а вы делайте свои дела,как бы забыв о собаке.Потом 16 секунд,потом 17 и так далее. Вы должны вернуться раньше,чем она встала.

Ирина*
02.07.2013, 14:32
Значит надо возвращаться раньше чем 15 секунд и говорить я вернулась. и когда собаку посадили не надо с ней разговаривать. пусть сидит, а вы делайте свои дела,как бы забыв о собаке.Потом 16 секунд,потом 17 и так далее. Вы должны вернуться раньше,чем она встала.

Посадила, на 15 секунд, убиралась, подошла к ней, сказала, что вернулась так сидела, в итоге когда стала увеличивать время дошли до минуты, она легла, мне её подойти и посадить ?

elengordeeva
02.07.2013, 14:48
Посадила, на 15 секунд, убиралась, подошла к ней, сказала, что вернулась так сидела, в итоге когда стала увеличивать время дошли до минуты, она легла, мне её подойти и посадить ?
То что она легла это очень хорошо. нам не важно,что она лежит. Нам важно,чтобы она оставалась на месте. И не забывайте затем подойти к собаке сказать я вернулась и пошли со мной и отпустить собаку на свободу.

Ирина*
06.07.2013, 22:40
То что она легла это очень хорошо. нам не важно,что она лежит. Нам важно,чтобы она оставалась на месте. И не забывайте затем подойти к собаке сказать я вернулась и пошли со мной и отпустить собаку на свободу.

Иногда сидит и 3 , и даже 5 минут когда в комнате, потом я в любом случае подхожу.... а иногда встает , особенно когда волнуется (а волнуется она у нас часто ) если кто-то вышел или на улице какие - то звуки и тд) Когда в спокойном состоянии она, выходить из комнаты получается пока максимум на 2 минуты, в комнате зеркало и как раз вижу , что она делает, если вижу, что уже хочет встать , ну как - то по сторонам начинает смотреть сразу захожу, говорю я вернулась.
Сейчас ещё прошу мужа тоже самое с ней делать, потому что мне кажется, что она стала даже больше волноваться из - за его ухода. Когда он с утра на работу уходит, нормально, а если вечером выходит из дома скулит тоже и за час где-то до его прихода, тоже начинает в окно смотреть(у нас 1 этаж) и нервничает. Это правильно, или лучше только мне с ней заниматься ???
Т.к. сейчас я с ребенком сижу, муж с ней гуляет. И она очень к нему привязана, если сейчас я ухожу вечером, она отпускает, ну если машины подъезжают она смотрит в окно, но истерит... А если он уходит она прям плачет((((

Ирина*
08.07.2013, 17:27

Т.е. я не могу сказать, что прям получается .... через раз ....

Onate
08.07.2013, 17:45
У меня собака тоже жутко переживала, что мама уходила, провожала в окно, гавкала и поскуливала. Мы с братом отвлекали ее и говорили, что мама вернется, что все хорошо. Провожали вместе в окно, тоже первый этаж, и со временем она просто стала смотреть в окно и потом занималась своими делами. Но вот если на машине уезжали, что в квартире просто ужас, что творилось)) Прятали ключи от собаки, отвлекать приходилось, чтобы не дай бог услышала ключи или увидела, что мама ушла. К старости, правда, она уже не так переживала, может быть поняла, что все равно вернется ее мама)))

VikVanLee
08.07.2013, 18:56
Ирина*, Елена Валерьевна уехала отдыхать.Ее не будет по 12 июля.

Ирина*
09.07.2013, 00:26
Ирина*, Елена Валерьевна уехала отдыхать.Ее не будет по 12 июля.

Ок, спасибо ) Мы пока как раз пока ещё сидеть будем учится )