PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27

Наха
07.04.2011, 12:57
Большое спасибо за ответ, конечно не принципиально кто ответит))))) смотриться симпатично, надо будет поискать.
:я смущен: Если нужно (и если Вы есть в контакте) могу дать ссылку на группу этой девочки, которая продает ошейники. А Вы в МО - где именно? Может я знаю что-то рядом с Вами:я смущен:

воробей
07.04.2011, 13:15
(и если Вы есть в контакте) могу дать ссылку на группу этой девочки, которая продает ошейники. А Вы в МО - где именно? Может я знаю что-то рядом с Вами
Нет меня в контакте, времени как то не хватает на него, территориально п.Кучино, буду благодарна за любую информацию))))

Наха
07.04.2011, 13:29
Нет меня в контакте, времени как то не хватает на него, территориально п.Кучино, буду благодарна за любую информацию))))
Я Вам в ЛС напишу)

alla.sobol
12.04.2011, 03:06
А модератора слабО попросить? :это: ))) Че убрать - то? :неуверенный:
Оль, спасибо! Ты же уже убрала!:улыбка:

alla.sobol
12.04.2011, 03:27
Алла а можно по подробнее про ошейник, что за фирма, из какого материала изготовлен, мы тоже подумывали приобрести для терьера такой,
Воробей, извини, поздно заглянула сюда:я смущен:
Наха всё правильно ответила. Ошейник нейлоновый, крепкий, застёжка надёжная ни разу не расстегнулась. У меня борзая иногда так дергает - карабин разгибает:улыбка: Ошейник держится. Его можно самостоятельно уменьшить, разобрать, отрезать кусочек шнура со светодиодами и собрать, всё легко. Я покупала в зоомаге как Германию, муж хохочет и утверждает, что это Китай:не знаю: Но к качеству претензий нет.

alla.sobol
12.04.2011, 03:58
Поближе вот так выглядит:

http://i037.radikal.ru/1104/9a/280c1880792f.jpg (http://www.radikal.ru)

Наха
12.04.2011, 12:15
alla.sobol Я такие в Бетховене видела)) Но у меня похлипше будет, и голден игловский тоже. Ваш крепче и явно надежнее. На нашем (вот точно Китай) водить я бы не стала, только если конкретную флегму. Мне правда и нашего хватает за глаза, я на нем все равно не вожу)) У меня получается вечером у собаки на шее: светящийся (шоб видно было), рогз с телефоном написанным (шоб найти помогли), строгий (шоб руки не оторвала по пути к прогулке), а теперь еще и харц (шобы клещи не лезли) :грин::грин::грин: Там шеи уже скоро не хватит :я поддерживаю!:

alla.sobol
12.04.2011, 12:58
вечером у собаки на шее: светящийся (шоб видно было), рогз с телефоном написанным (шоб найти помогли), строгий (шоб руки не оторвала по пути к прогулке), а теперь еще и харц (шобы клещи не лезли) :грин::грин::грин: Там шеи уже скоро не хватит :я поддерживаю!:
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я поддерживаю!:
Ещё противоблошиный пристроить надо будет по весне.:большая улыбка:
Наха, а поподробней можно узнать что такое "робз" и "харц"? Слова какие то ругательные:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
У моей с номером телефона на ошейнике маленькая гильзочка болтается. Пару раз терялась приходится новые покупать. Первоначально купили красивую косточку - брелок, тел. выгравировали, к ошейнику подвесили, но она с брелком дня три проходила. А сейчас весной начнёт носиться - гильзы только покупай. Главное успеть подвесить новую, взамен утерянной.
А харц это вроде противоблошинного ошейник?

Наха
12.04.2011, 13:40
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я поддерживаю!:
Ещё противоблошиный пристроить надо будет по весне.:большая улыбка:
Наха, а поподробней можно узнать что такое "робз" и "харц"? Слова какие то ругательные:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
У моей с номером телефона на ошейнике маленькая гильзочка болтается. Пару раз терялась приходится новые покупать. Первоначально купили красивую косточку - брелок, тел. выгравировали, к ошейнику подвесили, но она с брелком дня три проходила. А сейчас весной начнёт носиться - гильзы только покупай. Главное успеть подвесить новую, взамен утерянной.
А харц это вроде противоблошинного ошейник?

рогз и харц это не ругательные:грин::грин: Харц - как раз от блох и клещей, на этих выходных уже одела:показывать язык;
А рогз это вот такой ошейник http://s05.radikal.ru/i178/1104/96/d8b599626afft.jpg (http://s05.radikal.ru/i178/1104/96/d8b599626aff.jpg) Они всякие разные бывают, но у нас прям такой. Люблю я эти ошейники очень:я поддерживаю!: По поводу гильзочек и набитых брелочков. Думаю Вы и сами с такими потерями понимаете какая это ерунда. А если (ТТТ) потерялась соба, а гильзочка тоже потерялась? Жжжжууууууть:грустный:
Вот как я делаю - ошейник рогз нейлоновый. Покупаю в художественном магазине акриловую краску (на этот цвет и на красный брала белую краску), беру кисть синтетику и... пишу на ошейнике номер телефона большими буквами по 2 см высотой. Видно издалека. Учитывая что ошейник я этот никогда не снимаю, краску обновлять приходится раз в несколько месяцев. Акрил - водостойкий. То есть водой не смывается, да и стереть проблемно очень. не нужны мне никакие брелочки на шее собаки. Сколько раз мне ее возвращали после побегов - только благодаря телефону на ошейнике. Потому что просто так ловить собаку не все станут, а когда бегает одна и сразу виден телефон, то ловят и тут же звонят. Нас только это и спасало раз -дцать:я поддерживаю!:

alla.sobol
12.04.2011, 13:51
Ну то, что на ошейниках тел. вышивают, с этим я встречалась. Ну чтоб краской ! Впервые! Супер идея!

Наха
12.04.2011, 14:12
Ну то, что на ошейниках тел. вышивают, с этим я встречалась. Ну чтоб краской ! Впервые! Супер идея!
Спасибо:я смущен: Чем богаты, тем и рады) Чем пользуюсь, то и использую))
Вообще мне еще эти ошейники практичностью нравятся. Легко мыть, не коробится от намокания как кожа. Кольцо - литое, пряжка пластиковая с застежкой (нельзя расстегнуть пряжку когда она закрыта). А еще он так хитро сделан, что как бы собака не тянула, вся нагрузка на сам ошейник, благодаря креплению кольца. На пряжку нагрузка вообще не идет. Не боюсь что сломается от рывка)) И они разноцветные всякие бывают., я беру однотонный чтобы телефон писать.

alla.sobol
13.04.2011, 13:11
Вообще мне еще эти ошейники практичностью нравятся. Легко мыть, не коробится от намокания как кожа. Кольцо - литое, пряжка пластиковая с застежкой (нельзя расстегнуть пряжку когда она закрыта). А еще он так хитро сделан, что как бы собака не тянула, вся нагрузка на сам ошейник, благодаря креплению кольца. На пряжку нагрузка вообще не идет. Не боюсь что сломается от рывка)) И они разноцветные всякие бывают., я беру однотонный чтобы телефон писать.
Понравился мне ваш ошейник!:большая улыбка: Вот я и задумалась.У нас все ошейники кожаные: два гламурных со стразами, два борзячьих - специальной формы и (тоже со стразами :я умираю от смеха!:)один тканевый, мигающий - для ночных прогулок. Вот куда бы пристроить ошейник с номером? Разве что только из стразиков номер выложить!:большая улыбка::большая улыбка:
Барышня у меня очень гламурная, изо всех сил делаем вид, что мы не охотничья собака!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Наха
13.04.2011, 14:13
Понравился мне ваш ошейник!:большая улыбка: Вот я и задумалась.У нас все ошейники кожаные: два гламурных со стразами, два борзячьих - специальной формы и (тоже со стразами :я умираю от смеха!:)один тканевый, мигающий - для ночных прогулок. Вот куда бы пристроить ошейник с номером? Разве что только из стразиков номер выложить!:большая улыбка::большая улыбка:
Барышня у меня очень гламурная, изо всех сил делаем вид, что мы не охотничья собака!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Спасиб:я смущен:
У Вас с ней хорошо получается делать такой вид)) Гламур-мур-мур:я поддерживаю!:
А Вы посмотрите на сайте РОГЗ.РУ - там этих ошейников видимо-невидимо)) Кажется и розовенький был)))) и краской можно блестящей написать))) Она разная бывает))) а по краю какими-нибудь пайетками вышить)) (О!!! А это идея... надо своей вышить:вязать:) Бегу за пайетками и бисером....:грин::грин: как сделаю сфоткаю))))
Пы.Сы. надо на старом красном поэкспериментировать)) вдруг накосячу )))))

alla.sobol
14.04.2011, 01:02
) а по краю какими-нибудь пайетками вышить)) (О!!! А это идея... надо своей вышить:вязать:) Бегу за пайетками и бисером....:грин::грин: как сделаю сфоткаю))))

Не, как ни вышивайте бисером, всё равно из вас гламурной собачки не получится!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Доберманы гламурными не бывают:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Это мы белые и пушистые всех в заблуждение вводим, а у вас не получится!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

А фотки все равно ждём!:большая улыбка:

-dingo-
14.04.2011, 01:16
Это мы белые и пушистые всех в заблуждение вводим, а у вас не получится!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

А фотки все равно ждём!:большая улыбка:
Алл, это не ты с Белой-и-пушистой в воскресенье гуляла по пр. Металлистов?

alla.sobol
14.04.2011, 02:25
Неа, мы от Металлистов далеко живём. Мы на севере.:большая улыбка:

-dingo-
14.04.2011, 02:39
Эхх, значит я не на твою красотку любовалась. :)

Гвелешапи
27.04.2011, 19:27
Помнится спрашивала я еще в том году, на предмет выкроек. В общем наконец руки дошли)) И то не у меня. :большая улыбка: Но зато теперь мой овчароид - самый модный парень во дворе.
Пришлось капитально перешить костюм, сшитый изначально на ротвейлера.
получилось ничего. :да!: Но это не последняя версия. Еще рукава передние подпраивм и тогда, можно в леса! с таким-то "спецназом".
http://funkyimg.com/u2/809/009/_006.jpg (http://funkyimg.com)

Спасибо всем девчонкам, кто присылал мне ссылки по выкройкам!!!

Нимфея
01.05.2011, 18:25
Уххх-тыыы!!! Как здорово-то!!! Вот молодец, дева!! Пёса гордая какая стоит!)))

Думаю, в этой темке уместно будет вот такой вопрос повесить. Лорка у нас - жуткая подбирушка. А ещё ловит и жрёт мышей. Может и отрыть и сожрать из норы. Одели тут намордник кожаный плетёный, - вы бы видели ту моську...)) Встала, как вкопаная, голову опустила и - ни с места... Только смотрит так укоризненно... Может ей неудобно такой намордник? Открытый впереди - не вариант, нужен глухой. Кто что посоветует?

Яга
02.05.2011, 00:11
Думаю, в этой темке уместно будет вот такой вопрос повесить. Лорка у нас - жуткая подбирушка. А ещё ловит и жрёт мышей. Может и отрыть и сожрать из норы. Одели тут намордник кожаный плетёный, - вы бы видели ту моську...)) Встала, как вкопаная, голову опустила и - ни с места... Только смотрит так укоризненно... Может ей неудобно такой намордник? Открытый впереди - не вариант, нужен глухой. Кто что посоветует?
Как правило, самый нелюбимый собаками "фасон".
Металл или пластик обычно легче воспринимается. Хотя приучать, конечно, все равно придется - постепенно и настойчиво. :улыбка:

Нимфея
02.05.2011, 00:18
Ага, Яга, я уже знаю, что из намордника вкусняшками кормить надо, но тот не воспринимает ни в какую... А что за пластиковые намордники? Металлические видела.. Мне кажется она и в нём ухитрится сожрать ч-н...

Meerkata
02.05.2011, 13:15
Пластиковые - они по строению как металлические...
Главный плюс - что значительно легче (ну, еще зимой ничего не примерзнет, но это, думаю, на лето не актуально:).

Яга
03.05.2011, 01:57
Металлические видела.. Мне кажется она и в нём ухитрится сожрать ч-н...
Нет преграды патриотам (с)
:я умираю от смеха!:
Но все же это будет нелегко.
Обрати внимание, что намордник должен быть с двойной передней стенкой. Простая одинарная "корзинка" действительно от подбора слабо спасает (да и от покусов тоже :показывать язык;).

ИринаБ
03.05.2011, 14:43
Яга, объясни, пожалуйста, как в наморднике подбирать и укусить можно? Даже не представляю. Еще одна Америка через форточку :)))
А еще скажи, для чего кожаные ошейники с шипами наружу и внутрь. Наружу - это дабы другую собаку поранить? А внутрь? На свою можно и строгим ошейником воздействовать. Или не так?

tricky
03.05.2011, 20:09
Шипами вниз это наверно для собаки - мазохиста =)

Яга
04.05.2011, 02:11
Яга, объясни, пожалуйста, как в наморднике подбирать и укусить можно?
Крупную кость, конечно, тяжело сквозь намордник съесть (только если вместе с ним, что для кожаного вполне реально). А вот мелочевку между решеточками просунуть - для большинства подбиральщиков не вопрос. Отдельная песТня - поедание того, от чего намордник потом отмывать приходится. :я умираю от смеха!: Вообще никаких препятствий.
Как укусить - сейчас пойду спрошу у Зеника. Ему намордник в этом деле никогда не мешал. :ниндзя:
А еще скажи, для чего кожаные ошейники с шипами наружу и внутрь. Наружу - это дабы другую собаку поранить? А внутрь? На свою можно и строгим ошейником воздействовать. Или не так?
Да, наружу - обычно для обороны. Внутрь - это такая разновидность строгача, с которой какие-то моменты удобнее отрабатывать. Но им очень аккуратно пользоваться надо.

ИринаБ
04.05.2011, 10:29
Спасибо, друг! Твои ответы, как всегда, исчерпывающи. Интересно, что скажет Зеник?:большая улыбка: А я-то всегда считала, что если собака в наморднике... То это ничего не значит. Понятно. И последнее время все хотела надеть намордник Арнику. Чтоб не подбирал. Или хотя бы не все. Наивная...:грустный:

Яга
05.05.2011, 01:43
Чтоб не подбирал. Или хотя бы не все. Наивная...:грустный:
Ну почему же, результат "не все" вполне достижим. :да!:
Опять же, мы не коснулись психологического эффекта. Многих собак намордник тормозит просто самим фактом наличия.
Да, при правильном и своевременном приучении такого, по идее, быть не должно. Но поскольку редко кто на эту тему заморачивается, пока не назрела необходимость, то для большинства собак намордник - такая своеобразная форма наказания.
Кстати, как раз с Зеником очень хорошо работает угроза: "Щаз в намордник упакую". :наказание:

ИринаБ
05.05.2011, 12:31
Слушай, а я, пожалуй, попробую. У нас, правда, намордник и вовсе тряпочный (ну ладно-ладно, не смейся так уж громко), покупался для поездок на транспорте (ну не кусючий у меня Мартин, а Арник про свои зубы еще вообще не знает). Но психологический момент испробовать все же надо. Мартин подбирать стал гораздо реже (ТТТ). А вот Арника отучить вряд ли удастся. И самая большая проблема в том, что я сама в это не верю. А верить надо. Без веры и браться не стоит. Ну, права же я? У меня твердо сидит в башке убеждение, что собака все равно соблазнится на что-нибудь, и это что-нибудь когда-нибудь на каком-то расстоянии будет сожрано. Ну, не устоит! А дрессировать в перву очередь хозяина нужно, а собаку уж после. На гипноз, что ли, сходить?
Знаю случай, знакомая рассказывала. У нее старшая собака (вообще их четыре), ирладский терьер, подбирала только в путь! Измучилась с ней. Подбирает и все тут, зараза! Доподбиралась. Отравилась-таки. Больница, капельница, все как положено. Собака оправилась. Сейчас ей 9 лет. До сих пор места на выставках в "ветеранах" занимает. Не подбирала больше ничего и никогда. Хозяйка в ней уверена на 100 процентов. Во как! Но (говорю для новичков) это случай со счастливым концом, и уповать на это нельзя.

Яга
06.05.2011, 00:05
А чего смеяться, для транспорта как раз неплохой вариант: чисто формально, и потом в карман хорошо влезает. Только они обычно совсем без передней стенки. Что есть, что нет.
Для неверия у тебя все основания имеются, к сожалению. У собак с "уличным" прошлым по понятным причинам пищедобывающее поведение очень тяжело ввести в рамки.