Любимый и зачитанный до дыр в детстве. А я в другом смысле))))))))))))
Ozzy_old
01.04.2007, 19:37
Ozzy, LisaAlisa, примите и мои соболезнования (к сожалению, только что зашла на форум).
Ozzy, пока читала - - ревела в голос, очень все похоже на то, как уходил мой пес. Прошло полтора года, новую собаку я не взяла (надеюсь, что еще возьму). Но думаю, что брать другую собаку сразу будет несправедливо по отношению к новой собаке. Невольно будешь искать в ней черты ушедшей.
Napalm, поддерживаю на 100%!!!
Зверик, не могу я без песыча. Все не так кругом. Домой идти не хочется абсолютно. Буду ли я сравнивать, не знаю, конечно буду наверное, ну и что. По-любому буду сравнивать, даже если заведу через 5 лет, разве нет?
Plim
01.04.2007, 19:54
Брать надо. Когда умер мой Анжер, у меня на руках, я уже на следующий день копал интернет в поисках щена ризена. Почему? потому что, когда Анжек уходил, я сидел рядом с ним и вспоминал свои ошибки, где был неправ, где упустил, недоглядел.Мой Плим это память об Анжере, это исправление тех ошибок, которые были.И поверьте, я их больше не допустил, потому что помню Анжера до сих пор. Умерла кошка-Маська, жалко, больно, но уже есть маленький котька, который скоро будет жить с нами, как память о ней, как ее частица. Не надо отказываться от следующих.
Зверик
02.04.2007, 00:10
Зверик, не могу я без песыча. Все не так кругом. Домой идти не хочется абсолютно. Буду ли я сравнивать, не знаю, конечно буду наверное, ну и что. По-любому буду сравнивать, даже если заведу через 5 лет, разве нет?
Ozzy, сравнивать, конечно, любой из нас будет. Просто мне кажется, к моменту приобретения щенка нужно хорошо осознать, что это ДРУГАЯ собака. Если считаешь, что готова - здорово! Дай Бог удачи!
Кстати, как дочка переживает потерю? Моим детям было 6 и 8 лет когда не стало Зверя, до сих пор дня не проходит, чтобы они о нем не вспоминали.
Ozzy_old
02.04.2007, 11:34
Ozzy, сравнивать, конечно, любой из нас будет. Просто мне кажется, к моменту приобретения щенка нужно хорошо осознать, что это ДРУГАЯ собака. Если считаешь, что готова - здорово! Дай Бог удачи!
Кстати, как дочка переживает потерю? Моим детям было 6 и 8 лет когда не стало Зверя, до сих пор дня не проходит, чтобы они о нем не вспоминали.
Каждый день ведем разговоры о нем, глаза периодически на мокром месте. Ей он часто снится. Она очень переживает, что Освальд обидится, если мы заведем другую собаку.
ЕленаБо
02.04.2007, 11:47
Каждый день ведем разговоры о нем, глаза периодически на мокром месте. Ей он часто снится. Она очень переживает, что Освальд обидится, если мы заведем другую собаку.
Освальд обидится, если не заведете... Значит, подумает он, не понравилось....
Ozzy_old
02.04.2007, 11:53
Я пытаюсь ей объяснить на примере наших двух котов, что Макса мы любим, и Басю любим. Так и со следующей собакой. Мы всегда будем любить Освальда, и конечно полюбим нового щенка. А Освальда никогда не забудем.
ЕленаБо
02.04.2007, 11:57
Я думаю, когда подойдет время (как ты решила), она уже будет готова. С первой собакой всегда так в детстве. Надеюсь.
Тошка
02.04.2007, 12:11
Озик. А... ни у кого из знакомых нет сейчас суки со щенками? Только не овчарки. Вам бы с Машкой в гости сходить туда...
Ozzy_old
02.04.2007, 12:59
Вчера Муся приходила с Бимблей, еле уговорила, она боялась, что мы расстроимся. Сразу запахло собакой, суета такая поднялась, дом ожил. Бимбля с Димки не слезал, всего облобызал. Когда ушел - опять грустно и пусто. Тошка, если я пойду там где щенки, я же без него не уйду. А в душе хочу немца, и как ни странно именно черного. Так что щенков пока как раз обхожу стороной. Первыми щенками должны быть черные немцы! Вроде обещали мне дать координаты питомника, где разводят подобных Освальду. Проблема в том, что когда у немцев полный чепрак очень видны недостатки. И очень часто они бывают не пушистыми. Поэтому пытаюсь найти по фоткам, то что нужно, потому что не смогу я выбирать, уйду сразу с товарисчем на руках, причем тем, кто выберет меня.
Ozzy_old
02.04.2007, 13:01
К слову вспомнилась, как мы ехали за плимычевым Кузей и кое-кто мне говорил: мы только посмотрим, брать сразу не будем))))) первое движение Марусильды было - хвать кота без всяких разговоров))))))))
ЕленаБо
02.04.2007, 13:20
Ой, чую, не дотянешь ты до "после юга"))))))))) *добрыйсмайлик*
Ozzy_old
03.04.2007, 12:07
А куда ж я щенка то дену во время поездки? нет, надо дотянуть *иначеханаМарусильде*
Марина Лазуткина
03.04.2007, 12:47
Мдааа ушшшшш… дотяниииии! :ну-ну!: :ПшэПрошэПани:)))))))))))Вчера Муся приходила с Бимблей... ...Сразу запахло собакой... :я умираю от смеха!: Ты пашто меня позоришь!? :сердитый: :АпсывытельствоСыдэеся: ))))))) :показывать язык; К слову вспомнилась, как мы ехали за плимычевым Кузей и кое-кто мне говорил: мы только посмотрим, брать сразу не будем))))) первое движение Марусильды было - хвать кота без всяких разговоров)))))))) ...а чево он...:неуверенный: ...такоооой) :я смущен: ...аппетит)))):крепкое объятие:
Хана Марусильдиному паркЭту )))))))))))) Маруську плохо знаешь? У нее щен на второй день будет дома в тапппочках ходить )))))))))
Марина Лазуткина
03.04.2007, 13:07
щен МАААААЛ-ЧАААТЬ! Ни слова о драконах! ))))))))))))))))) :я умираю от смеха!: :потанцуем?:
Ozzy_old
03.04.2007, 13:14
Маруську плохо знаешь? У нее щен на второй день будет дома в тапппочках ходить )))))))))
ходить?:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: та у него начнется атрафия мышцов от ношения на руках и нос стерт по самые ухи))))))):хм...: :хм...: :хм...:
Тошка
03.04.2007, 13:18
МАААААЛ-ЧАААТЬ! Ни слова о драконах! ))))))))))))))))) Не смей на меня ОРАААААААААААААТЬ!!!! )))))))) Ты помнишь, шо я в Чехию еду? :птички:
Жили в квартире
Сорок четыре
Сорок четыре веселых чижа :
Чиж – аниматор,
Чиж – вентилятор ,
Чиж – профанатор,
Чиж – программист,
Чиж – за админа,
Чиж – за свинино,
Чиж – совращенец,
Чиж – пофигист.
Печку топили,
Жрачку варили
Сорок четыре веселых чижа...
Ozzy_old
03.04.2007, 13:40
Не смей на меня ОРАААААААААААААТЬ!!!! )))))))) Ты помнишь, шо я в Чехию еду?
шантаж?)))))))
Тошка
03.04.2007, 13:41
шантаж?)))))))*с прищуром* А ты шепотом сказала? :собачка:
Ozzy_old
03.04.2007, 14:15
*с прищуром* А ты шепотом сказала? :собачка:
удивлялась в голос))))) хотя голосовые связки у меня не лишние))))))) и два глаза тоже нужны))))))
Тошка
03.04.2007, 14:16
Тогда ишо и :котик: ))))))))))))))))))
Яга
04.04.2007, 11:30
Че-то вы меня на грустные темы навели. Пошла вчера проведать Питика... Еле нашла! Столько новых могилок - кошмар, просто...
Такое впечатление, что за несколько месяцев прямо полгорода собаков вымерло (((
ЕленаБо
04.04.2007, 12:05
Таааааак, бегом отсюда.........
Janet
01.05.2007, 19:15
Ну вот, прошел год... надо же... так много и так мало... в семье другой пес, любимый,смешной, пес... Молодой,игривый,активный...когда-то и она была такой... Мне кажется, сейчас я люблю Жорика еще больше,кажется,словно год...словно этот отрезок времени и нужен был,чтобы притупить боль...11 апреля проснулась..."Лакки!" хотела поздравить ее с 5м днем рождения..нет ее. Рыжий бежит из кухни, облизывает,радуется. Обнимаю его "Жорик, рыба моя!Солнце мое!",а в глазах столько любви,столько радости!
Зверик
01.05.2007, 22:43
Жанет, как видишь, боль действительно притупляется. Ты молодец, сумела все это пережить, теперь растишь другого пса. Пройдет еще время, и память будет подкидывать (по большей части) приятные воспоминания. такова жизнь...
Janet
02.05.2007, 07:08
Пройдет еще время, и память будет подкидывать (по большей части) приятные воспоминания. такова жизнь...
Чаще всего вспоминаю как она вбегала в комнату и высовывала мордашку из-за шкафа и смотрела ожидающим взглядом. Квадратненькие ушки дрожжали от ожидания, а ноги готовы были в любой момент бросить ее в мои объятья.
Теперь мне трудно представить жизнь без Жорика. Наверное так же,как я не могла не думать о Лакки.
На прошлой неделе у одногруппника умерла собака (сука добермана, 13 лет). Он прислал смс "Моя сестренка умерла". А при ее жизни он не жалел пентелей для нее, да и словечко мог отвесть крепкое.
Вспоминаю себя... Была в чем-то такой же. Потом долго жалела о этом. Сейчас стараюсь не делать таих ошибок, о все равно не бывает все идеально.
Зверик
02.05.2007, 23:30
На прошлой неделе у одногруппника умерла собака (сука добермана, 13 лет). Он прислал смс "Моя сестренка умерла". А при ее жизни он не жалел пентелей для нее, да и словечко мог отвесть крепкое.
Вспоминаю себя... Была в чем-то такой же. Потом долго жалела о этом. Сейчас стараюсь не делать таих ошибок, о все равно не бывает все идеально.
Ха, ты думаешь у кого-нибудь может быть идеально? Я иногда вспоминаю, какими словами обзывала своих, думаю: "хорошо, что собаки слов не понимают". В любом случае, невозможно жить вместе с собакой и ни разу не сделать ничего такого, о чем потом будешь жалеть. Но это относится не только к собакам (подумай о своих родителях, друзьях).
Janet
31.10.2007, 21:30
Прошло больше полутора лет со смерти моей первой собаки...Жорика нет в доме уже 2 месяца (пришлось отдать парня в свой дом хорошим людям,которые заботятся о нем), в последнее время просто не могла справляться с его агрессией.
Без собаки тяжело...И вот уже пару недель приследует мысль о том, что я не могу без собаки,что мне тяжело без друга, спутника,без радостных глаз и веселого хвостика. Постоянно пытаюсь уйти в работу.Личная жизнь разладилась и внутри сейчас такая пустота,которая разрывает на части. В выходные от работы учусь, но этого мало. Я подумываю о том,чтобы взять собаку...но мне не хватает смелости...Я просто банально трушу.:неуверенный: Хочу американского кокера.Именно эту породу всегда хотела. Девочку. Но...не могу набраться смелости. В одну минуту думаю как будет все здорово, как будем расти,грызть,играть,лаять,бегать по пушистому снегу...в другой момент ...такая ответственность... с Жоиком не смогла справиться, а тут вот собаку другую захотела...хотя я знаю,что мама была бы не против, но опять же я ей не доверяю, снова избалует песку пока я буду работать...Хочу взять собаку для души.Наверное,чтобы заполнить эту дыру внутри...
В общем то я даже не знаю как быть...и хочется и колется. Думаю,что если буду брать, то в середине декабря, когда еще какое-то время пройдет. Не хочу совершить ошибку, но в тоже время так тяжело без этих мосечек,глазок,язычков...прихожу к другу, а у него взрослый доберман...14 лет, он такой огромный...всегда уткнется носом в коленки и сидит,ждет,когда гладить начну...
Может быть это на самом деле от одиночества?