Рулетка это да... Наша сломалась... Надо новую покупить... :я в замешательстве:
А еще у нас есть огонечки на ошейник... Вечерами и ночами собаку на улице видно.. :скучно:
Николь
21.09.2005, 17:17
Originally posted by Ротти@Sep 21 2005, 12:54 PM
Еще по сабжу.
Все читали - чтоб не испортить осанку щенку, его кормят с подставки... и так далее.
Насколько это верно? А не рекламный трюк производителя?
Мои соображения. Щенок есть несколько раз в день по пять минут. На прогулке, в силу ярко выраженной у щенков ориентировочной и исследовательской реакции, часами роет землю носом. И ничего, осанка не портится.
Какие соображения?
Первая собака всю жизнь ела с подставки. Думала действительно полезно и важно.
Алик всегда ел с пола и ничего, малОму так и не решила покупать или нет.
Насчет амуниции....
Сходили к инструкторам.... "Чтобы Вам было удобно заниматься, Вам нужно:
- цепочный рывковый ошейник (если неправильно написала, то сорри)
- обычный широкий ошейник
- длинный брезентовый поводок
- короткий кожаный или брезентовый/капроновый"
Все купила, сижу и думаю если все это на собаке и у меня в руках, в чем удобство? :я умираю от смеха!:
Гуляем с цепочкой (широкой) и "рулеткой".
Iriada
21.09.2005, 18:08
Originally posted by Яга@Sep 21 2005, 12:58 PM
Сдается мне, деффченки, это какой-то макрамешный узел.
На них на все схемки есть, но по описанию Ротти я никак не могу догадаться - какой именно :большая улыбка:
А веревочки классные в магазинах "Рукоделие" продаются. Любой оттенок можно подобрать и по цене приемлимо :улыбка:
Яга, а ты уверена, что те никти, что продаются в большом количестве в таких магазинах выдержат рывки наших соб? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
АВГУРКА
21.09.2005, 18:09
А мне кажется, что со стойкой все - абсолютно правильно.
С нее есть - удобнее и полезнее.
Например, когда у меня бывают щенки и их еще много и они еще маленькие, то , естественно, они едят из одной тары - у меня - огромный плоский ящик для рассады. Соответственно, едят, наклонившись до земли. Всегда после еды они икают, и это происходит не только потому, что они торопятся, но и потому, что при еде вниз головой чего-то там в желудочно-кишечном тракте нарушается и пережимается. Короче, пища проходит с трудом.
И только, когда я перевожу их на раздельные миски (каждая стоит на своих кирпичах и высоту их я меняю каждые две недели), вся эта фигня прекращается.
Ну а с местом у нас, естественно, проблем нет, так как свой дом, участок и т.д.
Так что я - целиком и полностью за стойку.
stary
21.09.2005, 18:13
Ириада,
ну, я думаю плести поводки из Мулине не стоит... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
21.09.2005, 18:14
Николь,
вам еще забыли сказать про намордник, апорт и еще чего-то там... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Чтоб удобнее было... :наезд:
АВГУРКА
21.09.2005, 18:19
Originally posted by Николь@Sep 21 2005, 03:17 PM
Насчет амуниции....
Сходили к инструкторам.... "Чтобы Вам было удобно заниматься, Вам нужно:
- цепочный рывковый ошейник (если неправильно написала, то сорри)
- обычный широкий ошейник
- длинный брезентовый поводок
- короткий кожаный или брезентовый/капроновый"
Все купила, сижу и думаю если все это на собаке и у меня в руках, в чем удобство? :я умираю от смеха!:
Гуляем с цепочкой (широкой) и "рулеткой".
Инструктор Вам все правильно сказал.
Для занятий, конечно, никакие там цепочки и рулетки не годятся.
Для моих азиатов они и жизни то не годятся. Недавно видела азиата на улице на рулетке - чуть от смеха не умерла.
Я вожу своих на капитальных брезентовых поводках (верх и низ - на двух клепках плюс прострочено все капроном раза три) . Длина поводка - 1м80см.
Карабин - альпинистский. Хватает мне такого поводка месяца на 3-4. Затем он рвется от напряжения.
Ошейник - широкий кожаный двойной.
Svetlana
21.09.2005, 18:19
Originally posted by Ротти@Sep 21 2005, 01:54 PM
Еще по сабжу.
Все читали - чтоб не испортить осанку щенку, его кормят с подставки... и так далее.
Какие соображения?
Строго по сабжу. Не может быть и речи, чтобы собака борзой высоты ела с пола. Ты вообще-то представляешь, почему жираф верхние веточки обгладывает, а не травку под ногами жует? Это я сейчас не про естественный отбор, а о статус кво :я умираю от смеха!:
stary
21.09.2005, 18:21
Мне тоже кажется... что подставка это весьма полезная вещь... :я смущен:
Ротти
21.09.2005, 18:47
Originally posted by silva2005@Sep 21 2005, 03:19 PM
Для моих азиатов они и жизни то не годятся. Недавно видела азиата на улице на рулетке - чуть от смеха не умерла.
Вот тут, думаю очень важный момент.
Часто вижу на ЗКС инструкторы позволяют занятия на привязи и с ошейником. Никакой, ни широкий, ни широченный недопустим. Купите шлею. И следите постоянно, чтоб привязь была максимально натянута. Бросок собаки метра на два на ошейнике надолго отобьет тягу к таким занятиям.
И про, что кому подходит. Рулетки конечно удобно и стильно, но не для азиатов, роттов, доберов, етс)))
Svetlana Не может быть и речи, чтобы собака борзой высоты ела с пола. Ты вообще-то представляешь, почему жираф верхние веточки обгладывает, а не травку под ногами жует?Я высказал свои сомнения. Жираф жрет целый день, собака - минут десять в день, разницу улавливаешь? А целый день роет носом землю. Тут я не о борзых, которые зрением ориентируются, а про тех, кто носом.
Iriada
21.09.2005, 18:57
Originally posted by stary@Sep 21 2005, 04:13 PM
Ириада,
ну, я думаю плести поводки из Мулине не стоит... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: а я вотдумаю - пуделю очень даже пошло бы... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Svetlana
21.09.2005, 18:58
Ротти
Мы про поедание или вынюхивание? Нюхать они могут сколько угодно, а вот как есть на природе будут? Высокая собака, даже если что и подберет, не есть внаклонку. Тут вопрос не осадки, а как правильно кто-то в этой теме заметил, что-то там в желудочно-кишечном тракте пережимается, да плюс прилив крови к голове с повышением давления. Короче подавятся :дразнить:
Николь
21.09.2005, 19:04
Originally posted by silva2005@Sep 21 2005, 04:19 PM
Инструктор Вам все правильно сказал.
Понимаю, что правильно сказал. Просто рук может не хватит. :большая улыбка:
Мы ж не азиаты, мы просто маленькие и безобидные :показывать язык; :большая улыбка:
(На площадке попытались съесть Кане Корсо и Ротвейлера, хозяева не ожидали такого поворота)
Насчет шлейки, мне показалось так будет удобнее, но говорит не нужно, ошейника достаточно.
Originally posted by Svetlana@Sep 21 2005, 03:58 PM
Мы про поедание или вынюхивание?
Тяжело с почими говорить))))
Ты где-то когда-то собаку, стоя кость грызущую видела? Как по мне, так все лежа это делают))))
А потом - поглотила и выпрямилась. Или легла. Я о влиянии на осанку, а ты о ЖКТ :показывать язык;
Николь
21.09.2005, 19:22
Originally posted by stary@Sep 21 2005, 05:17 PM
Николь,
Кане-Корсо и ротвейлера? Даааа... безобидные... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
Ну думаю, если бы попытка "съесть" не была бы пресечена, так легко я бы этом не говорила...
Так, что... безобидные
Svetlana
21.09.2005, 20:41
Originally posted by Ротти@Sep 21 2005, 06:20 PM
Ты где-то когда-то собаку, стоя кость грызущую видела?
А как же. :я умираю от смеха!: Стоит на другом берегу речки и нагло грызет на моих беспомощных глазах :я умираю от смеха!:
А вообще, вот именно - лежа жрут. Лягут рядом с тем, что нашли и жрут, жрут, жрут. И не проглотила и выпрямилась, а взяла в рот и выпрямилась, прожевала и проглотила. Чувствуешь разницу.
И вообще мне не понятно, как это собака съедает за одну минуту. Это ж сколько ты ей еды даешь? Для моих это процесс.... медленно, медленно, тщательно пережевывая, смакую и растягивая удовольствие))) А еще говорят, охотничьи собаки прожорливы. Лгут люди, как всегда))))))))
Ротти
21.09.2005, 20:49
Originally posted by Svetlana@Sep 21 2005, 05:41 PM
А вообще, вот именно - лежа жрут. Лягут рядом с тем, что нашли и жрут, жрут, жрут.И вообще мне не понятно, как это собака съедает за одну минуту. Это ж сколько ты ей еды даешь?
Све, меня седня от тебя на сплошное ха-ха пробивает)))))
Отвечаю - два раза в день по полкило мяса.
Утром - рубец, вечером - обрезь.
Все в виде фарша, беру у производителя. Если утром получает телячий-коровий хвостик, то полкило фарша экономятся. Обычно, хвостик через день. Немного попрошайства и больше никаких добавок, витаминов и овощей.
Сорри за невольный офф.
Svetlana
21.09.2005, 21:50
И что? Все эти килограммы втягиваются в себя одним всхлипом?)))))))))
Нет, ну тогда, конечно, тебе не только подставка, тебе и миска не нужна, можно и с рук дать))))
Тошка
21.09.2005, 22:23
А я подставку в итоге под цветы приспособила. Мой ест лежа - берет миску в зубы, тащит к моим ногам и полчаса медленно-медленно ест. Если нет возможности есть рядом со мной - не ест. Ломала долго, потом плюнула.
Пока миска стояла на подставке, садился рядом с ней и начинал кочевряжиться - пару кусков вытащит, на пол уронит, ляжет - съест. Потом начинает миску вынимать из подставки. Получится - смотри выше. Не получится - в отказку от еды. Пролетарий фигов - типа бойкотируем буржуазные приспособления.
АВГУРКА
21.09.2005, 23:13
Originally posted by Ротти@Sep 21 2005, 06:49 PM
Отвечаю - два раза в день по полкило мяса.
Утром - рубец, вечером - обрезь.
Мои щенки (4-х месячные) съедают на ужин по 600 грамм рубца. перемешанного с морковкой за 45 секунд (я засекала). Если бы щенок ел с пола при такой скорости заглатывания - то он бы просто задохнулся.
Так что Ваша собака еще медленно ест.
Iriada
21.09.2005, 23:57
А мы своих обеих собак с пола кормили (но вот икота у высокой Данки была :неуверенный: ). А еще щенками они обе сами по лестнице ходили и вверх и вниз... и Данка даже под диван залезала - с осанкой ничего не случилось... все из себя - статные и красивые.... :я умираю от смеха!:
К стати по поводу поводков - покупали мы рулетки - ломаются быстро чегой-то они....? вроде и на самые дешевые и с расчетом на вес собаки - а ломаются катастрофично быстро.... :грустный: люди - как вам удается то с рулетками долго ходить? :мигающий:
Svetlana
22.09.2005, 00:05
Вообще-то у высокого щена при кормлении с пола еще и ноги выворачиваются. Локти в поле, пясти в размет))))))))
Iriada
22.09.2005, 00:15
Originally posted by Svetlana@Sep 21 2005, 10:05 PM
Вообще-то у высокого щена при кормлении с пола еще и ноги выворачиваются. Локти в поле, пясти в размет))))))))
:мигающий: ну ваще.... а с моей - все ок и ее длинущие лапы - в порядке.... вот что значит дворняжка - все ни по чем! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А вообще - я по поводу того что миски ставят под рост собаки - именно для сохранения хорошей спины? а тут вон скока... :неуверенный: типа откуда все это? я в свое время достаточно книг про содержание щенка читала - не помню такого...? мож не те книги я читала?
