Китайческую амуницию ни в коем разе покупать нельзя. Мой Кучум-Палкан (который той) рывком из строя вывел, только запчасти по закаулочкам полетели :я умираю от смеха!:
Last edited by pipa at Sep 23 2005, 01:22 PM
Яга
23.09.2005, 15:45
Ротти
Непонятно на 1 стр. Народ, вот у кого-нибудь получилось или все забили?
Ладно, пойду сегодня за веревками...
А мышку эту (не знала, что так называется) я делала из пожарного шланга. Но вроде потолще получается.
stary
23.09.2005, 16:01
Хммм... Яга... Я себе просто представить не могу, чтоы синтетический поводок, шириной 3см, пополам лопнул... Когда на другом конце собака весом 17кг.. это не реально... :сумасшедший: Может он просто разорвался в месте, где прошив? :неуверенный:
У меня рулетка летала по асфальту... и ничего ей не было... А лопнул тросик... в том месте, где приматывается к кольцу... не внутри рулетки, а снаружи.. Фирма то ли Flippy, то ли как-то похоже :я умираю от смеха!:
stary
23.09.2005, 16:03
Ротти,
хм.. а у нас есть ошейник :показывать язык; и мы носим огонечки :показывать язык;
Ириада,
надо покупать рулетку хорошей фирмы.. У меня на мою рулетку была гарантия - 2 года :влюбленный:
Яга
23.09.2005, 16:07
Originally posted by stary@Sep 23 2005, 03:01 PM
Хммм... Яга... Я себе просто представить не могу, чтоы синтетический поводок, шириной 3см, пополам лопнул... Когда на другом конце собака весом 17кг.. это не реально... :сумасшедший: Может он просто разорвался в месте, где прошив? :неуверенный:
Да я сама глазам не верю. Цифровика нет, я бы сфоткала :большая улыбка:
В том-то и дело - не где проклепано/прошито, а на ровном месте пополам. Рванул, правда, сильно, зараза...
Не знаю уже, на чем водить :сумасшедший:
Дрессировать, что ли, попробовать? :я умираю от смеха!:
stary
23.09.2005, 16:17
Яга,
хм.. я не думаю, что твои 17кг рвут сильнее, чем наши 40... но наш поводок - цел!!! поглянь в соседней ветке на поводок :подмигивать:
:я смущен:
Николь
23.09.2005, 17:03
Originally posted by Яга@Sep 23 2005, 02:07 PM
....... Рванул, правда, сильно, зараза...
Опять поклеп на Зена наводишь? :я умираю от смеха!:
Алик свои 22,5 кг (идеальный для него вес) носит на рулетке и рвет очень даже, вспоминая боксера, скажу точно не слабее, хотя это действительно странно. Ника сбить с ног меня не могла, Аля может.
Фирма тоже flexi, проблем никаких и по асфальту волочилась и падала.
У рулетки только один минус, когда их две - неудобно :сумасшедший:
Да и снисходительно некоторые реагируют, рулетка - только для декоративных собак :показывать язык;
Iriada
23.09.2005, 17:37
Яга, я думаю Зен творчески подходит к рванию поводка.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :влюбленный:
А у нас рулетка разболбалась не обо осфальт... а о деревья и еже с ними кусты...
Но все же хотелось бы пуделю рулетку купить. А какой длины лучше брать рулетку? Мне кажется 3-х метров достаточно?...
Так народ - перечисляйте - каких фирм рулетки прочные? пока только про flexi говорили... а немецкие - это какие (опять flexi небось? :я умираю от смеха!: ).
stary
23.09.2005, 17:44
Ириада,
я думаю 5м нормальная длина... Фирма, фирма... не могу я ее вспомнить... :мигающий: Старческий склероз... :я умираю от смеха!:
Сейчас домой позвоню, спрошу... :большая улыбка:
stary
23.09.2005, 17:49
Так, позвонила бабушке... модель Flippy Large :я краснею: как я и говорила... я вспомнила саму фирму!!!!!! FERPLAST :я умираю от смеха!:
stary
23.09.2005, 17:54
Вот тут про эти рулетки :) (http://www.ferplast.com/en/pagina_53.html)
:влюбленный:
Iriada
23.09.2005, 18:37
Originally posted by stary@Sep 23 2005, 03:49 PM
Так, позвонила бабушке... модель Flippy Large :я краснею: как я и говорила... я вспомнила саму фирму!!!!!! FERPLAST :я умираю от смеха!:
Вот спасибо! два - это уже выбор.... бум смотреть! :ау!: :большая улыбка: :я смущен: (ЗЫ ссылка на английском - это сильно! с моим знание иностранного :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )
stary
23.09.2005, 18:47
Ириада,
ну... ммм.... сайт у них на английском... и там это... вообщем-то картинки... :строить глазки:
:большая улыбка:
stary
23.09.2005, 18:50
Ириада,
только ради тебя...
http://www.ferplast.com/ru/pagina_53.html :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ротти
23.09.2005, 19:04
Originally posted by Sparki2+Sep 23 2005, 08:01 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Sparki2 @ Sep 23 2005, 08:01 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если кому-то хочется такой же поводок как у Ротти , то идете в конный магазин и покупаете чомбор.[/b]
Яга
Можно конечно и чомбор, признаюсь, не видел никогда, но тогда придется как-то приделывать и сшивашь карабин, петлю и кольцо. Считай, три слабых места уже есть. Вроде как многовато.
Мышка - это так, промеж себя с ним так называем. Из пожарного шланга у каждого фигуранта, валиком они зовут, знаешь же. Только для щена он уж очень жирный)))
Офф
<!--QuoteBegin--pipa@Sep 23 2005, 11:33 AM
Эка невидаль *:я умираю от смеха!: *НИВУ СДВИНУЛ *:я умираю от смеха!: *мой Саидик сдвигал будку-кунг от ГАЗ-66 :я умираю от смеха!:[/quote]
Да ну тебя))) У тебя гигантизм
Таха, Линкольн, Саидик, будка-кунг :показывать язык;
Iriada
23.09.2005, 19:28
Originally posted by Ротти@Sep 23 2005, 05:04 PM
Можно конечно и чомбор, признаюсь, не видел никогда, но тогда придется как-то приделывать и сшивашь карабин, петлю и кольцо. Считай, три слабых места уже есть. Вроде как многовато.
Не, чомбур - это сильно ... только Ротти прально заметил что на конце нет петли (хотя карабин прилагается :я умираю от смеха!: ), да и коротковаты чомбуры, уж лучше тогда корду брать! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Стари!!!!! спасибо огромное! я на англицком картинками полюбовалась-пригляделась), а теперь еще и почитала! :друзья на веки!: :большая улыбка:
grey
23.09.2005, 21:14
Originally posted by Ротти@Sep 21 2005, 12:54 PM
Еще по сабжу.
Все читали - чтоб не испортить осанку щенку, его кормят с подставки... и так далее.
Насколько это верно? А не рекламный трюк производителя?
Мои соображения. Щенок есть несколько раз в день по пять минут. На прогулке, в силу ярко выраженной у щенков ориентировочной и исследовательской реакции, часами роет землю носом. И ничего, осанка не портится.
Какие соображения?
У меня отец придерживается этой же точки зрения, говорит: "Не пойму, нахр... подставка, если ест он 3 минуты, а носится и гнётся часами? Почему от еды у него должна портиться осанка?!" Я сама не знаю, потому что собака только только появилась.
И ещё, у меня подставки для воды нет, вода в миске на полу, он когда устаёт видно, просто ложится на пол и пьёт лёжа. А когда вода на подставке стояла он лёжа тянулся к ней и .... вобщем спустила на пол. :неуверенный: Мож не права? :неуверенный:
grey
23.09.2005, 21:22
Originally posted by Svetlana@Sep 21 2005, 06:41 PM
И вообще мне не понятно, как это собака съедает за одну минуту. Это ж сколько ты ей еды даешь? Для моих это процесс.... медленно, медленно, тщательно пережевывая, смакую и растягивая удовольствие))) А еще говорят, охотничьи собаки прожорливы. Лгут люди, как всегда))))))))
:большая улыбка: у меня щенок ест так, как будто его никогда-никогда не кормили. Накидается, потом икать начинает :сердитый: И уж живёт у меня скоро как 2 месяца будет и кормлю хорошо, а поди ж ты, кидает и кидает :улыбка:
stary
26.09.2005, 11:43
grey,
я бы вернула миску на подставку :я краснею:
stary
26.09.2005, 11:43
Ириада,
ю а велком :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Яга
26.09.2005, 11:56
Ну вот опять нам никто не верит. Ну и ладно :улыбка:
Я, кажись, поняла, как он рвет - сначала закручивает. Как там из сопромата? Одновременное действие крутящего момента и растягивающего напряжения... ну и плюс износ. По моим вычислениям "ежедневный" поводок приходится менять через 6 мес., чтобы не доводить до ЧП.
