Ну ничего,может мои старания пригодятся кому - нибудь другому...:унылый::не знаю:
Пригодятся, пригодятся. Я очень внимательно читаю. :читать: :большая улыбка:
ИринаБ
22.04.2010, 11:21
Zem, прочитала Ваши рекомендации про поводки и ошейники и вот вопрос: а где все это брать? В магазинах другого ассортимента нет, кроме того, что Вы называете дерьмом.
Я когда своего снаряжала, тоже с трудностями столкнулась: ни на одном ошейнике магазинном кольцо не держало, все рвал. Пока не додумалась на рынок пойти, частник помог. Но таких поводков широких и у них нету. И по-моему это неудобно - такой широкий поводок в руке... У меня миттель и мне такой не надо, но интересно.
Нам цепочка рывковая одинарная подошла хорошо: у нас шерсть не вытирается, она не рвется(ТТТ), песа на ней гораздо спокойнее себя на прогулке ведет, вырываться не пробует (но это у меня песа такой), носим для красоты, сразу после тримминга, а то потом не видно.
ЕленаБо
22.04.2010, 13:24
Живущим в Питере всячески рекомендую ателье по пошиву амуниции на Солидарности,12. Во-первых там можно заказать все, что угодно по очень демократичным ценам, тот же брезентовый поводок любой длины и ширины с любым карабином (насчет альпинистского - не уверена) они сделают при вас и т.д. Во-вторых, там можно купить все уже готовое ну очень дешево. Вчера я там купила отличную прочную красивую кожанную шлейку (типа тех, что продаются за 2000), рывковую цепь, кожанный поводок, намордник, капроновый ошейник и все это стоило 700 рублей. Все очень качественно сделано. Ателье находится на 1м этаже общежития (здание во дворе)
Zem
22.04.2010, 14:28
Zem, прочитала Ваши рекомендации про поводки и ошейники и вот вопрос: а где все это брать? В магазинах другого ассортимента нет, кроме того, что Вы называете дерьмом. Поводок я покупал на удельном пр. 21,но не все в Питере живут.:не знаю: А, вообще давно вошло в привычку совать нос во все зоолавочки и искать "жемчужеое зерно", редко, но попадаются.
Елена Бо, очень спасибо.:улыбка: Боюсь только после вашего сообщения,будет очень большая очередь.:грустный:
alla.sobol
22.04.2010, 14:56
ЕленаБо, СПАСИБО!!! :цветочек:
Боюсь только после вашего сообщения,будет очень большая очередь.:грустный:
И цены вырастут :большая улыбка: Поддержим малый бизнес в Петербурге.:улыбка:
ИринаБ
22.04.2010, 17:38
В Питере бываю,правда, редко, а теперь с собакой и вообще не съездишь:грустный:. Но при возможности буду иметь в виду. Спасибо! В Твери выбор совсем невелик, и везде все одинаково.
ЕленаБо
22.04.2010, 22:33
Да не бойтесь большого наплыва покупателей, я их пропиарила только здесь. :улыбка: А у нас питерских не так уж много.
Meerkata
23.04.2010, 18:11
Я сейчас с кошкой гуляю, и тоже пробовала поводок и рулетку... Мне кажется, что с поводком лучше контакт с животным - движения, колебания лучше передаются, что ли... Лучше чувствуешь, когда надо чуть натянуть, а когда, наоборот, приспустить. А с рулеткой какое-то статическое натяжение, не повзаимодействуешь особо... Держится она в руке она, на мой вкус, не так удобно, тяжеловата - разок Маша неожиданным рывком ее вырывала. И (вот тут уже конкретная животина) - по-моему, постоянное натяжение рулетки Машке не нравится. С поводком она как-то спокойнее ходит. Короче, сейчас на все прогулки на поводке, а рулетку на всякий случай с собой в рюкзак.
-dingo-
23.04.2010, 18:26
там можно купить все уже готовое ну очень дешево.
А на Чупариков что-нибудь есть? Ну ты ж знаешь, нам надо погламу-ууурнее. :флирт:
ЕленаБо
24.04.2010, 01:13
А на Чупариков что-нибудь есть? Ну ты ж знаешь, нам надо погламу-ууурнее. :флирт:
Как-то я гламурное не очень рассматривала, виновата. :я смущен: Но для Чупочки готова лично нашить на все, что там есть, стразиков, розовых бантиков и перламудровых висюлек, если вдруг, совершенно случайно нет :цветочек: И даже привезти ей потом. :ангел: А что и каких размеров ви желаете?
-dingo-
24.04.2010, 01:51
Представила.
Че-то я с гламуром погорячилась... или что-то съела... короче, как-то мне незахорошело. ))) :я смущен:
Желаем камуфляжный ошейник! :мигающий: О как!
Яга
24.04.2010, 02:10
Верной дорогой идете, товарищи! :я поддерживаю!:
Я готова лично оторвать все пришитые Леной стразики и бантики, потереть перламутр и перекрасить в зеленый. :грин:
ЕленаБо
24.04.2010, 15:59
Я готова лично оторвать все пришитые Леной
готова лично
оторвать все пришитые Леной
оторвать
Ломать - не строить! :сердитый:
Пичааааль....
Igel
16.11.2010, 02:54
Вот. Рюкзачок собаке сварганил. И в походе уже протестировал.
"Сварганил" - это собственноручно, что ли? Ну вообще! и хозяин умелец, и пес красавец!
Эмэль
16.11.2010, 12:27
А в рюкзачке сколько кг? И носильщику чем платишь?
