Вход

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27

Яга
05.09.2009, 21:16
После этой фразы решила, что от железного намордника синяки остаются у собаки. Долго сидела и думала как же их увидеть.:мигающий: Прочитала пост Zem – дошло.:я умираю от смеха!: Надо развивать ловкость уворачивания от любимой морды.:большая улыбка: Я еще спасалась от дубин, которые приближались мне под коленки.
Можно увернуться, когда это случайное попадание. А когда прицельно - :шибанутый::я умираю от смеха!:. В общем, про юбки и платья лучше забыть.

Gem
05.09.2009, 21:52
А почему в кожаном наморднике дышится тяжелее?

Яга
05.09.2009, 22:02
Даже чисто конструктивно. Сравни толщину проволочки и ширину кожаной тесемки. Где будет больше циркуляция воздуха?

Gem
05.09.2009, 22:31
Угу, поняла.:да!:

А вот ещё вопрос о комбинезонах. Стремления к укутыванию полностью собаки как такового у меня нет. Миттелю теплый комбез наверное и не понадобиться. Однако желание чуточку сократить время послепрогулочного омывения подводит к мысле, что непромокаемый комбинезон мне необходим. Да и от всякой химии собачку защитить не помешает. Так вот. Приучать, я догадываюсь, надо с детства. Но, щенка с детства кутать во что-либо я не хочу – пусть заколяется. Подскажите, где тут золотая середина.

arrina
06.09.2009, 01:52
Мы надеваем только в целях меньшей загрязненности в дождливую погоду и только дождевик(тонкий,без подкладки),чтобы мыть только лапы.В сухую и снежную пору гуляем налегке,натурально так сказать.А приучать лучше пораньше.В щенячью пору один комбез погрыз пока приучали,поэтому не покупайте дорогой, погрызет и все равно вырастет из него.

Zem
06.09.2009, 03:18
Приучать, я догадываюсь, надо с детства. Но, щенка с детства кутать во что-либо я не хочу – пусть заколяется. Подскажите, где тут золотая середина. Завяязочки,липуучечки, запутываются, отлепляються,бывает сползет с ноги,нагибаешься,засовываешь руку в дырку с резиночкой, моокрую всю,грязную,а барбос не врубаеться,чего я там,лапу долго держать не желает. Вытаскиваю, через некоторое время опять что-нибудь. Руки все грязные по локоть,рукав куртки когда лапу искал до локтя задирался, в карманы запихать хочеться, так там тоже грязно будет.
За лицо случайно схватился и вообще порядок.:я умираю от смеха!:
Вот такие впечатления. Неет, уж лучше дома, в тепле его из душа пополивать,хотя кому как....
Кроме того, стирать комбез и мыть лапы все равно каждый день придется.
Был впрочем один интересный момент, комбез был цвета милицейского жилета, а я на него еще и полосы из светоотражающий тесьмы понашивал, больше для хохмы,но и для безопасности.
Зы: Не приучал вовсе,надо и надевал.

Яга
06.09.2009, 23:37
Вот такие впечатления. Неет, уж лучше дома, в тепле его из душа пополивать,хотя кому как....
Кроме того, стирать комбез и мыть лапы все равно каждый день придется.
Аналогично. :я умираю от смеха!:
За 7 лет ни разу не возникло необходимости.
У цверга комбез имелся. Ну тогда рынок зоотоваров только развивался - как не купить повыпендриваться. :клево!: "По делу" несколько раз одевали после травм, чтобы повязку не пачкать. И все.

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 12:02
Мы тоже обходимся без комбезов. Тряпочкой влажной лапы протер и все. Если сильно забрызгался, то под душ.

Евгеньна
07.09.2009, 12:10
А я в последний год оценила прелесть комбеза. Хотя бы потому, что под дождь пса фиг вытащишь гулять. Будет стоять под козырьком и смотреть. А в комбезе спокойно гуляет.

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 12:14
У меня была идея, поставить в подъезде ванночку (по типу поддонов в душевых) смысл работы как у беде. Пришел с прогулки, поставил собаку на поддон, сполоснул...
но это не реально.
1. Мокрые полы
2. Запах от мокрых песов.

Евгеньна
07.09.2009, 12:19
В каких-то новостях я видела что-то похожее. Кажется в Японии изобрели автомат для помывки собак. В холле первого этажа ставится стеклянный (???) большой бокс с множеством шлангов, туда запускается пес, хозяин платит 33 копейки, и помывка начинается. Со стороны смотрится как гигантская стиральная машина. Мимику подопытного рассмотреть не удалось. ))))))

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 12:22
Вот, молодцы! Я бы с удовольствием отдавал 33 копейки за помывку. Видимо аппарат еще и с сушкой.

ЕленаБо
07.09.2009, 12:24
Эх... вспоминаю с тоской это "тряпочкой протер". Полная помывка в ванной от кончика носа до кончика хвоста - вот наши дождливые будни)))) Но одевать овчарку в комбез - уж совсем некомильфо )))

Евгеньна
07.09.2009, 12:24
А я бы не рискнула засовывать свою собаку в стиральную машинку ))))))))))

Десантник Стёпочкин
07.09.2009, 12:27
Эх... вспоминаю с тоской это "тряпочкой протер". )))
Всё. Закончилось, теперь до лета. Нам все тяжелее в ванну залезать. Сам практически уже не может, вот я и подумал о "стиральной машине".

Gem
07.09.2009, 22:22
Завяязочки,липуучечки, запутываются, отлепляються,бывает сползет с ноги,нагибаешься,засовываешь руку в дырку с резиночкой, моокрую всю,грязную,а барбос не врубаеться,чего я там,лапу долго держать не желает. Вытаскиваю, через некоторое время опять что-нибудь. Руки все грязные по локоть,рукав куртки когда лапу искал до локтя задирался, в карманы запихать хочеться, так там тоже грязно будет.
За лицо случайно схватился и вообще порядок.:я умираю от смеха!:

Прелесть.:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: Пожалуй, мне тоже в ванне легче сполоснуть брюхо да лапы. Может, на всякий пожарный куплю и пока ещё щен приучу, а там уже видно будет. Без необходимости гулять в комбезе я с собакой не буду.
А тряпочка меня никогда не спасала(( Песок на лапах оставался всегда
Идея с ванночкой в подъезде неплохая, но мне кажется, в нашей стране ее быстренько кто-нибудь уволочет, и лично я живу на первом этаже и мне что в подъезде, что в ванной мыть большой разницы нет.

Gem
12.09.2009, 00:37
Добрый вечер. У меня маленькая просьбочка. Не могли бы мне помочь с составом аптечки для собаки. Я вот нашла вот такой вариант. Есть ли в нем то, что собакам нельзя, может чего-то не хватает? Если не сложно, прокомментируйте, пожалуйста.

1 ректальный термометр ( точную t можно измерить только ректально?, какой лучше использовать термометр: ртутный или электронный)
2 вазелин для смазывания термометра
3 ножницы медицинские
4 р-р хлоргексидина или перекись водорода 3%, интим спрей
5 порошок стрептоцида или другой антибиотик
6 йод или зелёнка
7 вата, бинты, стирильные салфетки
8 тетрациклиновая мазь
9 2,0-5,0-10,0-20,0 шприцы (почему при в/м и п/к уколах собакам не обеззараживают место укола?)
10 марганцовка, сода
11 фестал или мезим-форте
12 полифепан, активированный уголь
13 анальгин/ баралгин/спазган
14 тавегил, супрастин, димедрол
15 валокордин, корвалол
16 пинцет
17 жгут резиновый
18 глазные пипетки
19 бритвенный прибор
20 лейкопластырь
24 мед. Спирт
25 камфорный спирт
26 демиксид
27 минеральное масло
28 троксевозин и фастумгель
29 но-шпа
30 спринцовка
31 хирургические перчатки
32 пустырник, зверобой

Zem
12.09.2009, 01:20
какой лучше использовать термометр: ртутный Лучше не стеклянный. Если вы не в пустыне живете нафига такой склад медикаментов? У них ведь в основном ограниченный срок хранения. А всякая трава и т.п. может и совсем никогда не пригодится пропишет доктор и купите. Лучше имхо знать адрес ближайшей круглосуточной аптеки. И адреса, телефоны, вет. аптек. Ну шприцы, обезболивающее,бинт,йод, марганцовка и т.п. На первый случай и в обычной домашней аптечке есть. Место укола обычно не обеззараживают. Хотя я когда капельницы В/В делал обеззараживал.

Zem
12.09.2009, 02:27
Идея с ванночкой в подъезде неплохая
Ну да, если есть вход фановой трубы и выходы из стояков с горячей и холодной водой. Правда одно неудобство, помимо мытья собаки, протирать еще и лестницу. Один раз до мытья, чтоб идти по чистому и один раз после, чтоб соседи не утопли. Ванночку может и не сопрут, тяжеловата, а вот смеситель запросто. А, еще в нее кто-нибудь из соседей забраться может, лестница - место общего пользования.

Gem
13.09.2009, 00:03
А, еще в нее кто-нибудь из соседей забраться может, лестница - место общего пользования.

:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Будем как в общаге – стоя в очереди в душ.:я умираю от смеха!:

Gem
13.09.2009, 00:08
У них ведь в основном ограниченный срок хранения.

Я об этом думала, но спросить забыла.
А вдруг в пустыню перееду?:большая улыбка: А если серьезно, то я бы такую аптечку собирала бы на дачу и в поездки, например в поход, где до аптек добраться сложно.

Яга
13.09.2009, 00:14
Там, на мой взгляд, много пунктов дублируют друг друга.
На самом деле, всегда нужно иметь:
1) набор для оказания первой помощи при травмах;
2) какой-нибудь линекс;
3) какой-нибудь супрастин.
Остальное - по показаниям.

Gem
13.09.2009, 00:51
Там, на мой взгляд, много пунктов дублируют друг друга.

Угу, мне тоже так показалось, но я решила ничего не редактировать по своему мнению.
А что входит в набор для оказания первой помощи при травмах? Те же бинты, обезболивающие и антисептики?

Zem
13.09.2009, 02:18
:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:Будем как в общаге – стоя в очереди в душ.:я умираю от смеха!:Зато будет самая чистая лестница в доме.

Zem
13.09.2009, 13:11
например в поход, где до аптек добраться сложно.Ну да, если к вашей лощади прикупить телегу, оно конечно... Но уж больно этот поход будет на выездную торговлю смахивать...
Эх,молодееежж... Вот в наше время.., в походы брали..., ну точно не лекарства:грузин:.
Если знакомы с таким списком лекарств - то маршрут похода, дом -аптека- поликлинника.

Яга
13.09.2009, 19:51
Эх,молодееежж... Вот в наше время.., в походы брали..., ну точно не лекарства:грузин:.
Да-да, УниверсальноеСредствоОтВсего :выпить:
А что входит в набор для оказания первой помощи при травмах? Те же бинты, обезболивающие и антисептики?
Ну вот залезла посмотреть, что у меня есть:
- пластырь, вата;
- лидокаин-спрей;
- монклавит;
- зеленка, куда ж без нее;
- левомеколь;
- бинт и перекись где-то тоже должны быть, навскидку не вижу.

Gem
13.09.2009, 19:59
Если знакомы с таким списком лекарств - то маршрут похода, дом -аптека- поликлинника.
Пока, слава Богу, знакома только на словах. А что плохого в аптечки для форс-мажора?

Коня с собой брать не буду, так, на рыбалку да за грибами.

ПыСы: у меня такой “счастливый” конь, что уж для него аптечка гораздо больше)

Gem
13.09.2009, 20:02
Да-да, УниверсальноеСредствоОтВсего :выпить:

Ну вот залезла посмотреть, что у меня есть:
- пластырь, вата;
- лидокаин-спрей;
- монклавит;
- зеленка, куда ж без нее;
- левомеколь;
- бинт и перекись где-то тоже должны быть, навскидку не вижу.

Спасибо, Яга. Лидокаин-спрей - что такое?

Яга
13.09.2009, 20:14
Анестезия местная. Одно время была большая проблема: когти раскалывал. Срезать просто так больно (ну и прикидывается, само собой :страх:).

Gem
13.09.2009, 20:28
Поняла, спасибо, он в обычной аптеке продается или в вет?