PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

АВГУРКА
28.09.2005, 22:49
Сейчас стали выпускать подставки с верхним фиксатором, который не дает выбить миску из кольца. Очень удобные и устойчивые подставки, стоят, правда, чуть дороже обычных.

stary
29.09.2005, 14:34
А я вот подумываю сделать Зорику на заказ ошейник... может даже с его именем... :неуверенный: :влюбленный:

хельга
29.09.2005, 14:49
Originally posted by stary@Sep 29 2005, 12:34 PM
А я вот подумываю сделать Зорику на заказ ошейник... может даже с его именем... :неуверенный: :влюбленный:
Ну раз уж будешь заказывать, кроме имени пусть на обороте или сбоку заодно телефон и адрес напишут. На всякий случай.

Когда мой потерялся, то люди, которые его взяли, просто не знали куда обратиться, чтобы вернуть собаку. Вот такие дела.

stary
29.09.2005, 14:59
Я уже об этом думала... Правда у нас распространенно найти собаку и не отдавать :сердитый:

А для адщреса и телефона продабтся капсулы на ошейник... А я думала заказать кожанный ошейник со стальными заклепками ZORRO :влюбленный: Но я еще в раздумьях... :неуверенный:

Яга
29.09.2005, 15:49
Я все ошейники с табличками для телефона покупаю.
Капсулы - уж больно ненадежно.
А у меня прям бзик собаку потерять :я в замешательстве:

stary
29.09.2005, 15:53
Originally posted by Яга@Sep 29 2005, 01:49 PM
Я все ошейники с табличками для телефона покупаю.
У меня примерно такой же бзик... :грустный:

Евгеньна
29.09.2005, 21:27
Originally posted by Яга@Sep 29 2005, 01:49 PM
А мне наоборот капсулы очень нравятся. Таблички на Харде как-то не смотрятся :я умираю от смеха!: У меня бзик купить на все ошейники по капсуле, чтобы не перевешивать...

АВГУРКА
30.09.2005, 00:48
Капсулы - фигня. При драках - сразу ломаются.
Мы используем бирки цветные, которые фишают на ключи в офисах.
Там окошко большое для написания имени и телефона, а также умудряюсь поместить слово - "вознаграждение".
Бумажка не намокает даже при купании.

Яга
30.09.2005, 11:02
Originally posted by silva2005@Sep 29 2005, 11:48 PM
Там окошко большое для написания имени и телефона, а также умудряюсь поместить слово - "вознаграждение".
Пластмассовые бирки?
Я пробовала, но намокали. И ломались :грустный:

Сейчас Стари опять скажет, что у нас неправильные бирки висят на неправильных ошейниках :я умираю от смеха!:

Евгеньна
30.09.2005, 11:08
Originally posted by silva2005@Sep 29 2005, 10:48 PM
А мы не деремся... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Яга
30.09.2005, 11:19
Originally posted by Евгеньна+Sep 30 2005, 10:08 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Sep 30 2005, 10:08 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Sep 29 2005, 10:48 PM
А мы не деремся... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Сейчас я с удивлением узнаю, что только у моей собаки они раскручиваются, отламываются колечки и пр. :я умираю от смеха!:
нет, меня это уже не удивит...

grey
30.09.2005, 12:03
Скажите пожалуйста, какая амуниция для дрессуры должна быть в наличии?
Заранее спасибо :реверанс:

stary
30.09.2005, 13:28
Originally posted by Яга+Sep 30 2005, 09:02 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Яга @ Sep 30 2005, 09:02 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Sep 29 2005, 11:48 PM
Пластмассовые бирки?
Я пробовала, но намокали. И ломались :грустный:

Сейчас Стари опять скажет, что у нас неправильные бирки висят на неправильных ошейниках :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Яга,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

У меня созреда мысль... Выслать вам нормальный поводок капроновый, нормальную капсулу и чего у вас там еще ломается? :я умираю от смеха!:

Не обижайся :подмигивать: Я капсулы у нас продаются металические, закручивающиеся, с колечком, за которое крепить к ошейнику :я смущен:

stary
30.09.2005, 13:29
Originally posted by Евгеньна+Sep 29 2005, 07:27 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Sep 29 2005, 07:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Яга@Sep 29 2005, 01:49 PM
А мне наоборот капсулы очень нравятся. Таблички на Харде как-то не смотрятся :я умираю от смеха!: У меня бзик купить на все ошейники по капсуле, чтобы не перевешивать...[/b][/quote]
А скока у вас ошейников??? :мигающий:

stary
30.09.2005, 13:31
Originally posted by grey@Sep 30 2005, 10:03 AM
Хм...

Поводок 1.5 м
Поводок 5м
Рывковая цепочка
Обычный крепкий ошейник
Намордник (?)
Апорт
Сумка, куда это все сложить :большая улыбка:

Ааа... и не забыть про лакомство :я смущен:

Евгеньна
30.09.2005, 13:32
Originally posted by stary@Sep 30 2005, 11:29 AM
У нас три ошейника (включая рывковую цепочку), да еще думаю шлею прикупить :сумасшедший:
:я умираю от смеха!:

stary
30.09.2005, 13:32
Девочки, в целях экономиии я починида вчера рулетку нашу поломатую :большая улыбка: Зорик в восторге :я умираю от смеха!:

Евгеньна
30.09.2005, 13:34
Originally posted by stary@Sep 30 2005, 11:32 AM
Девочки, в целях экономиии я починида вчера рулетку нашу поломатую :большая улыбка: Зорик в восторге :я умираю от смеха!:
И как думаете, надолго вам ее хватит? :подмигивать:
:я умираю от смеха!:

stary
30.09.2005, 13:34
Originally posted by Евгеньна+Sep 30 2005, 11:32 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Sep 30 2005, 11:32 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 30 2005, 11:29 AM
У нас три ошейника (включая рывковую цепочку), да еще думаю шлею прикупить :сумасшедший:
:я умираю от смеха!:[/b][/quote]
И куда вы со шлеей? :мигающий: Покрышки таскать? Нам в клубе не советовали :подмигивать:

Ну так купи 3 капсулы... :подмигивать: А у нас ошейник АдЫн.. ферпластовский... Но Зорик его уделал :грустный: Придется на ближайшей выставке купить новый..эххх.. :грустно:

Евгеньна
30.09.2005, 13:37
Originally posted by stary@Sep 30 2005, 11:34 AM
И куда вы со шлеей? :мигающий: Покрышки таскать? Нам в клубе не советовали :подмигивать:

Ну так купи 3 капсулы... :подмигивать: А у нас ошейник АдЫн.. ферпластовский... Но Зорик его уделал :грустный: Придется на ближайшей выставке купить новый..эххх.. :грустно:
Да я про ЗКС думаю :сумасшедший: , нам правда еще ОКД сдавать нужно :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Обязательно куплю еще патронов, только у нас сейчас их зачем-то красят в разные цвета. Ищу натуральный металл :большая улыбка:

grey
30.09.2005, 14:17
Originally posted by stary+Sep 30 2005, 11:31 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (stary @ Sep 30 2005, 11:31 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--grey@Sep 30 2005, 10:03 AM
Хм...

Поводок 1.5 м
Поводок 5м
Рывковая цепочка
Обычный крепкий ошейник
Намордник (?)
Апорт

Ааа... и не забыть про лакомство :я смущен:[/b][/quote]
Огромное спасибо!!! :друзья на веки!:

stary
30.09.2005, 14:25
Originally posted by Евгеньна+Sep 30 2005, 11:34 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Евгеньна @ Sep 30 2005, 11:34 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 30 2005, 11:32 AM
И как думаете, надолго вам ее хватит? :подмигивать:
:я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Надеюсь, что да... :строить глазки:

stary
30.09.2005, 14:26
Originally posted by Евгеньна@Sep 30 2005, 11:37 AM

Обязательно куплю еще патронов, только у нас сейчас их зачем-то красят в разные цвета. Ищу натуральный металл :большая улыбка:
Купи под цвет ошейника :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Тошка
30.09.2005, 16:02
Originally posted by grey+Sep 30 2005, 12:17 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 30 2005, 12:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -stary@Sep 30 2005, 11:31 AM
<!--QuoteBegin--grey@Sep 30 2005, 10:03 AM
Заранее спасибо *:реверанс:
Хм...

Поводок 1.5 м
Поводок 5м
Рывковая цепочка
Обычный крепкий ошейник
Намордник (?)
Апорт

Ааа... и не забыть про лакомство :я смущен:
Огромное спасибо!!! :друзья на веки!:[/b][/quote]
Можно, чуть расшифрую?
2. 5-метровый. Если вдруг не найдешь (у нас была форменная засада, если б не старые запасы…) на крайняк подойдет бельевая веревка (та, которая х/б, т.е. не будет скручиваться) или корсажная лента.
3. Рывковая цепочка (не строгач). Лучше померять. Нет возможности - смотри, чтобы получившийся из цепочки круг был немногим больше окружности головы соба. Если будет на очень много больше, то при свободном полете Грэй смахнет его с шеи. Лучше уж купить больший потом.
4. Ошейник жесткий. Если раньше водила гулять на мягком щенячьем, теперь найди максимально жесткий.
5. Намордник. Думаю, что понадобится. Продаются тряпочные на липучках или цельные. Кожаный или кожемитовый вам нафиг не нужен - еще двадцать раз вырастете мордой. Тоже хорошо бы примерить.

А еще подстилка небольшая, типа коврика, какую не жалко.

stary
30.09.2005, 16:10
Тошка,

:друзья на веки!:

Симба
30.09.2005, 16:26
про рывковую цепочку - главное, смотрите, чтобы звенья не были ОЧЕНЬ большими - эффект от использования снижается.

и, самое главное, чтобы звенья были запаяны, а не просто "загнуты в звенья"
не покупайте китай.
идеальный вариант - немецкие цепочки - от 170 руб,
на край можно польшу или наши, динговские, внимательно отслеживая спайку звеньев :улыбка:

удачи!

Тошка
30.09.2005, 21:32
Рано или поздно мы все равно обрастаем кучей совершенно ненужных приспособлений…
Мои друзья, очень далекие от собачьего мира, но очень хотевшие сделать мне нужный и полезный подарок, притащили в дом массу всякой всячины. Теперь у меня в коллекции есть очень замечательные вещи:
1. Штук десять ошейников, носить которые не получается. Например, тонкая кожаная безделушка, усыпанная веселенькими зелеными стразами. Еще есть кожанка шириной 10 см, а в обхвате… В общем, этот ошейник я могу носить вместо ремня - примеряла. Есть брезентовая полоска с кучей навесных карманчиков. По замыслу удобно, для всяких там мелочей. А в реальной жизни мой дурень их постоянно на ходу пытался грызть. Еще есть с шипами. Мда.
2. Пять намордников. Один - сказочной красоты, внутри кожа, снаружи металл, с оплеткой по голове, весь в заклепках. Одна незадача. Он - на крупного кавказца. Даже если до упора затянуть все ремешки, все равно массы головы не хватат. Овчарка в этом чуде природы… Фиг кого потом убедишь, что «собачка не кусается». Зато есть плюс: пасть внутри этого футляра раскрывается полностью. Еще два простецких, железных. Один только на нос, второй по размеру практически то, что надо, но касается самого носа. Летом в жару не надень, зимой в мороз не надень. Еще один - плетенный из ремешков и опять за каким-то лешим обсыпан стразами. То же зелеными - мои друзья отличаются отменным вкусом. А пользуюсь я тряпочным на липучках…
3. Рывковые цепочки. Мечта байкера. Мои друзья явно переоценивают способности Игната и дарят ему кандальные цепи. Неподъемные, но выглядят оченно солидно. Висят у порога, пугаю ими клиентов. «Ой, вы на ЭТОМ собачку водите?!» «Нет, должников к стенке приковываю…»
5. Поводки. Рулетки для тоев, цепи для кавказцев, яркие красные и зеленые шелковые шнурочки. Венец коллекции - пятиметровый натурально-кожаный. Красиво и престижно, но неудобно…
6. Санитарная сумка для собаки. Без комментарий. Ржу до слез.
7. Нагрудный жетон НО спецвойск СС. Раритет.
8. Ботинки для собак. Два раза по четыре лапы. Ни за что не надену, даже для фотографий.
9. Комбинезон для прогулок. Размером на боксера. Зато расшит бисером. Есть карманчики. Полный улет.
10. Две подставки под еду. Одна для мелких пород (а дарили на год Игнату). Вторая по размеру то, что надо, но с нашей привычкой есть лежа, подтаскивая миску поближе ко мне… А для цветом удобно.
11. Набор белых махровых полотенец с надписью «for dogs». Сначала я их честно кипятила, чтоб вернуть белизну, потом плюнула. Теперь они серые.

Молчу про количество самых разных игрушек и мешок с прессованными «косточками», которые Гнатке не дам никогда.

Мой персональный вклад в коллекцию: плетеное спальное место. 2 метра на 1,5. Тоже гигантизмом пострадала. Занимает треть моей спальни. Каждое утро даю честное слово выкинуть на помойку или хотя бы отвезти в гараж.

grey
30.09.2005, 22:38
5-ми метровый поводок подарили сразу :я умираю от смеха!: И ошейник, делала дополнит дырки до умопомрачения, прицепила 5 метровый поводок - и долго смеялась. Когда подрос - смеяться перестала.

Завтра отправляемся в магазин покупать всё по списку :большая улыбка:
Ошейник сейчас - как обыкновенный ремень, а жёсткий это какой?

Поводок 1,5м вроде крепкий, шириной где то 1см. Может другие какие -то есть? Нужно ли заменить? Щенок 15кг весит.

grey
30.09.2005, 22:41
Originally posted by Тошка@Sep 30 2005, 07:32 PM
Рано или поздно мы все равно обрастаем кучей совершенно ненужных приспособлений…
Мои друзья, очень далекие от собачьего мира, но очень хотевшие сделать мне нужный и полезный подарок, притащили в дом массу всякой всячины. Теперь у меня в коллекции есть очень замечательные вещи:
1. Штук десять ошейников, носить которые не получается. Например, тонкая кожаная безделушка, усыпанная веселенькими зелеными стразами. Еще есть кожанка шириной 10 см, а в обхвате… В общем, этот ошейник я могу носить вместо ремня - примеряла. Есть брезентовая полоска с кучей навесных карманчиков. По замыслу удобно, для всяких там мелочей. А в реальной жизни мой дурень их постоянно на ходу пытался грызть. Еще есть с шипами. Мда.
2. Пять намордников. Один - сказочной красоты, внутри кожа, снаружи металл, с оплеткой по голове, весь в заклепках. Одна незадача. Он - на крупного кавказца. Даже если до упора затянуть все ремешки, все равно массы головы не хватат. Овчарка в этом чуде природы… Фиг кого потом убедишь, что «собачка не кусается». Зато есть плюс: пасть внутри этого футляра раскрывается полностью. Еще два простецких, железных. Один только на нос, второй по размеру практически то, что надо, но касается самого носа. Летом в жару не надень, зимой в мороз не надень. Еще один - плетенный из ремешков и опять за каким-то лешим обсыпан стразами. То же зелеными - мои друзья отличаются отменным вкусом. А пользуюсь я тряпочным на липучках…
3. Рывковые цепочки. Мечта байкера. Мои друзья явно переоценивают способности Игната и дарят ему кандальные цепи. Неподъемные, но выглядят оченно солидно. Висят у порога, пугаю ими клиентов. «Ой, вы на ЭТОМ собачку водите?!» «Нет, должников к стенке приковываю…»
5. Поводки. Рулетки для тоев, цепи для кавказцев, яркие красные и зеленые шелковые шнурочки. Венец коллекции - пятиметровый натурально-кожаный. Красиво и престижно, но неудобно…
6. Санитарная сумка для собаки. Без комментарий. Ржу до слез.
7. Нагрудный жетон НО спецвойск СС. Раритет.
8. Ботинки для собак. Два раза по четыре лапы. Ни за что не надену, даже для фотографий.
9. Комбинезон для прогулок. Размером на боксера. Зато расшит бисером. Есть карманчики. Полный улет.
10. Две подставки под еду. Одна для мелких пород (а дарили на год Игнату). Вторая по размеру то, что надо, но с нашей привычкой есть лежа, подтаскивая миску поближе ко мне… А для цветом удобно.
11. Набор белых махровых полотенец с надписью «for dogs». Сначала я их честно кипятила, чтоб вернуть белизну, потом плюнула. Теперь они серые.

Молчу про количество самых разных игрушек и мешок с прессованными «косточками», которые Гнатке не дам никогда.

Мой персональный вклад в коллекцию: плетеное спальное место. 2 метра на 1,5. Тоже гигантизмом пострадала. Занимает треть моей спальни. Каждое утро даю честное слово выкинуть на помойку или хотя бы отвезти в гараж.
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Особенно санитарная сумка :я умираю от смеха!:

grey
30.09.2005, 22:45
Можно поподробнее: рывковая цепочка и строгач? Что представляет?
Я так понимаю поводок типа цепочки при рывке затягивает петлю? Так что ли? Только не смейтесь :большая улыбка: