Вход

Просмотр полной версии : как принять смерть питомца?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Львица
25.06.2006, 18:51
Это ужасно... очень сочувствую Вам Переживаю вместе с Вами!!!

Могу посоветовать только убрать вещи, напоминающие его - сейчас видеть их не стоит.

Симба
26.06.2006, 01:10
ЛисаАлиса, держитесь! очень вам сочувствую! :грустный:

Ozzy_old
26.06.2006, 11:46
ЛисаАлиса

Держитесь, такой ужас пережить очень трудно! Но что сделаешь? К сожалению, иногда жизнь бывает и такой несправедливой. :бомба: Мы очень за вас переживаем.

NB!
26.06.2006, 22:16
ТЕРЯТЬ СОБАКУ ОЧЕНЬ БОЛЬНО, но жизнь штука щедрая, и , по счастью очень любимых МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. ВСЕ РАЗНЫЕ , и все очень любимые. И ЭТО СЧАСТЬЕ. А еще остается ПАМЯТЬ и очень - очень много счастливых мгновений , которые ОНИ нам подарили, а значит ОНИ ВСЕГДА С НАМИ. ВОТ ТАК. А слезы эти - СВЕТЛЫЕ и горе чистое.

stary
27.06.2006, 11:26
ЛисаАлиса,

ужасно.... даже не знаю, что сказать....
:плач:

Держитесь...

Janet
23.07.2006, 02:18
Жила две недели на даче вместе с Жориком. так трудно представить, что рядом со мной засыпает другая собака! Господи, как я плакала первые дни! Я не могла представить, что иду за грибами одна, что сзади не слышен тот топот, с которым она обычно проносилась по лесной дороге. А во дворе, на асфальте у веранды отпечатки ее лапок... Так было тяжело и больно, сердце разрывалось и мне хотлось биться головой о тот самый асфальт у дома...И Жорка был не мил. Я Люблю его, очень люблю, но другой любовью, не той, что любила Лакки...Мама ругается говорит, что прошло уже три месяца и пора свыкнуться с этой болью...Три месяца...Три месяца это целая вечность, это бесконечно долго...Это как навсегда!Ну как, как можно привыкнуть к тому, что ее нет? Я снова взяла ее поводок и мне показалось, что она вот-вот выбежит из комнаты, усядется передо мной, вывернет ушки бантиком и будет верно и сладко-сладко заглядывать в глаза, чтобы только ее взяли гулять...Я не знаю, что мне делать, как смириться с тем, что ее нет...Я пытаюсь, пытаюсь и не могу...У меня не получается! Мне кажется, что я схожу с ума...

Janet
23.07.2006, 02:26
LisaAlisa, я знаю,что прошел почти месяц, и что ваша боль притупилась, но все же внутри она еще продолжает мучать вас. Я не знаю какие слова вам сказать, потому что понимаю, что за такой короткий промежуток времени невозможно смириться и прогнать эту боль. Я просто желаю вам, чтобы эта боль не мучала и не грызла вас изнутри, как это происходит со мной. Прошло три месяца, а я не могу с ней справиться, сил нет...или не хочу...Будьте сильнее, я вам этого искренне желаю!

sibelia
23.07.2006, 03:21
...И Жорка был не мил. Я Люблю его, очень люблю, но другой любовью, не той, что любила Лакки...

это именно то, о чем я говорила в начале этой темы....

http://forums.zooclub.ru/newreply.php?do=newreply&p=119180

Arsa
23.07.2006, 04:01
Я не знаю, что мне делать, как смириться с тем, что ее нет...Я пытаюсь, пытаюсь и не могу...У меня не получается! Мне кажется, что я схожу с ума...
Janet, я нахожусь в такой же ситуации, не смотря на то, что после смерти Ильмы прошло уже почти 4 года. Она умерла в День моего рождения... На память о моей любимице не осталось даже фотографии, остался лишь истрёпанный повдок и родословная...и всё... с уходом Ильмы из этого мира, в сердце образовалась пустота, но никто и никогда не сможет заполнить её.
Теперь у меня 2 любимых пса Арс и Вирчи, но иногда, когда нахлынут воспоминания, слёзы текут сами, я себя не могу себя сдерживать, просто сижу и вспоминаю то время...

