По мере поступления:
1) В ментуре своя специфика. Кстати, и там не всех в этом возрасте на пенсию отправляют. Ну а уж делать вывод, что для собаки это старость...
2) Пользоваться строгачтом и гулять на строгаче - не одно и то же. Может, проблемы как раз отсюда?
3) Когда не тянет, а рвет - амуниция всегда летит быстрее... и в самый неподходящий момент... (из собственного богатого опыта :клево!: )
Masyanya :)
06.03.2007, 14:53
Проблемы две. Одна, скажем, решаемая: С собакой гуляю я и мой муж, т.е. мама с ним не гуляет. Вторая более насущная: ПОВОДОК ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЛОЧИТСЯ ПО НАШЕЙ "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ" ЗЕМЛЕ-МАТУШКЕ, грязный делается, вот и хочу рулетку, может подскажете какую лучше приобресть???
06.03.2007, 14:55
По мере поступления:
Когда не тянет, а рвет - амуниция всегда летит быстрее... и в самый неподходящий момент... (из собственного богатого опыта :клево!: )
Особенно если есть герои кричащие "кошка-кошка, взять кошку" слов нет !!!!!!!!!!
stary
06.03.2007, 14:57
Масяня,
хм. Если уверены, что рулетка не накроется в первую же прогулку - покупайте. У меня была Flippy. Даж гарантия на нее была :показывать язык;
Яга
06.03.2007, 15:20
Вторая более насущная: ПОВОДОК ПЕРИОДИЧЕСКИ ВОЛОЧИТСЯ ПО НАШЕЙ "ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ" ЗЕМЛЕ-МАТУШКЕ,
А типа ручками работать?
Если рвет брезентуху - покупать рулетку, мягко говоря, нецелесообразно :большая улыбка:
06.03.2007, 15:31
После того, как порвал капроновый поводок - я капрон больше не беру (так сказать был 1 и последний опыт), брезентовый который порвал был не новый, но целый, пока больше не рвал.
Может хорошую рулетку купить и нормально?????????
У вас в Питере не знаю как ,а у нас в Самаре живут свиньи, и если ходить за ним во все газоны, подбирая поводок, приду домой как свинья, перемазанная г....м, пеплом и т.д.
Яга
06.03.2007, 15:36
У вас в Питере не знаю как ,а у нас в Самаре живут свиньи
А где их нет? :я умираю от смеха!:
Зачем ходить подбирать? Сматывать можно на руку просто.
Не, я не отговариваю: хотите рулетку - пожалуйста. Производителям зоотоваров тоже кушать надо. Но будьте готовы к последствиям :верхом на коне:
06.03.2007, 16:54
вот я и спрашиваю знающих, опытных людей: какую рулетку лучше купить???
stary
06.03.2007, 18:10
А какие варианты?
Я ж уже предложила, Flippy Max. Лентовую может...
cherry
06.03.2007, 18:55
И чего? ты вот эту мордаху на аватарке дернуть раньше не могла???? сил не хватало?, ну не знаю, не знаю, у меня даже Каську разворачивает мощно, хотя вы нам по пояс будете....:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
ЖАЛКО!!!!!!!!!!:грустный: :грустный: :грустный:
cherry
06.03.2007, 18:59
вот я и спрашиваю знающих, опытных людей: какую рулетку лучше купить???
У меня рулетка немецкая (мне ее привезли, поэтому фирмы сказать не могу), держит хорошо, но все же должна согласиться с Ягой, может лучше руками работать. Это надежнее.:грузин: :грузин: :грузин:
Кстати, заметила сегодня, что после моего рывка со мной он гуляет нормально, а с мужем-то тянуть продолжает. Муж ЗЛИТСЯ:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Евгеньна
06.03.2007, 21:58
У вас в Питере не знаю как ,а у нас в Самаре живут свиньи, и если ходить за ним во все газоны, подбирая поводок, приду домой как свинья, перемазанная г....м, пеплом и т.д.
Я вообще не поняла, почему поводок волочится по земле? Если собака в свободном полете, то он должен быть отстегнут от ошейникаи находиться в руках хозяина. А уж если прогулка происходит на поводке, то он ну никак не должен волочиться по земле, только провисать.
ЕленаБо
06.03.2007, 22:00
Видно, неохота все время собирать - отпускать.
Masyanya :), может уговорить мужа и маму тоже дернуть его пару раз?
07.03.2007, 09:03
Я вообще не поняла, почему поводок волочится по земле? Если собака в свободном полете, то он должен быть отстегнут от ошейникаи находиться в руках хозяина. А уж если прогулка происходит на поводке, то он ну никак не должен волочиться по земле, только провисать.
Периодически он все-таки проволачивается по земле, редко конечно, но не приятно!!!!!!!!!!
07.03.2007, 09:07
Видно, неохота все время собирать - отпускать.
Masyanya :), может уговорить мужа и маму тоже дернуть его пару раз?
по всем советам собрала всю волю "в кулак" (жалко ведь) и дернула (ну скажем как получилось ), он и раньше меня редко дергал, а так вообще перестал. Я ж не для себя хочу, для родственников...
Меня он и так слушается.
tashka
07.03.2007, 10:35
За хозяйку влезу. Судя по фотке-
90-60-90.
И это только морда лица))))))))))))))))))))))))))))
лана, издеваться то :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: , Каська весит 30 кг, прет как танк, вцепляясь бульдожьей хваткой в дорогу...:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
tashka
07.03.2007, 10:46
Я ж уже предложила, Flippy Max. Лентовую может...
Согласна, у меня такая же, только надо брать расчет не на реальный вес, а с запасом. Моя Каська весит 30 кг (и еще поправится с возростом, думаю мах до 35-40) а рулетка расчитана на 60 кг. Одно только надо помнить, что все зависит от того как дергает, может дернуть так, что механизм сразу полетит. А учение как Правильно ходить надо проводить на брезентовом поводке, закрепление нвыков тоже. Рулетка удобна когда песя носится из стороны в торону, но отпустить нельзя или свободно спокойно прогуливается. Но в отличии от брезентового, который можно быстренько подобрать если на горизонте кошка, другая собака или возник человек, рулетку, если она размотана на всю длину быстро не смотаешь, особенно если песик дернулся....
Кстати, заметила сегодня, что после моего рывка со мной он гуляет нормально, а с мужем-то тянуть продолжает. Муж ЗЛИТСЯ:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Молодец, так держать!!!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: А че муж не дернет???
tashka
07.03.2007, 10:50
по всем советам собрала всю волю "в кулак" (жалко ведь) и дернула (ну скажем как получилось ), он и раньше меня редко дергал, а так вообще перестал. Я ж не для себя хочу, для родственников...
Меня он и так слушается.
Если для родственников, то не надо рулетку, он еще больше тянуть начнет... (ИМХО)
stary
07.03.2007, 11:51
Мне всегда это так нравится... для родственников... угу... гы :)))))))))
Мне мама тут выдала, что я не правильно воспитала собаку. Что я должна была воспитать так, чтобы он ЕЕ слушался :мигающий:
Ozzy_old
07.03.2007, 11:53
Мне мама тут выдала, что я не правильно воспитала собаку. Что я должна была воспитать так, чтобы он ЕЕ слушался :мигающий:
гы гы, пора тебе Стари, к инструхтору))))))))
stary
07.03.2007, 12:10
зачем это?:)))))
07.03.2007, 12:11
Мамы все такие, одиночество, в этом вопросе, тебе не грозит:большая улыбка: !!!!!!
ЕленаБо
07.03.2007, 12:42
А вот моя мама-пенсионерка, если что, ТаааК дернет!))))))))))))))
stary
07.03.2007, 15:03
Тебе удалось отдрессировать маму?:))))))
ЕленаБо
07.03.2007, 15:43
Ее собаки отдрессировали неплохо. Пара растяжений и один полет на животе. Мне осталось только откорректировать))) (без ЭШО)
Ozzy_old
07.03.2007, 15:55
Ее собаки отдрессировали неплохо. Пара растяжений и один полет на животе. Мне осталось только откорректировать))) (без ЭШО)
Стари, именно за этим))))
stary
07.03.2007, 16:00
аааа, не, нам эт не помогло :я смущен: :свистеть: :девушка: :черный бумер:
cherry
07.03.2007, 17:26
Молодец, так держать!!!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: А че муж не дернет???[/QUOTE]