Про подставки. Есть у кого-нибудь такая штуковина: в основании - крест, и две миски на кронштейне?
Вроде в магазине так смотрелась... и мисочки блестящие... А теперь мучаюсь - такая неустойчивая, неудобная, все прокручивается :грустный: И выкинуть жалко. Можно ее как-нибудь "модифицировать"?
grey
26.09.2005, 12:21
Originally posted by stary@Sep 26 2005, 09:43 AM
grey,
Вернула. Теперь весь вечер с тряпкой :большая улыбка: берёт зубами и на пол :большая улыбка:
Так и раньше делал :сердитый:
Отучаю :ну-ну!:
stary
26.09.2005, 12:29
Originally posted by grey+Sep 26 2005, 10:21 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 26 2005, 10:21 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 26 2005, 09:43 AM
grey,
Вернула. Теперь весь вечер с тряпкой :большая улыбка: берёт зубами и на пол :большая улыбка:
Так и раньше делал :сердитый:
Отучаю :ну-ну!:[/b][/quote]
Гииииии... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
26.09.2005, 12:32
Яга,
хм... нашему поводку почти год уже... и все нормально... ну каааааак он может лопнуть?! :вау!: Яга, признайся, не 3см он.. а так... тонюсенький шнурочичек... :строить глазки:
Дааааа... у мена такая самая подставка... ей уже лет 10... в основании крест, из середины штырь... на нем два кольца - в них миски... ну в принципе она довольно устойчивая... :неуверенный:
Яга
26.09.2005, 15:27
Originally posted by stary@Sep 26 2005, 11:32 AM
Яга,
хм... нашему поводку почти год уже... и все нормально... ну каааааак он может лопнуть?! :вау!: Яга, признайся, не 3см он.. а так... тонюсенький шнурочичек... :строить глазки:
Дааааа... у мена такая самая подставка... ей уже лет 10... в основании крест, из середины штырь... на нем два кольца - в них миски... ну в принципе она довольно устойчивая... :неуверенный:
3 и не миллиметром меньше :я умираю от смеха!:
Могу прислать на экспертизу :большая улыбка: :проверь почту!:
У меня почему-то и эти кольца "ездят" и вообще она как-то вся шатается во время еды.
Эххх, все-то у нас не как у людей :грустный: :я умираю от смеха!:
stary
26.09.2005, 17:07
Яга,
хммм... а кольца-то фиксируются... Там же шуруп есть... и сама конструкция... везде все подкрутить можно... например, набалдашники на кресте этом по краям... попробуй подкрути... не будет шататься :я умираю от смеха!:
Яга
27.09.2005, 15:00
Originally posted by stary@Sep 26 2005, 04:07 PM
везде все подкрутить можно... например, набалдашники на кресте этом по краям... попробуй подкрути... не будет шататься :я умираю от смеха!:
Она вместе с крестом шатается
stary
27.09.2005, 15:03
Яга,
хм... не правильная у вас подставка... :я умираю от смеха!: каааак впрочем и поводки :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :показывать язык;
Яга
27.09.2005, 15:15
Обидеться, что ли? :плач: :я умираю от смеха!:
А, кстати, там внизу и подкручивать нечего: стержень прямо из креста "растет".
Сами кольца я закрутила (винтики) до предела, но все равно они крутятся...
Понятно, надо выкидывать :большая улыбка:
stary
27.09.2005, 17:12
На обиженных воду возят :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ну тогда один вариант... вернее два! Или смириться, или купить новую подставку :большая улыбка: