PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

cherry
07.03.2007, 17:29
Жалко, знаешь где?????

теперь знаю, поэтому и дернула:показывать язык;

tashka
07.03.2007, 20:53
Я ему рассказать не успела:свистеть: :свистеть:
Не, думаю зажилила, решила - пущай помучается, может в его голову придет умная мысля:дразнить: :дразнить: :дразнить:

cherry
08.03.2007, 07:58
Не, думаю зажилила, решила - пущай помучается, может в его голову придет умная мысля:дразнить: :дразнить: :дразнить:

:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык; :дразнить: :дразнить: :дразнить:

stary
08.03.2007, 12:42
какая прелесть:)))))))))))))))

Masyanya :)
09.03.2007, 09:09
Купила рулетку, толко Flippy не было вообще, была Flexy но только до 20 кг, купила ДокторZOO yf 70 кг и теперь я в поросячьем восторге!!!!!!! Даже гулять стала в 2 раза дольше :верхом на коне: :большая улыбка: Вот!!!!!

stary
09.03.2007, 13:13
Поздравляю :)))))))))

09.03.2007, 13:59
:большая улыбка: Спасибо! я все еще в восторге, продолжаю хрюкать!!:верхом на коне:

Симба
09.03.2007, 14:24
вот сижу, читаю и думаю...если достаточно некрупные собаки рвут капроновые и брезентовые поводки, то как же все-таки парашютисты до земли с помощью парашюта долетают?...))))
мой пес весит 52 кг, рывок у него скажем так не слабый. гуляет второй год на рулетке для собак весом до 50 кг (у нас flexi, там по словам производителя ещё и 15 кг запаса как раз на этот самый рывок заложено). периодически гуляет и на поводках - ни одного порвано не было.
у родни маламут аляскинский - это тоже вроде собачка немаленькая и тянуть и рвать с места умеет как никто другой...тоже ни одного поводка не порвал ещё....
уже молчу о том, что капроновый поводок не единожды был использован для буксировки автомобиля, это ваще с собачкой смешно сравнивать...
отсюда вывод - поводки какие-то странные вы покупаете :-)))
если, конечно, поводки не рвутся на креплении-кольце, т.е. там, где любая материя имеет свойство перетераться со временем)))

stary
09.03.2007, 14:47
Симба,

веришь? я тоже все время об этом думаю:)))) Единственный порванный поводок на счету Зорика это тонюсенький кожанный поводоче (ширина - меньше сантиметра)... Зорику тогда было уже месяцев 8... И то... он не порвался... раскрылась заклепка... от рывка... воть... :неуверенный:

ЕленаБо
09.03.2007, 14:48
Неужели никто не использует кожанные поводки? У меня одному уже пять лет. Хотя моя собачко рвется редко и не со мной, зато метко. На этом поводке он таскал тележку с 50-60 кг по проселочной дороге. Обычный поводок из двойной кожи с отстегивающимся карабином.

stary
09.03.2007, 14:55
с каким таким отстегивающимся карабином?:)

ЗЫ. У нас есть рыжий поводок:)))) кожанный:)))) нам подарили... ошейник надо подобрать в тон :показывать язык;

ЕленаБо
09.03.2007, 14:58
На конце застежка, как на ремне для брюк. И такая же на петле для руки. Можно регулировать размер, снимать карабин и пристегнуть прямо к ошейнику, например.

pipa
09.03.2007, 15:07
Вспомнились плетеные (косичкой) поводки из сыромятной кожи. Лет 15 назад только на птичке продавали. Хороши были, жаль короткие.

Ozzy_old
09.03.2007, 15:08
Неужели никто не использует кожанные поводки? У меня одному уже пять лет. Хотя моя собачко рвется редко и не со мной, зато метко. На этом поводке он таскал тележку с 50-60 кг по проселочной дороге. Обычный поводок из двойной кожи с отстегивающимся карабином.

моему кожаному поводку уже лет 9, и тоже вроде ттт. И брезентовый не рвал - перегрызал, врать не буду, но чтобы рвать?

ЕленаБо
09.03.2007, 15:09
Плетеные и сейчас продаются и длинные, они хороши, только рвутся, говорят, на заклепке - там кожа очень тонкая.

stary
09.03.2007, 15:10
ЕленаБо,

эт правда:)))))

ЕленаБо
09.03.2007, 15:11
моему кожаному поводку уже лет 9, и тоже вроде ттт. И брезентовый не рвал - перегрызал, врать не буду, но чтобы рвать?

Кавказец рвал и брезентовые - на той же заклепке, у карабина или петли )))) (поводковой). Еще они перетираются, если тащатся по земле.

09.03.2007, 16:46
вот сижу, читаю и думаю...если достаточно некрупные собаки рвут капроновые и брезентовые поводки, то как же все-таки парашютисты до земли с помощью парашюта долетают?...))))
мой пес весит 52 кг, рывок у него скажем так не слабый. гуляет второй год на рулетке для собак весом до 50 кг (у нас flexi, там по словам производителя ещё и 15 кг запаса как раз на этот самый рывок заложено). периодически гуляет и на поводках - ни одного порвано не было.
у родни маламут аляскинский - это тоже вроде собачка немаленькая и тянуть и рвать с места умеет как никто другой...тоже ни одного поводка не порвал ещё....
уже молчу о том, что капроновый поводок не единожды был использован для буксировки автомобиля, это ваще с собачкой смешно сравнивать...
отсюда вывод - поводки какие-то странные вы покупаете :-)))
если, конечно, поводки не рвутся на креплении-кольце, т.е. там, где любая материя имеет свойство перетераться со временем)))
Ну, для буксировки авто я бы не стала использовать тот капроновый поводок, который покупала (длина - 5 м, ширина - 2,5, а толщина где-то в р-не 1 мм, даже тоньше, сама в шоке до сих пор). Насчет брезентового так, я же говорила он был целый, но не новый, возможно имелись внутренние потертости (я когда шить училась нам говорили про такие: вроде-бы ткань целая, с виду, а внутри вся сносилась)
Я покупая рулетку, подумала что лучше взять с запасом, взяла на 70 кг "Доктор ZOO", довольна - нет слов!!!!! (Во свяком случае пока) Даже гулять стала дольше раза в 2, не меньше, он даже сам насколько раз меня домой тянул по-привычке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:большая улыбка:

09.03.2007, 16:52
с каким таким отстегивающимся карабином?:)

ЗЫ. У нас есть рыжий поводок:)))) кожанный:)))) нам подарили... ошейник надо подобрать в тон :показывать язык;
У нас тоже есть кожанный поводок, кстати тоже почти в тон: коричневый (ему уже пять лет), но он короткий (1,5 м). Этоже издевательство над собакой!!!
У моего Биллика есть невеста, тоже метис лайки (с тем что не успело убежать), так с ней гуляют на полуторометровом поводке - смотреть СТРАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ozzy_old
09.03.2007, 17:02
Мне сложно судить, потому как прогулка в моем понимании - это когда собака в свободном полете, а поводок нужен, чтобы собака шла до этого места рядом для спокойствия окружающих

09.03.2007, 17:16
Мне сложно судить, потому как прогулка в моем понимании - это когда собака в свободном полете, а поводок нужен, чтобы собака шла до этого места рядом для спокойствия окружающих
У нас свободный полет ограничен ... нашей же любовью к ближнему. Просто не все ближние понимают эту любовь, и шарахаются от Биллика, а он по наивности своей зовет их играть, гавкает, а люди шарахаются с криками "Уберите собаку он меня сейчас съест", кстати укушенных пока, ттт, не было!!!!!!!!!! Вот и ограничиваем свободный полет длиной поводка (5 м)

ЗЫ: Народ, не принимайте меня ,пожалуйста, за полнейшего психа, но он правда, честное пионерское, рвал два поводка!!!

Евгеньна
09.03.2007, 22:14
Из этого есть два возможных вывода:
1. Поводки были старые и полугнилые.
2. Поводки были на собачку типа йоркшира, т.е. не на свою весовую категорию.
Сколько можно говорить, что не стоит жалеть денег на собачью аммуницию, себе же потом дороже выйдет. Есть у нас в подъезде мадам с собачкой (максимум 8кг), которая у нее постоянно убегает. А поводок брезентовый, когда-то был 5-тиметровый. Наверно где-то в 80-х годах прошлого века. Теперь в нем максимум метра два, а узелков столько, что Яге для тренировки Зеньки сгодился бы ))))))) Ан нет, на новый поводок денег жалко. Хотя в зоомагазин даже ездить не нужно, все под боком, рядом с продуктовым.

Елена, у меня тоже 1,5-метровый кожаный поводок. Плетеный с карабином-патроном. Уже 2 года с ним ходим. Правда к осени наверно придется сменить - крючок карабина потихоньку стирается. Если удасться аккуратно поменять карабин, то так и будем с ним жить. )))

ЕленаБо
11.03.2007, 21:04
А я ошейник каждый год новый покупаю, становится грязный. И иногда к нему еще и поводок, если по цвету не подходит...)))))))))

Яга
11.03.2007, 22:33
Из этого есть два возможных вывода:
1. Поводки были старые и полугнилые.
2. Поводки были на собачку типа йоркшира, т.е. не на свою весовую категорию.
Сколько можно говорить, что не стоит жалеть денег на собачью аммуницию, себе же потом дороже выйдет. )
А почему так категорично?
Быть может, я бы тоже не поверила на слово... Но когда остаешься с половиной поводка в руках, а вторая половина улетает вместе с собакой задерживать "объект" - как-то очень веришь в реальность происходящего :да!:
Вообще, сейчас я уже могу напустить на себя снобизмУ и добавить третий пункт
3. Собачка плохо воспитана
:я умираю от смеха!:
Но будем считать, что я так не сделаю :дразнить:

ЕленаБо
11.03.2007, 22:41
Ну, третий пункт, думаю, все подразумевали =)))))))))))))))))))))

Евгеньна
11.03.2007, 23:11
Ягуся, не бей меня! ))))
В каждом правиле имеются исключения. Зенька к примеру. ))))
Но правило бывает гораздо чаще, чем исключение.

12.03.2007, 09:16
насчет плохо воспитан, так это вполне возможно. Эмоциональный он у нас оЧЧЧень!!!

Яга
12.03.2007, 10:34
Ягуся, не бей меня! ))))
Да надо бы для порядку :помидор:
На самом деле, сколько с ризенами возилась - тоже ни одного срыва. А вот с миттелями частенько, на таких же поводках. Сама удивляюсь, что у них рывок сильнее :мигающий:
Эмоциональный он у нас оЧЧЧень!!!
Позанудствовать что ли?.. :я умираю от смеха!:
Я раньше тоже думала, что эмоциональный... Оказалось - другое :верхом на коне:

12.03.2007, 12:37
он пока других собак не видит просто ангел во плоти, и рядом ходит, и все остальное делает, что только не попрошу, но с появлением сородичей ( только не знакомых, на знакомых он не реагирует) он просто звереет, и весь такой готовый защищять меня делается.
Мы старались не воспитывать внем страх перед другими собаками, так он их и не боится, он на них бросается........

Ursula
15.03.2007, 12:17
Народ, посоветуйте, как шлейку подобрать псу, будем каткться на нем и на защите в шлейку одевать:показывать язык; .
А еще у нас в городе появились гламурный намордники из меха и кожи под цвет сумки:я смущен: , хотела бы я посмотреть на ту садюгу, которая упечет бедного пса в меховой намордник летом:неуверенный: