Вход

Просмотр полной версии : как принять смерть питомца?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

сергей т
19.12.2006, 18:46
сергей т,

поддерживайте родителей! Пытайтесь отвлечь...

Мои соболезнования :грустный:
Сам еле сдерживаюсь от слез.. Что уж горовить о них.

сергей т
19.12.2006, 18:48
Сергей Т, соболезную.... Но поступили вы правильно - не дали песику мучаться. Он вам благодарен....
Только это нас и успокаивает

stary
19.12.2006, 18:49
Сам еле сдерживаюсь от слез.. Что уж горовить о них.

И вы держитесь! Вы поступили правильно...

сергей т
19.12.2006, 19:26
Спасибо всем за поддержку. Пришлось обратиться за помощью к психологу, объяснив создавшуюся в семье родителей ситуацию, она посоветовала приобрести собаку или кошку, чтобы отвлечь от горя и чем-то заменить пустоту. В ночь на 15декабря(у отца день рождение) с женой поехали в Москву и приобрели щенка джек рассела(т.к. уже имеем опыт общения с этой породой) и вечером 15 подарили в красивом пакете это чудо.Отец, когда увидел этот комочек расплакался и сказал, что уже хотел взять любую собаку, т.к. не представляет себе жизни без собаки. А мама устроила истерику, сообщив, что это просто предательство по отношению к ушедшей из жизни Рокси. Прошло 2 дня...Уже сегодня по телефону слышим смех мамы и папы - а это дорогого стоит.Спасибо нашим комочкам большим и маленьким за то, что они есть и за то, что они нам помогают полноценно и радостно жить! А ушедшим спасибо за то, что они у нас были.......

ЕленаБо
19.12.2006, 20:04
:поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

ПЫСЫ То же, но бесплатно, мы тут всем рекомендуем....

Janet
19.12.2006, 20:10
Спасибо нашим комочкам большим и маленьким за то, что они есть и за то, что они нам помогают полноценно и радостно жить! А ушедшим спасибо за то, что они у нас были.......
Правильнее слов просто не найти:да!:

stary
20.12.2006, 12:28
Сергей т,

:круто: Молодцы!!! :круто:

Arsa
21.12.2006, 18:55
Домосед515, Сергей Т., примите мои соболезнования, крепитесь!!!

Janet
21.12.2006, 21:34
Знаете,сегодня спорили с бабушкой об отношении к псам. То,что я не могу справиться со своим псом,что я пытаюсь изменить. Так вот она мне высказала,что люди,похоронившие свою собаку вторую уже не берут.Высказала все это в грубой форме,потому что ее тоже достали эти гадости,которые творит пес. Хоть кто-то со мной солидарен. Да вот только переубедить ее никак не могу в том, что она не права. То ли я иначе думаю,то ли мир не так устроен...

Яга
22.12.2006, 12:01
Так вот она мне высказала,что люди,похоронившие свою собаку вторую уже не берут.Высказала все это в грубой форме,
Даже люди, похоронившие супруга достаточно часто вновь заводят семью. А бывает, что теряют детей - и тоже заводят, если возраст позволяет.
Жанет, я тут подумала...
У меня в жизни был такой же период, да у всех он, наверное, был. Тут дело не только в собаке - это скорее показатель, тест...
Нет возможности пожить отдельно от родственников? Хотя бы какое-то время?
Мне это очень помогло и в отношении с ними, и с собакой. Потому как все очень связано между собой. Иногда проще уйти, чем кому-то что-то доказывать и пытаться перевоспитывать взрослых сложившихся людей.

Ursula
22.12.2006, 13:07
Janet, мы собачники, обречены терять наших любимцев, а потом снова и снова искать в себе душевные силы воспитать другог пса:я смущен: . потому что, человек, взявший собаку один раз, уже не сможет жить без ее присутствия в доме.

Зверик
23.12.2006, 14:09
Знаете,сегодня спорили с бабушкой об отношении к псам. То,что я не могу справиться со своим псом,что я пытаюсь изменить. Так вот она мне высказала,что люди,похоронившие свою собаку вторую уже не берут.Высказала все это в грубой форме,потому что ее тоже достали эти гадости,которые творит пес.

Знаете, Жанет, люди все разные. Когда я завела Зверя, моя мама меня спрашивала, что же я буду делать, когда он умрет (а Зверь был еще щенком). Когда не стало Зверя, мои родители, которые живут отдельно, плакали, отец взялся сам похоронить пса на даче, потом они дома "поминки" устроили по нему. Моя свекровь, которая вообще собак не любит, тоже долго оплакивала Зверя.
Это я к чему - некоторые люди готовы любить свою собаку, но не так, как собаку, а как любимую игрушку, как любили бы и другое животное, живущее вместе с ними. Это не собачники. Для них хорошая - только своя собака. Именно они после смерти своей собаки другую уже не заводят. Для них проще жить без собаки, чем переживать смерть еще одной.
Судя по всему Вы - другая. Вам плохо жить без собаки. И Вы, скорее всего, будете заводить собак снова и снова. Самое трудное для Вас - убедить родных не мешать Вам жить так, как требует Ваша душа.

Janet
30.12.2006, 09:28
Когда я завела Зверя, моя мама меня спрашивала, что же я буду делать, когда он умрет (а Зверь был еще щенком). Когда не стало Зверя, мои родители, которые живут отдельно, плакали, отец взялся сам похоронить пса на даче, потом они дома "поминки" устроили по нему. Моя свекровь, которая вообще собак не любит, тоже долго оплакивала Зверя.

Если жить и думать о том, что не стоит брать собаку просто потому,что она умрет... Тогда зачем влюбляться,жениться,рожать детей,если все равно все мы смертны? А что же мы будем делать,когда умрет один из супругов? Жить.Жить,и благодарить не бо за каждый счастливый и светлый миг с ними рядом.

Зверик
30.12.2006, 13:04
Если жить и думать о том, что не стоит брать собаку просто потому,что она умрет... Тогда зачем влюбляться,жениться,рожать детей,если все равно все мы смертны? А что же мы будем делать,когда умрет один из супругов? Жить.Жить,и благодарить не бо за каждый счастливый и светлый миг с ними рядом.

Жанет, никто здесь с этим спорить, думаю, не будет. Это извечная тема: " В чем смысл жизни?" Смысл - в самой жизни.
А что касается моей мамы.... Такая уж она у меня. Когда у моего сына в 5 мес появился первый зубик, знаете что она сказала? "Ну вот, еще один шаг к старости!":большая улыбка:

Janet
30.12.2006, 14:39
Когда у моего сына в 5 мес появился первый зубик, знаете что она сказала? "Ну вот, еще один шаг к старости!":большая улыбка:
Ваша мама торопится жить) И правильно делает)

Зверик
30.12.2006, 20:41
Жанет, если пессимист - это тот, кто торопится жить, то это про нее!

Janet
31.12.2006, 07:48
если пессимист - это тот, кто торопится жить, то это про нее!
Нужно стремиться сделать больше, проживая каждый день,как последний. Только после смерти первой собаки я поняла как важен каждый день с собакой,с близкими. ТОлько осознавая,что ей немного осталось, я ощутила как сильно она мне дорога. Сейчас я научилась ценить каждую минуту с Жориком рядом. И самые главные моменты радости в жизни-его длинный хвост, его моурый носик и безмерно влюбленные глаза,встречающие у двери)

Домосед515
06.01.2007, 21:13
http://www.rotweiler.ru/components/com_forum/images/flags/blank.gif

"Мост Радуги" (http://prichard.nuklees.net/indigo/rainbow.swf)

http://sean.jino.ru/bridge.jpg

Существует мост, соединяющий Небеса и Землю.
Это место называют Мостом Радуги, из-за его многочисленных цветов.
Дальняя сторона Моста Радуги - это земля лугов, холмов и долин с пышной зеленой травой.

Когда наши любимые питомцы умирают, они попадают в это место.
Где всегда есть еда, вода и теплая весенняя погода.

Там, старые и слабые животные - молоды снова.
Те, кто был искалечен - исцелены.
Они играют весь день друг с другом.

Но отсутствует только одно.
Они - теперь без хозяина, который любил их на Земле.

И так, каждый день, они бегают и играют, пока не наступит тот день, когда каждый из них вдруг останавливается и внимательно смотрит...
Нос и уши насторожены, глаза - выискивающе смотрят... и он внезапно бежит...
Он Вас увидел...
И когда Вы и ваш любимый друг встречаетесь, Вы берете его на руки и сжимаете его в своих объятиях...
Ваше лицо - исцеловываеться им снова и снова.
И Вы вновь смотрите в глаза Вашего доверчивого и любимого питомца.

Затем, Вы расстаетесь с ним у Моста Радуги...

До тех пор пока мы с ними не встретимся снова...

www.rotweiler.ru

stary
08.01.2007, 12:47
Домосед,

очень хоррошая ссылочка... Я ее многим советовала..

Ursula
16.01.2007, 15:34
Домосед, от этих строк снова на глаза наворачиваются слезы, надеюсь моя рыженькая Марусечка там и простила мне то, что я взяла другого пса....

stary
16.01.2007, 15:48
Урсула,

она за вас очень рада :подмигивать:

Ursula
16.01.2007, 18:36
Stary, спасибо, надеюсь, что это так:я смущен:

Домосед515
16.01.2007, 21:13
"Как пережить смерть питомца ?"
Для себя нашел способ несколько заглушить боль потери (своеобразная анестезия) - это загрузить себя работой по самое немогу + уделять больше внимания родным людям.

stary
17.01.2007, 11:59
Это тоже вариант... :счастливый:

Janet
21.01.2007, 10:25
"Как пережить смерть питомца ?"
Для себя нашел способ несколько заглушить боль потери (своеобразная анестезия) - это загрузить себя работой по самое немогу + уделять больше внимания родным людям.
Когда моя первая песка умерла,я даже на лекциях у любимого преподавателя могла разрыдаться в середине пары. А когда нагружаешь себя работой,а мысли не идут из головы, а сердце ноет от пустоты... Я согласна,что есть способы...Но чем больше пытаешься не думать,тем больше и думается. Это проходит со временем... Только каждому требуется свой отрезок этого времени.Иногда и жизни мало...
У меня уже 9 месяцев живет другой песик,но моя любимая девочка часто снится мне,особенно в дни болезни.Потому что она всегда была рядом в те дни,когда я не могла подняться.Гулять выходила на несколько минут,и снова бежала домой,чтобы быть рядом... Разве это можно забыть?

Ozzy_old
26.03.2007, 02:08
Освальда больше нет.

ЕленаБо
26.03.2007, 02:27
Озичка, искренне тебе соболезную....Держись... Он прожил счастливую долгую собачью жизнь........

Тошка
26.03.2007, 03:08
Господи...
Оля, плачу.

Евгеньна
26.03.2007, 03:11
Оля, соболезную.
Крепись.

Ozzy_old
26.03.2007, 03:13
Пытаюсь реанимироваться водкой.

Так странно, его нет. Миска есть, ошейник, поводок, его мясо, а его нет.