А ещё я бесконечно благодарна всем кто выразил своё мнение ,по поводу моей проблемы,:сэр: в особености Хельге...
Хельга ,ты не представляшь как помогли мне твои слова, я стала по другому воспринимать своего щенка... И слова Floris ,тоже направили мои мысли в совершенно другое русло.... дать шанс...:да!:
Helga вы тоже конечно правы ,что есть альтернативы и необязательно насилу терпеть 10 лет нелюбимую собаку, но как подумаю что отдам её кому-то ... кто будет терпеть её выходки кроме меня ?:большая улыбка: Здесь народ не такой как у нас и через пару дней пёска окажется на улице, а такого я не могу допустить...:нет: она пришла к нам совсем "младенцем"...Если на меня свалится чувство вины ещё и за эту собачку --я этого не переживу...:обморок:
Итак ,хорошие новости :
Вчера гуляли до опупения по городу ,в транспорте,в парках, были в гостях... Завязала ей бантик,на голову,предварительно разчесав и напудрив, и меня аж распирало от гордости что все на нее смотрят и умиляются,:влюбленный: а главное что когда пришли домой ,она была послушная-послушная, и заглядывала всё время мне в глаза...(может она просто хотела сказать "пожалуйста больше не надо,а то не выдержу я твоих прогулок:я умираю от смеха!: )
Ночью 1-й раз спали вместе... теперь уже её распирало от счастья...:летать в облаках:
Janet
01.05.2006, 18:11
Моя собака умерла страдая,
Но непростительно ей было так страдать.
Она в глаза мне глядя, умирая
Хотела очень что-то мне сказать.
Ее глаза янтарным светом полны
Когда-то были очень веселы.
Теперь свои глаза закрыв от блоли
Она навечно не откроет их.
И шерсть ее ласкавшая ладони
Своею нежностью мне будет не хватать.
А все, что связывало нас так долго
Теперь разъединило навсегда.
Моя собака была самой верной,
Любимой самой и такой родной.
Она встречала радостно у двери,
Звала других встречать, ведя к двери с собой.
Она любила искренне и верно,
Она одна могла понять всерьез
Когда внутри тоской сжимало вены,
И разрывалось сердце пустотой.
Теперь тоска по ней и боль разлуки,
И вечное желанье ее звать
Внутри горят, как дъявольские муки,
Слезою омывая мир в глазах.
Мою собаку не заменит время,
И не залечит все мои мечты.
Моей собаки нет на этом свете,
Есть только над могилкою цветы.
Janet
01.05.2006, 18:25
меня аж распирало от гордости :летать в облаках:
Самое главное-это самой искренне и всем сердцем захотеть принять это маленькое радостное существо. Вы все-все делаете правильно! А еще...каждый человек, у которого есть собака должен гордиться тем, что его любит такой светлый камочек радости! Знаете, когда у меня появилась собака я ходила расплывшаяся в улыбке. Я так была рада, что по приходу домой меня встречают "ароматные сюрпризы" полуторомесячного щенка. Это, конечно, не самое приятное. Но то, как она радовалась мне, кусала за ноги и прятала мои тапочки в свою коробку... Только для того, чтобы я почесала ее лысое пузико, когда она принесет их мне обратно. И гордо вышагивала она по улице на своих длинных неуклюжих лапах, когда я шла с ней рядом. Всегда -всегда помните о том, что ваша детка любит вас, искренне верит, надеется и ждет того, когда вы поймете и примите это. Неужели вы никогда не замечали, когда наказанная или приструненная песка радостно бежала к вам, в тот момент, когда вы лаского улыбались ей? Гордитесь тем, что вас любят больше, чем конфеты, что вы-это есть самое ценное на свете, а ваша улыбка, ваши ласковые руки-это то,ради чего ей так хочется жить, жить,чтобы просто быть с вами!
Barruha
01.05.2006, 21:06
sibeliya, так держать!:круто:
Barruha
01.05.2006, 21:09
Janet, красивые слова!вы молодец!
Janet
01.05.2006, 21:19
И все же как сложно принять,что ее больше нет. Мне казалось, что за 5 прошедших дней боль стихла, но это только показалось. Четыре года нельзя забыть за пять дней! Но самое страшное то, что кто-то еще позвал ее забывшись, не только я. Ну почему, ну почему так больно и эта боль не проходит? Почему я не могу принять это?
сергей т
01.05.2006, 21:30
Еще раз хочу Вас поддержать! Очень трудно забыть то, что связывало нас с любимыми(не важно люди это, или наши четвероногие любимцы). Еще не раз, по привычке, будете искать и звать любимое существо . Лучший лекарь время.
Floris
01.05.2006, 23:39
А ещё я бесконечно благодарна всем кто выразил своё мнение ,по поводу моей проблемы,:сэр: в особености Хельге...
Хельга ,ты не представляшь как помогли мне твои слова, я стала по другому воспринимать своего щенка... И слова Floris ,тоже направили мои мысли в совершенно другое русло.... дать шанс...:да!:
Helga вы тоже конечно правы ,что есть альтернативы и необязательно насилу терпеть 10 лет нелюбимую собаку, но как подумаю что отдам её кому-то ... кто будет терпеть её выходки кроме меня ?:большая улыбка: Здесь народ не такой как у нас и через пару дней пёска окажется на улице, а такого я не могу допустить...:нет: она пришла к нам совсем "младенцем"...Если на меня свалится чувство вины ещё и за эту собачку --я этого не переживу...:обморок:
Итак ,хорошие новости :
Вчера гуляли до опупения по городу ,в транспорте,в парках, были в гостях... Завязала ей бантик,на голову,предварительно разчесав и напудрив, и меня аж распирало от гордости что все на нее смотрят и умиляются,:влюбленный: а главное что когда пришли домой ,она была послушная-послушная, и заглядывала всё время мне в глаза...(может она просто хотела сказать "пожалуйста больше не надо,а то не выдержу я твоих прогулок:я умираю от смеха!: )
Ночью 1-й раз спали вместе... теперь уже её распирало от счастья...:летать в облаках:
Так держать! Все получится, было бы желание обоюдным.:поздравляю!:
sorrylex
01.05.2006, 23:50
Позавчера умерла моя собака, бульмастиф...Друг, который 10 лет был рядом, помогал переносить все жизненные проблемы, который был готов отдать за меня жизнь. Большая теплая мордаха...Последний год оня тяжело болела (саркома), все советовали мне усыпить ее, а я не могла лишить жизни дорогое мне существо...но последний месяц был самым тяжелым - собака с трудом вставала, перестала есть, болезнь полностью поглотила ее. И мы с мужем решились...прошло уже два жутких дня, ни о чем, кроме собаки думать не могу, смотрю на пустое место, где раньше лежала ее подстилка, и реву! А самое страшное - это опустевший без нее дом!!
Ротти
02.05.2006, 00:31
Десять лет. Собачья жизнь (в самом хорошем смысле)
И кусок человеческой. Сочувствую Вам
Janet
02.05.2006, 14:03
Все говорят быть сильнее... Я не понимаю и не знаю теперь как это делается...Из института домой идти не хочется, а на работу бегу с единственной мыслью-сбежать из этой клетки. Не могу пойти на улицу просто так, потому,что она всегда шла рядом, помахивая маленькой белой кисточкой на черном хвостике. Не могу идти на площадку, потому что нет того, с кем туда ходила. А просто придти посмотреть как дрессируют других собах-слишком больно. Не могу пойти к ней на могилку лишь потому, что упав я не встану и буду плакать, плакать, плакать... Солнце... Она любила гулять в такую погоду... Бегать, играть, приносить и не отдавать палки. Ну что мне теперь, самой с собой играть? Мне кажется, что я схожу с ума. Ничего не радует, ничего не нужно, мне все равно. Хочется успокоиться, забыть, но не могу, не могу! Ну как можно за 5 дней все забыть? Нет сил, а может быть нет и желания...
Яга
02.05.2006, 14:19
Все говорят быть сильнее... Я не понимаю и не знаю теперь как это делается...
Да не нужно ничего пытаться сделать. Все равно не поможет.
5 дней - еще слишком маленький срок.
И это пройдет - я себе все время повторяю, когда хреново.
Убери все, что напоминает: фотки, поводки, игрушки. И на могилку лучше пока не ходить, только больнее от этого.
Хорошо, что есть учеба и работа, отвлекает.
Занимай все время по максимуму, чтобы некогда было думать об этом.
хозяйка Капы
02.05.2006, 22:20
Совет всем,кто недавно потерял своего собачьего друга:
погладьте собаку. Любую. Я обещаю,что вам станет чуточку легче,потому что в этот момент все плохие мысли уйдут и вспомнятся самые хорошие минуты,проведенные с тем единственным Псом.
Helga
02.05.2006, 22:24
у меня при виде любой другой собаки на горизонте была истерика. гладить...нереально было...
хозяйка Капы
03.05.2006, 00:01
А мне помогло... Даже не знаю,что было бы,если б на третий день ко мне не подбежала знакомая собака.
Dan
03.05.2006, 05:48
Горечь утраты, как я вас понимаю.
Два дня назад я потерял свою любимую Этрюшу, 12 лет она дарила мне радость.
Это очень тяжело переживается. Хожу по квартире туда сюда, и понимаю,
что не бесцельно, а что ищу ее, места себе не нахожу.
Вот ее мисочки стоят, тут ее корзинка, которую она очень любила, вот ее мячик, ошейник и поводок. Ее вещи.
Эх, как же это тяжело. приходишь с работы, а она не встречает и везде ее запах.
Все время прислушиваюсь, вдруг цокает в передней, как мне ее не хватает. Эх, как
же это все тяжело.
Очень много много воспоминаний.
Читал этот пост и сильно сочувствовал вам.
хозяйка Капы
03.05.2006, 10:25
Сочувствую Вам.
Не подумаешь сперва, а ведь за несколько дней существования этой странички "ушло" уже несколько собак.
stary
03.05.2006, 11:28
Janet,
не пытайтесь заставить себя успокоится насильно... Все само пройдет.
Когда умер мой пёс, я думала - больше собаки у меня не будет. Я постоянно плакала. Игрушки, поводки и прочее я убрала сразу.
На могилку ездила и фотография стояла дома.
Пришло время.. и я поняла, что в квартире слишком тихо и это убивает...
Прошло 2 месяца и я взяла щенка... :неуверенный:
Ротти
03.05.2006, 12:16
Стари
То же самое. Через те же два месяца.
Через месяц где-то стал просто заходить на птичку посмотреть щенков. Потом думал поменять породу. Потом увидел пузатых роттов...
И понял, что ничего не поменяю. Стал искать, вызванивать и появился Тайсон
stary
03.05.2006, 12:39
Ротти,
если поискать... здесь где-то есть темка... я хотела англичанина... всех заколебала... потом думала о шоколадном шарпее...
Но потом я перестала себя обманывать и поняла, что это будет боксер и только он:я смущен: и обязательно рыжий... мальчик...
А он в Риге был всего один... и достался мне не так просто...:неуверенный:
хельга
03.05.2006, 14:17
sibelia, все будет нормально. Вы справитесь.
Просто иногда очень трудно справиться с охватившем тебя отчаяньем, трудно, но нужно, необходимо просто.
Щенуля у Вас просто супер, и, как не крути, она именно ВАША.:улыбка:
Janet
03.05.2006, 21:08
Мне хочется сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что вы поддержали меня и поддерживаете всех тех, кто теряет своих собак. Каждый из нас прошел через это, а кому-то, к сожалению придется пройти. Только человек, который искренне любит и понимает собак-может подсказать, поддержать, а главное -понять. Знаю, что вы никогда не скажете"Это всего лишь собака". Спасибо вам за это.
Яга
04.05.2006, 10:38
Знаю, что вы никогда не скажете"Это всего лишь собака". Спасибо вам за это.
Блин, меня тогда просто трясло от этих слов...
А еще круче: "Чего ты так расстраиваешься - у тебя же еще одна есть" :мигающий:
Кстати, хозяйка Капы права - много что-то в последнее время их ушло... У моих родственников ротвак неделю назад умер... Рыдали больше, чем по человеку.
Shapka
05.05.2006, 01:17
Жанет,
Как я тебя понимаю, может ,конечно, не сопоставимо с твоей бедой, я(честно говоря прочтя твое письмо плакала- настолько близко всё...)
у меня соба болела (итог ,диагноз,..... продержиться на уколах...N---....время... :((((((((
Я чувствовала, без собы мне не жизнь....Поехали с мамой на птичку к закрытию и взяли за символическую плату щену! АНТОНУШКА её еще и повоспитать смогла! Конечно, замена,это не то... но...
Прошли годы... замуж вышла... а .. вопреки мужу опять завела собаченцию...
Маленький,не овчар, но... ласковый, любимый....жизь продолжается....
Уже и муж привязался к собу..! играют!
Janet
05.05.2006, 13:43
[quote=Shapka
Я чувствовала, без собы мне не жизнь....
[/quote]
Прошла неделя...Вся боль где-то внутри притупилась. Нет, она не прошла, она сидит внутри и тихо-тихо плачет. Я понимаю, что она уйдет еще не скоро, а уйдет ли...Большой вопрос. Сейчас я потихоньку привыкаю не звать ее-мою девочку, хотя все еще жду встречи с ней. Я очень скучаю, очень-очень сильно, порой мне так хочется обнять ее, почесать за ушкОм, чтобы этот мокрый носик уперся в руку или утром в глаза... Прошла только неделя, а мне кажется, что прошла вченость. Я раздражаюсь по любому поводу, потому что раньше Лакки снимала мое раздражение, успокаивала, понимала и любила, а сейчас мне некуда деть эту злость, немощность и бессилие. Мне нужна собака. Знаю,что трудно будет ее принять, но без собаки я сойду с ума...Если уже не начала сходить.
Рич
05.05.2006, 13:55
Janet, читаю Ваши посты со слезами на глазах и комком в горле – как же я Вам сопереживаю! Держитесь! Время лечит…
Ozzy_old
05.05.2006, 14:21
Janet,
Я думаю, вам действительно нужно завести щенка. Это не утешит горе, но отвлечет и сильно. Просто надо решить, той же породы или нет. У соседки на даче умерла собака, нем. овчарка, любимая девочка. Она почти сразу завела новую, другой породы (боялась что будет сравнивать). Конечно, потеря в сердце осталась, но новая жизнь с новой очаровашкой - это хорошо! Для нее это два разных существа - старая любовь и новая любовь. Они ведь разные и любимые.
Яга
05.05.2006, 16:00
Да, надо хорошенько подумать над тем, стоит ли выбирать похожую собаку или наоборот - абсолютно другую.
Кстати, хочу посоветовать Сибелии: может, имеет смысл как-нибудь щена подстричь по-другому, чтобы был меньше похож на того? Тогда, наверное, полегче будет принять...
Shapka
06.05.2006, 03:20
А у меня сегодня горе....
Трагически погиб любимый черепашонок - Филька съел...............
Пришла с работы.... и на ...те....черепах всё на север (компас в мозге) стремился ......
А в квартире на "севере" в коридоре соб.... (черепах жил в аква-террариуме, ) плачу..:летать в облаках: :добро пожаловать!: :плач: :плач: :плач: :унылый: :унылый: .