PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

stary
15.03.2007, 12:29
Шлейку подобрать в процессе примерки.
Кататься на нем пока не надо :мигающий: Надо потихонечку увеличивать нагрузку.

Ursula
15.03.2007, 12:47
Мерить то по-любому будем, вопрос в другом. я слышала, что шлейка не должна быть вплотную к телу, надо чтоб свободно было:я смущен: .
а кататься начнем понемногу, а то он у меня упадет где нить:неуверенный: , дома ж на диване спокойней гораздо...))))):показывать язык;

ЕленаБо
15.03.2007, 13:28
В шлейке главное, чтобы ремень не попадал под локти, тогда собака начинает их выворачивать. Грудной ремень чтоб не давил на горло, а находился именно на груди. Вообще-то дрессировочная и ездовая шлейка отличаются - вторая доходит до конца ребер и у нее два кольца по бокам, но может удасться приспособить, есть шлейки с тремя кольцами. Шлейка должна сидеть настолько плотно, чтобы собака не могла вывернуться из нее, в то же время нигде не давить и натирать..

Ursula
15.03.2007, 13:49
ОК, спасибо. Пойдем закупаться:счастливый:

Viki i Dezi
23.03.2007, 17:14
Народ, посоветуйте, как шлейку подобрать псу, будем каткться на нем и на защите в шлейку одевать:показывать язык; .
А еще у нас в городе появились гламурный намордники из меха и кожи под цвет сумки:я смущен: , хотела бы я посмотреть на ту садюгу, которая упечет бедного пса в меховой намордник летом:неуверенный:

А зимой наверное удобно. :)
А то вечно мы с нашими слюнями примерзаем, а кожаный рвется в момент. :мигающий:
но нам нельзя на меху, усе слипнется от сенбернарьих слюнок-слюнок-слюнок...:помидор:

А кто-нибудь может подсказать есть ли разница между поводками плетеными "а-ля косичка" и "обыкновенными"?
А то ходим гулять на брезентовом, но надоело-о-о-о, хочется "солидности", вот и интерисуюсь, что понадежнее будет? А то тушка у меня на другом конце поводка ого-го.

ММакс
23.03.2007, 17:31
Плетеный, со стропой внутри, почти вечная (лет на 10 вещь). Ну и солидно, соответственно)))))))))))))
Намордники, кстати, есть и пластмассовые. Удобная штука.

Ursula
26.03.2007, 19:18
Пластмассовые?! Это как? В них же жарко, и слюнями захлебнуться можно:нет2:

ЕленаБо
26.03.2007, 19:21
Да нет, пластмассовые внешне такие же, как металлические. Только менее прочные.
Для кратковременного ношения (в поездках) удобны нейлоновые. И места мало занимают.

Евгеньна
27.03.2007, 10:37
Лен, а ты на боксеров нейлоновые видела? Я думала, что это утопия...

ЕленаБо
27.03.2007, 12:38
Лен, а ты на боксеров нейлоновые видела? Я думала, что это утопия...

Искала одно время, но лично не видела. Хотя продавцы в крупных магазинах говорят - бывает. Но я серьезно не занималась поисками, т.к. нам он нужен очень редко, обходимся металлическим договым.

stary
27.03.2007, 12:59
А я Зорику делала на заказ намордник... кожанный :неуверенный:

ЕленаБо
27.03.2007, 13:05
stary, а вам он часто нужен? ))))))))
А металлический не намокает от слюней. Искала пластиковый - он легкий, нейлоновый - вообще удобный, но не у нас не в Европе нет на нас намордников хороших.

Евгеньна
27.03.2007, 13:06
У нас тоже кожаный. Правда не на заказ. )))) Уж не знаю, на какую морду его шили... )))))))))))

Евгеньна
27.03.2007, 13:07
Правд не нужен он нам особо... Только если в общественном транспорте проехать, чтоб правила не нарушать. А вообще мы приличные... :ангел:

stary
27.03.2007, 13:23
Лен, тебе честно сказать?:))))) или состроить из себя приличную гражданку?:)))))))

Он у меня в багажнике лежит, последний раз одевали на выставку... год назад, если не больше :большая улыбка:

ЕленаБо
27.03.2007, 13:30
))))) Дык поэтому и спрашиваю, по себе сужу)))))))))) Да и в багажнике у меня не валяется, мешал, дома, честно говоря, даже не помню, где. Но есть - это точно))))))))))))))).

stary
27.03.2007, 13:35
Я скоро тож разгребу багажник. :сердитый: У меня там есть кожанный поводок на случай нахождения заблудшей собачьей души, баскетбольный прогулочный мячик Зорика, летающая тарелка Зорика, защитные жалюзи от солнца на задние стекла для Зорика, 25 миллионов подстилок разного колибра для Зорика и полотенца для его морды... :сердитый:

ЕленаБо
27.03.2007, 13:37
Я скоро тож разгребу багажник. :сердитый: У меня там есть кожанный поводок на случай нахождения заблудшей собачьей души, баскетбольный прогулочный мячик Зорика, летающая тарелка Зорика, защитные жалюзи от солнца на задние стекла для Зорика, 25 миллионов подстилок разного колибра для Зорика и полотенца для его морды... :сердитый:

:я умираю от смеха!: Наздревает вопрос - а может Зорик и за руль сам сядет? Все свое и себя возить?

stary
27.03.2007, 13:50
Да, это было бы живенько :большая улыбка: Он за рулем сидит, пока меня ждет :большая улыбка:

ЕленаБо
27.03.2007, 14:15
Да, это было бы живенько :большая улыбка: Он за рулем сидит, пока меня ждет :большая улыбка:

Майк тоже, горе мое, красивые чехлы мои пачкает и руль слюнявит:большая улыбка:

stary
27.03.2007, 14:19
Не напоминай. После этой субботы я однозначно займусь уборкой авто. В салон без слез уже не взглянешь :помогите:

ЕленаБо
27.03.2007, 14:25
Я, кста, купила этот кожанный чехол на заднее сидение, но Майку определенно не нра, стелю сверху плед - сбрасывает, а на голой коже крутится и вздыхает.

stary
27.03.2007, 14:38
А я уже не знаю, что мне делать :грустный: Зорик и эти чехлы из кожзаменителя уделал уже :верхом на коне: не говоря уже о том, что и обшивка боковая и потолок - все в слюнях боксерячьих :неуверенный:

Яга
27.03.2007, 14:44
Боксерка. Раздел № 10 :свистеть:

А кто-нибудь приобретал такие современные комплектики - харц или рогз или еще что, которые на выставках сейчас все время продаются?
Насколько надежные?

ЕленаБо
27.03.2007, 14:45
В слюнях - это еще не так страшно, жесткой щеткой с чистящей жидкостью какой-нибудь хорошо отмывается. А вот шерсть.... У меня она даже на потолке)))))) Потому что обшивка такая петельчатая, зараза, в нее въедаются иголки насмерть. Боюсь, перед продажей машины, придется вынимать по-штучно. И никакая химчистка и т.д не берет. А слюни - я уже смирилась, надо сразу вытирать, тогда и проблем меньше))))))))))

stary
27.03.2007, 14:53
Яга,

ага, и блондинки в комплекте к боксеркам :большая улыбка:

stary
27.03.2007, 14:54
ЕленаБо,

не помогает :грустный: у меня обшивку, и тем более, потолок... жесткой щеткой не почистишь... ершится ткань...

ЕленаБо
27.03.2007, 14:59
Боксерка. Раздел № 10 :свистеть:

А кто-нибудь приобретал такие современные комплектики - харц или рогз или еще что, которые на выставках сейчас все время продаются?
Насколько надежные?

По-скольку "rogz" - фирма ЮАРовская, а я там жила какое-то время, привезла всякой всячины собачьей. Сейчас жив спецсобачий диванчик, на нем спит Майк. Не знаю, что продается на выставках, а вообще, фирма надежная.

ЕленаБо
27.03.2007, 15:00
ЕленаБо,

не помогает :грустный: у меня обшивку, и тем более, потолок... жесткой щеткой не почистишь... ершится ткань...

Тогда губкой, знаешь, есть такие автомобильные, как вспененные.

stary
27.03.2007, 15:50
Не оттирается :грустный:
Ладно, я что-нибудь придумаю :большая улыбка: