Вход

Просмотр полной версии : как принять смерть питомца?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Домосед515
26.03.2007, 21:02
ОЗЗИ, прими и мои соболезнования. Держись. Тяжело всё это :(

Plim
26.03.2007, 21:21
Оззи, ты уже писала, что погодишь с собаком, я понимаю, но попробуй просто посмотреть в и-нете на щенят. Отвлеченно, не чтоб купить. какие-то фотки, описания их проделок и т.п., что хоть чуточку поможет поднять настроение.

Ozzy_old
26.03.2007, 21:36
Плим, пока не могу, с моим настроением мне пока не до меня. А насчет щенков, все время сейчас Освальда щенком вспоминаю, Машке рассказываю. Лен, ей 9 лет. На улице она еще ничего, а дома совсем тухло.

ЕленаБо
26.03.2007, 21:46
Олечка, 9 лет - конечно, с одной стороны, ребенок, но уже разумный, тем более, девочка. Не давай ей замыкаться в себе, разговаривай, рассказывай, это правильно. Она же выросла с Освальдом, наверно, не представляет жизни без него. И переводи разговор на будущее - подумайте какого щенка вы заведете, придумайте кличку и т.д. , думаю, ей так будет легче привыкнуть к мысли....

Домосед515
26.03.2007, 21:58
Оззи, не зацикливайтесь на своем горе. Согласен с Еленой, думайте о будущем. Жизнь должна продолжаться.

Vesh
26.03.2007, 22:12
Оззичка, с новoй собакой ИМХО надо повременить. Потому что сейчас ты будешь искать в новой собаке Освальда. Подожди, пока не будешь готова к новой, другой собаке. ИМХО.

А с ребёнкой поговори о жизни и смерти. Вам обеим легче станет.

Ozzy_old
26.03.2007, 22:16
Ребят, не переживайте, я в относительном порядке. Понятное дело, минуты непростые.

Тошка
27.03.2007, 00:15
Оль, мы не можем не переживать. Ты нам не чужая.

LisaAlisa
27.03.2007, 02:09
Вот теперь я сама думаю - как принять смерть питомца...
Вчера ушла любимая моя кошечка... С мужем похоронили
ее с любимыми ее игрушками. А дома стало както пусто...

ЕленаБо
27.03.2007, 02:51
Сочувствуем тебе, LisaAlisa....Тяжело, когда уходят друзья....
Как принять? Взять на себя заботу еще о каком-то четвероногом, я думаю...

Яга
27.03.2007, 10:19
РебятЫ, не могу вспомнить, где читала. Думала у Лоренца, но не нашла...
Очень хорошие слова о том, что человек, который не заводит собаку, боясь того, что потом будет больно ее терять себя лишает радости.
Ни у кого нет цитаты?

Ozzy_old
27.03.2007, 11:12
ЛисаАлиса, держись, пережеви свое горе, проревись, поживи немножко в тишине и заводи нового друга. Без них жизнь гораздо хуже. А то, что они уходят, так все рано или поздно уходят, зато сколько радости они приносят живя с нами.

Ozzy_old
27.03.2007, 11:19
Оль, мы не можем не переживать. Ты нам не чужая.

Тошик, спасибо тебе и всем, вы мне очень помогли, сейчас отлегло большей частью, периодически конечно накатывает, но это понятно, очень мало времени прошло. С ребенком договорились, что съездим летом на море, приедем и вместе выберем щенка. Вроде буря прошла. Это была первая близкая смерть в ее жизнь, много пришлось объяснять. Но разговор с Машкой очень помог мне самой.

stary
27.03.2007, 12:17
Озька, это правильно... нельзя замыкаться и давать замыкаться домашним...

ЕленаБо
27.03.2007, 12:42
Оль, я очень на это надеялась... Молодцы.

Ariadna-2
27.03.2007, 14:20
Пытаюсь реанимироваться водкой.

Так странно, его нет. Миска есть, ошейник, поводок, его мясо, а его нет.
Примите наши самые искренние соболезнования... Когда у меня не стало первого пса, меня с горя понесло в поэзию - просто от стресса - само собой, последняя строчка была "как странно, он умер, а мы все живем"... Когда погиб (много позднее) щен, я дала страшную клятву, что больше у меня собак не будет - довожу старшенького (моего ветерана Мафи) и все, нет никаких сил это переживать... Клятву сдержать не удалось...

Ozzy_old
27.03.2007, 15:01
Ариадна, я тоже, когда Освальд был жив, понимала, что конец близок, все правда оказалось быстрее, и страшно это пережить. Но ведь мы их заводим совсем для другого, для того счастья и радости, которое они нам дают. И не один год. А силы найдутся. Я упираюсь в то, что Освальд со мной был счастлив и прожил свою собачью жизнь счастливо. Это ли не повод достойно отпустить отживших. А насчет заводить новых, то кто, как не ты (можно на ты?) сможет украсить еще одну собачью жизнь. А боль в жизни присутствует всегда. Это как болезнь, надо просто перетерпеть и все.

ЕленаБо
27.03.2007, 15:04
Оззи, :крепкое объятие: :крепкое объятие:

stary
27.03.2007, 16:12
Оззи,

умничка :крепкое объятие:

Arsa
27.03.2007, 18:18
Вот теперь я сама думаю - как принять смерть питомца...
Вчера ушла любимая моя кошечка... С мужем похоронили
ее с любимыми ее игрушками. А дома стало както пусто...

LisaAlisa, примите мои искренние соболезнование...Жизнь штука суровая...Нельзя останавливаться, надо идти дальше...Крепитесь.

Оззи, ты молодец!!!!

stary
27.03.2007, 19:28
ЛисаАлиса,

держитесь...

Ariadna-2
28.03.2007, 19:37
Ариадна, я тоже, когда Освальд был жив, понимала, что конец близок, все правда оказалось быстрее, и страшно это пережить. Но ведь мы их заводим совсем для другого, для того счастья и радости, которое они нам дают. И не один год. А силы найдутся. Я упираюсь в то, что Освальд со мной был счастлив и прожил свою собачью жизнь счастливо. Это ли не повод достойно отпустить отживших. А насчет заводить новых, то кто, как не ты (можно на ты?) сможет украсить еще одну собачью жизнь. А боль в жизни присутствует всегда. Это как болезнь, надо просто перетерпеть и все.
Это верно,,, Только силенок становится все меньше...

Ariadna-2
28.03.2007, 19:39
Lisa Alisa, примите соболезнования от антиподов (т.е. от собак и нас) - все равно, какая разница, КТО ушел - ведь все равно, член семьи...

tashka
30.03.2007, 18:42
Ozzy, я только что прочитала, сочувтвую, ты молодец, мужественная!!!
Я выпала на неделю из общения, да и не все темы читаю, а в эту вообще не смотрю. Вот уже год и два месяца как нет Шерочки, а я до сих пор говорить начинаю и слезы льются.
Я понимаю, тебе тяжело объяснить дочери... себе то объяснить трудно, а уж ребенку... Когда не стало Мальчика я месяц не могла ходить домой если там не было мамы и год не могла думать о другой собаке, а последнее решение относительно Шерочки пришлось принимать только мне (мама лежала в тяжелом состянии в больнице) и после я осталась одна и выла, в прямом смысле 2 месяца, пока не взяли Каську я выла в голос, а теперь вспоминаю и текут слезы, слезы беспомощности перед судьбой... Как плохо, что наши любимые морды нас так быстро покидают.
Я узнала только сегодня, читала и ревела... и сейчас слезы градом... сколько надо мужества...
Все мы знаем что их уход неизбежен, когда они остигают определенного возраста мы готовимся, но подготовиться к этому невозможно... они уходять и боль режет сердце, на то они и любимые, родные, преданные Морды...
Еще раз ты молодец, мужайся, твои силы нужны не только тебе... и еще, отпусти его, не держи рядом воспоминаниями, и ему и вам станет легче, боль отступит, а он всегда будет рядом, будет в теплых воспоминаниях о совместных годах... Пусть говорят что у животных нет души, я обязательно поминаю их в годовщины, пусть... если от этого становится легче...

Ozzy_old
30.03.2007, 19:12
Ташка, спасибо. Домой тоже пока не стремлюсь.

cherry
30.03.2007, 19:12
Ozzy, соболезную...........

Napalm
30.03.2007, 20:57
РебятЫ, не могу вспомнить, где читала. Думала у Лоренца, но не нашла...
Очень хорошие слова о том, что человек, который не заводит собаку, боясь того, что потом будет больно ее терять себя лишает радости.
Ни у кого нет цитаты?
Создавая собаку, природа, по-видимому, не учла дружбы, которой предстояло связать это ее творение с человеком. Во всяком случае, век собаки впятеро короче века ее хозяина. В человеческой жизни и так хватает печальных расставаний с теми, кого мы любим, - расставаний, предопределенных заранее только потому, что они родились на несколько десятилетий раньше нас. Вот почему естественно задать себе вопрос: правильно ли мы поступаем, отдавая свое сердце существу, которое одряхлеет и умрет, прежде чем человек, родившийся в один день с ним, успеет распроститься с детством? Как грустно видеть, что собака, которая всего несколько лет назад - а теперь они кажутся месяцами! - была неуклюжим
милым щеночком, начинает стареть прямо на глазах, и мы понимаем, что жить ей остается два-три года...
...я не очень осуждаю чувствительных людей, которые боятся приобрести собаку из-за неизбежности расставания с ней. Не очень осуждаю? Нет, на самом деле я осуждаю их безоговорочно. В человеческой жизни любая радость оплачивается печалью.
И я считаю трусом того, кто отказывается от немногих безобидных и с эстетической точки зрения безупречных удовольствий, доступных человеку, только из страха, что рано или поздно судьба представит ему счет за них. Тому, кто скупится на монету страданий, лучше всего запереться на каком-нибудь унылом чердаке и сохнуть там без пользы, точно луковица без зародыша, которая не может принести
цветка.

Зверик
31.03.2007, 21:14
Ozzy, LisaAlisa, примите и мои соболезнования (к сожалению, только что зашла на форум).
Ozzy, пока читала - - ревела в голос, очень все похоже на то, как уходил мой пес. Прошло полтора года, новую собаку я не взяла (надеюсь, что еще возьму). Но думаю, что брать другую собаку сразу будет несправедливо по отношению к новой собаке. Невольно будешь искать в ней черты ушедшей.
Napalm, поддерживаю на 100%!!!

ЕленаБо
31.03.2007, 21:25
Napalm, :друзья на веки!:
Это песня "Если у вас нету тети..."

Napalm
31.03.2007, 21:42
это Конрад Лоренц :я смущен: