Жидкостью для чистки ковров сначала побрызгай, подожди 5 минут - все ототрется, как миленькое))))))))))))))))
stary
27.03.2007, 15:56
Дя?:мигающий: а я-то все автомобильными средствами пыталась...
ЕленаБо
27.03.2007, 16:01
Автомобильные средства делают для мужиков. А им протер - и ладно.)))))))))))))))))))) Я использую Vanish для ковров(+ запах), все пятна отходят. Правда, счищаю пылесосом.
stary
27.03.2007, 16:22
это уже оффтоп..но все-таки... а сидения им можно чистить? Не велюровые... Обычные такие... :неуверенный:
ЕленаБо
27.03.2007, 16:53
А почему же нет? Взбиваешь пенку, наносишь. Если пятна старые и сильные - концентрацию побольше. В особых случаях - два раза. 5-10-20 мин ждешь. Пылесосом снимаешь все остатки. Обычно все отходит. Только влажноватые слегка чехлы, хорошо бы не сразу закрывать машину.
А для кожанных есть такие спец. салфетки, тоже очень удобно. И не офф, т.к. у нас машина - это собачья аммуниция, разве нет?)))))))))))))))))))
stary
27.03.2007, 17:02
Даааа..... :псих: машины у нас тож для собак :псих:
Я придумала, я куплю Ваниш в спрее для мягкой мебели :косяк:
ЕленаБо
27.03.2007, 17:15
ННу, да, наверно, тоже самое, но я не пробовала, у меня всегда есть для ковров. Кста, который для пылесосов - тоже подходит. Про спрей потом расскажи, на всякий случай.
stary
27.03.2007, 17:29
как только руки дойдут до уборки машины, так сразу и расскажу :большая улыбка:
Яга
27.03.2007, 17:32
И не офф, т.к. у нас машина - это собачья аммуниция, разве нет?)))))))))))))))))))
И вся моя жизнь - собачья амуниция. Тоже не офф :я умираю от смеха!:
Какой пылесос купить собачнику, а? Томсон моющий - ваще ацтой.
ЕленаБо
27.03.2007, 17:37
Наши иголки ничто не убирает, даже турбощетка. А просто пыль и песок - любой мощный, наверно. У меня моющий, но не аква, а обычный, т.е сначала пылесосишь, потом меняешь внутренности (пылесосу))))), моешь.
А жизнь - собачья аммуниция - это перебор, а?)))))))
ЕленаБо
27.03.2007, 17:39
По-скольку "rogz" - фирма ЮАРовская, а я там жила какое-то время, привезла всякой всячины собачьей. Сейчас жив спецсобачий диванчик, на нем спит Майк. Не знаю, что продается на выставках, а вообще, фирма надежная.
)))))))))))))))))) Яга, зная, что ты не любишь ВСЕ читать, цитирую сама себя)))))))))))))) А что на выставках продается?
stary
27.03.2007, 17:40
Яга,
тебе на предмет чего?:))))) шерсти? Не знаю, честное слово.
У меня Karcher, с водным фильтром. В принципе, спасает. Шерсть и прочее убирает Kirby. Только цена у него зашкаливает...
ЕленаБо
27.03.2007, 17:55
Этим Kirby я пользовалась, когда жила за границей. Особой разницы не увидела, правда, это было давно, может сейчас лучше модели. А у меня обычный PHILIPS Triathlon, тож хорошо работает, уже 10 лет...
stary
27.03.2007, 18:03
Ко мне приходили с презентацией этого Kirby. Я пылесосила кусок ковра, а потом они тож пылесосили. Шерсть выпылесосили вроде....
ЕленаБо
27.03.2007, 18:10
А ковер длинноворсный? У меня беда с таким, с паласов и так пылесосится турбощеткой, если постараться)))) Я на лето все ковры убираю на чердак проветриваться. А хороший Kirby стоит, как маленькое авто))))))
ЗЫ: Не ОФФ! Ковры - тоже собачья аммуниция)))))
stary
27.03.2007, 18:13
У нас он стоит штуку евриков:))))) кхемс:))))) в америке около 400 баксов:)))) ужс :))))
ЕленаБо
27.03.2007, 18:17
У нас он стоит штуку евриков:))))) кхемс:))))) в америке около 400 баксов:)))) ужс :))))
Вот, наугад яндексом нашла:
Демонстратор пылесосов KIRBY приехал к нам домой и провел демонстрацию пылесоса моей жене в течение четырех часов. Долго убеждал её купить, и она под нажимом выложила ему все деньги, которые были в доме в качестве аванса 23200 рублей. Под психологическим давлением демонстратор заставил мою жену подписать договор о кредите на оставшиеся 2800$ за этот пылесос. После его ухода жена поняла, что не сможет найти таких денег за домашний пылесос и хочет расторгнуть договор купли-продажи. Фирма согласна, но требует выплаты штрафных санкций в размере 10000 рублей. Что делать, чтобы вернуть бытовой пылесос фирме? С момента подписания договора о кредите и покупке прошло 5 дней.Помогите, таких денег на пылесос у нас просто нет, а терять 10000 рублей не хочется.
stary
27.03.2007, 18:20
угу... меня тож прессовали, что мне он жизненно необходим.
Только эт бесполезно :большая улыбка:
ЕленаБо
27.03.2007, 18:24
А на цену ты обратила внимание? 3600$
stary
27.03.2007, 18:31
:мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий: :мигающий:
Не, у нас 1000 евро было...
ЕленаБо
27.03.2007, 18:32
Может тот, конечно, сам бегает по комнатам и ищет пыль?)))))))))))))))) А кста, я такие видела..
stary
27.03.2007, 19:25
а что, это было бы не плохо :))))))))
Яга
28.03.2007, 10:31
)))))))))))))))))) Яга, зная, что ты не любишь ВСЕ читать, цитирую сама себя)))))))))))))) А что на выставках продается?
Неправда. Я все читаю :да!:
Продается в основном с пластиковыми застежками - это сразу отпадает. Но иногда бывает с обычными. Мы ж теперь правильные, пора на красивую амуницию переходить :клево!:
Мой пылесос задолбал уже... Нет, чистит более-менее. Влажной уборкой практически не пользуюсь - как-то не очень здорово получается...
Но и после сухой вечно там что-то внутри проливается. Дорогой, зараза: вроде и выкинуть жалко. И бесит :бомба:
Про "Кирби". У нас одна собачница тоже пригласила (2 кобла линяющих). Осталась довольна. Покупать, ес-но, и не собиралась. Надо было генеральную уборку делать, так почему бы не воспользоваться? :я умираю от смеха!:
stary
28.03.2007, 13:26
Кста! У нас уже есть пара фирм, которые приезжают на дом с этим Кирби и делают уборку. Я уже подумываю, почему бы раз в 3-4 месяца их не вызывать... :неуверенный:
И еще, Яга, у меня Керхер с аква фильтром и еще кучей всяких. стоит дешевле Томаса. Я довольна, и ничего не проливается :показывать язык;
Тошка
28.03.2007, 13:28
Блин. И только у меня - веник )))))))
кинусик
28.03.2007, 13:38
Самое надежное средство для уборки!!!!)))))))))))))
Я своим Томасом довольна. Моет великолепно! Мощный. Правда наша шерсть вся на виду, в ворс не залазит.)))
stary
28.03.2007, 13:45
Тошка,
у меня тож будет веник, когда я победЮ :большая улыбка: и все ковры убируться :большая улыбка:
Ozzy_old
28.03.2007, 14:09
Блин. И только у меня - веник )))))))
Тошик, ты не путай овчарочью шерсть с боксерской. Это две большие разницы))))) им веник абсолютно бесполезная вещица))))) обчарки - они ж универсальные песы во фсем)))))