PDA

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Яга
28.02.2007, 11:24
У меня уже завод прошел - лень плести :показывать язык; А ведь придется, если будет объяснять.
Нет, есть у нас пара поводков - и хватит.

stary
28.02.2007, 11:36
Зачем теперь Яге такой поводок... Она теперь 5 поводков вместе не связывает:))))))))))

Masyanya :)
02.03.2007, 17:49
:помогите: Хочу спросить! Мой соб порвал два поводка капроновый и брезентовый может купить рулетку, но какую??? Нам дарили триоловскую но мы ее одолели в первый же день, какую купить?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! :помогите: :грустный:

Helga
02.03.2007, 20:19
купиьте просто прочный поводок, потолще, с надежным карабином. рулетка не крепче перечисленных. плюс учить собаку не тянуть.

tashka
02.03.2007, 22:19
:помогите: Хочу спросить! Мой соб порвал два поводка капроновый и брезентовый может купить рулетку, но какую??? Нам дарили триоловскую но мы ее одолели в первый же день, какую купить?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! :помогите: :грустный:
Порвал как? дернул или перегрыз? у меня все собы ходили на брезентовых и рвались они только от старости в местах соприкосновения с металлом или там где собы их грызли (знаю, знаю соб грыть поводок не должен, каюсь, моя недоработка). Каська сейчас ходит на рулетке (не шнур, а лента) в принципе иногда и дергает (но учимся ходить не дергая), у рулетки запас прочности (т.е. она расчитана на 60 кг, а в Каське только 30). Но рулетка - куча запчастей и механическая передача, сломать на рывке запросто. Мне кажется, что если не грызет, а рвет на рывке, то все же самый крепкий поводок - брезентовый, но он должен быть широкий двойной (типа круговое плетение, но плоский - если понятно объяснила) с хорошим карабином, а главное надо учить не тянуть, как и сказала Helga. Ну а если перегрызает.... то это другой вопрос, не о прочности поводка...

cherry
03.03.2007, 08:52
Мой тоже еще будучи в щенячьем возрасте (5 месяцов), умудрился порвать брезентовый поводок и сломать на нем карабин одновременно. Это он так потянул, зараза мелкая, но Любимая.:я смущен: А сейчас ходим на рулетке, так вроде ничего:дразнить: , только иногда подтягивает, а как от этого его отучить я не знаю. Подскажите?:помогите: :помогите: :помогите:

tashka
04.03.2007, 09:47
А сейчас ходим на рулетке, так вроде ничего:дразнить: , только иногда подтягивает, а как от этого его отучить я не знаю. Подскажите?:помогите: :помогите: :помогите:
Не помню кто, вроде Стари, предлагала по этому поводу: дернуть один раз, но оооочень сильно, так чтобы собакин отлетел назад, хватает пары-тройки раз.
У меня сил не хватает так дернуть Каську, мы учимся чуть иначе. "Не тяни", если не понимает, то притормаживаю, жду когда рулетка пости полностью размотается (эта свинюшка чувствует когда размотаются все 5 метров или когда я возьму короче) и на последних сантиметрах резкий рывок, отлететь назад она не отлетает (повторюсь: у меня сил не хватает), но ее разворачивает мордой ко мне. Если снова не поняла, то на следующей прогулке повторяем тот же трюк но на строгаче. У нас 2 строгача (короткие и длинные зубья) так, что она быстренько начинает понимать что значит "Не тяни", а забыла.... повторим....

cherry
04.03.2007, 11:30
tashka, спасибо, но вот в чем проблема, я делаю точно так же, т. е. с силой тяну его, но он не реагирует, он оглянется и все, и продолжает тянуть дальше. Я уже даже купила рывковый ошейник, он душится, но тянет:неуверенный: , может это порода такая, бесстрашная:мигающий: Наверное, придется попробовать строгач:свистеть:

Тошка
04.03.2007, 11:55
Нет, cherry, вы делаете абсолютно не так же. Не надо "с силой тянуть". Это не просто мертвому припарка, это поощрение на тянучки. Нужен рывок, такой, чтобы соб не оглянулся, а отлетел назад по ходу вашего движения. Для этого и только для этого и предназначен рывковый ошейник. Если не хватает сил или неудобный для этого поводок (длинные все недобны, ИМХО) - потренеруйтесь в акробатическом этюде: быстро ставите ногу на поводок максимально близко к ошейнику, одновременно с рывком. Чтобы пес затормозил (он еще и грудиной впечатается в асфальт).
Если при той ситуации, котрую вы описали, вы купите строгач и будете самостоятельно пытаться учить не тянуть - вы, скорее всего, будете вынуждены лечить нехилые раны на шее пса. А ситуацию не поправите.

tashka
04.03.2007, 15:38
Да, Тошка права, и я говорю о РЫВКЕ, тянуть любую собаку бестолку, хоть стаф, хоть американец, хоть боксер, хоть спаниель, хоть... все едино, будут душиться, но переть как танк. Нет нужен рывок и достаточно сильный, на рывковой цепочке у мены тоже не получается, а строгач кроме рывка даст еще и ощутимую боль, это доходит лучше, но тянуть они и на строгаче могут. Если тянет, то техника рывка должна быть такая (мне кажется) натянут поводок, чуть отпустить и тут же с силой (какая есть) дернуть. Когда поводок короткий, то рывок получается ощутимей, но на коротком поводке моя Каська тянет реже (видимо понимает чем это чревать). На длинном сильный рывок не получается, пот и усиливаю строгачем, но не постоянно а изредка как напоминание.

Евгеньна
04.03.2007, 16:15
Девочки, а не пробовали просто прыгать на длинный поводок, волочащийся по земле? Рывок получается... Дай боже )))))) Хватает пары раз для достижения эффекта.

05.03.2007, 11:27
Не помню кто, вроде Стари, предлагала по этому поводу: дернуть один раз, но оооочень сильно, так чтобы собакин отлетел назад, хватает пары-тройки раз.
У меня сил не хватает так дернуть Каську...
Ну у нас строгача нет, карабины мы тоже слава Богу пока не рвали, а вот капроновый поводок порвал в первый день - увидел кошку ( к своей кошке со всей любовью а вот к чужим...) Брезентовый порвал анологично а дернуть тоже не хватает сил у меня метис сибирской лайки и русского спаниеля но он большой.:я смущен:

Яга
05.03.2007, 11:35
а вот капроновый поводок порвал в первый день
Брезентовый порвал анологично
Как я вас понимаю (с) :я умираю от смеха!:
Надо смотреть, чтобы в ширину был не менее 3 см. И не плоский, а несколько мм хотя бы в толщину.
Если есть машинка, руки и свободное время - можно сшить два одинаковых капроновых в два ряда как бы.

stary
05.03.2007, 12:39
Девочки, вы меня пугаете:))))) как щенок может порвать брезентовый поводок?:мигающий: :мигающий: :мигающий: Да какой породы бы он не был :мигающий: :мигающий: :мигающий: щенок этот :мигающий: :мигающий: :мигающий:

Может у вас поводки в местах крепления не прострочены, а склеены? Тогда охотно верю, ибо видела я эти поводки.. Но нормальный брезентовый поводок, простроченный в местах крепления к карабину... это надо сильно постараться.

Далее. По поводу рывка. На рывковой цепочке это реально. Поводок должен быть коротким, ИМХО. На длинномй фик ты дернешь. Собака тянет - чуть приспускаете еще поводок и рыыыыывок назад, нет сил - двумя руками.

Евгеньна
05.03.2007, 12:48
дернуть тоже не хватает сил у меня метис сибирской лайки и русского спаниеля но он большой.:я смущен:
Что это такое! Сил у нее не хватает! Завела собаку - значит сил должно хватать на все! Ну что, что крупный, все-таки габариты не мастино неаполитано! Я своего сорокакилограммового дергала и научила не тянуть, и за шкирку его руками поднимала, когда нужно было. А сама я никакой не спортсмен, физкультуру последний раз в школе видела. Не думаю, что твоя собака будет тяжелей моей.
На самом деле у тебя не сил не хватает, а умения. А навыки всегда приобрести можно. Всего-то нужно не дожидаться, когда поводок натянется. В перетягивании поводка пес практически всегда победит. Тебе же нужно не перетягивание, я резкий рывок. Мух то понимаешь как надо бить? Если медленно будешь замахиваться, она 3 раза уже улетит. Ты же уже можешь понять, когда до натягивания поводка остается один шаг. Вот сделай его чуть быстрее, перехвати в этот момент поводок покрепче. Пес это тут же прочувствует и тоже убыстрит шаг. Вот в этот момент и шагай обратно (как маятник качнись), и одновременно руками поводок на себя. Развернет пса как миленького. ))) Он еще на тебя посмотрит удивленно, мол, что делаешь, хозяйка. Самое время в довесок словесный втык ему сделать. Если развернулся и опять потянул - опять щаг назад и рывок на себя. И не дожидайся, пока он развернется и пойдет, лови его еще на развороте. И снова втык словесный. И так продолжение по кругу до понимания собакой положения вещей. Хоть 20 минут, хоть 40, но с места не сдвинемся, пока ты не пойдешь нормально. Не хочешь идти нормально - гулянки вообще не будет. Разворот и домой. Хозяйка недовольна.
А поводок присмотри покрепче. Не выбирай его из принципа симпатичности. Пусть он лучше будет громоздким, но надежным. Рвет нейлоновые и брезентовые? Они хоть новые были? Если новые, купи кожаный. Плетеный. Потолще. Чтоб не осталась ты в критический момент с обрывком поводка, но без собаки.

05.03.2007, 13:46
до него у меня была его мамка (русский спаниель) гуляла она без поводка да ина поводке прекрасно а Билюнчик не в нее а в папу (Сибрская лайка) и капроновый поводок был новый во всех местах фирмы "Каскад" и вообщето он у меня не такой уж и щеночек ему 7 апреля будет шесть может с рулеткой легче? доктор зоо говорят ничего но мне она что-то не внушает доверия?

Евгеньна
05.03.2007, 13:58
На рулетке практически невозможно отучить тянуть. Обычный полутораметровый крепкий поводок.

ЗЫ. Масяня, проставь знаки препинания. Читать практически невозможно.

05.03.2007, 14:13
ЗЫ. Масяня, проставь знаки препинания. Читать практически невозможно.
Пардон, эмоции прут, :я смущен:

Яга
05.03.2007, 14:47
Ага. Поводки рвет - купи рулетку )))))
А можно еще ринговочку на чиха. Тоже, грят, прочная...
"Каскад", кста, более-менее.

tashka
05.03.2007, 17:46
Яга, я тебя даже не сразу узнала, классная аватарка.

Я хожу на рулетке, тянуть почти не тянет, но если начинает, то повтор отучения на брезентовом. Ну не понимаю я как можно порвать на рывке брезентовый поводок, новый крепкий, с хорошим карабином и креплениями ни один песик у меня не равл. Забыла я про еще одного своего питомца - брала на передержку (10 дней) - добер, но раскормленный кг 80 не меньше весил, так вот тот рвался так (словом тянуть не назовешь).... Не сегда, в общем-то обученный пес, но как увидит кобеля или кошку, то башню сразу сносило. Трижды он меня таскал, в первый раз дернул, я не ожидала и он 5 метров меня тащил за собой по асфальту (летом было дело) на животе.... Поводок брезентовый был, даже намека на надрыв... Больше я петлю на руку не надевала, и, пожалуй, это меня спасло во второй раз, когда этот придурок погнался за кошкой и спрыгнул с 2-х метровой высоты, я поводок не выпускала, но он у меня вырвался из рук... Третий раз я рывок ожиала и успела захлестнуть его за дерево... И ничего, поводок цел... Кста, добер всегда ходил в строгаче... Когда через 10 дней приехали его хозяева и мы его вернули, то сей факт отпразновали бутылкой шампанского.
Каська в новогодние праздники меня тоже потаскала, как взрыв слышала, то забывала все и неслась домой, я несколько раз тормозила только захлестываясь за дерево, и на брезентовом и на рулетке, оба поводка целы. Может у меня собаки не так тянут, но если бы у меня из рук так рванулись что поводок лопнул, то, думаю, я скорее без рук бы осталась...

05.03.2007, 17:55
мне его ,как-то, жалко сейчас строгач одевать, где-то с года до двух ходили встрогаче, но сейчас у него предпенсионный возраст, шесть, а в семь служебных отправляют на пенсию.

я постараюсь на днях фотки сделать и здесь показать

stary
05.03.2007, 18:13
Мнде.
Во-первых, 6 лет это еще самый расцвет сил.
Во-вторых, зачем одевать строгач?
В-третьих, он что все 6 лет так и тянет на поводке?

cherry
05.03.2007, 18:56
Спасибо, всем за советы. Сегодня я его так "дернула":показывать язык; . Он явно этого не ожидал, зато как эффективно:дразнить: :дразнить: :дразнить:

tashka
05.03.2007, 22:31
Спасибо, всем за советы. Сегодня я его так "дернула":показывать язык; . Он явно этого не ожидал, зато как эффективно:дразнить: :дразнить: :дразнить:
Полагаю, что еще и эффектно, летел в смысле :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

tashka
05.03.2007, 22:33
И чего? ты вот эту мордаху на аватарке дернуть раньше не могла???? сил не хватало?, ну не знаю, не знаю, у меня даже Каську разворачивает мощно, хотя вы нам по пояс будете....:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;

Евгеньна
05.03.2007, 23:46
Ташка, а Каська сколько весит? Все никак не могу сообразить ее габариты. :я смущен:

ММакс
05.03.2007, 23:51
За хозяйку влезу. Судя по фотке-
90-60-90.
И это только морда лица))))))))))))))))))))))))))))

Евгеньна
05.03.2007, 23:56
А ну брысь в подвал с ентими инсинуациями! )))))))))))

stary
06.03.2007, 14:28
Евгеньна,

думаю плюс минус такая же, как Хардюшка :))))

06.03.2007, 14:42
Мнде.
Во-первых, 6 лет это еще самый расцвет сил.
Во-вторых, зачем одевать строгач?
В-третьих, он что все 6 лет так и тянет на поводке?
На счет расцвета сил полностью согласна, ума не приложу почему семилетки становятся пенсионерами, например в милиции.
Во-вторых строгач я даже не покупала, как старый дала попользоваться, так и забыла что это такое. Кстати и эффекта от него особого не было: гуляем, видим мою маму ик ней, не взирая на поводок и того кто за него держится. Вот к кошкам, в принципе, равнодушен, и если не подначивать "кошка-кошка" , то пройдет мимо.
В-третьих тянет не особо (на пузе меня еще не таскали, даже подружкин кавказец) меня он слушается, а вот мать не вкакую, будто ее и нет на другом конце поводка вовсе.:верхом на коне: Вот такие мы боевые, видим собак , к знакомым спешим играть, а не знакомых гнать:верхом на коне: !!!!!!!!!!!!!!