Igel
16.11.2010, 16:08
Купил в спортивном магазине пару махоньких рюкзачков. Помудрил с ремнями и застёжками. Лишние обрезал. Сшил их между собой. На холку мягкую подкладку. И всё. По деньгам вышло меньше 500 рублей.
В походе пёс свой корм нёс сам. С пятью килограммами груза носился по тропе галопом, как конь застоявшийся. На привале, стоило взять рюкзак в руки, он сам в него впрыгивал, и начинал облаивать тех, кто медленно собирался. Типа, "чего стоим, идти надо". :) Видно, не в тягость ему такой вес. В серьёзных походах можно и больше грузить.
Гвелешапи
16.11.2010, 17:43
:улыбка: хм, а мне понравилась идея с рюкзачком...:круто:А то все я за него, да я за него. А Ваш пес скинуть его не пытался?
Igel
16.11.2010, 23:31
... А Ваш пес скинуть его не пытался?
Да нет. С удовольствием таскал. Он привык, что когда какую-то амуницию на него напяливаю, значит будет интересно, куда-то пойдём или поедем. Возможно даже надолго.
http://s008.radikal.ru/i305/1011/5f/fefd1e4c46c7.jpg
Эмэль
17.11.2010, 16:16
Igel! Еще у него пример перед глазами, вон хозяева сколько на себе волокут!
Гвелешапи
17.11.2010, 16:59
:большая улыбка: У моего стока примеров, тока еще и сам всегда готов на шею сесть:большая улыбка: Идея отличная, тока чую придется еще и обучать, чтоб таскать.
elenia
13.03.2011, 16:54
[QUOTE=ИринаБ;674534]Zem, прочитала Ваши рекомендации про поводки и ошейники и вот вопрос: а где все это брать? В магазинах другого ассортимента нет, кроме того, что Вы называете дерьмом.
Позволю с Вами не согласиться. У нас в Лемуррре такой выбор, что не знаешь на чем остановиться, правда моя собака не нуждается в какой-то особенной конструкции, но вот купить поводок и ошейник чтоб и красиво и удобно я смогла легко
ИринаБ
14.03.2011, 13:07
Позволю с Вами не согласиться. У нас в Лемуррре [/QUOTE]
А Вы из моего города? Если нет, то о чем разговор? И за два года я уже нашла выход из положения, спасибо:круто:
ИринаБ
16.03.2011, 12:41
Нужен совет. Уж очень неудобно водить двух собак на брезентовых поводках разной длины (у меня 2 поводка, один 3,5 м, другой около трех). и между собой они перепутываются, и собаки вокруг тебя не один раз обойдут, только успевай за спиной перехватывать, про лапы вообще молчу. Вот я и думаю: то ли надо два разных поводка (один кожаный, например), чтобы были одной длины (или чтобы разница в длине поменьше, т.к. Мартин впереди любит ходить), то ли купить сворку (кажется так называется когда один поводок, а потом разделяется на два или сколько надо). Своркой пользовалась одна знакомая, говорит, неудобно в момент туалета. Но мне и так неудобно: Мартин идет впереди и тянет на поводке (что я только не делала - хватает не надолго), а Арни между Мартином и мной вдруг тормозит. Одна мысль: как бы не навернуться, споткнувшись об Арни, в момент когда Мартин дернет в очередной раз. Для чего нужно: в основном, дойти до места выгула, где Мартин гуляет в свободном полете. Но бывает, когда надо выгулять их на поводках (нельзя спустить). Может, кто-то пользовался? Или с опытом прогулок более, чем с одной собакой - подскажите-научите, как справлялись?
-dingo-
16.03.2011, 12:46
Я пыталась водить на сворке своих бульдожек. Неудобно. Даже с суками одного размера.
ИринаБ
16.03.2011, 14:46
Че ж делать? Ну, есть же выход, наверное. Его ж не может не быть? Бороться с неудобствами мы всегда успеем. Надо же удобства себе причинить :))
Наха
16.03.2011, 14:49
ИринаБ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88346) Ой как я Вас понимаю! Это такая морока!
Согласна с -dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174) (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
сворка не такая уж и удобная вещь. Только если собы спокойные и идут рядом. Гулять не реально - в туалет одна села, а другая дернула. У меня в итоге был график гуляний. Одну выведу, потом вторую. Или с мамой делили. А если шла на долго, то брала их обеих "рядом" - с двух сторон от меня - и на прогулке отпускала.
Елена Георгиевна
16.03.2011, 15:00
Наха,у меня тоже был такой опыт,сейчас у меня нет собак а раньше были три-Амстф (Джесика Олди Блю) питбуль(Ральф)и приблудная карликовый пинчер(Деби) Приходилось выгуливать эту свору тоже или по очереди или вдвоём с кем нибудь или на кортком поводке до площадки для выгула)а иначе я не знаю как можно справиться...думаю что в этом случае ещё ничего не придумано кроме воспитания собов
ИринаБ
16.03.2011, 15:00
Не спокойные, рядом не идут, делить не с кем! :нет2:О, несчастная я счастливая! (Несчастная на улице, счастливая дома - такие зайки!) Значит вечная борьба с неудоствами:грустный: Ну, хоть деньги на сворку тратить не буду...:грустный::грустный::грустный:
-dingo-
16.03.2011, 15:36
Ой не трать!!! Когда поводки запутываются в руках, то это полбеды. А когда перекручивается сворка, то надо отцеплять одну из собак, чтоб раскрутить.
Я придумала, ПРИДУМАЛА!!!!!! Ир, покупай сворку и отгуляйте на ней 3 дня. Зато потом ты испытаешь величайший кайф и удобство, гуляя с двумя поводками. ))))))))))))