PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Тошка
01.10.2005, 00:44
Originally posted by grey@Sep 30 2005, 08:45 PM
Можно поподробнее: рывковая цепочка и строгач? Что представляет?
Я так понимаю поводок типа цепочки при рывке затягивает петлю? Так что ли? Только не смейтесь :большая улыбка:
Оно самое. На обоих концах кольца. Расстояние между кольцами - чуть больше диаметра головы (собачьей). А не смейся над санитарной сумкой. Она меня умиляет до чертиков. Немецкое производство, заботливые, черти.
Строгач - или пластины с загнутыми вовнутрь зубьями аля грабли или сегменты цепи, тоже с загнутыми крючьями. Не спутаешь. По поводу нужности... Ммм... Для собаки с низким болевым порогои слишком сильное воздействие, с высоким - можно качественно на рывке прорвать шкуру и все равно не остановить.

Perro_
01.10.2005, 09:58
Я, конечно, по своему опыту сужу.
Мне кажется, что для первого занятия достаточно обычного 2м поводка (прочного), обычного ошейника (крепкого) и лакомства.
А все остальное - постепенно докупать. Мы вот пришли со страгачем.
В первые несколько занятий он нам не понадобился вообще. Зато когда понадобился, оказалось, что моему такой не подходит - пришлось новый покупать. Так что это надо по ситуации смотреть. Да и инструктор поможет. Посоветует. Мы страгач и поводок на площадке покупали по тем же ценам, что и в магазине.

Строгач... Для собаки с низким болевым порогои слишком сильное воздействие, с высоким - можно качественно на рывке прорвать шкуру и все равно не остановить
Своему пару раз слегка шкуру подпортила, но останавливала. А как его на обычном ошейнике было остановить - не представляю. Обычный он вообще не замечал.

А не смейся над санитарной сумкой. Она меня умиляет до чертиков
Просветите, что такое. Не видела ни разу. Темнота....

Last edited by Perro_ at Oct 1 2005, 08:00 AM

grey
01.10.2005, 12:51
Originally posted by Тошка@Sep 30 2005, 10:44 PM

А не смейся над санитарной сумкой. Она меня умиляет до чертиков. Немецкое производство, заботливые, черти.
Не смеюсь, рот сам собой расползается в улыбке :большая улыбка: Представила, как ты надела эту сумку на Игната и вы пошли вдвоём, ну, на прогулку например. Между прочим, прохожих очень впечатлит, правда? :большая улыбка:
По поводу нужности... Ммм... Для собаки с низким болевым порогои слишком сильное воздействие, с высоким - можно качественно на рывке прорвать шкуру и все равно не остановить.
Болевой порог не знаю... Когда стукнешь - пофигу, руку отбить можно, а ему хоть бы хны, скачет как лось даже не пискнет. А вот как то за шкирку взяла, не сильно даже, чуть-чуть, заскулил так, что самой плакать захотелось :неуверенный:

Тошка
02.10.2005, 00:57
Санитарная сумка - та же шлейка, но сверху к ней присобачен форменный ягдташ, только холщовый, с красными крестами по бокам и одним сверху, типа - чтоб с самолета времен ВОВ было видно. При ходьбе хлопает по бокам. Поэтому если уж пользоваться (весь вопрос - смысл), то надо приучать не реагировать. Фотки были только на пленке, неоцифрованы, да и снимки неудачны. Вот придет цифровик (заразы, еще на неделю оттянули срок), покажу. Прикольно, не более. Сунуться на улицу даже не рискну, у меня морда чайником плохо строится.
Это к вопросу, чего можно купить из амуниции, если разрешить себя раскрутить в соответствующих отделах или быть чайником.
Я уж молчу про коллекцию приспособлений по уходу за шерстью, собранную стараниями опять же моих друзей. На первом месте машинка для тримминга (брешу на голубом глазу, КАК облегчает нам жизнь сие приспособление). На втором - железный гребешок типа «вшивчик» - 5 см в длину, 1,5 в ширину. По-моему, для вычесывания колтунов у персов. Не знаю, даже Бармалюхе (персу) не приспособила (может, довести животину до колтунов, тогда оценю?).
Кстати, вспомнила об одной очень простой штучке, которая помогает доматывать щена до полной отключки, когда приползаешь с 4-х часовой прогулки уже на карачках, а пес через полчаса намекает, что, мол, хорошо, хозяйка, но маловато. Не помню точно, как называется, такая дешевая китайская лазерная фигулька с красным лучиком, у нас во всех газетных киосках продается. Сидишь себе с высунутым языком посередь коридора, отдыхаешь и лучиком водишь. А песка за ним бегает. Меня очень выручало.

Perro_
02.10.2005, 04:08
Originally posted by Тошка@Oct 1 2005, 10:57 PM
Кстати, вспомнила об одной очень простой штучке, которая помогает доматывать щена до полной отключки, когда приползаешь с 4-х часовой прогулки уже на карачках, а пес через полчаса намекает, что, мол, хорошо, хозяйка, но маловато. Не помню точно, как называется, такая дешевая китайская лазерная фигулька с красным лучиком, у нас во всех газетных киосках продается. Сидишь себе с высунутым языком посередь коридора, отдыхаешь и лучиком водишь. А песка за ним бегает. Меня очень выручало.
Ой, это страшная штука. Если этим злоупотреблять, то может плохо закончиться.
Моя подруга с котом такой лазерной указкой играла, я посмотрела - прикольно. Своему псу такую купила, он у меня активный, пусть, думаю, носится. Времени немного прошло, кошак у моей подруги звереть начал: головой нервно вертит, глаза бешенные, орет, от людей шарахается. С указкой это не связывали до тех пор, он на подругу не бросился, когда та эту штуку взяла.
Спросили у ветеринара, он сказал, что это оооочень вредная для психики животного вещь. Глаза видят, а потрогать, понюхать, схватить - не получается. Этого они не понимают и начинается психоз.
Я хоть и не часто со своим так играла, но на всякий случай эту затею оставила. Не знаю, отражается ли это на всех животных, или на предрасположенных, но проверять как-то не охота. Мало ли что...

grey
02.10.2005, 11:17
Не знаю, конечно, но по-моему, если в пределах разумного, то наиграется и всё, тем более если с прогулки пришёл. Кошак то наверняка на прогулки не бегал, дома сидел. Так ведь?
Хм, посмотрю такую штуку...
Да и психология у котов и собак всё таки разная, как думаете?

АВГУРКА
02.10.2005, 14:38
Originally posted by Perro_@Oct 2 2005, 02:08 AM
такая дешевая китайская лазерная фигулька с красным лучиком, у нас во всех газетных киосках продается. Сидишь себе с высунутым языком посередь коридора, отдыхаешь и лучиком водишь. А песка за ним бегает.
Это действительно страшная вещь.
Мой азиатик. когда был маленький, после 20 минут гоняния за лучом, упал в обморок, и не приходил в сознание минут 5 . пока мы не облили его капитально водой из лужи (дело происходило ночью осенью в лесу).
Пол-часа обратной дороги до дома от шатался, и глаза у него еще 2 дня были красные.
Так что ну их на фиг, эти китайские безделушки.

grey
02.10.2005, 15:45
Хм:сердитый: :сердитый: :сердитый: , ну ничего себе.
Тошка, а у Игната всё нормулёк было?

Если у меня в обморок грохнется, я наверно рядом упаду :большая улыбка: "Сумашедшая мамашка" Ну и окрестили вы меня :я умираю от смеха!:

Тошка
02.10.2005, 18:15
Вообще-то да, все нормально... Может, очень сильно не мотала лучом, давала "поймать"... А теперь вы меня напугали. Извините за дурной совет...
А за солнечными зайчиками от зеркал в клетках бегает до сих пор.

stary
03.10.2005, 13:45
Тошка,

да... полезные подарки не собачников собачникам.. это сильно... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

НАм бы подошел комбез... правда был бы он не с бисером... :большая улыбка:

Тошка
03.10.2005, 14:16
stary, на нем еще и бомбошки, в сысле типа помпончиков. Вот придет цифровуха, покажу коллекцию.

stary
03.10.2005, 14:27
Originally posted by Тошка@Oct 3 2005, 12:16 PM
stary, на нем еще и бомбошки, в сысле типа помпончиков. Вот придет цифровуха, покажу коллекцию.
Буду ждать... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
19.10.2005, 15:46
Ротти :ау!: :ау!: :ау!:
Встала проблема крепкого поводка. Ходила в рыболовный магазин. Синтетических верёвок нет, а есть какие то, из которых сети плетут. ПВ что ли ?! Может не так. Ну я спросила продавщицу, говорит для сетей. Они всякие разные цветом. Кручёные, в диаметре гдето 4-5мм. Такие? Или нет? :неуверенный:

stary
21.10.2005, 12:33
грей,

уже? :большая улыбка: нужен поводочек для мини бегемотика? :я умираю от смеха!:

Симба
21.10.2005, 12:37
Грей, спиннинг на акулу можно попробовать :я умираю от смеха!:
типа рулетка такая будет :большая улыбка:

grey
21.10.2005, 13:10
Смешноооо вам :плач: :плач: :плач: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Поводок рвётся, правда. Покупать широкий крепкий? Лучше уж сразу такой сплести, индивидуальный, помощнее.
А верёвку купила :показывать язык; вечером буду осваивать азы поводкоплетения. О результатах могу рассказывать подробнее, если интересно :большая улыбка:

Симба
21.10.2005, 13:46
конечно, рассказывай! интересно, что получится! :улыбка:
я даже не брусь за такое - мне всякое плетение не дано, мне проще розетку починить :я смущен:

Ротти
21.10.2005, 13:53
Originally posted by grey@Oct 19 2005, 12:46 PM
Ротти :ау!: :ау!: :ау!:
Встала проблема крепкого поводка. Ходила в рыболовный магазин. Синтетических верёвок нет, а есть какие то, из которых сети плетут. ПВ что ли ?!
Честно говоря, я не задумывался над тем, из чего и для чего та веревка. Глянь на фотку, если то, бери. Я брал на птичке, в Киеве там же и барахолка и хозрынок. Да, они разноцветные и плавятся от зажигалки.

grey
21.10.2005, 14:06
Ага, кажись с верёвкой угадала - плавится. Сейчас попробовала.

Тэкс, вечером в форум не приду, наверное, буду занятая :большая улыбка:

stary
21.10.2005, 17:14
Originally posted by Симба@Oct 21 2005, 10:37 AM
Грей, спиннинг на акулу можно попробовать :я умираю от смеха!:
типа рулетка такая будет :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: или сетями ловить огромных лохматых овчарок...

Тошка
21.10.2005, 17:17
Originally posted by stary@Oct 21 2005, 03:14 PM
или сетями ловить огромных лохматых овчарок...
и держась за край сети, ехать на пузе по асфальту за огромной лохматой овчаркой... Тогда еще бронежилет в комплект, т.е. броненапузник.

stary
21.10.2005, 17:17
Originally posted by grey@Oct 21 2005, 12:06 PM
Ага, кажись с верёвкой угадала - плавится. Сейчас попробовала.

Тэкс, вечером в форум не приду, наверное, буду занятая :большая улыбка:
Нам пожалуйста еще в картинках все... а то на фотках Ротти - не очень понятно :показывать язык;

stary
21.10.2005, 17:18
Originally posted by Тошка+Oct 21 2005, 03:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Oct 21 2005, 03:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Oct 21 2005, 03:14 PM
или сетями ловить огромных лохматых овчарок...
и держась за край сети, ехать на пузе по асфальту за огромной лохматой овчаркой... Тогда еще бронежилет в комплект, т.е. броненапузник.[/b][/quote]
ой не могу.... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :наезд:

ну плети, плети...

:строить глазки:

Симба
21.10.2005, 17:19
Stary, никогда не видела как веревки плавятся? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка - броненапузник - это супер! :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: к грядущей зиме и гололеду очень актуально :я умираю от смеха!:
каска и наподбородник тоже не помешают :я умираю от смеха!:

Тошка
21.10.2005, 17:41
Originally posted by Симба@Oct 21 2005, 03:19 PM
Stary, никогда не видела как веревки плавятся? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка - броненапузник - это супер! :я умираю от смеха!: :большая улыбка: :большая улыбка: к грядущей зиме и гололеду очень актуально :я умираю от смеха!:
каска и наподбородник тоже не помешают :я умираю от смеха!:
Ха - к гололеду! Я когда на пузе в коридоре одной из ветклиник 5 метров резвенько так проехала, держась за Игнатов ошейник, очень жалела, что была только в маечке... :я смущен:

grey
21.10.2005, 18:56
Юмористы :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Торжественно клянусь!! Если получится - нарисую шаг за шагом, отсканирую и размещу :большая улыбка:
И поводок сфоткаю - чё получится. :большая улыбка: Всё, ухожу домой. Делами заниматься :большая улыбка:

stary
21.10.2005, 19:32
Симба,

при чем тут плавление? :мигающий:

grey
22.10.2005, 12:21
Девочки, вчера гости понаехали, попробовала только 2 раза - какие то страшные узлы получились :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Но ничего. Терпенье и труд - всё перетрут!

Я помню в детстве мальчишки из проволочек разноцветных плели такие штучки, вешали на ключи, типа брелочка... :я смущен:
И что не научилась? :неуверенный:
Эх...

grey
22.10.2005, 13:11
Урррра!!!!! Заработало!!!!!!!
Плести научилась, теперь карабин и колечко как оплести - потренируюсь.

Сейчас технику плетения нарисую, как колечки освою и их нарисую

grey
22.10.2005, 13:27
Всё!!! Разобралась. Сразу говорю, что делать петлю - мрак!!! Не знаю как другие, а я это протискивать полдня наверно буду.

:я умираю от смеха!: