Симба, я тоже рывковой цепочкой постоянно пользуюсь. Очень удобная штука.
А рулетку я тоже как-то не решалась брать, т.к. боюсь не выдержит моего.
stary
22.09.2005, 12:09
Хм... А у нас была рулетка... еще старого образца... Прожила 5 лет... Я брала с расчетом на 50кг, когда пес весил 40... Вооооот... А лопнул тросик уже у Зорика... :мигающий: Который весил на тот момент 30кг... Но мне кажется, что это уже от времени просто. На следующей выставке думаю купить новую... Правда ленточные помоему не самые удачные... Лента перекручивается и не наматывается обратно... :неуверенный:
Симба
22.09.2005, 14:57
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 10:00 AM
А рулетку я тоже как-то не решалась брать, т.к. боюсь не выдержит моего.
ерунда. она у нас выдерживает 90кг рота Гришку в прыжке.
у них тоже ременная.
Chavella
22.09.2005, 16:19
ерунда. она у нас выдерживает 90кг рота Гришку в прыжке.
у них тоже ременная.
90 кг??? :сумасшедший: :изумленный: мама мия... там что, правда слон??
у нас из амуниции пока 2 ошейника (один велик оказался))), 2 поводка)) та же ситуация, рулетку я брать не решилась, во-первых потому, что боялась не выдержит (хоть в зоомагазине и настоятелно советовали чуть ли не на себе демонстрировали) :клево!: , а во-вторых не хочу сама себе руки занимать( эт я типа надеюсьь на воспитание соба))
что у нас еще есть? миски на подставках) брали на вырост, потому миски рядом с ним неправдоподобно огромными кажутся, чем удобны лично для меня, так это тем, что вода не проливается, а то это чудо любит миску лапой поддеть...
ну и всякие там грызунки... больше пока нет ничего, мы еще маленькие)
stary
22.09.2005, 16:46
У нас 3 ошейника - один, который носит, один про запас лежит.. старый.. и третий его щенячий...на память :влюбленный:
Поводка - 3, кожанный, синтетический и брезентовый (5м). Плюс рулетка, которая поломатая :я умираю от смеха!:
Миски на подставке, еще от первой собаки. То есть не такая, как продаются сейчас. Подумываем о новой
:я смущен:
Игрушки - фиг знает сколько :большая улыбка:
Косточки - смотреть пункт про игрушки :большая улыбка:
Плед - 1 шт.
Подстилки - много :я умираю от смеха!:
Полотенца - 7 махровых, 5 обычных :я умираю от смеха!:
Огоньки на ошейник - 1 штука. :ау!:
Вроде бы все... :неуверенный:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
22.09.2005, 16:47
ЗАБЫЛА!!!
Еще персональная подушка в машине :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Яга
22.09.2005, 16:52
Originally posted by хельга@Sep 22 2005, 11:00 AM
я тоже рывковой цепочкой постоянно пользуюсь. Очень удобная штука.
А мы одну порвали :грустный:
вторая лежит - очень редко одеваю.
Страшненько. Все-таки ошейник так быстро не порвется в случае чего, а цепочка в момент летит.
Наш "походный" наборчик: ошейник+шлейка и два карабина :большая улыбка:
На рулетке чужую собаку выгуливала, по привычке хватанула за трос и руку себе прилично так стерла. Не для меня прогресс, видать :я умираю от смеха!:
Ротти
22.09.2005, 16:57
Originally posted by Симба+Sep 22 2005, 11:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Sep 22 2005, 11:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--хельга@Sep 22 2005, 10:00 AM
А рулетку я тоже как-то не решалась брать, т.к. боюсь не выдержит моего. ерунда. она у нас выдерживает 90кг рота Гришку в прыжке.[/b][/quote]
На фото - рабочее кольцо шлеи слева и недеформированное справа.
Что там кого выдержит?))))
Я тоже рулетку не рискую покупать, он у меня в 5 месяцев карабины разламывал рывком.
В арсенале у нас:
ошейник кожаный 1
рывковая цепочка 1
поводок кожаный плетеный 1,5м 1
Поводок-цепочка (в комплект к рывковой) 1
Поводок нейлоновый 10 м. 1
намордник 1 (арендованный) :большая улыбка:
Кстати поводок нейлоновый я сама шила. Купила в швейном магазине ленту ременную (или как она там называется) метров 10,5, в зоомагазине карабин по своему вкусу. Десять минут за швейной машиной и все готово. И главное, ДЕШЕВО. :я умираю от смеха!:
Яга
23.09.2005, 10:47
Рулетки, говорите...
Зенька сегодня опять капроновый поводок порвал :сердитый:
Давно уже такого не было, думала отмучались уже с этим.
Самый мощный покупала, 3 см шириной. А живого весу-то 17 кг в собаке.
Два вместе, что ли сшивать???
ЗЫ О способности собаки к логическому мышлению. Придя домой, обнюхивал оба куска поводка в месте разрыва. Вилял хвостом, вид был очень довольный.
Позавтракал с аппетитом, хотя утром обычно кочевряжится.
Chavella
23.09.2005, 10:52
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 02:46 PM
Огоньки на ошейник - 1 штука. :ау!:
ОЙ! а расскажите плиз про эти огоньки поподробнее, где взяли, как применяются, и самое главное)) как смотрится???
Sparki2
23.09.2005, 11:01
Если кому-то хочется такой же поводок как у Ротти , то идете в конный магазин и покупаете чомбор. Стоит примерно 500 рублей.
Ротти
23.09.2005, 11:30
Originally posted by Chavella@Sep 23 2005, 07:52 AM
ОЙ! а расскажите плиз про эти огоньки поподробнее
В Киеве в каждом подземном переходе продают, стоит около 1 уе, размером с треть сигареты и мигает... Есть всех цветов радуги.
Подвешивается к ошейнику. Ночью видно где балбес шастает. собенно если он черный)))
От батарейки работает.
stary
23.09.2005, 12:07
Originally posted by Ротти+Sep 23 2005, 09:30 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 23 2005, 09:30 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chavella@Sep 23 2005, 07:52 AM
ОЙ! а расскажите плиз про эти огоньки поподробнее
В Киеве в каждом подземном переходе продают, стоит около 1 уе, размером с треть сигареты и мигает... Есть всех цветов радуги.
Подвешивается к ошейнику. Ночью видно где балбес шастает. собенно если он черный)))
От батарейки работает.[/b][/quote]
Неееееееееееет.... :дразнить:
У нас не висящие. У нас гибкая пластиночка, ярко салатовая, светоотражающая, с 5 лампочками... включается от кнопки, работает от батареек. Крепится липучками на ошейник. Видно хорошо, особенно зимой... Выглядит... Ночью, как собака баскервилей :я умираю от смеха!:
stary
23.09.2005, 12:09
Originally posted by Яга@Sep 23 2005, 08:47 AM
Рулетки, говорите...
Зенька сегодня опять капроновый поводок порвал :сердитый:
Давно уже такого не было, думала отмучались уже с этим.
Самый мощный покупала, 3 см шириной. А живого весу-то 17 кг в собаке.
Два вместе, что ли сшивать???
ЗЫ О способности собаки к логическому мышлению. Придя домой, обнюхивал оба куска поводка в месте разрыва. Вилял хвостом, вид был очень довольный.
Позавтракал с аппетитом, хотя утром обычно кочевряжится.
Утро началось удачно у него :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
ЗЫ. Как де он рвет эти поводки? :мигающий: :мигающий: :мигающий: Со своими 17кг? :мигающий: :мигающий: :мигающий: не представляю... :сумасшедший:
stary
23.09.2005, 12:10
Originally posted by Евгеньна@Sep 22 2005, 08:06 PM
Я тоже рулетку не рискую покупать, он у меня в 5 месяцев карабины разламывал рывком.
Евгеньна,
ты меня обманывала? да? что у тебя боксер? а на самом деле у тебя мини бегемот?... :хм...:
Как в 5 месяцев можно сломать железный карабин? :мигающий:
Яга
23.09.2005, 12:20
Стари
Я сама не представляю... причем ладно бы привязанный был. А это ведь еще я на другом конце поводка была :большая улыбка:
А карабины у нас с рождения летят, по-моему :я умираю от смеха!:
У нас продаются кожаные ошейники с лампочками (на больших собак). Вроде общество слепых делает :неуверенный:
Ротти
23.09.2005, 12:20
Originally posted by stary@Sep 23 2005, 09:07 AM
...У нас не висящие. У нас гибкая пластиночка, ярко салатовая... Крепится липучками на ошейник...
Ну и носите на липучках :показывать язык;
У нас и ошейника-то нет. Есть правда один, красивый, от первого ротта остался. Из Греции подарок ему вез.
Как рвут карабины? Элементарно. Сам не верил. Пока не увидел. Ризенша с рывка разнесла, за ошейник привязанная на ЗКC, и при этом даже глазом не моргнула, ни взвизгнула даже. Первый ротт тоже стальное кольцо порвал, но в нем веса гдет 60 кг было.
А вообще, карабин лучше из нержавейки брать.
И хватит издеваться над моим бегемотом :плач: :плач: :плач:
Симба
23.09.2005, 12:21
Вот и я себе слабо представляю, как можно порвать
капроновый поводок - это, имхо, надо сначала зубами поработать;
сломать карабин - у меня на поводке выставочном малюсенький такой карабинчик, правда - крючок, гильзы - не признаю, так он рвал на нем и фиг бы что карабину было.
где вы такую амуницию берете, которую такие не особо весомые :я умираю от смеха!: (не в обиду) собаки так запросто рвут? :мигающий:
и что такое неприятие рулеток, тем более что опыта с прогулками с ней не было?
папа говорит, что ремень на рулетке (у нас флекси) по качесиву совместим с парашютной стропой - а её порвать достаточно сложно.
ну а механизм сломать - не знаю, не видела ни одной собаки которая бы разнесла его.
про вытянутое кольцо, Ротти, метальчик видать фиговый. такого быть не должно.
Яга
23.09.2005, 12:27
Originally posted by Симба@Sep 23 2005, 11:21 AM
Вот и я себе слабо представляю, как можно порвать
капроновый поводок - это, имхо, надо сначала зубами поработать;
Да в том-то и дело, что не грызет.
Рванул - и побежал. Сама не знаю, что за фигня. Может, поводок от влаги подгнивает? Но вроде еще не старый был. Выбираю всегда самый мощный, даже какая собака не говорю, т. к. продавцы ржать начинают :большая улыбка:
Симба
23.09.2005, 12:29
Яга, капрон - не гниет :я умираю от смеха!:
видимо, не совсем чистый капрончик попался :улыбка:
Не доверяющим рулеткам - в парке у нас пара волкодавчиков гуляет с меня ростом - на рулетках :улыбка:
Ротти
23.09.2005, 12:29
Originally posted by Яга@Sep 23 2005, 09:27 AM
...Выбираю всегда самый мощный, даже какая собака не говорю, т. к. продавцы ржать начинают :большая улыбка:
Вот и я говорю - не поленись, сделай сама)))
Что и как - на первой странице темы.
Сча про мышку расскажу. Тоже классная штука)))
Яга
23.09.2005, 12:36
Ротти
Проблемс в том, что нам длинный поводок нужен. Это ж сколько я плести буду?
Вот скажи, каким узлом? Тут (http://www.uzelok.ru/uroki_vyazaniya_item412.html) схемки есть.
Iriada
23.09.2005, 13:34
Народ, расскажите - как выбирали рулетки то? мои две рулетки раздолбали (при чем одну чужую - на ней эрделька ходила, а моя краля раздолбала за два дня)... :подмигивать: :ха! ха!:
Симба
23.09.2005, 13:48
по фирме
надо брать немецкую, лучше flexi comfort (не реклама, просто проверенное качество), причем брать в нормальном магазине, т.к. сейчас много под них поддлеок
потом по весу собы
в идеале должно быть так вес собаки+запас 15 кг на рывок= вес, на которую надо брать рулетку.
потом немаловажный момент - это умение с ней обращаться, но это быстро приходит. сложнее удержать рвущуюся собаку на полностью выпущенном поводке.
Iriada, опиши каким образом твоя деваха раздолбала?
Ротти
23.09.2005, 14:06
Originally posted by Яга@Sep 23 2005, 09:36 AM
Проблемс в том, что нам длинный поводок нужен. Это ж сколько я плести буду?
Вот скажи, каким узлом?
Сколько плести? Сколько надо :показывать язык;
Слушай, не приставай про схемки, там нет такого узла))) На первую страницу иди)))
На птичке покупается парашютная стропа (полая синтетическая колбаса), можно сделать петлю, можно без. В колбасу набиваются тряпки всякие и зашиваются. Любимая игрушка. Желательно иметь две.
Далее - после смены зубов можно играть в отнималки. Чуть позже - это для ЗКСников, второй мышкой можно лупцевать по спине - привыкает к ударам. В зависимости от того, кто чего хочет - если ЗКС с перехватом, то замах явный, та что в пасти омертвляется, если ИПО, то наоборот - та, что в пасти жива, все внимание на ней, замах не такой явный. Развиваются азарт, хват и прочее. На площадку приходите уже с какими-то навыками.
Собака всегда побеждает, не упустить момента уставания, игру лучше заканчивать командой Дай и похвалой.
Да, лупцевать не со всей дури, хотя бы поначалу)))
Правда, гад, теперь сам приносит, типа, давай, играем)))
Iriada
23.09.2005, 14:12
Originally posted by Симба@Sep 23 2005, 11:48 AM
по фирме
надо брать немецкую, лучше flexi comfort (не реклама, просто проверенное качество), причем брать в нормальном магазине, т.к. сейчас много под них поддлеок
потом по весу собы
в идеале должно быть так вес собаки+запас 15 кг на рывок= вес, на которую надо брать рулетку.
потом немаловажный момент - это умение с ней обращаться, но это быстро приходит. сложнее удержать рвущуюся собаку на полностью выпущенном поводке.
Iriada, опиши каким образом твоя деваха раздолбала?
Пуделю так и выбирали рулетку - и вес оценивали... но полетела она где-то через месяц - кольцо на которое наматывался поводок - полетело... :ха! ха!:
А моя раздолбала элементарно.... мама дала ей поиграть с овчаркой - и в какой-то момент Данка решила испугаться и рванула - пока она убегала - рулетка за ней волочилась... мама даже потом осколки от рулетки домой принесла :мигающий: типа мне показать что от нее осталось... :я умираю от смеха!: а надо сказать что мне рулетку для пробы дала подруга - прикинь как я рассказывала потом подруге - что случилось с рулеткой!? :сумасшедший:
Вот после этого рулетки покупать зареклись... а пуделю все же хотелось бы подлинее поводок, т.к. свою то я спускаю побегать, а пудель вынуждена вокруг нас бегать.... а ей же тоже побегать хочется... :грустный:
Ротти
23.09.2005, 14:30
Originally posted by Симба@Sep 23 2005, 10:48 AM
потом по весу собы
в идеале должно быть так вес собаки+запас 15 кг на рывок
:ха-ха-ха!: :показывать язык; 15 кг на рывок)))
Веришь, лично видел, как метис дога с боксером весом килограммов в 55-60, привязанный к Ниве, сдвинул ее в места, причем, заметно сдвинул. Условия - площадка ЗКС, Нива на передаче, осень, мокро, опавшая листва.
pipa
23.09.2005, 14:33
Эка невидаль :я умираю от смеха!: НИВУ СДВИНУЛ :я умираю от смеха!: мой Саидик сдвигал будку-кунг от ГАЗ-66 :я умираю от смеха!:
Симба
23.09.2005, 15:07
одно дело сдвинул - другое дело рывок.
мы людей летом на финском заливе повергли в состояние шока -
пит, привязанный к бамперу Нивы, которая всеми 4мя колесами увязла в песке на пол колеса, причем собак был в строгаче, так хотел купаться, что довольно улыбаясь протащил эту ниву несколько метров, пока не отвязали, под удивленные взгляды зрителей.
а ты про метиса бульдога с носорогом :ха-ха-ха!:
боже мой, я же вас не уговариваю рулетки покупать - просто говорю, что у нас все нормально , несмотря на то, что собака моя весом под 50 кг, ходит гулять на рулетке для собак весом до 50 кг и он у меня ой как быстро, резко и сильно дергать умеет.и у всех наших знакомых, кто с рулетками, гуляет с разными собаками - от спаниеля до бордоса и волкодава - тоже никаких проблем.
то, что кольцо сломалось - это из истории сломался карабин, не должно хорошее кольцо и хороший карабин ломаться. (Хорошая флекси с ремнем 5м стоит - 1200, можно купить аналог за 600 руб мэйд ин чайна, но ессно что он сломается в самый неподходящий момент :большая улыбка:)
а то, что пластмасса по асфальту прыгала и разлетелась - тоже странно, у меня она падала и жива осталась. + ещё и корпус резиной покрыт на половину. :ха! ха!: