Вход

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27]

Tatiana Konovalova
08.05.2011, 01:10
Всем привет!У меня тоже собака побирушка жуткая)
Случай отравления,больницы и прочего ничему не научил!Зато научил эффект "мамки"!)Инструктор посоветовал как наказание - поднимать собаку за шкирку и тряхнуть при этом.Действует на ура,теперь знает,что если что сожрет сразу за шкирку и космонавт)
Теперь если что найдет-приносит и выплевывает.Правда был случай - съела какашку,но совсем не понравилось - больше не ест)А намордник у нас тряпичный,для вида,тк мы не кусачие совсем)

Vigalk
26.05.2011, 22:21
Господа, посоветуйте, где можно найти выкройку тапочек собаки.
В магазине мне не нравятся тапочки, они скользкие и слишком высокие, соба их точно сдерет. Может какой-то умелец уже делал своей собе что-то подобное.
Тапки нужны как первая помошь, на случай пореза лапы. У нас 3 недели назад это случилось в парке, а у меня с собой даже салфетки не было, чтобы кровь остановить, так соба 20 минут шла до машины и оставляла кровавый след.
В общем теперь карман забит всем,что может понадобится, нужны еще тапочки.

Meerkata
23.08.2011, 22:53
Ребят, какой лучше подобрать ошейник, чтобы минимально стиралась шерсть? Материал (стропа, кожа-кожзам, ...), ширина? Или это не настолько принципиально? (Плотно застегивать - это знаю:)

Яга
23.08.2011, 23:05
Материал, на мой взгляд, не особо принципиально. И кожа и нейлон примерно одинаково. Металл больше стирает, но тебе это неактуально. :большая улыбка:
Если у вас есть варианты ошейников круглого сечения, то они меньше шерсть уничтожают. Из обычных плоских лучше пошире.
Обрати внимание на застежку. Основной "вклад" часто она вносит.

Meerkata
23.08.2011, 23:15
Я так и думала, что ты ответишь:) Спасибо.

Застежку выбирать не приходится - из безопасных (саморасстегивающихся) у нас только одна меня устраивает.
Купила ошейник с такой застежкой, сам - резинка... Не нра. Буду сама делать. Могу сшить из плотной х/б ткани, будет полегче, чем нейлон и иже с ним..?

Яга
23.08.2011, 23:28
Могу сшить из плотной х/б ткани, будет полегче, чем нейлон и иже с ним..?
Про ткань ничего сказать не могу, т. к. по понятным причинам с такими ошейниками не сталкивалась. :большая улыбка:
Сама в последнее время перешла на нейлоновые. Ну вернее, как перешла: это те два ошейника, которые у Зеника на данный момент есть. :улыбка: Живут уже долго, выглядят прилично, претензий не имею.
Относительно веса я не заморачиваюсь. На соревнованиях уже не выступаем, а по жизни считаю нормальным, чтобы ошейник собакой чувствовался.
Кроме того, на тренировках все равно начиная с определенного этапа лучше работать совсем без ошейника, в соревновательном режиме.

Meerkata
23.08.2011, 23:37
Машке ошейник нужен для прогулок и ночного сидения на карнизе - с медальоном с инфой, если что (ТТТ). Усе. Гуляем на шлейке, дома свободна совсем.

Короче, сделаю что полегче и пошире...

Шаня
24.08.2011, 11:02
Может кому то пригодится? В зоомаркете Ле.мур (вроде так называется) появились очень красивые поводки-рулетки для мелких, средних и крупных пород. Мне очень понравился один :))Белый в полосочки разноцветные :)) Сейчас там на них скидка. Я смотрела только цену на рулетку для средних собак (до 25кг) ну она там стоит 1650 вроде норм.
Ну я была в лемуре в питере, на жукова, при супермаркете окей.
Не сочтите за рекламу, просто совет :)))

Волошка
26.08.2011, 21:57
Всем привет!У меня тоже собака побирушка жуткая)
Случай отравления,больницы и прочего ничему не научил!Зато научил эффект "мамки"!)Инструктор посоветовал как наказание - поднимать собаку за шкирку и тряхнуть при этом.Действует на ура,теперь знает,что если что сожрет сразу за шкирку и космонавт)
Теперь если что найдет-приносит и выплевывает.Правда был случай - съела какашку,но совсем не понравилось - больше не ест)А намордник у нас тряпичный,для вида,тк мы не кусачие совсем)
Попробую воспользоваться Вашим советом. Мой ши тсу дрянной мамин сынулька сегодня мне устроил веселый день - чем-то траванулся, но слава Богу обошлось - порыгал немножко, повалялся трупиком и ожил. Но подбирает все подряд. На днях открыл дверь в туалет, где стоит кошкин лоток, захожу в комнату, а он лоток очистил и на паласе какашки пораскладывал и лежит любуется, но на улице все быстренько пытается сжевать.

Яга
27.08.2011, 00:10
Добрее надо быть, добрее... :делать маникюр:

Meerkata
27.08.2011, 00:14
Питание параллельно не корректировали?

Волошка
28.08.2011, 14:04
Питание параллельно не корректировали?

Если вопрос ко мне, то да. Неделю назад перешли полностью на сухой корм. Чесался просто кошмарно. Уже глистогонили, от блох-клещей обрабатывали, вот перешли на сухой корм для щенков с чувствительной кожей. ТТТ, вроде бы меньше чешется.