кладбище само по себе место грустное. Интересно, а как выкупить землю под кладбище? Было бы просто ужасно, если бы у нас там решили дачные участки построить - хочу выкупить землю. куда б обратиться? Может кто знает?
Janet
21.09.2006, 21:08
Grey,спасибо огромное за твои слова. Знаешь, иногда мне кажется, что я несправедлива была с ней, это меня мучает. Но потом думаю и понимаю, что часто наказывала ее справедливо. Но и она, со всей звоей любовью была ко мне не очень справедлива. Я скучаю по ней, но больше меня мучают угрызения совести... Вот.
Dog Dee
23.09.2006, 10:12
Жанет, наверное это естественно корить себя за смерть любимца. Но может быть и так, что это только иллюзия, что мы можем что-то исправить. Вашей собаке пытались помочь врачи, но это уже казалось почти безнадежным, вам оставалось только ухаживать за ней и ждать.
А наказания. Я сейчас думаю что тоже всадила своему два-три лишних подзатыльника. Но как говорится перед смертью не надышишься и кажется, что внимания уделять надо было больше и т.д.
И Жанет, не воспринимайте вы Жорика как измену первой собаке, он просто еще один друг.
Janet
07.10.2006, 18:27
Ну вот... Умер любимый попугай. Плакала, плакала... Жалко. Птичка прожила у меня 12 лет. Замечательный был пернатый, такой... Красивый, смешной, певучий...Заботился обо всех, подкармливал... Если честно, больно так же, как и смерть собаки. А я думала не так больно будет. Знаю, что он от старости, знаю, что должно было так случиться, но так тяжело принимать... Отсальные пернатые сидят в своих клетках, притихли. Он у них, что ли, старшим был. В такие моменты понимаешь, что в жизни ничего не бываект вечным...Сочувствую ученым-не создать им вечного двигателя.
stary
09.10.2006, 13:21
Жанет,
сочувствую :грустный:
В жизни и правда нет ничего вечного...
Яга
09.10.2006, 14:33
Жанет,
сочувствую :грустный:
В жизни и правда нет ничего вечного...
И это, наверное, правильно...
Moonlight
06.11.2006, 23:06
Сегодня случилось это. Моего любимого пса, который прожил у нас 8,5 лет пришлось усыпить. Звали его Дей.
Взяли мы его из приюта, когда ему было всего 5 месяцев. Он был жутко болен тогда, от этого часто умирают. Но мы его выходили, выкормили. Он не остался в доглу - умнейший пёс, всё с получлова понимал.
Месяу назад он опять стал болеть. Мы делали ему уколы - антибиотики, витамины... Вроде ему стало лучше - бегать стал, кушать. Но вот, придя домой в пятницу, мы обнаружили, что он совершенно ничего не видит. За субботу-воскресенье у него раздуло брюхо. Оказалось, что у него ужасная опухоль, из-за которой он даже видеть не мог. Эта опухоль неизлечима, а ему было очень плохо и больно - он не мог найти места себе.
И вот мы приняли одно из самых трудных в нашей жизни решений - мы решили прекратить его мучения. Это случилось, когда меня не было дома, так как пришлось ехать в институт...
Умом-то всё-понимаешь, что ему так лучше, что это я сама эгоистка, что хочу его видеть... Но сердце... Не выдержала в институте - расплакалась на глазах у подруги. Слава Богу, кроме неё никого не было.
Родители тоже плакали... Как же это больно....
stary
07.11.2006, 12:36
Мунлайт,
держитесь! Это было трудное решение, но оно было правильное!
Moonlight
07.11.2006, 21:05
Спасибо за поддержку, Stary!
Хорошо хоть есть вот такие форумы и такие люди :) Поделишься - и вроде лечгче становится...
Не все ведь понимают, что потрея собаки - тяжёлая потеря.
Arsa
08.11.2006, 01:46
Мунлайт, держитесь!!!!Всё будет впорядке, мы с вами!!!!
stary
08.11.2006, 12:26
Спасибо за поддержку, Stary!
Хорошо хоть есть вот такие форумы и такие люди :) Поделишься - и вроде лечгче становится...
Не все ведь понимают, что потрея собаки - тяжёлая потеря.
Мунлайт,
мы понимаем. Практически все из нас знают, что это такое.
:грустный:
Moonlight
08.11.2006, 22:37
Спасибо!!! В самом деле стало легче )
У нас есть ещё замечательный кот, правда тоже старенький - 15 лет ему. Но бо-одрый - носится по квартире, когда играет. Скучно ему правда тепепрь без друга...
stary
16.11.2006, 13:01
Ничего... когда-нибудь, вы сможете завести ему нового друга...
Janet
19.11.2006, 13:30
Врямя принять смерть любимой собаки приходит как освобождение. Мне казалось, что я никогда не смогу этого сделать, не смотря на то,что в доме давно жил маленький веселый комок рыжей шерсти)Я рада, что это освобождение пришло. Сейчас уже не так больно вспоминать о ее предсмертных муках, о той минуте,когда ты видишь тело,и понимаешь,что это тело минуту назад было твоей собакой...
Самое главное простить самого себя за это, а пес по своей безграничной преданности давно нас простил)
Arsa
19.11.2006, 13:51
Janet, да, главное простить себя, а боль со временем притупляется...
Janet
19.11.2006, 14:05
Arsa, порой невозможно понять,когда это время придет.Ты ждешь,ждешь,ждешь,ждешь... Конечно,никто не говорит о том, что все так легко забудется. Даже сейчас я думаю о ней,и на глазах наворачиваются слезы.Гуляю в парке по нашим тропинкам и вспоминаю ее "А вот здесь она гоняла белку", "А этот пенек она любила обнюхивать" и все это как во сне.Но хорошие сны долго помнятся... Главное,что было что-то хорошее. Жит воспоминаниями порой глупо,надо идти дальше, но эти воспоминания одни из самых-самых приятных)
Arsa
19.11.2006, 14:26
Жить воспоминаниями порой глупо,надо идти дальше, но эти воспоминания одни из самых-самых приятных)
Полностью тебя поддерживаю.
Alex_Vollmond
20.11.2006, 14:22
Janet,
Примите мои собалезнования.
Вашей вины здесь нет, собака любила Вас искренне и бескорыстно, Вы овечали темже.
Вы сделали всё возможное, что бы спасти её. Я думаю она до конца была благодарна Вам за Вашу любовь. Она не умерла, пока будет ждить в Вашем сердце. Её душа всегда будет с Вами.
Здесь трудно советовать, но я думаю
лучший выход это завести новую собаку.
С уважением Alex Vollmond
Janet
21.11.2006, 17:33
лучший выход это завести новую собаку.
Спасибо. Но другая собака давно живет в моем доме. Он занимает каждый уолок квартиры,каждый закаулок сердца. В последнее время мы мало видимся,редко гуляем, но он всегда первым встречает меня. Он живет,любит всех и даже не знает... Он понимает,знает,что он любимый,избалованный и ему все дозволено.
Смерть любимой собаки мне помог пережить маленький рыжий щенок. НЕ знаю,правильно ли это было. Но сейчас я вспоминаю о своей первой собаке без той сильной боли,которая резала сердце так долго.
Главное,отпустить свою боль за ней. А память всегда будет с нами.:улыбка:
Janet
08.12.2006, 15:40
Господи,как больно приходить на кладбище и видеть, что могила любимой собаки изрыта, словно ископана. Такое впечатление,что кто-то специально хотел выкопать ее оттуда. Все снова заболело внутри,все снова напомнило.Ну зачем же?!!! Зачем так делать?!!! Кому помешала могилка маленькой девочки?!!! ЗА ЧТО???
Ursula
08.12.2006, 18:03
Janet, видела твое сообщение на форуме, но никак не могла собраться написать, уж больно трудно мне было сдерживать слезы и писать, вспоминая о своей эрдельке...
Самое сложное. это чувство вины, что сделал не все, что смог, что предал . Сорри, не могу дальше писать.
Мы ее похоронили, но даже побоялись как то могилку обозначить. Боялись, что испортят:-(
Домосед515
11.12.2006, 20:46
Janet , держитесь, жизнь должна продолжаться ради близких людей, ради тех существ, которы рядом с Вами, у меня сейчас тоже такая тяжесть на груди, которую нельзя заглушить ничем. Это только надо пережить. Наша собачка после операции и прогноз неутешителен. Боремся за её жизнь и будем бороться до последнего.
Janet
12.12.2006, 12:59
Боремся за её жизнь и будем бороться до последнего.
Иногда, очень трудно принять правильное решение.Правильное- тоже сложное понятие. Мы боролись за жизнь нашей девочки, ставили обезбаливающие, витамины, лекарства-антибиотики. И как было сделать правильнее-лечить,причиняя боль ей и себе, не зная,чем это все закончится и как долго будет продолжаться, или отпустить, прекращая ее боль, но доставляя себе такие страдания, которые не так просто оставить? А потом винить себя,переживать,думать о том, можно ли было ее спасти? Мы пошли до последнего, раня и себя и ее, но мы точно знали, что мы пытались, что старались...И кто знает, все ли мы сделали правильно, до конца ли дошли? Теперь мы этого уже не узнаем. Но хорошо только то, что мы поступили честно перед ней, не отказавшись от ее боли.
ЕленаБо
12.12.2006, 16:28
Можете меня побить, но я уверена, что когда наш питомец уже не живет, а мучается, наш долг закончить его мучения. Когда надежды уже нет. Когда ему становится только хуже, больнее, сташнее, когда впереди - только новая боль. Мне самой приходилось принимать такое решение три раза. Это очень тяжело, больно, но ему еще тяжелее. Счастье животных в том, что они не понимают, что сейчас умрут и принимают смерть, как данность. Так пусть это произойдет на руках любимого хозяина.:плач:
Janet
12.12.2006, 16:50
Счастье животных в том, что они не понимают, что сейчас умрут и принимают смерть, как данность. Так пусть это произойдет на руках любимого хозяина.:плач:
Самое тяжелое то,что они понимают,что причиняют нам боль,извинясь за это своими карими влажными глазками, хотят уйти,прекратить эти мучения...Мы сами их не отпускаем.
Домосед515
12.12.2006, 20:36
Только как определить ту границу, тот предел, дойдя до которого необходимо принять решение ?
Зверик
12.12.2006, 23:38
Можете меня побить, но я уверена, что когда наш питомец уже не живет, а мучается, наш долг закончить его мучения. Когда надежды уже нет. Когда ему становится только хуже, больнее, сташнее, когда впереди - только новая боль. Мне самой приходилось принимать такое решение три раза. Это очень тяжело, больно, но ему еще тяжелее. Счастье животных в том, что они не понимают, что сейчас умрут и принимают смерть, как данность. Так пусть это произойдет на руках любимого хозяина.:плач:
Во многом согласна. Меня Бог миловал, принимать такое решение пришлось только раз, другие собаки уходили иными путями. Больно, очень больно было. До сих пор не могу смотреть фотографии своего Зверя (прошел год). Но я ни минуты не сомневалась, не сомневаюсь и сейчас, что решение было правильным (мой пес умирал от поражения ЦНС, лежал парализованный).:плач:
Где та граница? Она должна быть внутри каждого хозяина, который чувствует, что лучше уже не будет. :плач:
stary
13.12.2006, 11:49
Только как определить ту границу, тот предел, дойдя до которого необходимо принять решение ?
Осознание придет само. У всех эта грань разная.
Это вообще - личное дело хозяина. Идти и бороться до самого конца или отпустить раньше..
Я выбрала первый вариант.