Zemka
23.07.2006, 04:09
Arsa,надеюсь,что ваши любимцы помогут вам когда-нибудь пережить это,но забыть вы все-равно не сможете.А вот договориться с художником и нарисовать портрет Ильмы со слов нужно попробовать.Может от этого вам станет легче и спокойнее на душе?

Janet
23.07.2006, 12:07
Arsa,мне пришлось убрать фотографии моей девочки, чтобы меньше думать, но у меня не получается. Всю ночь проплакала, а утром Жорик рабудил мокрым, теплым, шершавым язычком, грыз меня (уже сменились 2 зубика), а потом мы пошли гулять. Он бегал и резвился в траве, тявкал, гонялся за своим непослушным хвостом, который ему часто мешает... И вроде бы успокоилась, но вспомнила Лакки в его возрасте и снова расплакалась, на улице... Мне стыдно за то, что я так несправедлива к Жорке и к самой себе...

хозяйка Капы
23.07.2006, 12:18
Janet, не беспокойтесь,все устаканится-насколько сможет. Невозможно любить кого-то "такой же любовью",как кого-то еще! Вы любите Жорика,это ясно из Ваших постов! Поймите,это не измена! Не помню,писАла ли я о своем сне,который изменил мое отношение к Капке...

Janet
23.07.2006, 12:27
хозяйка Капы, нет, о сне вы не писали. Расскажите, если можно.
Иногда Лакки снится мне, я плачу и плачу...порой жалею саму себя...
Жорик спит сейчас на моем диване, загнул единственное длинное ухо, сопит, приоткрыв янтарные глазки...ну до чего сладкий мальчик! Вот так и люблю его! Налюбоваться не могу...
Просто иногда мне кажется, что он понимает меня совсем не так как Лакки, да и понимат ли? Что может тямать в жизни четырехмесячный щенок?
Может быть со временем...

хозяйка Капы
23.07.2006, 12:50
пока Капуста была щенком, мы с братом уехали на неск дней. Естественно, мне поскорее хотелось домой, посмотреть, как вырос наш "ребенок". И вот, что мне приснилось на обратном пути, что изменило что- то во мне. Может быть, это тоже кому- то поможет...

Ситуация та же: мы едем из Венгрии с оркестром, жду не дождусь встречи с Капкой (видимо из- за правдивых обстоятельств на меня произвел такое впечатление сон- я не отделяла его от реальности). Мы приехали к музыкалке на автобусе- все как обычно- и идем с братом домой, предполагая, как же выросла Капуста, как она себя вела и т п ( во сне я знала, что Динка умерла). Входим в квартиру, а там и Капец, и Дина!!! Мы в бешеной радости, я не верю глазам, обнимаемся то с одной, то с другой. Естественно, вопрос- как Динка снова оказалась здесь? Ожила? И тогда мам рассказывает мне- и такое чувство, что она озвучивает Динкины мысли- что, как же я не помню, ведь она все это время с нами жила! Что в жизни всех есть такой момент, когда надо просто сделать вид, что умер- это как паспорт получить, надо и все- а потом живешь, как обычно. И добавила ( я очень привязываюсь ко всем, поэтому боялась, что Капка не оставит места Динке в моем сердце), что по тем же правилам ( что и надо умереть) можно вообще- то иметь (видимо,предполагалось,что в душе) СРАЗУ 2 СОБАК!

Проснулась я, сами понимаете, с какими ощущениями. Но с тех пор я не разделяю своих собак в душЕ, как мне раньше казалось- типа,пока одну люблю, другую забуду. Видимо, что переломилось во мне, раз я это поняла за пару часов пока всего лишь спала. Или у меня душа стала большой- большой...

Janet
23.07.2006, 12:58
Иногда мне тоже снится как приходишь домой, а там Лакки, а Жорки нет. Я радуюсь, что деточка моя снова со мной, но так же и плачу от недоумения, где Жорик? И понимаю, что привязалась к нему за два месяца, понимаю, что люблю-люблю-люблю его!
Он хоть и вредина, но такой сладкий, такой замечательный пес, у которого есть хвостик!
Любить двух собак, то же самое,что и двоих,троих детей-сколько их есть, ты всех любишь одинакого. И никто из них не лучше, они просто разные, другие, но такие замечательные. Хозяйка Капы, я права?

хозяйка Капы
23.07.2006, 12:59
На сто процентов правы!

Arsa
23.07.2006, 13:55
Arsa,надеюсь,что ваши любимцы помогут вам когда-нибудь пережить это,но забыть вы все-равно не сможете.А вот договориться с художником и нарисовать портрет Ильмы со слов нужно попробовать.Может от этого вам станет легче и спокойнее на душе?
Спасибо, знаете а это мысль.Может действительно поискать художника, который смог бы написать портрет.

Arsa
23.07.2006, 14:05
Arsa,мне пришлось убрать фотографии моей девочки, чтобы меньше думать, но у меня не получается. Всю ночь проплакала, а утром Жорик рабудил мокрым, теплым, шершавым язычком, грыз меня (уже сменились 2 зубика), а потом мы пошли гулять. Он бегал и резвился в траве, тявкал, гонялся за своим непослушным хвостом, который ему часто мешает... И вроде бы успокоилась, но вспомнила Лакки в его возрасте и снова расплакалась, на улице... Мне стыдно за то, что я так несправедлива к Жорке и к самой себе...
Я тоже, когда гуляю или с Арсом, или с Вирчи, представляю Ильмочку рядом. Будто вижу её весёлые карие глазёнки, смешную бородку. Может это действительно похоже на сумасшедствие, но мне кажется, что она рядом всегда!
Знаете, мне кажется, вам нечего стыдится, ведь вы любите Жорика, но другой любовью, вы защищаете его, помогаете ему... А к своей первой собаке всегда относишься как-то иначе и любишь её особой любовью.

хозяйка Капы
23.07.2006, 21:08
ARSA, не знаю как на собачьих выставках (не видела просто),а но лошадиных всегда бывают выставки портретов лошадей. Там также предлагается нарисовать портрет по фото и т п. Очень много художников,зарабатывающих именно рисованием домашних любимцев! Их наверняка можно в инете найти.
А сами Вы не пробовали нарисовать Ильму? Мне кажется ( у меня художественная специальность),что самой через рисунок очень многое можно прочувствовать, собака получится образнонамного более похожей,чем у постороннего человека. Вам на самом деле может не понравится "профессиональный" портрет

Arsa
23.07.2006, 23:47
хозяйка Капы,даже не знаю... не пробовала рисовать Ильму, хотя рисую не плохо. Может стоит попробовать...

Zemka
24.07.2006, 04:31
хозяйка Капы,даже не знаю... не пробовала рисовать Ильму, хотя рисую не плохо. Может стоит попробовать...
Так рисуйте!!!Не первый,так второй портрет получатся!И легче станет,на собственном опыте знаю,хоть и рисую плохо.

хозяйка Капы
24.07.2006, 13:24
Arsa,попробовать стОит!

Arsa
24.07.2006, 19:43
Спасибо вам:улыбка: Попробую нарисовать, ведь попытка не пытка...

Arsa
25.07.2006, 13:51
Вот вчера попробовала нарисовать, как - то очень быстро всё получилось, но это ещё эскиз, планирую ещё акварелью или маслом портрет сделать...
Вот моя Ильма, такой я её запомнила
http://c.foto.radikal.ru/0607/c21ef4c4ce26t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0607c21ef4c4ce26jpg)

хозяйка Капы
25.07.2006, 14:27
Arsa! Да Вы просто молодец! Портрет очень красивый получился,с душой, честно говорю! Да и еще столько планов о портретах. По-моему,это как снова с собакой(или с тем,кого рисуешь) общаешься,разговариваешь. И,к тому же,все свои чувства в рисунок вкладываешь. И я уверена,Ильма получилась очень похожа,ведь рисунок художника похож на художника,а Ваша собака в жизни больше всего был похожа на Вас.

stary
25.07.2006, 15:30
Арса,

красиво.. и действительно, с душой... глаза глубокие...:я смущен:

Arsa
26.07.2006, 00:27
Стари, спасибо вам.
хозяйка Капы и вам большое спасибо, ведь без вас я бы наверное не решилась на это.Спасибо большое за эту идею.

Ozzy_old
26.07.2006, 00:43
Я пока не увеличила, вообще думала, что это фотография.

Arsa
26.07.2006, 13:22
Я пока не увеличила, вообще думала, что это фотография.

Будущий ветеринар
26.07.2006, 15:35
Сегодня тоже попробую нарисовать портрет Леона,правда он со мной рядом,мне будет легче!)))