Вход

Просмотр полной версии : Собачья Амуниция, Советы, Вопросы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27

Zem
03.09.2009, 15:02
:мигающий::мигающий::мигающий:У нас что, осенее обострение предвидится? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:Да не имел я ввиду конкретно законотворцев и их деятельность это "ШЮТКА". Простите,если не удачная...:грустный:

Zem
03.09.2009, 16:09
Владельцы чихов по этому поводу очень переживали, что их собачек придется выгуливать на весу (заметьте, я снова про амуницию :показывать язык;).Зачем на весу? Можно взять цепочку 40 см. и петельку надеть на ногу,чих он мааленький, дернет не уронит и руки свободные.Цепочка металлическая, будет волочится,не так быстро сотрется. А где много народу,лучше вообще на руках.

Яга
03.09.2009, 16:16
Креативное решение! :бис:
Сразу возникла ассоциация с
Мой номер 1045, на телогреечке печать... :свистеть:

http://news.torguem-bt.ru/context/images/7905/1.jpg
:я умираю от смеха!:

Zem
03.09.2009, 16:30
А у меня с гламурными женами,кхмм... на светских приемах.
ЭЭЭ... Еще это... Ошейник в свое время подарили, создатели гланаса, логично, что кое - кому,придеться дарить намордник,уж кто что создает...

ЕленаБо
03.09.2009, 16:32
Я тоже про амуницию!

Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

http://s54.radikal.ru/i144/0905/f0/035c15b46a25.jpg

Зы - Клетки для собак - это амуниция, да ведь? ))))

Яга
03.09.2009, 16:52
кое - кому,придеться дарить намордник,уж кто что создает...
Сегодня в 20-00 по питерскому ТВ будет диалох, надо глянуть.
Клетки для собак - это амуниция, да ведь?
Ага. Предлагаю шагнуть дальше. Даешь выгул в клетках! Размер оных ограничить по нормативам провоза ручной клади! :я протестую!:

Gem
03.09.2009, 16:58
Через две дороги от меня есть парк. До него можно добраться по дворам, с маленькими перебежками по асфальту. Лично я с собакой ходить по улицам не хочу, но боюсь, некоторые члены семьи могут попробовать избегать безопасных мест, так как это более долгий путь.
Скажите, пожалуйста, а хоть примерно как сие богатство выглядит(упаковка)? Его прямо в зоомагазине понюхать можно?

Матвиенка с гор.думой закон приняли: выгул только в намордниках и только на коротких поводках.

Это печально. Только я размечталась вырастить социально безопасную собаку, с которой можно гулять без всего как на тебе.:грустно: И тогда у меня появляется еще один вопрос: у щенка морда вырастит. И что мне в процессе роста придется менять намордники?

Gem
03.09.2009, 17:01
Ага. Предлагаю шагнуть дальше. Даешь выгул в клетках! Размер оных ограничить по нормативам провоза ручной клади! :я протестую!:

Тогда, пожалуйста, на тротуарах полосу для движения с собачками. Желательно с разделительной полосой и светофорами.

Яга
03.09.2009, 17:02
И что мне в процессе роста придется менять намордники?
А это, собственно, безо всякого закона делать придется. Потому как если с приучением к наморднику тянуть до того момента, когда морда окончательно вырастет, то тяжко будет.

Gem
03.09.2009, 17:22
Ясно. Тогда я уже сейчас могу купить не очень большой, и начать приучать пока щен ещё будет сидеть дома. В качестве первого намордника что лучше: кожа или пластик?

Яга
03.09.2009, 17:27
В качестве первого намордника что лучше: кожа или пластик?
Я за металл (специальность обязывает :грин:).
У нас первый был кожаный. Протестовал. Боролись.
Когда перешли на металлический, проблемы снялась сама собой.

Gem
03.09.2009, 17:39
У меня раньше был метал. Потом кто-то не лестно о таких намордниках отозвался и привел, как мне показалось, вполне обоснованные доводы: вес мет.намордника приходиться но морду собаке, зимой не очень приятно ощущать холодное железо и что-то еще, но я благополучно забыла. У меня особых с таким намордником проблем не было, и совсем отказываться от такого варианта я не спешу, но как мне кажется как первый намордник для щенка – не самый лучший вариант.

ЕленаБо
03.09.2009, 18:52
Я за металл (специальность обязывает :грин:).
У нас первый был кожаный. Протестовал. Боролись.
Когда перешли на металлический, проблемы снялась сама собой.

ППКС! Единственный недостаток - нельзя в сильный мороз. Борода мокрая приклеивается и начинает редеть.

Gem
03.09.2009, 19:34
А у меня не приклеивалась. Хотя я, наверное, в сильный мороз в нем никогда не гуляла.

Zem
03.09.2009, 20:56
Скажите, пожалуйста, а хоть примерно как сие богатство выглядит(упаковка)? Его прямо в зоомагазине понюхать можно?Баночка такая, кругленькая, жестяная, с крыжечкой. Раньше в подобных конструкциях монпасье продавали и гуталин по размеру меньше первой и больше второй, крыжка не запломбирована.
Впрочем поддельный воняет так,что и не открывая унюхивается.
И что мне в процессе роста придется менять намордники?Придется, не зависимо от бредозаконов.
У дохтура на пример,или в общественном транспорте.
В тех вообщем случаях, когда без него неприлично.

Zem
03.09.2009, 21:15
Я тоже про амуницию!
Зы - Клетки для собак - это амуниция, да ведь? ))))
Предлагаю если у них получится (что не реально) помимо намордника на собаку всем пацакам носить колокольчики в носу.
Я,серьезно.:подмигивать: Пусть все владельцы собак это сделают, в знак солидарности со своими питомцами.

Gem
03.09.2009, 21:35
В общественном транспорте – само собой, хотя я собаку в нем возить не планирую. А для дохтура думала про матерчатый намордник, ну точно не железный. А то у меня был опыт, когда моя собака в мет.наморднике чуть не разбила витрину в холле ветклиники.

Zem
03.09.2009, 22:01
В общественном транспорте – само собой, хотя я собаку в нем возить не планирую. А для дохтура думала про матерчатый намордник, ну точно не железный..
Мы многое в жизни не планируем,но обсоятельства говорят ап!
И вот мы уже в транспорте безобразим, патамучта нерасчитывали не приучили к обшественному транспорту.
А то у меня был опыт, когда моя собака в мет.наморднике чуть не разбила витрину в холле ветклиники.
Так вы там кажется собирались заводить супервоспитанную,социализированную. Такая подобных пьяных дебошей устраивать не станет. ИМХО Намордник должен быть солидный, блестящий, металлический, это же вещь на выход,а не для постоянного ношения.
Зы: А дохтур, когда чего делает, намордникам не доверяет, он клюв бинтиком так замотает, что никакой "крокодил" не прожрет.

Zem
03.09.2009, 22:21
В общественном транспорте – само собой, хотя я собаку в нем возить не планирую. А для дохтура думала про матерчатый намордник, ну точно не железный..
Мы многое в жизни не планируем,но обсоятельства говорят ап!
И вот мы уже в транспорте безобразим, патамучта нерасчитывали не приучили к обшественному транспорту.
А то у меня был опыт, когда моя собака в мет.наморднике чуть не разбила витрину в холле ветклиники.
Так вы там кажется собирались заводить супервоспитанную,социализированную. Такая подобных пьяных дебошей устраивать не станет. ИМХО Намордник должен быть солидный, блестящий, металлический, это же вещь на выход,а не для постоянного ношения.

Gem
03.09.2009, 22:26
Так вы там кажется собирались заводить супервоспитанную,социализированную.

Нее, эт я такую воспитать собираюсь.:улыбка: Да, в жизни всякое бывает, первая собака зашла и поехала, путешественница была. С этим проблем не было.
Дык теперь же намордник уже не на выход, а постоянным атрибутом прогулки. И почему солидный - это обязательно металлический. Согласна, пластик выглядит проще, а кожа?
Ни разу за 9лет нам врач не заматывал морду. В большинстве случаев в кабинете намордник снимали. Может мне попались врачи-камикадзе?

Zem
04.09.2009, 00:25
Нее, эт я такую воспитать собираюсь.:улыбка:
Дык теперь же намордник уже не на выход, а постоянным атрибутом прогулки. Дай бог чтоб у вас все получилось. У них получилось раз вы уже собрались выполнять не принятый закон.
И почему солидный - это обязательно металлический.. Не знаю, но граждане частенько перешептывались:-"Намордник-то шелеезнный!"
Согласна, пластик выглядит проще, а кожа?Пластик еше и не прочный, намордник,большую часть времени,елозит в дорожной грязи, которую кожа чудесно впитывает.
Покрытие кожи портится. Ну повозите кожанную куртку по дороге на что она будет похожа? А в городе вообще мрак соль,нефтепродукты,асфальт.
Ни разу за 9лет нам врач не заматывал морду. В большинстве случаев в кабинете намордник снимали. Может мне попались врачи-камикадзе?Нам тоже один раз только. Но когда надо,завязывать они умеют. Хороший доктор зря этим не пользоваться не будет.

Яга
04.09.2009, 09:56
В кожаном дышать тяжелее - что в жару, что в мороз.
У металлического только один недостаток - синяки остаются. :я умираю от смеха!:

Zem
04.09.2009, 13:30
Еще по сабжу.
Все читали - чтоб не испортить осанку щенку, его кормят с подставки... и так далее.
Таким образом имхо не осанку берегут,но отучают подбирать корм с земли. Все что в вверху в миске на подставке извольте кушать, опустил клюв с земли или пола хапнуть, "ФУ!"
Зы: Торговцам сие не ведомо,вот по своему и истолковали - осанка дескать.

Zem
04.09.2009, 13:44
У металлического только один недостаток - синяки остаются. :я умираю от смеха!: Синяк, вам мой собак и вовсе без намордника запросто организовать может, было бы за что, а в наморднике вряд ли, разве если с ног собьет.

Яга
04.09.2009, 14:34
Зы: Торговцам сие не ведомо,вот по своему и истолковали - осанка дескать.
Не торговцы придумали. В старых книжках везде про подставку есть. В условиях питомника, где собака мало двигается, имеет смысл. Если движения достаточно, то несколько минут трапезы ИМХО большой роли не сыграют.
Удобнее, что миска зафиксирована и по всей кухне не прыгает. Плюс выставочную стойку можно отрабатывать, кому надо.
Синяк, вам мой собак и вовсе без намордника запросто организовать может
Нашли, чем удивить - свой молоток бородатый имеется. :большая улыбка: Но в наморднике оно как-то чувствительнее выходит.

Zem
04.09.2009, 17:02
Не торговцы придумали. В старых книжках везде про подставку есть. В условиях питомника, где собака мало двигается, имеет смысл. Ну там еще и про движение написано, сколько собаке двигаться нужно. А вообще - то я совсем не противник подставок. К стати и в старых книжках не везде, у меня есть такая, где нарисовано даже и никаких подставок.

sasha
04.09.2009, 17:32
а какой толщины должен быть низ лежанки, чтобы не замерзла псина на бетонном полу? у нас сейчас "диванчик" самодельный, поролон 8см. мыть его замучалась, хочу фабричный и чтоб в машинку лез. думала коврик подстелить под лежанку, но сожрет же! из ванной убрать пришлось, 2 дня и в клочья)))

Zem
04.09.2009, 21:01
а какой толщины должен быть низ лежанки, чтобы не замерзла псина на бетонном полу? у нас сейчас "диванчик" самодельный, поролон 8см. мыть его замучалась, хочу фабричный и чтоб в машинку лез. думала коврик подстелить под лежанку, но сожрет же! из ванной убрать пришлось, 2 дня и в клочья)))На пол бетонный хорошо бросить поддон стандартный (как на овощебазах складах и т.п.), а на него что угодно.

Gem
04.09.2009, 21:28
Дай бог чтоб у вас все получилось.

Спасибо, я тоже на это очень-очень надеюсь.
Я поняла “солидный” несколько в другом смысле, а тогда да – железный солиднее.

У металлического только один недостаток - синяки остаются. :я умираю от смеха!:
После этой фразы решила, что от железного намордника синяки остаются у собаки. Долго сидела и думала как же их увидеть.:мигающий: Прочитала пост Zem – дошло.:я умираю от смеха!: Надо развивать ловкость уворачивания от любимой морды.:большая улыбка: Я еще спасалась от дубин, которые приближались мне под коленки.

Я тоже в книгах встречала, про необходимость подставок и осанки. А в иностранных – фото щенков с мисками без подставок. В итоге купила на подставке, так как первая псинка предпочитала есть со ступенек и тп.

Gem
04.09.2009, 21:34
У них получилось раз вы уже собрались выполнять не принятый закон.

А кто говорит про исполнение?:подмигивать: Раз нужен намордник – куплю, а вот одевать, не знаю.:большая улыбка: Придет время, вот и буду смотреть по ситуации. На худой конец будем иногда ныкаться по дворам, и нарушать непринятый закон.:большая улыбка::большая улыбка: