Спасибо вам за понимание.. От слов немного легче, сегодня столкнулась с некоторой черствостью чтоли.. Когда прозвучала фраза "чего вы так переживаете, вон люди мрут.." и "надо же, как сильно привязались к собаке". Если не дано такого друга и члена семьи, или он не нужен человеку... Даже нечего сказать, можно было этих фраз из уважения не говорить
-dingo-
16.05.2012, 02:03
Да не важно кто умер... это было близкое и любимое существо.
можно было этих фраз из уважения не говорить
Некоторым просто не понять. А когда ещё и плохое воспитание накладывается.... не обращайте внимания.
cantando
16.05.2012, 02:33
так говорят обычно те, у кого никогда не было собак.. они не понимают, не держите на них зла..
меня тоже многие не понимают с собакой..
конечно же это член семьи, любимый вечный ребёнок...
желаю Вам поскорее заполнить эту пустоту...
ИринаБ
16.05.2012, 10:51
Не обращайте внимания на эти слова. Люди лишены любви. Они жалкие. Я, например, чтобы не натолкнуться на стену непонимания и сарказма, вообще с людьми на тему собак, своей боли о них, переживаний за их здоровье, не разговариваю. Большинство людей не поймет, начнет раздражаться. А мне это больно и обидно. Поэтому здесь на форуме у нас клуб по интересам. Здесь я себя не сдерживаю и говорю на любые темы о собаках. Меня никто не осудит, я буду понята, потому что здесь все такие, чуть повернутые. Если наша поддержка поможет Вам пережить Ваше горе, будьте с нами. А мы будем ждать, когда Вы порадуете нас пополнением. Такое случится. Оно всегда случается.
Гоцман
17.05.2012, 12:04
Я думаю такие люди не стоят ваших переживаний!!! В свое время здесь мне очень помогли поддержкой за что всем всем очень благодарна,вы главное не стесняйтесь ,ведь у нас как и у вас в такой переиод жизнь останавливалась! И за это не стыдно ,а стыдно должно быть за равнодушие!!! Я желаю вам чтоб у вас дома как можно скорее прозвучало новое самое любимое ГАВ!!!!!!!
borzogolic
26.05.2012, 12:07
Я думаю такие люди не стоят ваших переживаний!!!
Вы знаете, я все же решусь вступиться и за "таких людей". Они, действительно, не знают, о чем говорят. Они не равнодушны и не жестоки, просто у них (еще) не было этой привязанности к собаке, которая у нас рвется с кровью и болью, когда любимый зверь уходит. Это - первое. Они часто пытаются так неумело и, может, неумно, но искренне утешить нас, "вернув на землю": это же "просто собака". Наконец, если речь идет о близких нам людях (меня так пытался утешать родной муж), они неосознанно ревнуют ("а обо мне ты бы так не ревела год", что-то вроде этого) и пытаются успокоить еще и себя. По-моему, так...
Гоцман
26.05.2012, 17:16
borzogolic,безусловно вы правы,но вы же сами понимаете что зачастую это не так и люди просто не понимают как можно страдать вообще за животным да и в принципе как животное может быть настолько любимым:я смущен: я не хочу не осуждать не понимать таких людей,намного тактичнее с их стороны промолчать или притворится что сочувствуешь(я не говорю о ревнивцах)я с такими людьми на эту тему не разговариваю(чтоб резко не ответить),а люди которые любят животных и по каким либо причинам не могут их иметь никогда так не скажут:улыбка:
borzogolic
27.05.2012, 15:34
Гоцман, поверьте, пропустив через сердце столько потерь, я могу сочувствовать, но и я, профессиональный болтун, не всегда нахожу нужные слова, чтобы это сочувствие выразить. Наверное, Вы правы, лучше молчать, но ведь ждут каких-то слов! На форуме легко промолчать, а в личном общении не всегда. И человек говорит, неловко, неправильно, но...Быть может, это хорошая психотерапия: неотвязная неслабеющая боль разбавляется раздражением, гневом. Как ни парадоксально, но неадекватность посторонней реакции на твою беду, действительно, отвлекает от этой беды. Ненадолго, не совсем, но все-таки отвлекает, выталкивает маятник с нижней точки депрессии... Вообще, я перефразировала бы известный афоризм: "Чем больше я люблю собак, тем лучше узнаю людей".
Гоцман
28.05.2012, 01:43
borzogolic,опять таки не могу не согласится,отвлекающая терапия очень нужна но наверное каждому своя иногда и разозлить нужно,когда умер мой папа (извиняюсь что привожу такой пример) я очень испугалась за маму(она слишком уходила в себя и ничего не ела) я рассказывала анекдоты и смеялась как дэбил(хотя мама не смеялась)но я не психотерапевт и совершенно не знала что делать,хотя в душе мне хотелось выть арать и... но плакать не имела права ,на тот момент мои эмоции были взаперти... когда мама немного стала приходить в себя мне наоборот стало очень тяжело но у меня было две собаки и восьмилетний сынуля,а муж в рейсе... вобщем я себя успокоила тем что внушила себе что папа просто переехал очень далеко и теперь мы просто не можем общатся как раньше,теперь мы будем видится во сне и вот прошло почти 7лет а я до сих пор именно так и думаю... А теперь и все мои четвероногие любимые песы тоже с ним ... поэтому если человек хочет помочь от души то любая помощь хороша,а если ему лижбы поучавствовать то лучше пусть промолчит...
перчик
19.09.2012, 13:01
Уже год , как нет нашего любимого мальчика, но все так же больно....
У родителей сейчас уже умирает кот, которого я сам заводил еще, когда у них жил, уже три дня не ест. ему 18 лет почти... пора, наверное, но я не могу, все время комок в горле ((
nusen
28.09.2012, 12:18
Соболезную, Раиль.
Жизнь наших любимцев короче нашей.
Но они нас дождутся за Радугой....
chui
12.08.2013, 12:51
Нет больше Рыжего, нашего солнышка. По анализам у него был рак и еще что-то с желудком. К сожалению гастроскопию собакам у нас в городе не делают. Он несколько дней не ел, рвался, кормили насильно, кололи, ставили капельницы, пытались вытянуть, но в пятницу вет сказал, что наши попытки его вылечить только продлят ему мучения...
Мы были с ним до конца. Хотелось сбежать, но уверенность в том, что ему так будет спокойнее удержала меня около него. Я чувствовала как угасает его дыхание, как предсмертная дрожь проходит по его телу... он постоянно у меня перед глазами.
Рыжика больше нет, нам остались лишь воспоминания, сомнения и пожирающее все внутри чувство вины. Не уберегли, поздно обратились, упустили первые сигнальчики болезни, списывая их на старческий маразм.
Прости нас, Рыжий
cantando
12.08.2013, 12:59
соболезную!!!
Беги по Радуге, Рыженький!!
Спасибо, что Вы были с ним до конца,:цветочек: ведь с Вами ему было хорошо.
Не стоит себя винить, к сожалению их век короче, чем наш.
Держитесь!! Ведь Ваш малыш, не хотел, чтоб вы страдали.
Примите мои соболезнования...это всегда, так тяжело.....:печаль:
stary
14.08.2013, 18:13
мои соболезнования :(
Ирина Мартин
28.08.2013, 13:31
Мои соболезнования :( Держитесь!
nusen
15.10.2015, 21:58
Тема совсем упала...
А моей Нюсе уже 15,5 лет.
Надеюсь проживёт ещё долго, только тема совсем тогда исчезнет...
Подниму!
Яга
15.10.2015, 22:03
Это хорошо, когда такие темы падают.
13. И тоже надеюсь...
stary
12.11.2015, 16:47
Это более, чем хорошо, когда такие темы падают.
Rontal
25.12.2015, 12:56
У родителей сейчас уже умирает кот, которого я сам заводил еще, когда у них жил, уже три дня не ест. ему 18 лет почти... пора, наверное, но я не могу, все время комок в горле ((
Кошка умирала, у меня у мамы прямо истерика была, рак матки у нее был, возили куда только могли, спасти не удалось, старая еще к тому же,говорили сразу,что организм долго не протянет.
posa-dosa
19.01.2016, 17:44
Никак. Это очень тяжело. Моя собака умерла 7 лет назад, а я до сих пор не могу с этим смирится.