Вход

Просмотр полной версии : Исправляем проблемы поведения взрослых собак.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

elengordeeva
21.03.2011, 21:55
И как мне поступать? Со слов Матери, когда я не ночую дома, он спит в ее комнате. Что мне делать? Дайте совет.

Скажите а когда собака укусила маму,когда вас не было дома, а собака находилась в вашей комнате?

Nka1981
21.03.2011, 23:27
Я был дома, в комнате, и собака была со мной, произошло это на столько быстро что я даже подхватиться не успел, когда меня нет, родители спокойно ходят по комнате, он агрессивен только при мне.

elengordeeva
23.03.2011, 17:57
Я был дома, в комнате, и собака была со мной, произошло это на столько быстро что я даже подхватиться не успел, когда меня нет, родители спокойно ходят по комнате, он агрессивен только при мне.
Или ваш пес охраняет вас. Или он решил,что вы единая стая. Вот теперь делайте только так. Когда вы один на один с псом не обращайте на него никакого внимания. Как только кто-то появился,особенно родители,так гладить собаку,играть,давать вкусное. Это делаете только вы, не родители. Как вы опять одни, собаки как нет.

Nka1981
23.03.2011, 18:20
Спасибо, за совет, сегодня приступлю

elengordeeva
23.03.2011, 18:27
Спасибо, за совет, сегодня приступлю
Пишите,что получилось

Nka1981
23.03.2011, 19:59
Только есть одна проблема, у меня Мать на пенсии и редко уходит из дома, за неделю я с собакой вдвоем могу побыть минут 10 максимум.

elengordeeva
23.03.2011, 22:08
Только есть одна проблема, у меня Мать на пенсии и редко уходит из дома, за неделю я с собакой вдвоем могу побыть минут 10 максимум.
Но в комнате то вы одни с собакой.

TatyanaS
05.04.2011, 13:17
Здравствуйте, Елена Валерьевна. Перечитала весь форум и хотела бы обратиться к Вам за помощью. У меня русский охотничий спаниель четырех лет, кобель. И здесь нужна небольшая предыстория. До полутора лет был хоть и очень активным и ОЧЕНЬ упертым, но довольно покладистым псом, знал (и до сих пор знает и выполняет) основные команды: "сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом", "место", "нельзя". Потом случилось так, что мне пришлось уехать на 5 месяцев в другой город, а его возможности взять с собой не было, поэтому он жил у моих друзей, а я его навещала каждые выходные. Там он совершенно, абсолютно никого не слушался и устраивал им пытки, кроме тех двух дней в неделю, что я была с ним. Когда вернулась совсем - практически сразу забрала его. Но и у нас начались проблемы с выполнением команд и жутким попрошайничеством (в семье, где он был на передержке, старенькая бабушка очень баловала его и кормила со стола, разрешала спать на кровати). Я стала искать решение проблемы и наткнулась на статью про семью-стаю и решила (видимо, очень зря) воспользоваться этой методикой , слушаться стал лучше, но от пункта что-то типа "демонстративно якобы поешьте из миски собаки перед тем, как дать ей пищу" у моего Джима просто снесло башню: иногда стал просто отказываться от еды, настороженно стал подходить к миске, а из рук вообще перестал брать пищу. Кроме того после всей этой методики стал рычать при попытке его погладить, наклоняет голову и рычит, становится очень напряженным и даже дрожит иногда. Я тут же перестала проворачивать этот прием с миской - стал брать из рук и спокойно ест из своей миски. Но вот прошло уже около года, а он по-прежнему рычит на меня, бывает, что сам подойдет ласкаться, просит, чтобы его погладили, но рычит и бурчит в это время. Очень напрягается, если начинаешь обнимать его. Мы живем с сестрой, на нее так реагирует меньше, но ее практически не слушается и вообще никого не слушает кроме меня. К приходящим гостям очень дружелюбен, никогда не зарычит ни на кого. Я понимаю, что вызвала стресс у собаки, отдав ее, что у него какие-то внутренние проблемы. Но хотелось бы как-то помочь и ему, и себе. Помогите, пожалуйста. Извините, что так много писанины вышло - хотелось подробно обрисовать ситуацию.

elengordeeva
05.04.2011, 14:45
TatyanaS
Очень хорошо,что вы подробно описали ситуацию. Напишите мне в личку ваш электронный адрес и я вышлю вам анкету. Вы заполните ее и пришлете мне. После заполнения анкеты, а если потребуется и двух мы уже начнем занятия.

masterkit
08.04.2011, 15:45
Уважаемая Елена Валерьевна, здравствуйте!
Прошу Вашей помощи разобраться с проблемой поведения моей собаки.
Это метис питбуля, подобрали мы его 2,5 года назад на улице, при осмотре в ветклинике определили возраст 5 месяцев. Опыта работы с собаками тогда почти не было, гуляли как умели, обратили внимание что он очень возбуждался при виде любых собак. В 7 мес. пошли на ОКД, отходили 6 занятий, после чего нас из группы «попросили» - наш пес быстро учился выполнять новые команды, но проблема была в том, что он постоянно отвлекался на других собак, скулил и заводил всех на площадке, короче мешал заниматься остальным. Позже было несколько случаев драк с кобелями при встрече, после чего мы стали все больше изолировать его от других собак. Теперь я понимаю, что это была ошибка и он не смог нормально социализироваться с другими собаками. Сейчас ему 3 года и есть одна, но серьезная проблема поведения.
Вообще, такое ощущение, что у нас как бы две абсолютно разные собаки – одна дома и другая на улице.
Дома это образцовый спокойный, тихий и уравновешенный пес, который живет на своем коврике, приучен не прыгать по кроватям, безоговорочно выполняет все основные команды, подходит к своей миске только с нашего разрешения, заглядывает в глаза и т.д. Очень ласков как к нам, так и к остальным людям, причем не важно знакомы они или нет и взрослые это или дети.
Но вот на улице это совершенно другая история – еще в лифте его начинает бить мелкая дрожь, поводок натянут, тело напряжено, хвост торчит вверх как сабля, команды работают, но со второго раза, постоянно нюхает и метит. Как только на горизонте появляется собака он начинает скулить и тянуть в ее сторону, если это девочка, то все в порядке обнюхаются и разошлись, но если это кобель и расстояние небольшое, начинается настоящая атака, на команды и рывки строгого ошейника вообще не реагирует. Причем реакция на кобелей разная – есть 3-4 кобеля которых он постоянно атакует, к остальным мы близко не подходили он тянет к ним и скулит. Исключение щенки, к ним агрессии нет, равно как и ко всем людям.
Посоветуйте пожалуйста, можно ли исправить проблему агрессии к другим кобелям, ну или хотя бы снизить ее уровень?

elengordeeva
08.04.2011, 22:37
masterkit
У вашего пса половая агрессия на особей своего пола. Ее будет крайне трудно убрать. А вы не думали о кастрации например? Или о применении Ковинана,для снижения половой возбудимости?
Без этого будет крайне трудно.

masterkit
08.04.2011, 23:25
Вот как интересно! Как раз месяц назад после очередной атаки мы решили ну все хватит!:сердитый:, знакомые посоветовали своего ветврача, я звоню ей и говорю что хочу кастрировать. Она спрашивает,а что я жду от кастрации и я описываю свою историю. К моему удивлению она посоветовала прежде чем резать, попробовать дать курс "секс барьера" и посмотреть что это изменит в поведении. Если нужных результатов не будет, тогда и смысла кастрировать нет. После курса (5 дней) таблеток собака стала как зомби, какой то потерянный, вид несчастный, вялый, на улице поспокойнее, но когда видит своих заклятых врагов, реагирует точно так же, даже кажется еще яростней.
Что Вы думаете по поводу этого эксперимента? Все таки его действительно нужно кастрировать?
Сейчас даем ему "стоп стресс" - он стал поспокойнее, в лифте дрожь пропала, команды на улице выполняет чуть лучше, НО атаковать кобелей продолжает, причем в 90% случаев кобели на него первыми начинают рычать и лаять и тогда он уже на них срывается.

elengordeeva
08.04.2011, 23:30
masterkit
Сделать вашу собаку спокойно и лояльной к собакам можно. Но это гигантский труд и такое терпение,что единицы только выдерживают. И еще напишите мне в личку свой адрес электронный я вам вышлю анкету.

Smile
13.04.2011, 14:26
здравствуйте! У меня те же проблемы с сукой бульмастифа. Только она не разбирается кто перед ней-кобель,сука или щенок.Бросается сразу в драку,даже не понюхав.. Хотя вынуждена была какое то время жить с 2мя суками во дворе.В этом случае после драки она абсолютно нормально их принимала.Гуляем только в строгаче,потому что удержать нереально.Это очень мешает жить))В последнее время стала реагировать на людей-мужчин в основном.Пыталась прихватить.В остальном нормальная собака....что нам делать?

elengordeeva
13.04.2011, 19:08
здравствуйте! У меня те же проблемы с сукой бульмастифа. Только она не разбирается кто перед ней-кобель,сука или щенок.Бросается сразу в драку,даже не понюхав.. Хотя вынуждена была какое то время жить с 2мя суками во дворе.В этом случае после драки она абсолютно нормально их принимала.Гуляем только в строгаче,потому что удержать нереально.Это очень мешает жить))В последнее время стала реагировать на людей-мужчин в основном.Пыталась прихватить.В остальном нормальная собака....что нам делать?
Очень трудно с такой тяжелой и сильной собакой справиться. Здесь нужен крепкий физически сильный мужчина. Возможно будет выходом отдать собаку опытному кинологу на дрессировку.

Фешуля
14.04.2011, 16:02
Здравствуйте, Елена Валерьевна! Это мы опять появились – те, которые отучались кусаться при помощи «мялок»))) У нас все хорошо, кусаемся гораздо меньше, соответственно меньше уже «мнемся») Я иногда по привычке, когда она ко мне подходит, начинаю перебирать ей кожу на спине, задумаюсь еще о чем-нибудь, она стоит молча, ждет, пока хозяйка придет в себя)), только повернется, а во взгляде: «отстань, а, можно я пойду побегаю?» Правда, когда хочет играть или необходимо моей внимание - все-равно берется за руки)
От бешеных прыжков при моем возвращении нам помогло неожиданное решение (хотя может оно и не решение вовсе?) – как только захожу домой, даю ей связку ключей (там большой мягкий брелок), говорю «носи», и она с удовольствием мотается по всем комнатам: и за мной, и без меня с этой звенящей связкой))) К тому времени как ей это надоедает, я успеваю переодеться и кое-какие дела сделать, а там уже мы и на прогулку – так что стало полегче) Не знаю, правда, надолго ли хватит этого и правильно ли так, но пока (вот уже недели 2) носит с удовольствием)
Елена Валерьевна, стала моя девушка на улице совсем непослушная – манят ее проходящие и пробегающие собаки невероятно, если без поводка несется к ним, не слышит меня совсем, если на поводке, тянет пока не повышу голос (так и перетягиваем друг друга). Перестала реагировать на команду «ко мне» вообще, даже голову не поворачивает, если пролетает мимо - скомандую «сидеть» (иначе не остановить), сядет поодаль – причем обязательно ко мне спиной или полубоком и не смотрит на меня вообще, зову ее – не поворачивается. Типа «я же остановилась, сижу – тебе чего еще от меня надо?». Пристегнуть поводок дает спокойно, бегать за ней не надо, но сама никогда не подойдет – я к ней подхожу и пристегиваю. Это что за такие проявления у нас? Хочется понять, стоит ли переживать по этому поводу)

elengordeeva
15.04.2011, 12:56
http://www.youtube.com/watch?v=Ub6_3-hKa9E
посмотрите видео. Возможно все поймете.
На этом видео моя собака показывает мне сигналы примирения. Как раз когда собака сидит отвернувшись,она пытается вас успокоить.

Smile
16.04.2011, 11:41
Спасибо,только вот кинологов у нас нет. Никаких.А за 200 км ее возить...

elengordeeva
16.04.2011, 12:07
Спасибо,только вот кинологов у нас нет. Никаких.А за 200 км ее возить...
Выход конечно есть. Дистанционное обучение. Но в вашем случае это труд серьезный и сильное желание добиться другого поведения. Напишите мне в личку ваш адрес электронный я вышлю вам анкету.

Smile
19.04.2011, 10:18
Адрес я вам скинула,желание ,конечно,есть. Потому что я даже не представляю в какую сторону двигаться...Раньше были немецкие овчарки в семье,я сама их воспитывала,послушание до сих пор прекрасное.А в этом случае...Она ко мне взрослой попала,в год.Нашла ее,хозяина тоже,но она ему не нужна оказалась,а я как раз мечтала о собаке.Породу эту вообще тогда первый раз увидела)))

Нимфея
19.04.2011, 17:06
Елена Валерьевна, у нас инцидиент случился... Жутко неудобный... Растолкуйте, пожалуйста, что да почему...
Мы гуляем уже вот всю зиму с подругой, у ней пёса Сима, метиска, очень активная, прыгучая. Но немного склочная - и на прохожих может залаять, и мелкий наш Рэг огребал от неё... Орка заступалась, но достаточно "корректно",- рыкнет, максимум - зажмёт в сугроб , нависнет угрожающе...
Неделю назад Симе пошила подруга комбез, и Лорка в тот же день кусанула за холку и тащила за штанину Симу...
А сегодня утром, -вообще жуть... Вышли гулять на аэродром, всё было великолепно минут 30, - и вдруг Лорсен Симу начала валять... И за холку её, и ухо покусала, шерсти клок выдрала до крови... Сима и на спину завалилась, визжит, бедная, а Лоре - хоть бы хны...Растащили, пристыдила я её, по жопе поводком дала, гуляли рядом...
Никак не можем понять - почему? Не нравится комбез? Завидует? Просто характер показывает? Может они друг другу вообще не нравятся?...

elengordeeva
20.04.2011, 00:04
Елена Валерьевна, у нас инцидиент случился... Жутко неудобный... Растолкуйте, пожалуйста, что да почему...
Мы гуляем уже вот всю зиму с подругой, у ней пёса Сима, метиска, очень активная, прыгучая. Но немного склочная - и на прохожих может залаять, и мелкий наш Рэг огребал от неё... Орка заступалась, но достаточно "корректно",- рыкнет, максимум - зажмёт в сугроб , нависнет угрожающе...
Неделю назад Симе пошила подруга комбез, и Лорка в тот же день кусанула за холку и тащила за штанину Симу...
А сегодня утром, -вообще жуть... Вышли гулять на аэродром, всё было великолепно минут 30, - и вдруг Лорсен Симу начала валять... И за холку её, и ухо покусала, шерсти клок выдрала до крови... Сима и на спину завалилась, визжит, бедная, а Лоре - хоть бы хны...Растащили, пристыдила я её, по жопе поводком дала, гуляли рядом...
Никак не можем понять - почему? Не нравится комбез? Завидует? Просто характер показывает? Может они друг другу вообще не нравятся?...
Ну думаю собака подруги давно нарывалась, как могут нарываться только собаки: позами,взглядами, мимикой,хвостом. Ну ваша терпела,терпела, а сегодня терпение кончилось и она показала кто в доме хозяин. И я думаю комбез тут по большому счету не причем. Единственное,что если он шуршит,то это еще один момент,так раздражающий вашу собаку.

Нимфея
20.04.2011, 15:33
То есть ,всё таки , дамы не сошлись характерами... Лорсен вообще доминантная девушка, но не склочная, а та - задира местная...
А комбез почти не шуршит, такая мягкая плотная плащёвка. Единственно - он персиковый...))) Пошью Лорке тоже, - пусть не завидует девочка...)))
Гулять решили врозь...(( Ну, ничего, у нас есть друг эрдель, они ладят очень.)

elengordeeva
20.04.2011, 18:50
То есть ,всё таки , дамы не сошлись характерами... Лорсен вообще доминантная девушка, но не склочная, а та - задира местная...
А комбез почти не шуршит, такая мягкая плотная плащёвка. Единственно - он персиковый...))) Пошью Лорке тоже, - пусть не завидует девочка...)))
Гулять решили врозь...(( Ну, ничего, у нас есть друг эрдель, они ладят очень.)
Да уж собачки пошли нынче необычные:))
Моя тоже все задирала старшую подругу лабрадора Бианту,маму моего Яшки. Но пришлось мне взяться самой отрегулировать этот вопрос. Теперь все нормально и они ладят.

ИринаБ
21.04.2011, 09:54
И что же Вы предприняли? Расскажите нам, пожалуйста!

elengordeeva
21.04.2011, 16:38
И что же Вы предприняли? Расскажите нам, пожалуйста!
1. Мы с Биантиной хозяйкой проследили,что Бианте не нравится поведение Елки и она пытается ее по лабрадорьи учить уму разуму. А Елка же ротвейлер она не понимает лабрадорьего языка. Пришлось поучить мою Елку по ротвейлерски.
2. Также я заметила,что хозяйка Бианты давала кусочки всем собакам и Елке в том числе. Этого с ротвейлерами делать не рекомендуется.Так Ротвейлер сразу начнет охранять пищевой ресурс от всех собак.
3.При поездке в машине собаки все время менялись местами. А Елка этого не любит. У нее есть одно место и она хочет сидеть именно на нем.
4. Елка не любит, когда к ее задним лапам прикасаются,может пойти в атаку,особенно в тесной машине.
5. И мы не следили за тем как собаки выходят из машины. Если первая выбегала Елка,то она караулила Бианту и нападала на нее играючи. Бианте это не нравилось и они могли сцепится.
Выяснив все эти моменты мы сделали следующее:
1. Хозяйка Бианты прекратила носить лакомство на совместные наши прогулки.
2. Елку посадили на сиденье рядом с водителем. А все остальные собаки остались на разложенном заднем сиденье вместе с хозяйкой бианты. И получилось у нас три лабрадора сзади и ротвейлер впереди. Все были счастливы. Елка гордо сидела и смотрела вперед и отпугивала гаишников. Сзади Лену зализывали ее любимые лабрадоры.
3. Выходить из машины прошлось по-другому. Сначала выпускали лабрадоров. затем на поводке я выводила Елку. Она видела,что лабрадоры гуляют на природе,где так много интересного и присоединялась к ним. Если Бианта взглядами начинала провоцировать Елку на склоку, то обе собаки шли по команде рядом. И главное плечо к плечу:)) Через некоторое время наши красавицы усекли,что если они будут буянить,то будут ходить рядом. А два других лабрадора будут бегать на природе. Это их не устраивало и они прекратили свои склоки.
И уже не дерутся совсем.
Но появилась новая фишка у всех троих девочек. Теперь они все трое гоняют лабрадора Яшку. Но он им это прощает. Он у нас великодушный кобель.

Фешуля
22.04.2011, 22:56
На этом видео моя собака показывает мне сигналы примирения. Как раз когда собака сидит отвернувшись,она пытается вас успокоить.
Посмотрела это видео и все остальные заодно) Какие чудные и воспитанные у Вас собаки! Заказала книги про стресс и сигналы примирения, дождусь когда придут и буду изучать.
Знаете, у нас вчера произошел неприятный инцидент на площадке для выгула и сегодня,как мне кажется, мы пожинали плоды.
Мы обычно гуляем с мальчиком Герой, смесь лабрадора с догом, он больше ее раза в три, но они чудесно ладят, носятся как угорелые, играют. Вчера к нам присоединилась взрослая собака, девочка, лет 5 -6, тоже крупная. Поначалу все было хорошо, но потом эта взрослая собака налетела на мою козявку, ничего критичного вроде не случилось, она ее подмяла и хорошенько прихватила за спину. Оттащила ее хозяйка, хотя моя поначалу даже пыталась сопротивляться. Потом сегодня утром на нас напала девочка шарпей (как выяснилось, она ни с кем из двора не дружит, со всеми собакам в конфликте, утром была без поводка). И как назло это случилось сразу после вчерашнего. Сегодня вечером пошли гулять, как обычно носилась со своим другом, все было хорошо. Потом появился щенок 3,5 месячный (!!!!) хаски. Попытался с ней познакомиться, она как ошалелая понеслась от него, он за ней, унеслась на другой конец площадки, вся шерсть на спине дыбом. Взяла ее на поводок, но она так и не смогла к нему подойти, сделает шаг к нему, похвалю ее, еще шаг - и снова деру. Пошли домой, встретился еще один знакомый пес, всегда хорошо общалась с ним, но сейчас понюхать себя дала, как только он пытается что-то вроде игры затеять, хвост поджимает, щерсть дыбом и бежать от него. В общем, я в полной растерянности от ее сегодняшего поведения. Как правильно себя повести в этой ситуации? Я не ругаю ее, не жалею, но она как невменяемая становится, крутится, прячется от собак. Хотелось бы чтобы она смогла как прежде радоваться общению с другими собаками, а на сегодняшний день не боится одного своего верного товарища Геру, все остальные вызывают у нее ужас(((

elengordeeva
22.04.2011, 23:05
Фешуля
Постарайтесь пока не подпускать к ней никаких собак кроме ее друга. И не знакомьте ее ни с кем. У собаки стресс и ее можно понять. Нужно время,чтобы такое переварить. Если видите любую собак,присаживайтесь на корточки, берите собаку между колен ,руками обхватывайте за грудь и так сидите,до тех пор пока другая собака не пройдет.И не важно добрая это собака или не добрая.
Не тяните ее сейчас к собакам,пока боль не пройдет. Я думаю у нее все=-таки есть болевые ощущения.

Фешуля
22.04.2011, 23:17

Фешуля
Постарайтесь пока не подпускать к ней никаких собак кроме ее друга. И не знакомьте ее ни с кем. У собаки стресс и ее можно понять. Нужно время,чтобы такое переварить. Если видите любую собак,присаживайтесь на корточки, берите собаку между колен ,руками обхватывайте за грудь и так сидите,до тех пор пока другая собака не пройдет.И не важно добрая это собака или не добрая.
Не тяните ее сейчас к собакам,пока боль не пройдет. Я думаю у нее все=-таки есть болевые ощущения.
Буду делать все как Вы сказали. Вчера когда пришли домой, она оставшееся время до сна была грустная, лежала на диване, я присела к ней поговорила, сказала ей, что она смелая и все будет у нее хорошо. Она положила мне морду на колени и лежала слушала внимательно. Хотя может это мне кажется?) Но хочется верить, что она меня поняла) Сколько нам времени надо на то, чтобы прошел стресс? Или смотреть по ситуации? Еще все осложняется тем, что через неделю я вынуждена улететь на неделю, с ней в моей квартире поживет девушка, с которой Феша знакома. Получается ей еще дполнительный стресс свалится?

elengordeeva
23.04.2011, 12:17
Буду делать все как Вы сказали. Вчера когда пришли домой, она оставшееся время до сна была грустная, лежала на диване, я присела к ней поговорила, сказала ей, что она смелая и все будет у нее хорошо. Она положила мне морду на колени и лежала слушала внимательно. Хотя может это мне кажется?) Но хочется верить, что она меня поняла) Сколько нам времени надо на то, чтобы прошел стресс? Или смотреть по ситуации? Еще все осложняется тем, что через неделю я вынуждена улететь на неделю, с ней в моей квартире поживет девушка, с которой Феша знакома. Получается ей еще дполнительный стресс свалится?
Ну что же теперь делать. так складываются обстоятельства. Недельки две стоит посмотреть на собаку. А девушка пусть чаще заходит к вам перед отъездом и пусть гуляет с собакой. И ей тоже скажите, как вести себя при встрече с собакой.