PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

Яга
04.03.2010, 15:12
Поводок - универсальное средство, которое может использоваться для обучения и коррекции. Рулетка - только для выгула.

ИринаБ
04.03.2010, 16:48
Да, конечно, об учебе на рулетке и речи нет. А так как я на прогулке этим и занимаюсь, то да,наверное. Это не мой вариант. Ну что же, Яга, как всегда спасибо. И за экономию денег тоже. Ха-ха!

Яга
04.03.2010, 16:57
Кстати, если уж так беспокоит неэстетичный вид мокрого и грязного поводка, то на сэкономленные деньги можно купить прорезиненный. Он плохую погоду лучше переносит. :улыбка:

ИринаБ
04.03.2010, 17:40
Так дело пойдет, я скоро совсем с дерева слезу. А такие бывают, да? Ладно, будем искать!

Яга
05.03.2010, 09:59
Бывают - финские, немецкие, но у нас редко продаются, т. к. дорогие. Белорусы сейчас аналог изготавливают (выше я Лене ссылку по шлейкам давала), гораздо дешевле, но в Питере, к примеру, тоже найти проблематично.

ИринаБ
05.03.2010, 10:42
А-а-а, ну в Твери тогда и искать нечего. Но информация никогда не мешает.

ЕленаБо
05.03.2010, 12:48
В период "глухоты" и обучения можно вместо длинного поводка использовать длинную прочную веревку. Она даже лучше поводка - легкая и собака ее не чувствует. Она должна быть довольно толстой и жесткой, чтобы не запутывалась в лапах. Пусть змеится следом постоянно, а песу периодически подзывать и поощрять быстрый подход. Сначала делать это без посторонних раздражителей, затем, когда начнет уверенно подходить - отзывать во время общения с собаками. Поощрять тем, что больше любит - вкусняшка, игрушка, похвала, игра и т.д. Если пищевик - гулять ходить только голодными и кормить только за подход. Если "задумался" на веревку всегда можно наступить. А до места выгула ходить на поводке все-таки.

samanta
08.03.2010, 13:45
Вот объясните мне, гуляющие на рулетке, как на ней можно выгулять собаку?
отлично гуляется)) рулетка 8 метров, удобно.
а что такого плохого? я уже восьмой год с собакой на рулетках гуляю, ни разу не жаловалась. разве что расчитаную на его вес собыч сломал)) но там какая-то фирма была "неиностранная".

Яга
09.03.2010, 11:12
а что такого плохого? я уже восьмой год с собакой на рулетках гуляю
Если другой вариант выгула не планируется, то, в принципе, дело вкуса.

samanta
09.03.2010, 20:56
планируется)) всё чаще отправляемся гулять на поле, без поводка. носится, как ракета))

cantando
10.04.2010, 02:53
у нас сегодня было ЧП!!!
девчонка удрала от мужа, вырвала рулетку из рук..испугалась мотоциклов, два каких-то лихача тут занеслись..
сколько нервов , слёз было - это вам не передать..
нашли в итоге..
по сему я заключаю, что всё же лучше найду длинный толстый брезентовый поводок, рулетка режет руки..
и для меня лично тяжеловата..
и! не пускайте подвыпивших мужей гулять с собаками!!!!!!!!!!!!!:сердитый:
вот думаю, что же всё же лучше на самом деле?!!
какие будут соображения????

Zem
10.04.2010, 04:06
по сему я заключаю, что всё же лучше найду длинный толстый брезентовыйСами и ответили на свой вопрос. Только обратите внимание на "толстый" поводок должен быть широкий приблизительно как спичечный коробок и толстый около 4-5 мм. Узкая и тонкая лента соскакивает и при рывке легко травмирует пальцы. И только брезент никакой синтетики.Обратите внимание на кольцо и карабин. Кольцо должно быть возможно более толстым 5-6мм и заваренным, карабин ни в коем случае не литым хромированным (сейчас таких много) они отлиты из легкого сплава и легко ломаются.
Берите стальной, точеный, обратите внимание чтоб на гильзе замка,которая сдвигается, не было резких уступов,как ни странно леко зацепляются за кусты и т.п.и открывает замок,а прорезь была сделана с наклоном, чтоб кольцо ошейника не соскакивало при открытом замке самопроизвольно. Все, уфф...
Удачи.

Яга
10.04.2010, 23:05
Обратите внимание на кольцо и карабин.
Добавлю на любимую тему. :выпить: Если попадется поводок с альпинистским карабином (иногда их все же делают) или есть возможность самим такой поставить - то вообще будет вам щастье. :поздравляю!:

Zem
10.04.2010, 23:12
Добавлю на любимую тему. :выпить: Если попадется поводок с альпинистским карабином (иногда их все же делают) или есть возможность самим такой поставить - то вообще будет вам щастье. :поздравляю!:Нифига щстья не будет, неудобный он для прогулок, откучивть- закручивать.... Да и дорого, титановый - то.
Зы: Но надееежный! Слона выдержит. И не ржавеет.

cantando
13.04.2010, 03:31
поводок 7м.. мне удобно, лучше чем с рулеткой..

и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям, как монстру какому-то.. говорят, что это удавка,и самый крепкий, и с удавки она не вырвется..

Zem
13.04.2010, 03:53
поводок 7м.. мне удобно, лучше чем с рулеткой..Имхо,поводок - дерьмо,узкий. Рванет и пальцы все выбиты. Карабин тоже дерьмо, литой,ломкий,крепление жиденькое.
и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям Точно - жуть не - то вериги не - то кандалы.
У меня тож не ах,но вообщем удобно и достаточно прочно для прогулок.

lead1,75 mb.jpg (http://narod.ru/disk/19661370000/lead1%2C75%20mb.jpg.html)

Штази
13.04.2010, 13:01
http://i055.radikal.ru/1004/7b/60b4cd10b8ce.jpgА такого типа карабины как себя зарекомендовали ?

Zem
13.04.2010, 14:29
Крепление к поводку такое как и у крючечков. А сама системка еще хуже.
Все это годится,но не для собак способных вырвать рулетку у мужика.
Я фотку выкладывать не стал, большая, но выше дал на нее ссылку.
Это лучшее, что мне удалось купить в Питере:грустный:

Яга
13.04.2010, 21:30
и ошейник мне посоветовали такой.. жуть прям, как монстру какому-то.. говорят, что это удавка,и самый крепкий, и с удавки она не вырвется..
Это не ошейник, а рывковая цепочка. Не для прогулок она, а для отработки команды "Рядом". Насчет прочности - все относительно. За что недолюбливаю цепочки - уж если разлетится, то в момент. Касаемо того, что не вырвется... Ну, если умеете пользоваться - то да. Если раньше с удавкой не работали, то тут как: что через голову одевается, то так же и снимается обратно.
Я бы в вашем случае поискала просто хороший прочный ошейник, нейлоновый или кожаный, приличного производства.

В общем, мы с Земом как всегда навели критику. :большая улыбка:

cantando
14.04.2010, 01:47
прааильно праильно.. :круто:где ж кто ещё научит..

у нас есть и кожаная удавка.. и шлейка.. столько причиндалов..
я б может какой нибудь красивый купила бы для фоток..:подмигивать:
с цепочкой мы гуляли сегодня.. и поводок не такой уж и узкий, а вот по части карабинов-это самое лучшее из того, что было..
видела и прорезиненный поводок 10м, но там совсем малюсенький карабин невыразительный..
и- странно- широкий поводок и малюсенький совсем простите какой то на соплях карабин.. широкие все короткие были, 3-5 м, больше 7м мне кажется для меня слишком..
ведь это же мы для себя покупаем, ей -то эти причиндалы не нужны вовсе..
чтобы самой удобно было с ней на улице..:показывать язык;

ирина 73
14.04.2010, 10:49
Извините,если влезу,но про рывковую цепочку такого качества могу написать из собственного опыта-порвалась через два дня после покупки. Мы потом купили с такими же звеньями,но спаяны они в другом месте,насколько хватит не знаю...Еще очень потерлась шерсть,хотя мы одеваем её только для занятий.

Zem
14.04.2010, 11:00
3м-короткий, 10 и более - для дрессировки; только в этом случае годится и узкий брезент.Оптимально 5м шириной со спичечный коробок (приблизительно). Брезент такой ширины имеет и и толщину мм-ра 4, что вкУпе обеспечивает сравнительно большую жесткость. Все это предохраняет руку при неожиданом, резком рывке.
Это я пишу, глядя на корявые пальцы своей руки.:подмигивать:
Карабин: "крючек" держит хорошо, но и отцеплять собаку крайне неудобно,кроме того,имеет крайне ненадежное штампованое кольцо,петельку с заклепочкой, не всегда даже заваренную, при рывке, удивительным образом, превращаеться в прямой стерженек. Замочек такого карабина выходит из строя, красивая хромировка отваливется. Но самое гадкое это свойство сплава из которого отлит крючек, обламываться резко и в самый не подходящий момент. Это бывает редко ,но возможные последствия делают такую возможность неприемлемой.
Обратили внимание? КрючеЧЕК,замоЧЕК - сгодится может быть для собаЧЕК, но не для собак. Опять получилась сплошная критика.
Теперь о том ,что на собаке: Ошейник кожаный. Если добротно сделан -надежен,удобен, но пачкается и не любит стирки. Если у вас "волосатая" собака, очень вытирает шерсть. Получается как будто ножницами выстригли.
Колье (как у меня на фото): Прочно,если не дешевое китайское,выполняет отчасти, функцию рывковой цепочки,не пачкается. Почти не вытирает шерсть.
Но. На светлых собаках оставляет серую полосу, легко теряется с гладкошерстных собак, требует тщательного подбора по толщине шеи.
Рывковая цепочка: Полуспециальное средство для дрессировки и вождения собак.Обладает всеми свйствами колье,но действует более жестко. Я имею ввиду те, которые похожи на одинарную цепочку от колье, но более толстую,а не ввиде колодезных или якорных цепей.
Шлейка: Хорошо для привязи собак,склонных вылезать из ошейников.
Хотя знал одного алабая, который из шлейки вылезал.:мигающий:

cantando
21.04.2010, 02:12
Поводок действительно противный, руки "жжёт"..хотя не такой уж и узкий и тонкий.. Вот не было никого рядом, кто посоветовал бы, умного..
а девки в магазине даже не знали, кто такая кане корсо...

Они мне вообще советовали из таких гнутых колечек цепочку, типа она красивая.
..а мне говорили, что она то и разлетается в первую очередь..
а вообще-то у нас шлейка есть..

А вообще она стала меньше тянуть.. практически не рвётся, если не встретит другую собаку, тогда заигрывает с ней.. а так- слава Богу намного комфортнее стало с ней..
и мы гуляем с рулеткой, она не путается и фиксируется..

Zem
21.04.2010, 04:48
вырвала рулетку из рук.. и мы гуляем с рулеткой, она не путается и фиксируется..:псих: Ню - ню, :русская рулетка:одного раза не хватило? Ждете когда вырвет и под машину попадет?
Жаль, собачку:грустный:
Ну ничего,может мои старания пригодятся кому - нибудь другому...
:унылый::не знаю:

ирина 73
21.04.2010, 11:27
Zem, я хотела бы задать вопрос про диски Фишера-Это,конечно не собачья аммуниция, но Ваши ответы здесь на форуме очень интереные и познавательные для таких, как я начинающих владельцев. Правда,что звук этих дисков действует на собаку устращающе,напоминает рык вожака? Я бы задала этот вопрос в теме агрессия,но она закрыта. Спрашиваю не ради любопытства,а как ещё один шанс угомонить моего рвущегося ко всем собакам кокера.С интруктором занимались,поводок жесткий,на рулетки не ходим."Рядом" идет нармально,но стоит появиться собаке пусть даже очень далеко-ВСЁ: шерсть дыбом,хвост трубой,на ошейнике висит или упирается,но рвется.Инструктор в таких случаях кидает эти диски или гремит банкой. Напишите,Ваше мнение,спасибо.

Zem
21.04.2010, 14:41
ZemИнструктор в таких случаях кидает эти диски или гремит банкой. Напишите,Ваше мнение,спасибо.Банкой греметь не поможет,хороший инструктор должен греметь бубном!
И есть мухоморы.
Менять инструктора не пробовали?
Коррекция поведения собаки - дело сложное,трудоемкое, требует участия хорошего специалиста.
Диски, "рычащие как вожак", вам явно не помогут.

cantando
21.04.2010, 15:58
ЗеМ
Она не вырвала рулетку.. Муж присел,якобы,и положил рулетку на колени..Кроме того был выпимши..а я была на работе..
а сейчас она вообще не рвётся.. спокойненько так себе ходит.. он сам виноват.. а раскололся недавно..

ирина 73
21.04.2010, 16:26
СПАСИБО, Zem. Нам и правда ничего не поможет.Город новый,спеца хоть такого,а то с 9 мес. маемся.Будем ходить огородами. Силы мои на исходе,а скоро опять переезд....

Zem
21.04.2010, 16:30
ЗеМ
Она не вырвала рулетку.. Так вырвет, успеет еще. Поводок,даже в такой ситуации надежнее. Петля на поводке обычно надета на правую руку и сам поводок (лишняя длинна) собран петлями на локтевом сгтибе. Вряд ли за раз соскочит. Бежать волоча за собой "труп" мужа неудобно.
Поводок также используеться для постоянного тренинга собаки.
Имхо. Но,дело ваше.....:не знаю:

Zem
21.04.2010, 16:52
СПАСИБО, Zem. Нам и правда ничего не поможет.Город новый,спеца хоть такого,а то с 9 мес. маемся.Будем ходить огородами. Силы мои на исходе,а скоро опять переезд....Отчаиваться не стоит. В контексте данной, фетишистской темы вам не поможешь. Можно попробовать и самостоятельно, но имхо, без опытного человека с собакой здесь не обойтись.