Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем),
Но...не могу набраться смелости.
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется.
Может быть это на самом деле от одиночества?
Не обижайтесь пожалуйста, Жанет, но я думаю Вам действительно стоит еще раз подумать, прежде чем заводить еще одну собу... может быть выбрать другую породу, менее агрессивную или вообще пока не заводить.. ведь пустота в Вашей душе, а жизнь-то собачкина...
Мне потребовалось 10 лет, чтобы снова набраться смелости и завести собаку, совершенно другой породы, совершенно другой по характеру...
Первая была пуделяша, она была мамина собака, маму любила больше всех, я иногда даже ревновала, ругала ее, злилась что она не хочет делать то что делает когда просит мама, но все-равно я ее очень любила, еще в детстве, в 7 месяцев, она у нас заболела, очень сильно, я не могла смотреть на нее - постоянно текли слезы от того что не могу помочь, собака не вставала, изо рта пена текла, она кричала на всю квартиру, долго долго лечили, на ручках качали чтобы не плакала, из шприца кормили, спала у мамы под боком - чтобы не пропустить очередной приступ и соба не захлебнулась в пене, месяца 2 лечили, справились, однако эта болезнь оставила глубокий след на всю недолгу в общем-то жизнь нашей собачки... она стала тихая, почти не играла... к сожалению не знала ни одной команды кроме "иди сюда", "пойдем домой", "рядом", не могла она больше ничего запомнить, а заставлять ее ни у кого не было сил, потом конечно она научилась шустрить, садилась или гавкала когда просила, ... прожила 8 лет, а потомотказали почки и за неделю она умерла, я в то время училась в другом городе в институте, соня еще та была, и получилось так что родители мне не сказали что собака заболела, но однажды, как сейчас помню - пятница была, я проснулась в 5,15, просто проснулась и села на кровати, больше уснуть не смогла, собралась и на первом же автобусе поехала домой, прибежала в квартиру, а собачки нету... глупо конечно, но я обычкала все углы в доме, заглянула во все шкафы, куда только могла, будьто Никуська меня не слышит .... потом оказалось что именно в 5,15 она и умерла... проснулась у мамы под боком, разбудила ее, папу, как оказалось и меня... и снова уснула, но уже навсегда...
Может быть сумбурно и непонятно написала, это потому что плакала когда писала....
В общем подумайте прежде всего о собачке, а уж потом решайте когда и какую Вам брать...
Ozzy_old
01.11.2007, 11:45
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу.:неуверенный: Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Может быть это на самом деле от одиночества?
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
Janet
01.11.2007, 15:51
Жанет, но ведь вы уже брали собаку.
да, брали...но пес был очень агрессивный...ну этоже...я типа свою вину на него перекладываю,да?
Жорка был мамин пес, но даже она признавала,что порой с ним невозможно сладить...он ее покусал прошлой весной...
Я не знаю...ВОт берут же люди собак...даже мои знакомые, у них был американский стафф, но она была очень злая, даже сами хозяива сладить с ней не могли...отдали. Потом взяли дога, тоже девочку и не смотря на то,что она такая огромная,собака оказалась очень-очень доброй...Это я не имею больше права ,если один раз ошиблась?
В общем то...я и боюсь оставлять собу на маму,опять избалует ее...но мне нужна собака именно для меня, чтобы любить,воспитывать,и в общем просто быть вдоем.
В общем то...вот
ЕленаБо
01.11.2007, 16:05
Janet, вы ведь Жорика брали щенком? Сначала любили его, сами его воспитывали, помню... И воспитали плохо, а вместо того, чтобы самой научится управлять собакой, отдали. Значит и не любили. Кто может дать гарантию, что следующая собака получится более удачной и вы ее не разлюбите? И что, опять отдадите? Может вы просто не любите собак? Можно ведь завести хомячка, он тоже теплый и пушистый и живет всего 2 года.....
Janet
01.11.2007, 17:21
Janet, вы ведь Жорика брали щенком? Сначала любили его, сами его воспитывали, помню... И воспитали плохо, а вместо того, чтобы самой научится управлять собакой, отдали. Значит и не любили. Кто может дать гарантию, что следующая собака получится более удачной и вы ее не разлюбите? И что, опять отдадите? Может вы просто не любите собак? Можно ведь завести хомячка, он тоже теплый и пушистый и живет всего 2 года.....
Жорика я любила, и очень переживала,когда пришлось отдать. Мне очень хотелось вернуть его, но вспоминаю сколько раз я была покусана...как то вот не слишком приятные ощущения.
А когда собака почти неуправляема и может цапнуть вас в любой момент, даже когда вы отправляете его на место? Это считается нормальным?
Я понимаю,что в общем то поступила в какой то мере неправильно. Но в других случаях,когда собаки кусают детей и их усыпляют...это правильно? С первой собакой у меня вообще не было никаких проблем,т.к. воспитывала я ее сама, она знала почти все команды и бесприкословно выполняла любые команды,подаваемые жестами. В самом начале я боролась с ним и пыталась все исправить.Да,Господи,зачем все объяснять,когда любой здравомыслящий человек понимает,что нет одинаковых собак как и людей. Сейчас Жорка живет у людей,которые нашли с ним общий язык и каждый раз говорят мне,что у них все-все хорошо.
Ну а как же люди? Встречаются,расходятся, переживаеют...разве мы не в ответе за тех людей,с которыми прожили какой-то промежуток времени? Или люди могут пережить расставание?
И морские свинки жили у меня сколько себя помню. Первая собака вообще равнодушна к ним относилась, а Жорка только и наровил сцапать.
Я себя не оправдываю. Я понимаю,что виновата. Понимаю,что баловала парня,именно от той самой большой любви и баловала, и делать такие заключения, с Вашей стороны,по меньшей мере нетактично,ведь чужая душа-потемки. И говорить, что не люблю собак...безумно люблю и до сих пор переживаю о смерти моей первой собаки, и до сих пор считаю ее самой лучшей собакой из всех,которых я знаю...А так получается,что я словно всю жизнь теперь не должна заводить собак...Я спрашивала совета, а не обвинений... И когда в душе такая дыра, что жить порой не хочется,морская свинка не поможет...она бегает или спит...она не осознает того,что может осознать собака...:неуверенный:
В любом случае,спасибо, за мнение.
ЕленаБо
01.11.2007, 17:43
Жанетточка, я не хотела вас обидеть. Я только хотела, чтобы вы осознали, что в неудаче с Жориком виноваты только вы сами и не сделали таких ошибок впредь с новой собакой. А в том, что вы ее заведете в ближайшее время я нисколько не сомневаюсь.
Спросите себя, положа руку на сердце, готовы ли вы полюбить нового питомца, каким бы он не был, не будете ли вы в нем искать только ту первую, погибшую и до сих пор оплакиваемую собаку?
Удачи.
Ozzy_old
01.11.2007, 17:49
Жанет, я понимаю, о чем вы говорите. После смерти моей первой собаки прошло 8 месяцев, сейчас у меня новый щенок. И я тоже его очень люблю и поэтому балую так, как не баловала первого. Ошибка ваша с Жориком была в том, что вы понадеялись на свои силы. На таких эмоциях надо обращаться к профессионалам и дрессировать собаку. А мамы разбалуют любую псяку - можете в этом не сомневаться.
Adelina+Xame
01.11.2007, 19:24
Действительно обижаться, Жанет, не на что, Елена права, можно 1000 раз брать нового щенка и говорить, что он агрессивен, потому что его избаловала мама, я тоже пришла сюда за советом, но получила кучу того что мне совершенно не понравилось, чтого в общем то я не принимала, но все таки если задуматься - ведь это и есть совет... у каждого свое мнение,
я тоже считаю что вам пока не время брать собаку, вы не готовы еще к этому, можно приводить кучу примеров что знакомые взяли другую собаку и она у них была доброй и послушной и в 10 раз больше прежней, НО ПРИЗНАЙТЕСЬ, прежде всего себе самой - для кого эти отговорки? Для Елены или для Оззи или для кого-то еще на этом сайте или все-таки ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ? Да по большому счету думаю всем все равно как вы поступите (только собачку жалко). Они дали именно тот совет, который по их мнению правилен в данной ситуации. Вы же вправе воспользоваться этим советом, задуматься над ним или сделать по своему...
Удачи Вам, и сделайте правильный выбор!!!
Домосед515
01.11.2007, 20:13
Подумал тут и решил, что не смог бы отдать собаку, хоть злую, хоть добрую. Я их взял, они мои и ничьими больше не будут. Вот такой я собственник.
Золотая_рыбка
08.11.2007, 13:12
У нас 2 недели назад умер наш любимый шар-пейчик по вине врачей,которые все списывали на клеща(тоже сильно пожелтел).А когда кинулись к другому врачу уже было поздно.Как оказалось у нас был не клещ, а непроходимость кишечника.Если б вовремя сделали операцию,его можно было бы спасти...Вот так и доверяй ветеринарам.
Fea
08.11.2007, 14:13
Извините, но не могу не вставить "свои 5 копеек":я смущен:.
Золотая рыбка, поймите, что у каждого врача есть своё кладбище, что с профессиональным опытом еще ни один доктор (будь то "наш" или ветеринар) не рождается и даже не выходит из ВУЗа, он (опыт) со временем приходит.
Ozzy_old
08.11.2007, 16:47
Золотая_рыбка, сочувствую.
Arsa
18.01.2008, 18:26
Всегда, когда заходила на форум и видела новые сообщения в этой темке становилосьне по себе от той мысли, что у кого-то из жизни ушл его замечательный друг...
Не думала, что вот так скоро придётся это написать.
Мне тяжело…но нужно выговориться…иначе сойду с ума
15 января стало для меня чёрным днём - не стало моего Арса, так тяжело писать эти слова. Арсу было уже 11 лет, да это серьёзный возраст, но, почему-то всегда возникает «но»… хотя бы ещё немного времени он побыл рядом.
Арс часто стал болеть, ему было то легче, то снова плохо. Я старалась думать, что всё будет хорошо, старалась держаться, но где-то в подсознании понимала, что ничего хорошего не будет … всё… предел.
В тот день, когда я узнала о случившимся, я возвращалась из университета, проводила подругу на остановку и набрала маме на мобильный, внутри всё замерло… я боялась, боялась услышать слово «всё»… В телефоне послышался голос и два злополучных слова « всё закончилось»…
Я шла домой никого и ничего не замечая, старалась сдержать слёзы…когда дошла домой разрыдалась: его больше нет, никто не будет встречать меня радостным лаем, я больше не смогу обнять его, моих рук больше не коснется любимый холодный нос, всё закончилось… В голове проносились вся моя жизнь связанная с этим замечательным Другом: помню, как папа принёс его впервые домой, помню как, он оборвал все шторы в доме, как подрался с Баксом и долго зализывал раны, как я его буквально с рук кормила и поила, когда он болел летом, т.к. к другим он из будки не выходил…это было его последние лето. Потом была осень, где он резвился как молодой, я удивлялась его энергии и была рада, что он вернулся в форму и был здоров, а потом пришла зима…и ему стало хуже. Ему было плохо, а меня не было рядом, как же я хотела бросить всё и быть с ним.
Он ушел и от меня, как будто, отделилась половина.
Один человек мне сказал: «Это всего лишь собака, не переживай, забудешь его …» Я не понимаю, как так можно, как такое можно сказать! Как можно забыть того, с кем связана большая часть твоей жизни. Я помню всех: Ральфа, Дика, Буя, Бакса, Ильму, даже маленького рыжего Тузика, которого я принесла с улицы, когда мне было всего 4 года… Я не стала ничего говорить, только слезы снова появились, в этот раз не только от утраты, но и от обиды и непонимания. Как можно что-то доказывать человеку, который не хочет и не может понять, что «всего лишь собака», может быть больше чем животное, она может быть таким другом, какого среди людей трудно встретить и вообще встретишь ли за всю свою жизнь!!! Эта «всего лишь собака» была всем для меня… Арс был частью меня.
Он был не просто весёлым и общительным псом, он был Другом, которому можно было доверить всё, и он слушал, иногда вот так сидели с ним на поле, я ему говорю а он лежит и смотрит на меня своими мудрыми прекрасными глазами, слушает, положит лапу мне на колено сидит и слушает…
Он был не только другом, он был для меня мудрым учителем, который научил меня многому: терпению и рассудительности, научил слушать тишину и прислушиваться, видеть многое, то, чего ты не видел раньше… Я благодарна ему за это.
Он ушел, но все такими же живыми глазами он смотрит на меня с фотографий, будто говорит : «Не унывай». Он будет бегать, как и раньше, на единственной минутной видеозаписи… он останется в моем сердце, в котором он будет рядом со мной … навсегда.
Да, немного легче, ведь рядом есть Вирчи, есть о ком заботиться, кого любить, но это немного не то… Вирчи ещё «ребенок» глупенький и несмышленый, но это не делает его менее любимым. Просто Арс был другим, не таким как все, мы понимали друг друга с полу слова… Я его никогда не забуду, он всегда будет рядом со мной…я верю, что он рядом.
http://i042.radikal.ru/0801/6e/16c4415e0bdf.jpg
stary
18.01.2008, 18:35
А я всегда боюсь появлений новых постов в этой теме :(
Арса, я тебе ужасно сочувствую. Очень очень. Но ты же сама знаешь... Он всегда будет рядом и навсегда останется в твоем сердце. Он был удивительным псом. И когда-нибудь вы встретитесь.
ЕленаБо
18.01.2008, 18:37
Арсочка, милая. сочувствую от всей души.... Твой Арс был замечательным псом, прожил у тебя счастливую жизнь. Я всегда восхищалась его фотками. Он останется в нашей памяти. Плачу....
Arsa
18.01.2008, 20:14
А я всегда боюсь появлений новых постов в этой теме :(
Арса, я тебе ужасно сочувствую. Очень очень. Но ты же сама знаешь... Он всегда будет рядом и навсегда останется в твоем сердце. Он был удивительным псом. И когда-нибудь вы встретитесь.
Арсочка, милая. сочувствую от всей души.... Твой Арчи был замечательным псом, прожил у тебя счастливую жизнь. Я всегда восхищалась его фотками. Он останется в нашей памяти. Плачу....
Стари, Елена, спасибо вам большое за слова поддержки.
Я не могу, сил больше нет, сегодня кое-как сдала экзамен домой приехала...тут Вирчи носится, всё вроде как раньше. Зашла в комнату а с фотографии Арс смотрит как живой, я опять разрыдалась... Пусто без него, уже 4 дня хожу как потерянная. хочется заснуть, проснуться и чтобы вс это оказалось одним страшным сном...Почему так не бывает?!
Сейчас нужно искать новую собаку, а от этого ещё тяжелее...
Домосед515
18.01.2008, 20:55
Арса, держись. Пережить смерть друга очень тяжело, но это испытание надо выдержать. Сочувствую, он был классный собак ((
Зверик
19.01.2008, 00:06
Арса, прими мои соболезнования. Пишу и плачу, потому что знаю, как это - терять друга, и еще потому, что Арсик твой стал для меня вроде бы и близким, его фотография у меня на рабочем столе, он мне всегда напоминал моего Зверя. Очень, очень сочувствую тебе, трудно подобрать слова утешения, да и не уверена я, что они нужны. Держись, Арса, думай о том, что у него уже ничего не болит, ему там хорошо.
Arsa
19.01.2008, 01:28
Арса, держись. Пережить смерть друга очень тяжело, но это испытание надо выдержать. Сочувствую, он был классный собак ((
Арса, прими мои соболезнования. Пишу и плачу, потому что знаю, как это - терять друга, и еще потому, что Арсик твой стал для меня вроде бы и близким, его фотография у меня на рабочем столе, он мне всегда напоминал моего Зверя. Очень, очень сочувствую тебе, трудно подобрать слова утешения, да и не уверена я, что они нужны. Держись, Арса, думай о том, что у него уже ничего не болит, ему там хорошо.
Домосед, Зверик, спасибо вам...
Не знаю, что делать, понимаю, что нужно жить дальше...но как... Как ехать в деревню, зная, что его там нет, как же всё-таки тяжело. Слезы льются сами сабой, валерьянка закончилась. Хожу по квартире как зомби, даже Вирчи понимает, пришел ко мне, я на полу сижу, пришёл и давай глаза лизать, а я плачу...
Евгеньна
19.01.2008, 01:40
Арсик... Не знаю, что написать... Крепись, ты переживешь. Ему сейчас уже не больно, ему хорошо. И он всегда будет с тобой. Пока ты его помнишь, пока мы его помним.
Тошка
19.01.2008, 01:53
Арса, милая... Держись...
Он ведь все равно не ушел, правда? Пока любим...
Симба
19.01.2008, 02:06
Арса, держись...держись, он все равно всегда будет с тобой...
это ужасно.
очень сочувствую(((((((((((((
Arsa
19.01.2008, 02:21
Евгеньна, Тошка, Симба, спасибо вам за поддержку...
Наверное, без всех вас было бы еще тяжелее, это бы разрывало изнутри. Сейчас уже наступила какая-то пустота: нет мыслей, нет чувств, ничего не хочется...
Мудрена
19.01.2008, 03:25
АРСА, мы не знакомы, Вам это наверное никак не поможет и не утешит, но я плачу....больно как за друга(((
тоже потеряла... недавно... прочитала и опять стало страшно, что завела собаку...
Искренне сочувствую и соболезную
Arsa
19.01.2008, 08:03
АРСА, мы не знакомы, Вам это наверное никак не поможет и не утешит, но я плачу....больно как за друга(((
тоже потеряла... недавно... прочитала и опять стало страшно, что завела собаку...
Искренне сочувствую и соболезную
Мудрена, спасибо за поддержку!
Fea
19.01.2008, 13:09
Арса, соболезную...
Я тоже переживала такое, это очень трудно, но нужно искать в себе силы и жить дальше. Он навсегда останется в вашем сердце и обязательно еще появится в образе новой собаки! Я в это верю - у меня именно так и произошло.
Держитесь!
troffi
19.01.2008, 15:58
Арса примите искренние соболезнования... Многие здесь присутствующие понимают вас как никто, крепитесь, это нужно пережить, переболеть... Ваша собака навсегда останеться с вами - в вашей душе и памяти. :,(
elvira.m
19.01.2008, 16:51
Arsa, крепись.. прям слёзы катятся и комок в горле. страшно. очень страшно терять преданных, любимых, наших половинок. Ты сильная, ты справишься. Очень надеюсь - Вирчик поможет в этом.. и я разревелась. боюсь этой реальности..
Arsa
20.01.2008, 02:21
Fea, troffi, elvira.m, спасибо за слова поддрержки...стараюсь держаться как могу...