Вжик
22.09.2005, 00:45
Originally posted by Svetlana@Sep 21 2005, 10:05 PM
Ребята тут можно спорить до утра, а истина где то по середине. Пусть каждый ест как хочет,главное что бы жрачка была и повкуснее. Собака ест с апетитом и хорошо. Псы и большое и маленькие живут рядом с человеком не одну сотню лет ,жуют свою еду как получится стоя,лежа,сидя и все в порядке. Не думаю что средневековый феодал думал о подставке для миски ,у его ирландского волкодава наверное и миски то не было, а ел прямо на полу. И не чего у него не застряло и не скривилось. Моя собака ест и с правильной миски,и с пола, и на своей подстилке, а самый кайф на моем ковре( я прихожу в ярость). Скорость поедания зависит от вида корма: сухой корм около 4минут, мясо исчезает гораздо быстрее. : :большая улыбка:
Svetlana
22.09.2005, 00:59
Не знаю, как с ирландским волкодавом, а русскую псовую кормили по определенным правилам. Все было предусмотрено, и рацион, и миска, и высота от пола. Сейчас не вспомню с ходу где читала (книг на эту тему старые борзятники много писали), но ноги их всегда берегли и о красоте статей заботились. ))
Ротти
22.09.2005, 11:16
Еще об амуниции, аппортировочный предмет и безупречное выполнение команды аппорт, 3 этапа (хвастаюсь)))
ЗЫ. После занятия аппортировочный предмет (хвостик, или лопатка) с ненависью сжираются. Лежа)))))
:показывать язык; :я умираю от смеха!: :влюбленный:
Симба
22.09.2005, 11:29
я не поняла - почему цепочки (если вы рывковые имеете ввиду) - не годятся для дрессировки? :мигающий:
это ж один из основных инструментов дрессировки собаки.. :неуверенный:
и почему рулетки не годятся для прогулок? у нас полно ротов, доберов, бордосов и т.д. - которые спокойно гуляют на рулетках и все нормально.
ЗЫ: Ротти, какое у твоей собаки доброе лицо :я смущен:
Ротти
22.09.2005, 11:41
Originally posted by Симба@Sep 22 2005, 08:29 AM
ЗЫ: Ротти, какое у твоей собаки доброе лицо :я смущен:
Весь в меня)))
Двуличный он. Дома - кися, но собакам лучше не стоять на его пути))))
Рывковая цепь - если об одном и том же говорим (цепочка с двумя кольцами на концах) - очень даже годится, я с ней и дрессирую, и выгуливаю и выставляю. И стильно, и практично, и удобно. И шея хорошо видна.
Ессно ЗКC только со шлеи.
А рулетка... Зависит от собаки. Мой на прогулке разнесет моментом.
Симба
22.09.2005, 11:47
Originally posted by Ротти@Sep 22 2005, 09:41 AM
Рывковая цепь - если об одном и том же говорим (цепочка с двумя кольцами на концах) - очень даже годится, я с ней и дрессирую, и выгуливаю и выставляю. И стильно, и практично, и удобно. И шея хорошо видна.
а, понятно...нам то ЗКС не светит :улыбка:
поэтому та же фигня с цепочкой (именно с двумя кольцами) - и выставки и послушание... :я умираю от смеха!: супер изобретение.
А рулетка... Зависит от собаки. Мой на прогулке разнесет моментом.
уверен? :подмигивать: у меня флекси на 50 кг (там ещё запас +15кг на рывок должен быть)
Пес мой весит - 48-49 кг, рвет иногда, как безумный. Ессно, получает потом. и рулетка уже год (ттт) цела. Только ремень надо брать. Трос порвется на раз-два.
есть ещё для гигантов рулетка - на ней слона выгуливать можно :большая улыбка: