ИринаБ,лучше лакомсв на эти деньги купите и начинайте дрессуру (команду рядом отрабатывайте...)
ИринаБ
16.03.2011, 16:11
"Рядом!" это хорошо, конечно. Но не всегда обязательно. Это очень четкая в исполнении команда. И на отработку уйдет побольше годика. А гулять - 3 раза в день!
Елена Георгиевна
16.03.2011, 16:26
ИринаБ,понятно что много времени но ведь результат важен.Мои рядом шли нога в ногу до самой площадки,только приблудка пинчер не вписывалась(но она уж старовата была я думаю и к томуже особо в ногу у неё не получалось из за размеров)безо всякого воспитания.Конечно не без запутывания поводков,но старались(в смысле собы)выслужиться.
ИринаБ
16.03.2011, 16:33
Мои тоже идут, стараются. Но чего мне это стоит? Значит, наверное, поводки были короткие? Так удобней? А какой длины? И брезентовые ли?
Елена Георгиевна
16.03.2011, 16:39
Да у нас и брезент и кожа и цепи были(впринципе разницы немного)а длина метра 2,5
ИринаБ
16.03.2011, 16:48
Мне кажется, что если они разные (поводки), то их хотя бы отличать удобнее, какой куда крутить. Может так как-то? И длина 2.5 мне тоже кажется оптимальной: и отойти от меня (и друг от друга) можно, и ладони хватит поводки собрать:))) В общем, ОЙ! :))))
-dingo-
16.03.2011, 17:09
Длиннее будет совсем неудобняк: подтягивать много и перепутываются сильно.
ИринаБ
16.03.2011, 17:13
Так это... тогда может короче?
Елена Георгиевна
16.03.2011, 17:51
ИринаБ если собов отпускать во время прогулки можно и короче,а если нет то 2,5 метра ну 2 думаю оптимально
alla.sobol
16.03.2011, 19:59
И чем это вам девочки, сворка не нравится? :большая улыбка: Веками водили собак на сворниках. Тут дело в обучении и приучении.
Я таких не видела даже(правда собачки были у меня лет пять назад,теперь то я не приглядываюсь в магазинам к собачьим атрибутам)должно быть удобно.
Simanna
16.03.2011, 21:31
ИринаБ, у нас это тоже вопрос актуальный. Хотя мои и небольшие, но ДВА! Такая же история: один вперёд, другой тормозит - так и подскакиваю, чтобы не налететь.
Относительно нормально ходим на поводке из болониевого материала, а внутри резинка. Она растягивается - есть свобода движения, и приблизить собов к себе можно быстро - она мягкая, легко подобрать. Но, конечно всё-же путаются, но не так как на рулетке и других вариантах.
Яга
17.03.2011, 01:49
Ира, я в таких случаях делаю так.
Обычный 5-метровый поводок. На петлю приделывается второй карабин. Если альпинистский, то можно тупо его зацепить. Ну или любым другим доступным способом. Одна собака пристегивается за "родной" карабин, вторая за тот, который на петле.
Соответственно, сама держишь за середину поводка. По мере необходимости легко одну собаку выпустить вперед, вторую притормозить.
После того, как "благонадежного" отпускаешь, второму достается вся длина поводка.
Из всего, что пробовала придумывать - самое удобное, простое и незатратное.
Наха
17.03.2011, 09:34
Ира, я в таких случаях делаю так.
Обычный 5-метровый поводок. На петлю приделывается второй карабин. Если альпинистский, то можно тупо его зацепить. Ну или любым другим доступным способом. Одна собака пристегивается за "родной" карабин, вторая за тот, который на петле.
Соответственно, сама держишь за середину поводка. По мере необходимости легко одну собаку выпустить вперед, вторую притормозить.
После того, как "благонадежного" отпускаешь, второму достается вся длина поводка.
Из всего, что пробовала придумывать - самое удобное, простое и незатратное.
Согласна! Кстати да, я забыла совсем))) Склероз замучил))) Я так тоже делала, только я карабин не цепляла, а привязывала за ошейник. Но так как мы в основном с мамой выгул делили, делала так редко, и не вспомнила сразу.
ИринаБ
17.03.2011, 10:14
УРА! Да здравствует дружба и поддержка, а также всемирная сеть!!! Я знала, я верила - выход есть и он где-то рядом! Ты тут бьешься над изобретением, а все изобрели задолго до тебя. Вот он опыт! Оля, спасибо большое, сегодня же понесусь в магазин за карабином. Целую, обнимаю, Я.
ИринаБ
17.03.2011, 10:19
[QUOTE=alla.sobol;883718]И чем это вам девочки, сворка не нравится? :большая улыбка: Веками водили собак на сворниках. Тут дело в обучении и приучении. QUOTE]
Кого я вижу! Алла, сто лет тебя не было! Хотела уж собак на поиски посылать:я умираю от смеха!: Что это за красота рядом с тобой? Твоя - это понятно, а остальные? А вот обучением и приучением поделись, пожалуйста!
alla.sobol
17.03.2011, 15:37
Ира, спасибо:улыбка:
Нее, это не я и собака не моя.:большая улыбка: Это я фотки на борзячьем форуме позаимствовала.
А вот обучением и приучением поделись, пожалуйста!
А всё очень просто! Как только начали выходить на улицу - "Рррррядом! Ррррррядом! Раз,два, рррррядом!" :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
А ещё на выставке бывает смотр свор. Собаки не только одной масти, но и должны рысить ровно. А они прямо летят над рингом. Хендлер, только успевай!:большая улыбка: Этто те не грифона выставлять! :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ИринаБ
17.03.2011, 16:10
Вот что значит не знать друг друга в лицо! Предъявите фотографию, девушка!Видишь ли, Рядом! на прогулке не очень актуально. И говорят, путается сворка еще хуже, чем поводки. Не знаю. Решила попробовать способ предложенный Ягой, смотыляла уже в магаз. Но в наших магазинах отдельно карабины не продают! Твою мать! Вернее, их:)) Уже свербит в выходной смотаться (не ближний путь!) на рынок. Там точно знаю - все есть. Как в Греции. А пока буду перешагивать через два разнодлинных поводка. По возможности, изящно и грациозно.
-dingo-
17.03.2011, 16:36
А если просто связать два имеющихся поводка? Смысл тот же...
ИринаБ
17.03.2011, 17:07
Да, можно связать, просто они должны быть одинаковой длины.
-dingo-
17.03.2011, 17:13
Из более длинного можно сделать петлю для руки.... (это так, мысли вслух) :)
Meerkata
17.03.2011, 21:47
Мм, а почему обязательно одинаковой? За узел неудобно будет держать...
Яга
18.03.2011, 02:32
Карабины, кстати, в хозяйственных попадаются. Причем там они дешевле, чем в зоо. )))
ИринаБ
18.03.2011, 10:30
Девчонки, спасибо большое вам всем! Не оставили в одиночестве решать давно решенные проблемы. Вот опыт!
Любасик
04.04.2011, 11:28
помоЖите, пожалуйста, нам выбрать шлекууу!)
дитё как то сложил ушки и выскользнул из ошейника, больше рисковать не хочу. как нам подобрать и из какого материала лучше, мы ведь голые почти и чтобы гривка наша не протерлась:я смущен:? в общем, помогите кто чем может=)
ИринаБ
04.04.2011, 13:08
А чего это он "выскользнул"? Ошейник, наверное, свободно застегнула. Жалеешь? Два пальца должны проходить, помнишь? Я шлейкой не пользуюсь, но, наверное, тебе надо выбирать из мягкой кожи. И еще бывает сверху кожа и снизу что-то типа баечки, что ли. Материал мягкий какой-то. Может, такую? Ну, и ремешки не узкие, чтобы не впивалась. Кстати, ошейники такие тоже бывают. Думаю, так.
Елена Георгиевна
04.04.2011, 13:31
помоЖите, пожалуйста, нам выбрать шлекууу!)
дитё как то сложил ушки и выскользнул из ошейника, больше рисковать не хочу. как нам подобрать и из какого материала лучше, мы ведь голые почти и чтобы гривка наша не протерлась:я смущен:? в общем, помогите кто чем может=)
А может к комбезам пришить лямки с крепежами(типа колечек)а к ним крепить поводок.Все равно ведь сейчас в комбезах бегает Я своей Деби(карликовый пинчер)так делала.У меня еще малая(ростом) была так мы кролячьи в виде жилетов покупали. Так вроде и теплее(у нас тоже шерсти то почти ноль было)
Любасик
04.04.2011, 14:38
А чего это он "выскользнул"? Ошейник, наверное, свободно застегнула. Жалеешь? Два пальца должны проходить, помнишь? Я шлейкой не пользуюсь, но, наверное, тебе надо выбирать из мягкой кожи. И еще бывает сверху кожа и снизу что-то типа баечки, что ли. Материал мягкий какой-то. Может, такую? Ну, и ремешки не узкие, чтобы не впивалась. Кстати, ошейники такие тоже бывают. Думаю, так.
на последнюю застегнула. как всегда.... правда у нас ошейник новый, ну как новый. точно такой же как и был, просто я старый куда-то дела и найти не могла, купила точь-в-точь, только мне показалось что он немного побольше....не знаю точно. может ещё дырку просверлить...:не знаю: пальцами вечером померяю, но не думаю, что свободнее 2х.... я так его просмотрела вчера и мне показалось, что шея у него толще чем голова с ушами http://s15.rimg.info/60a04077f8a783fedac0c7a71300bf52.gif (http://smajliki.ru/smilie-898945671.html)
а размеры шлейки как подбирать? с животинкой только?
А может к комбезам пришить лямки с крепежами(типа колечек)а к ним крепить поводок.Все равно ведь сейчас в комбезах бегает Я своей Деби(карликовый пинчер)так делала.У меня еще малая(ростом) была так мы кролячьи в виде жилетов покупали. Так вроде и теплее(у нас тоже шерсти то почти ноль было)
а мы голышом ходили) вроде тепло, да и солнышко как раз там светило хорошо где гуляли. жилетки нам наверное не подойдут( боюсь шерсть протрется, а мерзнет больше попа-она же голая:большая улыбка:
Наха
04.04.2011, 14:46
Любасик Шлейку брать лучше с животиной, чтобы одеть, да посмотреть как она. Ну и там на месте уже ориентироваться. Как раз как выше написали, чтобы мягкая была, не терла, не врезалась, еще чтобы застежки были крепкие и кольца не разгибались. Лучше все-таки с литыми кольцами брать, ну или хотя бы с запаянными. Если кольцо просто согнуто, то вообще не надежно. Посмотреть удобно ли собе в ней ходит. А то налезть налезет, а будет "подмышки" врезаться - неудобно.