Поймала себя на мысли, что каждый раз со страхом открываю эту страницу- не дай Бог что -то у кого ещё случилось?
-dingo-
13.05.2011, 01:43
Это в Латвии под Ригой есть такое кладбище
Как всё чистенько, красиво... боюсь, что России до такого уровня очень далеко...
nusen
13.05.2011, 08:15
Как всё чистенько, красиво... боюсь, что России до такого уровня очень далеко...
О чем разговор. Я в своём дворе, между домами, когда убираю за своими собаками, пардон, какашки, чувствую себя идиотом. Вокруг столько бытового мусора, что как-то странно, дерьмо из дерьма выбирать. И это в месте где мы живем, что же говорить о лесе...
ИринаБ
13.05.2011, 10:38
Поймала себя на мысли, что каждый раз со страхом открываю эту страницу- не дай Бог что -то у кого ещё случилось?
И я тоже, Наташ. И боюсь, и все равно сюда иду, чтоб узнать что же случилось.
Дасяня
13.05.2011, 12:29
Это чисто коммерческий проект. За все там надо платить. Государство никоим образом в этом не участвует.
Почему бы и в России не сделать подобное, если есть спрос...
-dingo-
13.05.2011, 13:35
Почему бы и в России не сделать подобное, если есть спрос...
Потому, что всё сломают и осквернят.
Ибо, как не сделать гадость проклятым богачам, которые хоронят своих животных красиво и за деньги? :грустный:
Дасяня
13.05.2011, 15:11
Потому, что всё сломают и осквернят.
Ибо, как не сделать гадость проклятым богачам, которые хоронят своих животных красиво и за деньги? :грустный:
Там услуги не только для богачей. Хоронить с катафалком, траурной церемонией и отлить памятник в бронзе стоит недешево. Но можно похоронить и демократично в общей могилке. Цены вполне доступные.
ТАЯ.1
18.07.2011, 11:33
Вспомнив, утрату первого друга, я залезла в эту тему. Читала и плакала, поскольку понимаю Вас всех. Но поскольку старшему было 6, а младшая совсем детеныш, уверяла себя, что со мной это не случиться, а ежели суждено, то ещё ой как не скоро и думать об этом не хочу, даже вскользь. А вот нет, все оказалось не так. Питу Басе исполнилось 7 лет. Я не могу, и не буду расписывать, как он болел, поскольку эти воспоминания тяжелы. Я закрываю глаза, вижу, как он бежит, виляя хвостом, стукаясь о стенки и по ногам до синяков. Подпрыгнет, лизнёт, а потом не отходит ни на шаг.
Я не могу понять, как ведь ему было всего 7 лет. Сколько раз мы за него боролись и всегда вытаскивали, а вот тут не получилось, не смогли. Значит, плохо старались. В субботу ночью он сильно кричал, мы поставили капельницу, сделали обезболивающее, на какое то время нам показалось что ему лучше есть надежда, но в 5 утра он умер.
Я не могла писать, поскольку глаза от слёз не видели и опухли, ночью смотрела на небо и долго прощалась с ним. Моя младшая когда я в сух называла его кличку «Бася , Басенька» начинала тявкать и создавалось такое ощущение что он рядом, он тоже ко мне пришёл попрощаться, но на этот раз меня уже не лизнёт в нос, и я не услышу как стучит его хвостик по стенкам и стульям и больше не скажу – «Бася ты же по ногам мне бьёшь больно же».
Vkmor
18.07.2011, 13:17
Меня не все понимают, но у меня свое восприятие этого. Я не считаю нужным и вообще не могу навещать могилы. Как будто барьер какой-то... Я верю в то, что существует параллельный мир и души ушедших там живут. И стоит вспомнить кого-то из них - и они рядом с тобой. Не надо никуда идти, тебя видят, слышат, не слова, нет, твою душу. Не знаю, как правильно сказать, это личное очень... Но это общение душ, что ли... Ведь словами уже нельзя, уже никак... вот слов они уже не слышат, а чувства и мысли... Я вот так это чуствую. Мне так легче. Как-будто ушел, а как-будто недалеко, всегда рядом. И вижу и представляю я его, ушедшего, а не могилу. На кладбище и атмосфера тяжелая, грустная очень, горестная... А в душе и мыслях возникают светлые образы. Я понимаю, это не для всех, просто сказала, как у меня.
Я точно так воспринимаю.
Любимую кошку отдала на общую кремацию. Потому что вот она, все еще рядом ходит. Вот пишу и реву.
А памятник ей-то уж точно не нужен. И мне не нужен, мне важнее воспоминания. Наша жизнь, а не памятник. Я и себе-то памятник не хочу )))))
Vkmor
18.07.2011, 14:36
Я не могла писать, поскольку глаза от слёз не видели и опухли, ночью смотрела на небо и долго прощалась с ним.
ТАЯ, сочуствую. Не надо себя винить!
Пожалуйста. Я уверена, что Вы сделали больше, чем могли. Ведь сколько раз Вы за него боролись, и ведь вытаскивали!
Знаю, по себе, чувство вины тем больше, чем сильнее любовь. Ведь мы не виноваты перед тем, к кому равнодушны, правда?
Моя подруга верит, что они, хвостатые-четвероногие, становятся ангелами-хранителями за плечом.
Вот пишу, и реву вместе с Вами.
ТАЯ.1
18.07.2011, 15:31
Спасибо Вам, но ещё долгое время будет присутствовать чувства пустоты.
Миски, повадки держу в руках и не знаю что с этим теперь делать, руки трясутся и ком поступает к горлу. А вот тут его место, здесь спал мой мальчик.
Беру Татошу на улицу и долго, долго с ней гуляем. Малявка чувствует моё горе, старается не отходить, и как все черныши обнимает меня за ногу- успокаивает, когда видит что я опять зарыдала.
ИринаБ
18.07.2011, 15:49
Хочу поделиться. Вчера узнала, сегодня весь день думаю. У моей сестры умирает собака. Сука, бультерьер. Ей, конечно, 11 лет, но дела это не меняет. Сестра живет одна, только с собакой. И борется за жизнь собаки все эти годы. В 6 месяцев "вдруг" оказалось, что у собаки больна печень. Потом присоединились почки. Таблетки были всегда. Случались приступы и тогда к таблеткам присоединялись капельницы и уколы. Благодаря стараниям сестры собака была достаточно активна, выглядела очень хорошо. 11 лет вместе. А теперь она умирает... Я звоню сестре, пытаясь ее поддержать, в результате плачу сама и плачет она. Я понимаю, что свое горе каждый человек переживает сам, и все-таки пытаюсь найти какие-то слова, а они глупые, ненужные... Когда я приеду к сестре в следующий раз, Аська уже не выйдет меня встречать. Будет шикарная, отремонтированная по последнему слову квартира, но уже какая-то пустая... Сестра ни за что не хочет больше собаку. Не знаю, как она сможет без собаки? Конечно, она сильная, будет делать вид, что произошло, ну произошло, и надо жить дальше. Это, конечно, верно. И мы даже, наверное, не будем касаться этой темы, чтобы обеим не реветь. Но сейчас... Сегодня на мою СМС-ку "Как дела?", она ответила "Какие дела? Одни слезы!". Вроде надо что-то сказать... Или не надо? Прогнозы врачей неутешительны и однозначны. Вопрос "когда?"
Позавчера Аси не стало. СМС-ка сестры застала меня в маршрутке. Не удержалась, сидела и ревела. Даже ответную СМС-ку попросила дочку набрать. Вот тебе и не своя собака. Последняя битва со смертью продлила жизнь собаке еще на 4,5 месяца. Все-таки еще побегала, порадовалась, повиляла хвостиком...
Vkmor
18.07.2011, 17:49
Вот. Взято с форума клиники, где я лечила свою, и где ее оплакивала.
надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи.
Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности...
Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая
В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении,
То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится...
Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником,
Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости?
Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но...
Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь
В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, даже? За ту оплеуху случайную...
Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать.
Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и
Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю, тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода.
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
(стихи Елены Гриценко)
Собаки уходят.
Неслышно, бесследно.
Но тявкнет вдруг что-то,
Перед обедом!
И к вечеру нечто потрется о руку,
Зовя как обычно, с собой на прогулку.
Вернешься один и замрешь на пороге -
Вот только что нечто потерлось о ноги!
"Я здесь, я с тобой, ну куда же мне деться! " -
Трепещущий бархат, лизнет твое сердце...
Под утро увидишь, в сиреневом свете,
Как что-то лохматое спит на паркете.
Откроешь глаза и развеется нечто,
Веселое, светлое, только - не вечное...
Уходят собаки как будто нарочно,
Чтоб смог ты увидеть что вечно и прочно.
И нечто, чуть грустно, но вдруг улыбнется -
Любовь остается...
Любовь - остается!
roy
21.10.2011, 19:33
Здравствуйте всем! Очень давно не появлялась... Извините.
Ну вот и мы пополнили этот скорбный список....
Ровно неделю назад Его не стало....
Пополнили ,как мне кажется, по какой-то дурной нелепости....
Вытаскивали мы нашего Роя неделю...
Не получилось...
Писать тяжело....
Meerkata
21.10.2011, 22:49
Мои соболезнования... :(
cantando
21.10.2011, 23:22
мои соболезнования тоже.. беги по Радуге, мальчик
-dingo-
22.10.2011, 01:34
Ройчик, солнышко.... боже, как жаль. Искренние соболезнования. ((((((((
Сколько ему, десять?
roy
22.10.2011, 18:54
Спасибо всем. Ему 23 февраля должно было быть 11 лет. Врачи, а их за эту неделю было не мало, пока мы пытались спасти его, в один голос удивлялись, по внешнему виду давали ему лет 6. Самое ужасное, а для меня вообще приступное, что нам пришлось принимать решение .... Думаю понятно какое... Позже опишу ситуацию поподробнее, может кому поможет... Скажу, только, что произошло смещение шейных позвонков. Неделю он не мог ходить,неделю он не мог разжать пасть чтобы попить и поесть,ПЛАКАЛ! неделю мы держали его на капельницах, кололи убойные дозы гормона и молились , чтоб в эти дни нас не накрыл приступ нашей эппилепсии... Даже делали иглоукалывание. Но мы упустили время... Так сказал один хирург. А что значит упустили?! Как не смог встать так и поскакали к врачам.
Оставлять у врачей не стали. Сами и похоронили... Это ужасно!!!...
Спасибо всем большое.
Прошла неделя и становится только тяжелее...
Сын предлагает взять щенка, а то, говорит, с ума можно сойти... У всех наш Рой стоит перед глазами... Шуршим пакетом с хлебом и ждем, что прибежит.
Входим в квартиру и ждем , что вот сейчас выйдет к нам. Муж вообще порываетя собираться на прогулку с Роем. Но мне кажется это какое-то предательство будет по отношению к нашему Рою. не знаю...
Gem
23.10.2011, 21:57
Это не предательство. Я уверена, что наши питомцы хотят, чтобы мы не горевали по ним. Ведь в сердце места хватит всем.
-dingo-
23.10.2011, 22:27
НЕт, конечно не предательство.
А сын, я думаю, прав.
roy
23.10.2011, 22:46
Спасибо Вам большое... Немного успокоили... Но боксера брать не будем точно . Во-первых - такого, как Рой не будет. Старотипные боксеры перевелись. увы... Да и вообще тяжело опять видеть эти глаза...
Рассматриваю черных терьеров. Но это наверное надо уже в другую ветку...
Вобщем думаем, думаем...
cantando
23.10.2011, 22:55
конечно, надо брать щенка.. не знаю, как бы я себя повела и чувствовала.. не дай Бог никому раньше времени этого почувствовать..держитесь, мы все с вАми.. и Рой тоже..
ИринаБ
24.10.2011, 10:33
Ой, с какой грустной новости начался понедельник! От всей души соболезную. Не плачьте о нем. Жаль, что мы не умеем пока этого: не плакать, не грустить... Смерти нет. Есть жизнь. Единственная. Вечная. Но ее материальных форм много. Уходят тогда, когда Дух закончил свое развитие в данной телесной форме, но обязательно продолжит его в другой. Потому что жизнь - это движение, развитие. Вечное движение Вселенной. А мы, мы все - частицы ее. Я пока не умею так думать, но думаю, я научусь, потому что чувствую я именно так. Очень надеюсь, что эта мысль хоть немного поможет Вам пережить Ваше горе. А новый щенок, я тоже думаю, у Вас будет. Он подарит Вам возможность радоваться в настоящем, а не грустить по прошлому.
ТАЯ.1
24.10.2011, 15:35
roy (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=50159) , Я Вам очень сочувствую. Мне пережить горе помогла моя девочка чернышка. Мы много гуляли вдвоём тем самым я спасалась от самобичевания и слёз.
roy
24.10.2011, 21:48
Тая, на это только и надежда...
Никак из головы не выходит... Его мордяха, его глаза, его последний день...
Все корю себя, что не все сделала! Что сама отвезла... Сдала...
Ох... В среду поедем смотреть щенка... А то родные уже за меня переживают. Постоянно глаза на мокром месте. А я даже не знаю как чернышей правильно выбирать.
Gem
24.10.2011, 22:43
Сердцем... Рой Вам подскажет.
Rose
28.10.2011, 13:18
Пыталась-пыталась, но всё же не смогла пройти мимо этой темы... В феврале этого года не стало частички нашей семьи - нашей любимой и дорогой, самой родной Нелички. Она прожила с нами всего 4 года, но, кажется, будто я жила с ней с самого своего детства, будто она всегда была с нами. Ушла она тяжело... Рак крови. С каждым днем ей становилось только хуже, и однажды нам пришлось принять решение, во имя избежания продолжения мук. Это случилось во вторник, 22 февраля, и должна сказать, что уже в субботу той недели, вечером, я вернулась домой не одна. Нужно сказать, что в то время не было очень много щенков в продаже... А из тех, что были, кто-то не нравился, кто-то нравился, но не складывалось. Все пути вели и всё время сводились к уже нашей Джиночке. Знаете, мне кажется, что-то свыше её направляло к нам. И когда она появилась в нашем доме, жить действительно стало легче. У неё заводной характер зажигалочки, она всем своим видом излучает жизнерадостность и оптимизм. Сейчас ей 10 месяцев, с ней нам легче, она плотно вошла в наше сердце, заняла там своё местечко и мы её полюбили.
А Неличка всегда будет с нами, её частичка внутри каждого из нас... Не проходит и дня, чтобы мы её не вспомнили. Она навсегда с нами.