Вход

Просмотр полной версии : как принять смерть питомца?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Рич
21.01.2008, 13:07
Arsa, прими мои соболезнования! Очень тебе сочувствую! Классный был пес. Держись...

Arsa
26.01.2008, 20:56
Оззи, Рич, спасибо вам за слова поддержки! Стараемся как-то держаться, благо сессия была - некогда было расслабляться, а вот домой приехала, все его фотографии рядом, диплом с его фотографией - тяжело...

Мудрена
26.01.2008, 23:23
Arsa, хорошо что сессия отвлекла хоть чуть. В такие моменты надо обязательно на что-то отвлекаться и не оставаться наедине с печалью и болью(((

tatmelniko
27.01.2008, 22:58
Соболезную. Смерть друга - ну что тут скажешь... соболезную. Не дай бог, хотя все мы смертны, это неизбежно.... Одно успокаивает: все псы попадают на небо. Не отвлечёшься здесь. Только время лечит, а потери всегда в памяти.

Ozzy_old
28.01.2008, 11:42
А фотографии пока убери

Plim
26.03.2008, 21:16
памяти самого лучшего друга
Джентли Бон Плим Фелес. Вот так звучало его полное имя. Джентли Бон- это место его рождения, один из лучших питомников в мире и России, где разводят ризенов. Плим за то что был очень прыгучим щеном, он не ходил, не бегал, он прыгал. Слово Фелес мы взяли из словаря английского языка, оно означает "мужественый". Но он был Плим, так и звали, Плим, Плимунтий, Плиха......"Плим, плим, плим. Вот прыгает и скачет, плим, плим, плим. И очень много значит, Плим, Плим, Плим"- так я переиначил слова из стихотворения детской поэтесы Токмаковой, когда Плиха появился в нашей семье. Он действительно очень много для меня значил. Это был шанс, память о первом моем ризене Анджере, которого я взял из приюта для животных в его пятилетнем возрасте, и не смог стать для него настоящим полноценным другом..... он так до самой своей смерти не поверил, что наша семья это его семья. слишком часто его предавали люди. Поэтому у меня не было ни капли сомнений, что следующей собакой после Анжера, обязательно будет ризеншнауцер. Своенравный, хитрый, преданный, смелый, очень энергичный и очень добрый. Но только, чтобы от самого малого возраста и до самого конца. Только вместе, только рядом. У нас с ним так и было. Плим был со мной и в Сибири, и на Дальнем Востоке, и в Китае.Он радовался каждому новому дню, прыгал от счастья, когда я приходил с работы домой, ждал меня из командировок, и по вечерам забирался ко мне на руки, чтобы уснуть. Сегодня его не стало. Мне еще трудно в это поверить, потому что это произошло слишком скоротечно, слишком неожиданно и я не был готов к этому...... Острый гепатит, спровоцированый прививкой.... из-за латеннтного гепатита, вызваного опухолью в кишечнике. Это выяснилось слишком поздно, когда уже ничего нельзя было изменить......Плим никогда не показывал ни своей боли, ни слабости. Еще два дня назад он старался бодро шагать рядом со мной на прогулке, и лишь то, что он шел рядом и не скакал впереди, показывало, что он уже болен. А вчера утром он первый раз не встал нас будить, сегодня уже не мог самостоятельно встать. Я был с ним до самого конца, уговаривал его побороться, попробовать выжить.Наверное это мой эгоизм. Просто пришло его время.....12 апреля ему должно было исполниться 9 лет. По человеческим меркам 71 год. Большие собаки живут свой один год, как мы свои 9 лет. Я думаю, что он прожил счастливую жизнь, и сейчас в своем собачьем раю, за все время нашего счастья, радости, доброты и других положительных эмоций, которые он подарил мне, и моим близким. Я благодарен ему за то, что он своей силой и любовью избавил нас от своих долгих мучений, избавил от груза ответственности об усыплении. Плим умер сам, почти без стонов, позволил быть с ним рядом до самого последнего вздоха, с благодарностью принимая нашу любовь.

От последнего удара его доброго сердца прошло слишком мало времени, я пишу эти слова, а он еще лежит рядом в комнате, укрытый, как-будто спит..... я его всегда укрывал, когда в квартире отключали отопление, и было прохладно. Он так и спал под одеялком. Так и спит сейчас...... только не слышно больше его сопения, фыркания, чихов и других звуков его жизни. Но он будет всегда со мной, самый лучший, самый любимый и преданый друг на свете. Джентли Бон Плим Фелес...... Плиха....... я очень тебя люблю.

Симба
26.03.2008, 22:32
Plim, б..ь, у меня слов просто нет! Как я тебе сочувствую, дружище, держись!!! Будь молодцом, это очень тяжело, очень! Все слова все равно пусты и ничего не значат, по сравнению с тем, что ты сейчас чувствуешь!
Держись! Плим все равно будет всегда с тобой, в твоей памяти и в твоем сердце. Он прожил свою жизнь в любви, ласке и заботе - вы были для него всем на свете. А они это понимают, как никто.
Держись.

блин,сижу и реву.

Adelina+Xame
26.03.2008, 22:56
Плим.. нет слов... очень очень понимаю...плакаю... Пожалуй слова и правда не помогут, но однозначно Друг будет жить в твоем сердце!!

Тошка
27.03.2008, 01:06
:(
Паш... Он в раю.

ЕленаБо
27.03.2008, 01:18
Паша, он прожил счастливую жизнь и смерть его была быстрой. Мир его праху.....

stary
27.03.2008, 11:48
Сижу и плачу :((
Плим, держитесь там! Плиха за мостом радуги...

хельга
27.03.2008, 11:59
Слов нет... Они уносят с собой кусочек сердца.
Пусть это глупо и по детски звучит, но, знаешь, они ждут нас там... все-таки... все-таки мы все когда-нибудь обязательно их встретим. И опять заглянут прямо в душу до боли родные глаза. Зеленых лугов Плихе...

Ozzy_old
27.03.2008, 12:05
Паш, он с тобой, все равно, как бы ни было...

Домосед515
27.03.2008, 14:53
Plim, сочувствую, держись :(

Зверик
27.03.2008, 23:12
Plim, соболезную...
Зеленых лугов Плихе...

Plim
30.03.2008, 22:24
Все-таки классно, что есть этот форум. Посидел, почитал свои записи здесь за все врмя, сколько тут общаюсь.... и стало немного легче. Соберу все Плимкины проделки, радости, огрочения и болячки в один большой файл, добавлю диалогов, описаний мест событий, фотографий разных лет и вот, готовая небольшая книга, памяти лучшего друга))) открыл, перечитал, улыбнулся. Он будет жив в ней)

stary
31.03.2008, 13:02
Обязательно :)
И в памяти и сердце он будет жив...

dorosh
02.04.2008, 22:37
Позавчера случилось то, чего я боялась. Нестало моей лучшей подруги Греты, кавказской овчарки. Она была со мной 11 с половиной лет, разделяла мои горести и неудачи, мы понимали друг -друга с полуслова. Потом она заболела. В свои последние дни она всё время лежала, вставала только попить и поесть. Тем вечером я подошла к ней и приласкала её. Она в последний раз взглянула на меня своими
умными карими глазами, вильнула хвостом и осталась лежать. Она была умной, преданной, очень доброй собакой. Немного легче оттого, что дома есть ещё двое маленьких щенков, которые безумно любят и успокаюют меня. Надеюсь, что она прожила счастливую жизнь. Грета, я тебя очень-очень люблю и ты навсегда будешь со мной.

Симба
03.04.2008, 00:25
dorosh, конечно будет.
тут ничего не скажешь - просто очень сильно соболезную((((((((

Евгеньна
03.04.2008, 00:52
Грустно все это. ((( Соболезную.

Ozzy_old
03.04.2008, 16:38
dorosh, соболезную...

Plim
03.04.2008, 18:32
Ну вот.....еще одно большое сердце затихло.Пусть покоится с миром.

ЕленаБо
03.04.2008, 20:06
dorosh, сожалею.

Домосед515
03.04.2008, 21:13
dorosh, и мои соболезнования :(

dorosh
03.04.2008, 21:37
Спасибо за поддержку.

Рич
04.04.2008, 18:41
Plim, Dorosh, примите мои соболезнования. Очень, очень жаль... :грустный:
Держитесь.

grey
05.04.2008, 23:18
Много пропустила. Всем, потерявшим друзей, очень очень соболезную.

stary
10.04.2008, 13:41
dorosh,

и мои соболезнования... Держитесь!

Arsa
13.04.2008, 17:43
Plim, Doros, примите мои соболезнования...
Здесь трудно подобрать слова, как и трудно принять утрату... Держитесь, они всегда рядом.
Арса нет уже 4 месяца, а чувствую, что он со мной, всегда рядом он стал для меня вторым ангелом-хранителем... как и ваши любимые друзья, именно друзья, а не животные...

Vladalina
27.07.2008, 11:16
Соболезную всем. Уже месяц, как нет моей зайки. Операция 6 часов, 5 суток под капельницей, но организм не справился - отказали почки. И все казалось, что что-то не сделала для нее, что мало сделала для нее. Но...... Жизнь такая, что к сожалению не все от нас зависит. Рак- это ужасно.
В себя на самом деле прийти очень тяжело, на душе тяжело, кожа болит от душевной боли, хочется кричать. Но что поделать-все мы рано или поздно уходим. Поняла,что не смогу жить без собаки - завела щенка.(может быть рано, но не удержалась) И стараюсь всю свою любовь теперь дарить ей. А влада всегда останется в моем сердце!
Друзей всегда терять тяжело!:грустный: Желаю всем счастья, удачи и терпения!